Você está na página 1de 4

Piloto Master http://pilotomaster.com.br/simulados/impressao_simulado.

php

Simulado - Piloto privado


Conhecimentos tcnicos - aeronaves e
motores
Sexta-feira, 16 de outubro de 2015

1- O magneto transforma energia mecnica em energia eltrica por meio do princpio de:

a) magnetismo
b) auto-excitao
c) induo eltrica
d) induo eletromagntica

2- A parte do pneu que fica em contato com o solo chama-se:

a) lona
b) flange
c) talo de reforo
d) banda de rodagem

3- Por que importante tensionar os cabos de comando de acordo com o recomendado pelo fabricante?

a) para que manobras como voos laterais possam ser executadas


b) cabos frouxos reduzem a ao dos comandos cabos esticados tornam os comandos duros
c) para produzir desgastes nos componentes do sistema e evitar que seja anulada a ao do piloto nos
comandos
d) para evitar endurecimento ou limitao de comando SOMENTE quando o piloto fizer alguma
manobra brusca

4- Ciclo de um motor trmico :

a) o mesmo que tempo


b) o mesmo que mistura
c) medido em cilindrada
d) o conjunto de seis fases

5- O fluxo de ar na garganta do venturi produz:

a) reduo de velocidade
b) aumento de velocidade
c) aumento de presso esttica
d) vcuo

6- A partcula do tomo com carga negativa o:

a) prton

1 de 4 16/10/2015 13:51
Piloto Master http://pilotomaster.com.br/simulados/impressao_simulado.php

b) ncleo
c) nutron
d) eltron

7- A resistncia que um leo oferece ao escoamente recebe o nome de:

a) viscosidade
b) oleosidade
c) ponto de congelamento
d) ponto de fulgor

8- Nos manmetros destinados a medir presses muitos elevadas o elemento sensvel o tubo de
Bourdon feito de:

a) bronze
b) ao
c) lato
d) cobre

9- potncia do motor selecionada no carburador acionando o/a:

a) borboleta
b) bia e o estilete
c) injetor
d) vlvula reguladora

10- Quando a chave de ignio estiver na posio

a) bobina secundria estar aberta


b) platinado estar em curto
c) bateria estar desligada
d) velas estaro desligadas

11- Assinalar a alternativa correta:

a) Os flaps so superfcies de controle primrias


b) O leme de profundidade instalado no estabilizador horizontal
c) O profundor um dispositivo hipersustentador
d) Quando os pedais ficam na posio neutra o leme fica levemente defletido para a direita a fim de
compensar o torque da hlice

12- No incio de funcionamento de um motor frio a presso do leo sobe ultrapassando os limites
recomendados de presso mxima porque o leo:

a) est sujo
b) est oxidado
c) tem pouca viscosidade
d) est muito viscoso

13- O funcionamento do motor a reao baseia-se no/na:

2 de 4 16/10/2015 13:51
Piloto Master http://pilotomaster.com.br/simulados/impressao_simulado.php

a) lei de Pascal
b) 3 lei de Newton
c) princpio de Bernoulli
d) princpio de Arquimedes

14- A bomba de vcuo serve para fazer funcionar os instrumentos do tipo:

a) de presso
b) de suco
c) de precesso
d) giroscpico

15- Os compensadores secundrios de controle so localizados:

a) no bordo de fuga das asas e empenagem


b) no bordo de ataque da superfcie primria
c) no bordo de fuga da superfcie primria
d) na cabine de voo ao alcance do piloto

16- Os amortecedores dos trens de pouso praticamente usados em todos os avies modernos (hidrulicos
e pneumticos) tem:

a) grande tendncia ao retorno


b) pouca tendncia ao retorno
c) borracha amortecendo o impacto
d) lminas de ao amortecendo o impacto

17- A principal funo do leo nos motores trmicos :

a) combusto
b) lubrificao
c) refrigerao
d) descarbonizao

18- Num motor superalimentado funcionando num local onde a presso atmosfrica de 29 in Hg a
presso no tubo de admisso dever ser:

a) maior ou igual a 29 in Hg
b) igual a 29 in Hg
c) menor que 29 in Hg
d) depende do motor

19- A inspeo de responsabilidade do piloto a :

a) diria
b) de ps-voo
c) de pr-voo
d) de 25 horas

20- A quantidade de calor que o combustvel pode produzir quando queimado chama-se:

3 de 4 16/10/2015 13:51
Piloto Master http://pilotomaster.com.br/simulados/impressao_simulado.php

a) poder calorfico
b) poder energtico
c) energia calorfica
d) capacidade calorfica

Gabarito:
1-d 2-d 3-b 4-d 5-b 6-d 7-a 8-b 9-a 10-b 11-b 12-d 13-b 14-d 15-c 16-b 17-b 18-a 19-c 20-a

4 de 4 16/10/2015 13:51