Você está na página 1de 7

2011

Lista de Exerccios - Excel

Professor Leonardo Gabriel Informtica para Concursos www.leonardogabriel.com.br

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 01 A frmula =B11+B12, contida na clula B10, quando movida para a clula A10 ser regravada pelo Excel como b) =A11+A12 c) =B10+B11 d) =B11+B12 e) =C10+C11 Questo 02 Na clula C3 foi escrito =A3+$B3, depois de arrastar pela Ala de Preenchimento, atingimos, na clula C5, o valor: a. =A3+$B5 b.=A5+$B5 c. =A5+$B3 d. =A5+B3 Questo 03 Em uma planilha do Microsoft Excel, na sua configurao padro, tem-se na clula C1 a frmula =A1 + B$1. Ao ser copiada para a clula D3, a clula ficar com a frmula A) =B3 + C$1. B) =A3 + D$1. C) =A3 + B$2. D) =A2 + B$2. E) =A2 + B$1 Questo 04 No Excel, a frmula =G$8 + F9 escrita na clula F10, caso esta frmula seja movida para a clula E10, o Excel gravar a frmula resultante como: a) =F$8+E9 b) =E$8+E10 c)=G$8+F9 d) =E$10+E11 e) =E$10+E10 Questo 05 No Excel a frmula =$B$3-A2 escrita na clula A3. Se o usurio copiar essa frmula para a clula C6, o Excel reagravar esta frmula como: a) =$B$3 C3 b) =$B$3 C5 c) =$B$3 C6 d) =$B$3 A5 e) =$B$3 A2 Questo 06 No MS-Excel, considere as seguintes clulas preenchidas: A2 = 20, A3=10, B2=15, B3 = 40. Considere a frmula =A2+$A$3 que foi escrita na clula A4. Agora, copie o contedo da clula A4 e cole-o na clula B4. O contedo que aparecer na clula B4 ser: a) 25. b) 35. c) 45. d) 15. e) 30.

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 07 Considere as clulas A1 = 1; A2 = 2; A3 = 3; B1 = 4; B2 = 5; B3 = 6. A clula B4 possui a frmula =A1 + A2. Um usurio selecionou a clula B4 e acionou as teclas CTRL + C e em seguida selecionou a clula C5 e acionou as teclas CTRL + V. Aps essa sequncia de passos, qual ser o valor da clula C5? A) 11 B) 3 C) 7 D) 8 E) 9 Questo 08 Considere as clulas A1 = 6; A2 = 5; A3 = 4; B1 = 3; B2 = 2; B3 = 1. A clula C4 possui a frmula =$A2 + A$3. Um usurio selecionou a clula C4 e acionou as teclas CTRL + C e em seguida selecionou a clula D4 e acionou as teclas CTRL + V. Aps essa sequncia de passos, qual ser o valor da clula D4? A) 11 B) 3 C) 7 D) 8 E) 6 Questo 09 Considere as clulas A1 = 10; A2 = 20; A3 = 30; B1 = 40; B2 = 50; B3 = 60. A clula B4 possui a frmula =B1 + B2. Um usurio selecionou a clula B4 e acionou as teclas CTRL + X e em seguida selecionou a clula C5 e acionou as teclas CTRL + V. Aps essa sequncia de passos, qual ser o valor da clula C5? A) 110 B) 30 C) 70 D) 80 E) 90 Questo 10 Em uma planilha do Excel 2003, sejam as clulas A1 = 3; A2 = 1; A3 = 2 e a clula B1 possui a frmula =SE(A1>A2;A1 + A3 * A2; A1 * A3 + A2). Um usurio clicou a clula B1 e clicou no menu Editar e clicou a opo Copiar. Em seguida clicou a clula B2 e clicou no menu Editar e clicou a opo Colar. Qual ser o valor mostrado na clula B2? A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5 Questo 11 O contedo das clulas D3, D4 e D5 de uma planilha EXCEL contm, respectivamente, os valores numricos 12, 34 e 56. A frmula do somatrio desses valores : a) = SOMA(D3;D4;D5) b) = TOTAL(D3:D5) c) = 102 d) = ADD D3 TO D5 e) = SOMAR(D3:D5)

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 12 Em uma frmula no MS Excel 2003, as referncias =A1, =A$1 e =$A$1 correspondem, respectivamente, s referncias do tipo a) relativa, absoluta e mista. b) relativa, mista e absoluta. c) absoluta, relativa e mista. d) absoluta, mista e relativa. e) mista, relativa e absoluta. Observe a figura abaixo, referente a uma planilha do Excel 2007

Questo 13 Com relao imagem acima, suponha que o usurio clique e arraste a ala de preenchimento as clula A4 para a clula B4. Qual ser o valor exibido na clula B4? A) 7 B) 8 C) 13 D) 15 E) 17 Questo 14 Ainda com relao imagem exibida acima, suponha que o usurio clique a clula C4 e digite a frmula =A1 + B1 * C1 e acione a tecla ENTER; clica a clula C4; acione as teclas CTRL + C; clique a clula D4; acione as teclas CTRL + V. Qual ser o valor exibido na clula D4? A) 29 B) 32 C) 35 D) 38 E) 4 Questo 15 Ainda com relao a imagem acima, qual ser o valor da clula A5 caso possua a frmula =SOMASE(A2:C3;>=5)? A) 5 B) 9 C) 13 D) 23 E) 28

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 16 Ao realizar um clculo no Excel, o usurio escreveu, em uma clula, a frmula representada pela seguinte hiptese: =FUNO(81). Com isto obteve o resultado 9. Desta forma, a FUNO representada na hiptese foi a) MULT. b) RAIZ. c) MODO. d) SOMA. e) MOD. Questo 17 Tanto no Microsoft Excel quanto no Microsoft Word do pacote do Office 2007 possvel ampliar e diminuir a janela de exibio atravs do zoom. O mximo que se pode ampliar em porcentagem no Excel e no Word, respectivamente, encontrado em qual alternativa? a) 250 e 350. b) 500 e 500 c) 500 e 400. d) 400 e 500. e) 400 e 400. Questo 18 Qual das frmulas abaixo deve ser usada para somar os valores das linhas de 4 a 9 da c oluna B, usando o Microsoft Excel 2007? a) =Soma(B4:B9) b) =Total(4B:9B) c) =Soma(4B:9B) d) =Somar(B4B9) e) =Total(B4..B9) Questo 19 Marque a alternativa INCORRETA A) Considere que, em planilha em edio no Excel 2003, um usurio registre, nas clulas C2, C3, C4, C5, C6 e C7, os seguintes valores, respectivamente: 10, 20, 20, 30, 50, 100. Nessa situao, caso o usurio selecione a clula C8, formate-a com a opo Separador de Milhares, nela digite =C4/C2+C7/C6 e, em seguida, tecle ENTER, aparecer nessa clula o valor 4,00. B) No Excel, os sinais de @ (arroba), + (soma), - (subtrao) e = (igual) indicam ao programa o incio de uma frmula. C) Considere que, em uma planilha em processo de edio no Excel, as clulas B2, C2 e D2, preenchidas, respectivamente, com OUTUBRO, NOVEMBRO e DEZEMBRO, sejam selecionadas e, em seguida, seja clicado o cone Mesclar e centralizar. Nesse caso, o resultado obtido ser uma nica clula preenchida com as palavras OUTUBRO, NOVEMBRO e DEZEMBRO. D) Os operadores aritmticos do MS Excel 2007 para multiplicao, diviso, potenciao e porcentagem so, respectivamente, * , / , ^ e % . E) No MS Excel, a planilha corresponde s pginas disponveis ou criadas para uso dentro de um arquivo do Excel, enquanto a pasta de trabalho o nome do arquivo propriamente dito. Ao se salvar um arquivo, salvam-se todas as planilhas nele contidas.

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 20 Um arquivo MS Excel, na verso 2007, se trata de uma a) pasta de trabalho que contm apenas uma planilha eletrnica. b) planilha eletrnica, apenas. c) planilha eletrnica que contm apenas uma pasta de trabalho. d) planilha eletrnica que contm uma ou mais pastas de trabalho. e) pasta de trabalho que contm uma ou mais planilhas eletrnicas. Questo 21 A frmula da planilha EXCEL 2007 utilizada para calcular a mdia dos valores reais de um conjunto de clulas a MEDIA(). Que frmula deve ser utilizada para calcul ar a moda para esse mesmo conjunto de clulas? a) soma() b) modo() c) mod() d) moda() e) mult() Questo 22 A figura abaixo ilustra uma planilha criada no Excel 2007

Foram inseridas as seguintes frmulas: D3 =SOMA(A1;D1) D4 =MOD(D3;6) D5 =C1+16/2^3 Os valores visualizados nas clulas D3, D4 e D5 so, respectivamente: a) 21, 0 e 14 b) 21, 3 e 14 c) 42, 0 e 14 d) 42, 3 e 524 e) 21, 3 e 524

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 23 Analise a planilha que foi gerada no Excel 2007

Nela foram inseridas as frmulas: - em C3: =SOMA(A1:C1) - em C4: =MEDIA(A1:D1) - em C5: =MOD(C4;13) - em C6: =SE(C5>=7;"PRIMAVERA";"INVERNO") Nessas condies, os valores mostrados nas clulas C3, C4, C5 e C6 sero, respectivamente: a) 96, 43, 4 e INVERNO b) 146, 38, 12 e INVERNO c) 96, 38, 12 e PRIMAVERA d) 146, 43, 4 e INVERNO e) 146, 38, 12 e PRIMAVERA Questo 24 No Excel ou Calc, uma planilha apresenta os seguintes dados: A1 = 2, B1 = 3, C1 = 4. A clula D1 tem a seguinte frmula: =SE (B1*A1 - 5 > 0;C1 - B1*A1; (C1 - A1)^A1 + B1*C1 + A1) O valor da clula D1 : a) positivo, mpar e menor que 10. b) positivo, mpar e maior que 10. c) negativo. d) positivo, par e menor que 10. e) positivo, par e maior que 10. Questo 25 Considere o aplicativo Microsoft Excel 2003 em portugus com suas configuraes padres. Um usurio que deseja atribuir clula C1 o valor da clula B1 subtrado do valor da clula A1 deve, na clula C1, especificar a seguinte frmula: a) B1-A1 b) =B1-A1 c) C1=B1-A1 d) C1=B$1-A$1 e) SUB(B1, A1) GABARITO
1 D 2 B 3 A 4 C 5 B 6 A 7 A 8 E 9 E 10 B 11 A 12 B 13 C 14 E 15 E 16 B 17 D 18 A 19 C 20 E 21 B 22 B 23 D 24 C 25 B