1

a questão (valor 1.25)
a) Um 1 Kilobyte corresponde a 1024 bytes. Forneça a quantidade
exata em bytes de
i. 1 Megabyte = 1048576 bytes
ii. 1 Gigabyte = 1.073.741.824 bytes
iii. 1 Terabyte = 1 099 511 627 776

b) Atualmente computadores comumente usam 32 ou 64 bits para
representar números
inteiros com sinal. Qual é o maior número inteiro positivo com
sinal que pode ser armazenado em 64 bits?
Resposta : O maior é 18446744073709551615

2
a questão (valor 1.25)
Forneça uma definição para algoritmo. Dê um exemplo de um
algoritmo simples e
explique o seu funcionamento. A escolha da linguagem para
descrever o algoritmo é
livre. É possível usar português, PETEQS, um fluxograma ou
qualquer outra linguagem
usada para descrever algoritmos.
Reposta :Um algoritmo nada mais é do que uma receita que
mostra passo a passo os procedimentos necessários para a
resolução de uma tarefa. Ele não responde a pergunta “o que

Nome inválido.Nome inválido.(nota1 + nota2 + nota3) / 3 Imprimir Média Fim 3 a questão (valor 1. mas sim “como fazer”. um algoritmo é uma sequência lógica. O caractere $ não é permitido.25) Quais dos nomes de variáveis abaixo são válidos em PETEQS? Justifique sua resposta no caso dos nomes inválidos. a) nota1 . Portanto.fazer?”. c) 1semana . Nome de variável não pode começar . ex: O algoritmo pede que o usuário forneça três números e em seguida calcula a média aritmética destes três números 10.Nome válido. b) Real$ . para os números fornecidos o algoritmo irá imprimir o valor da média que é igual a 8 Ler nota1 Ler nota2 Ler nota3 Média <. 8 e 6. finita e definida de instruções que devem ser seguidas para resolver um problema ou executar uma tarefa. Por último o algoritmo imprime esta média. Em termos mais técnicos.

e) nota_final . 4 a questão (valor 1. O jogo consiste em lançar os dois dados ao mesmo tempo.25) Converta as expressões aritméticas abaixo para PETQS: a) b) b²-4ac = RESPOSTA : b*b .5) João e Maria fazem uma disputa com dois dados em que as faces são pintadas de vermelho ou azul.(4*a*c) Resposta : (a+b)/(1+x/y) 5 a questão (valor 1. d) raio . Sabendo que são iguais as oportunidades que cada um tem de ganhar. e que o primeiro dado tem cinco faces vermelhas e uma azul. João ganha sempre que as duas faces são da mesma cor.Nome válido.Nome válido. quantas faces vermelhas tem o segundo dado? .por algarismo. Maria ganha sempre que as faces são de cores diferentes.

No fim de 2 dias. 4 dias depois desta compra. um lobo come algumas galinhas. compra mais 3 galinhas. 6 a questão (valor 1.5) Um fazendeiro tem milho para alimentar 15 galinhas durante 20 dias. ambos teriam chances iguais de ganhar : exemplo caiu azul no d1 logo as chances sao de 50% para ambos pois o d2 teria 3 faces azuis e 3 vermelhas ou seja chances iguais de vitoria.Observação: você deve deixar claro em sua resposta o raciocínio que o levou à resposta. Quantas galinhas o lobo comeu? Observação: você deve deixar claro em sua resposta o raciocínio que o levou à resposta. RESPOSTA: Para terem as mesmas chances de ganhar . pois qualquer que seja o resultado do primeiro dado D1 . basta o segundo dado ou D2 ter 3 lados vermelhos. O fazendeiro pôde alimentar as galinhas que restaram durante 18 dias.72 = 198 .30 = 270 Em 4 dias 15 + 3 = 18 galinhas comeram 4*18 = 72 ----> Sobraram 270 . Total de porções diárias para cada galinha = 20*15 = 300 Em 2 dias 15 galinhas comeram 2*15 = 30 porções ----> Sobraram 300 .

2= 1 : falso d) (x = y) E (x = y – z) . . as comeram durante 18 dias ----> 18*x = 198 ----> x = 11 7 a questão (valor 1. 4=4 verdadeiro logo (4= 6) e (4=4) : falso e) (y > x) OU (y < z) . 4 <> 6 . 6>4 verdadeiro .Sobraram x galinhas.0) Determine o valor de cada uma das expressões PETEQS a seguir: a) (1 + 2 * 3) = .(1 + 2) = 1*3 . 2*3 = 6 . 4= 6 falso .3 = 0 c) ((1 + 2) * 3) = 3* 3 = 9 d) (5 = 5) = verdadeiro e) (5 = 5) E (6 <> 2) = (5 = 5) = verdadeiro . 1+6 = 7 b) 10 mod 3 * 3 . determine se cada uma das expressões a seguir é verdadeira ou falsa.2 : verdadeira c) (z = 1) . 6<2 falso . (4=6) e (4=6-2) . 4 = 4 : verdadeira b) (x <> y – z) . a) (x = 4) . y = 6 e z = 2.0) Se x = 4. (6 <> 2) = verdadeiro logo soluçao verdadeira 8 a questão (valor 1.

logo (6>4) ou (6<2) : verdeiro - .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful