Você está na página 1de 8

Prova de Clula

1- Qual o tipo de corroso que ocorre como o resultado do efeito combinado de cargas de
tenso residual e meio ambiente:
a) Corroso intergranular
b) Corroso entre metais diferentes
c) Corroso por tenso fraturante
d) Corroso por atrito

2- Qual a fora por unidade de rea que tende a encurtar ou comprimir um membro estrutural
qualquer e em sua seo transversal:
a) Flexo
b) Compresso
c) Cisalhamento
d) Toro

3- Ao reduzir o peso de um membro estrutural necessrio fazer alguns cortes em circulo. O
que feito para aumentar sua resistncia:
a) Chanfro
b) Tratamento trmico
c) Flange
d)Tratamento qumico

4- Aps a realizao da confeco do reparo no alumnio, o que necessrio fazer para evitar
rachadura em sua aresta:
a) Tratamento trmico
b) Tratamento qumico
c) Corte circular ou oval
d) Tratamento com alodine

5- Para o devido estoque dos plsticos deve ser:
a) Exposto raios solares e vapores de combustvel
b) Local seco e ventilado evitando vapores de solventes
c) No so necessrios maiores cuidados
d) N.D.A.

6- O plstico termo endurecido, ele fica rgido aps:
a) Aquecer e pode ser moldado depois de aquecido novamente
b) Resfriar e no pode ser moldado depois de aquecido novamente
c) Aquecer e no pode ser moldado depois de aquecido novamente
d) Resfriar e pode ser moldado depois de aquecido novamente

7- Em um aileron em grandes jatos a construo feita(o):
a) Com longarina e revestido com alumnio
b) Sem longarina e feito de colmia de fibra de vidro
c) Com longarina e nervura
d) Sem longarina e feito de honeycomb

8- O polimento de uma superfcie atravs do atrito com outra superfcie lisa e mais dura
denominado(a): a) Eroso
b) Brunidura
c) Rebarba
d) Corroso

9- Em uma estrutura monocoque, o que no faz parte dos elementos estruturais
a(o):
a) Caverna
b) Revestimento
c) Portas de acesso
d) Cobertura

10- Na inspeo por partcula magntica, em qual tipo de material de melhor
interpretao utilizado este tipo de inspeo:
a) Alumnio
b) Cobre
c) Ferro
d) Magnsio

11- Qual o tipo de flape utilizado em aeronaves em que se encontra encaixado
junto asa quando no esta sendo acionado e quando estendido divido em
fendas:
a) Simples
b) Interno
c) Fowler
d) Externo

12- Na bomba de ar que de acionamento mecnico, usado tambm um(a):
a) Vlvula de corte
b) Filtro
c) Separador de leo
d) Vlvula de pressurizao

13- No sistema de ar condicionado, o que usado para evitar que a gua e ar
entre na cabine:
a) Filtro
b) Condensador
c) Separador de gua
d) Regulador de presso

14- Qual o sistema de ar condicionado utiliza o gs freon como lquido
evaporativo:
a) Ciclo ar
b) Regenerativo
c) Ciclo vapor
d) Bootstrap

15- Quem comanda o eixo vertical de uma aeronave:
a) Leme
b) Aileron
c) Profundor
d) Compensador

16- No pouso duro, quais componentes necessitaro de inspeo:
a) Longarinas
b) Trem pouso e longarinas
c) Revestimento
d) Nervuras

17- Quando o filtro absorve os resduos contaminantes do combustvel, o que
ocorre com a presso na linha:
a) Diminui
b) Mantm a mesma
c) Aumenta
d) Aumenta e depois diminui

18- Em uma chave de boca 5/8, qual a medida da outra extremidade:
a)
b)
c) 1/8
d) 11/16

19- Qual o nome da parte onde fixado o cabo em uma lima:
a) Raiz
b) Base
c) Espiga
d) Ponta

20- Quanto ao uso de uma chave de fenda de tamanho inadequado pode ocorrer:
a) Nenhum dano
b) Deslizamento e danificar peas adjacentes
c) Dano na ferramenta
d) Ser usada normalmente

21- Para verificar a resistncia do tecido usado com dope na entelagem de uma
asa, qual o instrumento usado:
a) Torqumetro
b) Paqumetro
c) Tencimetro
d) Puno de teste

22- Na entelagem, qual o processo usado em superfcies irregulares:
a) Envelope
b) Fronha
c) Cobertura
d) Fuselagem.

23- A estrutura tubular utilizada em helicpteros, tem como principal caracterstica:
a) Facilidade na inspeo
b) Deixar mais leve que a monocoque
c) Dificuldade de inspeo
d) Deixar mais pesada que a semi-monocoque

24- Quanto ao comando dos pedais em um helicptero, qual o movimento
realizado por eles:
a) Longitudinal
b) Vertical
c) Lateral
d) Arfagem

25- Como fixado o cone de cauda de um helicptero:
a) Rebites
b) Pinos
c) Parafusos
d) Pregadores

26- Qual o material usado nos bordos de ataque dos rotores dos helicpteros para
maior resistncia:
a) Alumnio
b) Ao inoxidvel
c) Liga de alumnio
d) Liga de cobre

27- Na pintura por pulverizao, as linhas de presso devero estar livres de:
a) gua de leo
b) Materiais estranhos
c) Gs carbnico
d) Oxignio

28- Qual a distncia mantida na pintura com pistola:
a) De 2 a 8 polegadas
b) De 6 a 10 polegadas
c) De 10 a 15 polegadas
d) De 12 a 15 polegadas

29- Qual a origem do fluido hidrulico mais usado em aeronaves a jato:
a) Vegetal
b) Mineral
c) Sinttico
d) Natural

30- Em uma bomba mecnica de engrenagens, por onde o fludo percorre quando
em bombeamento:
a) Entre a folga dos dentes das engrenagens
b) Entre os dentes e o alojamento
c) Na folga entre os dentes e a carcaa
d) Pelos dentes da engrenagem interna

31- Qual a funo da vlvula seletora:
a) Manter o fludo em apenas uma direo
b) Manter o fludo e o fluxo em um sentido determinado
c) Restringir o fluxo de fludo em uma direo
d) Deixar o fludo passar livremente

32- Para que serve o reservatrio pressurizado:
a) Manter a presso positiva do fludo para ser utilizado em qualquer altitude
b) Manter a presso do sistema igual a presso atmosfrica
c) Manter a presso diferencial do sistema
d) Manter a presso negativa do sistema

33- Por onde realizado o abastecimento do fludo hidrulico nos amortecedores
do trem de pouso:
a) Pela abertura inferior junto com o ar
b) Pela parte superior da entrada de ar
c) Na parte central
d) Na parte inferior

34- Qual o tipo de vlvula unidirecional que permite o livre fluxo em um sentido e
restringe no sentido contrrio:
a) Esfera
b) Mola
c) Palheta
d) Orifcio

35- Qual o componente usado nas rodas bi-partida para evitar que a presso
diminua devido a vazamentos: a) Elemento fusvel
b) Vlvula de enchimento de ar
c) Anel vedao
d) Parafusos auto-travantes

36- No vedador de borracha natural, qual a origem do fluido hidrulico que pode
ser utilizado:
a) Mineral
b) Natural
c) Vegetal
d) Sinttico

37- Em um tem de pouso onde ocorre atrito com pedras e outros objetos que so
lanados durante o pouso e decolagem, qual o tipo de tubulao utilizada no
sistema hidrulico:
a) Tubulao rgida de cobre
b) Tubulao de teflon
c) Tubulao rgida de alumnio
d) Tubulao flexvel de borracha com tela de arame

38- Qual o tipo de aeronave que decola e pousa somente na gua:
a) Anfbio
b) Aerstatos
c) Hidroavio
d) Aerdinos

39- Qual o tipo de configurao de trem de pouso onde as rodas principais esto
frente do CG:
a) Convencional
b) Hidroavio
c) Triciclo
d) Anfbio

40- O captador de presso esttica e dinmica de uma aeronave, para efeito de
proteo contra a formao de gelo utiliza:
a) Aquecimento por eletricidade
b) Aquecimento por gases do motor
c) Aquecimento esttico
d) aquecimento do bordo de ataque

41- Para manter o sistema hidrulico dentro de um limite de presso de
funcionamento, usado:
a) Vlvula de alvio
b) Regulador de presso
c) Acumulador
d) Reservatrio

42- So camadas diagonais de cordis de nylon cobertos por borracha montados
em ngulos opostos, cuja funo dar forma e resistncia ao pneu:
a) Talo
b) Carcaa
c) Banda de rodagem
d) Amortecedor

43- A bomba de combustvel que est ligada diretamente ao motor da aeronave
lubrificada:
a) Por reserva hidrulica do sistema
b) Pelo prprio leo lubrificante do motor
c) Pelo prprio combustvel
d) Pelo reservatrio de leo lubrificante

44- Qual o sistema antigelo utilizado nos bordos de ataque:
a) Aquecimento mecnico
b) Aquecimento eltrico
c) Ar sangrado da cmara de combusto
d) Ar sangrado do sistema pneumtico

45- Qual o elemento sensvel utilizado em um liquidmetro simples:
a) Bia
b) Termopar
c) Capacitor
d) Eletricidade
46- Em um circuito em srie onde a tenso eltrica de 24V, tem trs resistores
de valore de 3, 4 e 5 . Qual a corrente eltrica do circuito eltrico:
a) 1 ampre
b) 2 ampres
c) 0,5 ampre
d) 2 volts
47- Em um resistor onde a terceira faixa dourada, devemos:
a) Somente o primeiro algarismo multiplicado por 1%
b) Os dois algarismos so multiplicados por 10%
c) Somente o segundo algarismo multiplicado por 1%
d) Os dois algarismos so multiplicados por 1%

48- Onde esto localizadas as escovas de um gerador:
a) Na carcaa
b) No coletor
c) No rotor
d) No induzido

49- Os isolantes possuem:
a) Muitos eltrons livres
b) Muitos prtons livres
c) Poucos eltrons livres
d) Poucos prtons livres

50- Quantas clulas possuem uma bateria de chumbo-cido de 24 volts:
a) 32
b)12
c) 6
d) 24

51- O controle de presso da cabine est conectado atravs de um switch (chave),
e ela estar desligada quando:
a) Quando acionado o flape
b) Quando acionado o freio de estacionamento
c) Quando baixado o trem de pouso
d) Quando a vlvula estiver atuada

52- Em uma unidade externa auxiliar de fora, o borne de menor tamanho seo
nominal usado para o(a): a) Positivo
b) Auxiliar primrio rel
c) Negativo
d) Auxiliar secundrio rel

53- Para que se possa variar de tenso eltrica em um circuito utilizado:
a) Potencimetro
b) Paqumetro
c) Reostato
d) Diodo zenner

54- Quando executado a troca de pastilha do sistema de freio simples, faz-se
necessrio o(a):
a) Lubrificao do disco
b) Troca das lonas
c) Sangria do sistema
d) Troca anel vedao

55- O alongamento :
a) A envergadura pela corda
b) O vento relativo pelo ngulo ataque
c) A razo de fineza
d) O plano de rotao

56- Em um sistema de fluxo contnuo de oxignio, quando acionado a presso da
linha reduzida para as mascaras atravs de(a):
a) Regulador presso
b) Vlvula de alvio
c) Vlvula de alijamento
d) Vlvula distribuidora

57- A presso diferencial que a diferena entre a presso externa e interna,
medida atravs do(a):
a) Resistncia estrutural
b) Estrutura principal
c) Medidor de presso hidrulico
d) Termmetro

58- Como se faz a verificao de resduos contaminantes nos tanques de
combustveis:
a) Vlvula dreno
b) Vlvula alvio
c) Vlvula unidirecional
d) Vlvula de alijamento

59- Quais os elementos principais de um transformador:
a) Ncleo de ferro, enrolamento primrio e enrolamento secundrio
b) Bobina e reostato
c) Placas eltricas e dieltricas
d) Terminais, isolantes e bobinas

60- Em um tanque de combustvel integral, os defletores no seu interior so
utilizados para:
a) Manter o combustvel em equilbrio
b) Facilitar o alijamento do combustvel
c) Favorecer a movimentao dos lquidos
d) Aquecimento do combustvel



Gabarito







1- c 7-d 13-c 19-c 25-c 31-b 37-d 43-c 49-a 55-a
2- b 8- 14-a 20-b 26-b 32-a 38-c 44-b 50-b 56-a
3- c 9-c 15-a 21-d 27-a 33-b 39-a 45-a 51-b 57-a
4-c 10-c 16-b 22-c 28-a 34-d 40-a 46- 52- 58-a
5-b 11-c 17-c 23-a 29-c 35-c 41-b 47-b 53-a 59-a
6-d 12-c 18-d 24-c 30-b 36-c 42-b 48-a 54-c 60-a