Você está na página 1de 2

CDC CEF

Simulado Prof. Carlos Barbosa


www.professorcarlosbarbosa.com.br

Cdigo de Defesa do Consumidor


1) O prazo para reclamar sobre vcio oculto de
produto durvel de:
a) 90 (noventa) dias a contar da aquisio do
produto.
b) 90 (noventa) dias a contar da entrega do produto.
c) 30 (trinta) dias a contar da entrega do produto.
d) 90 (noventa) dias a contar de quando ficar
evidenciado o vcio.
2) Ao instalar um novo aparelho de televiso no
quarto de seu filho, o consumidor verifica que a
tela do volume do controle remoto no est
funcionando bem. Em contato com a loja onde
adquiriu o produto, encaminhado autorizada.
O que esse consumidor pode exigir com base na
lei, nesse momento, do comerciante?
a) Imediata substituio do produto;
b) O dinheiro de volta;
c) O conserto do produto no prazo de 30 dias;
d) Um produto idntico emprestado enquanto durar
o conserto.
3) SE o fornecedor de produtos ou servios
recusar o cumprimento da oferta, apresentao ou
publicidade,
o
consumidor
poder,
alternativamente e sua escolha:
a) Rescindir o contrato, com direito restituio de
quantia
eventualmente
antecipada,
monetariamente atualizada e a perdas e danos;
b) Aceitar outro produto ou prestao de servio
equivalente;
c) Exigir o cumprimento forado da obrigao, nos
termos da oferta, apresentao ou publicidade;
d) Todas alternativas esto corretas.
4) O consumidor adquirente de produto durvel
ou no durvel que apresente vcio de qualidade
ou quantidade que o torne imprprio para o
consumo a que se destina, no sendo o vcio
sanado no prazo de 30 dias, assegura-se:
a) A substituio imediata do produto por outro de
qualquer espcie, em perfeitas condies de uso;
b) Imediata restituio do valor pago, atualizado
monetariamente, no cabendo indenizao;
c) Abatimento de ate 50% do valor pago, em razo
do vcio apresentado e do inconveniente causado
pela aquisio do produto defeituoso;
d) Convencionar com o fornecedor um prazo maior
que 30 dias para que o vcio seja sanado.
5) De acordo com o direito consumerista, so
vlidas clusulas que:
a) possibilitem a renncia do direito de indenizao
por benfeitorias necessrias, desde que o
consumidor seja devidamente esclarecido sobre as
consequncias jurdicas de sua deciso.
b) determinem a utilizao compulsria de
arbitragem.
www.prolabore.com.br

c) que ampliam o direito do consumidor em


detrimento do fornecedor;
d) deixem ao fornecedor a opo de concluir ou no
o contrato, embora obrigando o consumidor.
e) autorizem
o
fornecedor
a
modificar
unilateralmente o contedo ou a qualidade do
contrato, aps sua celebrao.
6. A Lei 8.078/90 (Cdigo de Defesa do
Consumidor), ao disciplinar a tutela dos direitos
dos consumidores, dispe:
1. A defesa dos interesses e direitos dos
consumidores e das vtimas poder ser exercida em
juzo individualmente ou a ttulo coletivo.
2. Podero intervir no processo, como assistentes do
Ministrio Pblico, as associaes legalmente
constitudas.
3. O Ministrio Pblico, se no ajuizar a ao, atuar
sempre como fiscal da lei.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 2e 3 so verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 1, 2 e 3 so verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1 e 2 so verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 3 e 1 so verdadeiras.
e) Somente as afirmativas 1e 2 so verdadeiras.
7. De acordo com o direito consumerista, o direito
de reclamar pelos vcios
a) ocultos caduca em noventa dias contados a partir
do momento em que ficar evidenciado o defeito,
tratando-se de fornecimento de servio e de
produtos durveis.
b) aparentes ou de fcil constatao caduca em trinta
dias contados a partir do momento em que o
consumidor notar o defeito, tratando-se de
fornecimento de servio e de produtos durveis.
c) aparentes ou de fcil constatao caduca em vinte
dias contados a partir da entrega efetiva do
produto ou do trmino da execuo dos servios,
tratando-se de fornecimento de servio e de
produtos durveis.
d) ocultos caduca em sete dias contados a partir da
entrega efetiva do produto ou do trmino da
execuo
dos
servios,
tratando-se
de
fornecimento de servio e de produtos no
durveis.
8. Em matria de publicidade, correto afirmar
que :
a) Abusiva aquela parcialmente falsa, que induz o
consumidor em erro em relao qualidade do
produto;
b) Enganosa aquela que se aproveita da deficincia
de julgamento da criana;
c) Abusiva aquela que por omisso deixa de destacar
elemento essencial deciso de compra do
consumidor;
d) Enganosa a que induz o consumidor em erro a
respeito da sua segurana no consumo.

CDC CEF
Simulado Prof. Carlos Barbosa
www.professorcarlosbarbosa.com.br

9. So direitos bsicos do consumidor, exceto:


a) a proteo da vida, sade e segurana contra os
riscos provocados por prticas no fornecimento de
produtos e servios considerados perigosos ou
nocivos;
b) a informao adequada e clara sobre os diferentes
produtos e servios, com especificao correta de
quantidade,
caractersticas,
composio,
qualidade e preo, bem como sobre os riscos que
apresentem e seus responsveis.
c) a proteo contra a publicidade enganosa e
abusiva, mtodos comerciais coercitivos ou
desleais, bem como contra prticas e clusulas
abusivas ou impostas no fornecimento de
produtos e servios;
d) a educao e divulgao sobre o consumo
adequado dos produtos e servios, asseguradas a
liberdade de escolha e a igualdade nas
contrataes;
10. Marque a resposta incorreta:
a) So nulas de pleno direito, entre outras, as
clusulas contratuais relativas ao fornecimento de
produtos e servios que ossibilitem, exonerem ou
atenuem a responsabilidade do fornecedor por
vcios de qualquer natureza dos produtos e
servios ou impliquem renncia ou disposio de
direitos.
b) Em razo do princpio da isonomia aplicado no
CDC, as clusulas contratuais sero interpretadas
de maneira que no prejudique o consumidor nem
fornecedor;
c) O consumidor pode desistir do contrato, no prazo
de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de
recebimento do produto ou servio, sempre que a
contratao de fornecimento de produtos e
servios ocorrer fora do estabelecimento
comercial, especialmente por telefone ou a
domiclio.
d) A garantia contratual complementar legal e
ser conferida mediante termo escrito.

RESPOSTAS
1. D
2. C
3. D
4. D
5. C
6. B
7. A
8. D
9. B
10. B
www.prolabore.com.br