Você está na página 1de 7

26/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7046-...

UNIP EAD CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS

INTELIGÊNCIA DE MARKETING: PESQUISA DE MERCADO 7046-60_55822_R_20202 CONTEÚDO


Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV

Usuário daniel.junior43 @aluno.unip.br


Curso INTELIGÊNCIA DE MARKETING: PESQUISA DE MERCADO
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE IV
Iniciado 26/10/20 20:34
Enviado 26/10/20 20:53
Status Completada
Resultado da 0,75 em 2,5 pontos  
tentativa
Tempo decorrido 19 minutos
Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
exibidos respondidas incorretamente

Pergunta 1 0 em 0,25 pontos

Análise de comportamentos socioeconômicos pode ser realizada com uma pesquisa


qualitativa, ou seja, tem por objetivo analisar o comportamento de compra por meio de
entrevistas em profundidade e/ou focus groups discutindo fatores relativos aos hábitos de
compra e consumo. Por ser qualitativa, podemos a rmar que:
I - Não existe a necessidade de ordenação e, muitas vezes, um tópico volta a ser discutido.
II - Essa pesquisa não vai trazer dados expressos em percentuais, e sim em expressões e
palavra‑chave que podem ser convertidas em conceitos.
III - Por se tratar de uma entrevista de profundidade, o tempo dispendido é de 40 minutos,
em média.
IV - No início o entrevistador pede autorização para gravar a conversa.

Resposta Selecionada: c. Apenas as a rmações I e III estão corretas.

Respostas: a. Apenas a a rmação I está correta.

b. Apenas a a rmação II está correta.

c. Apenas as a rmações I e III estão corretas.

d. Apenas as a rmações I, II e IV estão corretas.

e. Todas as a rmações estão corretas.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49990005_1&course_id=_108416_1&content_id=_1458457_1&return_co… 1/7
26/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7046-...

Pergunta 2 0,25 em 0,25 pontos

Analisar o comportamento de compra quantitativamente signi ca entrevistar uma


população composta pelo público-alvo, normalmente por meio de amostras, e obter dados
sobre frequência locais, costumes. Portanto, podemos a rmar que:
I - Envolvem percentuais.
II - Usa-se tabelas com números absolutos e relativos.
III - Grá cos tornam a leitura dos dados mais fácil.
IV - Quando necessário usa-se um roteiro.

Resposta Selecionada: d. Apenas as a rmações I, II e III estão corretas.

Respostas: a. Apenas a a rmação I está correta.

b. Apenas a a rmação II está correta.

c. Apenas as a rmações I, II e IV estão corretas.

d. Apenas as a rmações I, II e III estão corretas.

e. Todas as a rmações estão corretas.

Feedback Resposta: alternativa correta: D


da Comentário: Segundo Martin (2017) tem por objetivo quanti car/contar os
resposta: resultados das variáveis pesquisadas. Malhotra (2013) a rma que a pesquisa
quantitativa procura quanti car os dados e, normalmente, aplica alguma forma
de análise estatística.

Pergunta 3 0 em 0,25 pontos

Antônio foi comunicado pelo departamento de marketing que sua empresa estava sendo
difamada na internet. Este ao veri car percebeu que estava sendo vítima de um hater. Ou
seja, podemos a rmar que hater é:
I - O sujeito que fala mal dos outros nos espaços de interação e conversação da internet.
II - O sujeito que escreve posts cheios de raiva e ambiguidade.
III - Sujeitos protegidos pelo anonimato.
IV - Sujeito especialistas em gerar a discórdia na internet criando per s falsos que falam mal
de marcas, produtos e a ns.

Resposta Selecionada: d. Apenas as a rmações I, II e IV estão corretas.

Respostas: a. Apenas a a rmação I está correta.

b. Apenas a a rmação II está correta.

c. Apenas as a rmações I e III estão corretas.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49990005_1&course_id=_108416_1&content_id=_1458457_1&return_co… 2/7
26/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7046-...

d. Apenas as a rmações I, II e IV estão corretas.

e. Todas as a rmações estão corretas.

Pergunta 4 0 em 0,25 pontos

Big data surgiu em 2005 com o Google e rapidamente foi absorvido por empresas e pela
academia, portanto, podemos a rmar que big data é, exceto:

Resposta e. O Big data é uma fonte de dados secundários


Selecionada:

Respostas: a.
Conjunto de dados estruturados e não estruturados, que milhões de
aplicativos coletam e armazenam a cada segundo.

b.
Não é um único e gigantesco banco de dados e sim a somatória de todos os
bancos de dados existentes.

c.
Bancos de dados espalhados na nuvem estão acumulando bilhões de bytes
por segundo.

d.
O Big data proporciona uma análise detalhada dos sentimentos do público-
alvo.

e. O Big data é uma fonte de dados secundários

Pergunta 5 0 em 0,25 pontos

Levantamento de dados secundários é a pratica contínua de levantar dados disponíveis em


várias fontes, portanto, podemos a rmar que:
I - Dados secundários é pesquisa contínua de ofertas concorrentes em encartes/folhetos
feita por varejos, como hipermercados.
II - Dados secundários são divulgados em revistas e jornais.
III - Encontramos dados secundários em livros.
IV - Dados secundários não estão disponíveis na internet.

Resposta Selecionada: e. Apenas as a rmações I e IV estão corretas.

Respostas: a. Apenas a a rmação I está correta.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49990005_1&course_id=_108416_1&content_id=_1458457_1&return_co… 3/7
26/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7046-...

b. Apenas a a rmação II está correta.

c. Apenas a a rmação III está correta.

d. Apenas as a rmações I, II e III estão corretas.

e. Apenas as a rmações I e IV estão corretas.

Pergunta 6 0,25 em 0,25 pontos

O conceito de eye tracking refere‑se a um conjunto de tecnologias que permite medir e


registar os movimentos oculares de um indivíduo perante a amostragem de um estímulo
em ambiente real ou controlado, determinando, deste modo, em quais áreas xa a sua
atenção (volume de xações visuais gerado), por quanto tempo e que ordem segue na sua
exploração visual (existência de eventuais padrões de comportamento visual) (BARRETO,
2012, p. 168). Nesse contexto podemos a rmar que:
I - Registram os movimentos oculares de pessoas expostas a anúncios e conseguem, com
isso, melhorar a atenção e o foco em determinadas áreas estratégicas, por exemplo de uma
peça promocional.
II - Os aparelhos são visíveis, impossibilitando a realização de uma pesquisa disfarçada.
III - O desenvolvimento futuro de eye tracking implica câmeras de alta de nição espalhadas
em ambientes controlados.
IV - Não tem problemas quanto a localização estratégica das câmeras e da capacidade de
processamento do hardware associado.

Resposta Selecionada: b. Apenas as a rmações I e II estão corretas.

Respostas: a. Apenas a a rmação I está correta.

b. Apenas as a rmações I e II estão corretas.

c. Apenas as a rmações I e III estão corretas.

d. Apenas as a rmações I, II e IV estão corretas.

e. Todas as a rmações estão corretas.

Feedback Resposta: alternativa correta: B


da Comentário: Segundo Martin (2017), eye tracking é uma tecnologia de coleta de
resposta: dados desenvolvida nos anos 1960 em que uma câmera voltada para os olhos
do pesquisado registra as rápidas movimentações e paradas diante de um
estímulo visual. Vários institutos de pesquisa no mundo possuem
equipamentos modernos que, em ambiente controlado, como uma sala ou
laboratório, registram os movimentos oculares de pessoas expostas a anúncios
e conseguem, com isso, melhorar a atenção e o foco em determinadas áreas
estratégicas da peça promocional.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49990005_1&course_id=_108416_1&content_id=_1458457_1&return_co… 4/7
26/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7046-...

Pergunta 7 0,25 em 0,25 pontos

O conceito de lógica fuzzy envolve:


I - A interpretação de termos vagos e imprecisos.
II - Quando surgem termos fuzzy, a tendência e tratá‑los em contagem equivalente.
III - É uma pesquisa exploratória e não estruturada.
IV - É uma pesquisa em profundidade.

Resposta Selecionada: b. Apenas as a rmações I e II estão corretas.

Respostas: a. Apenas a a rmação I está correta.

b. Apenas as a rmações I e II estão corretas.

c. Apenas as a rmações I e III estão corretas.

d. Apenas as a rmações I, II e IV estão corretas.

e. Todas as a rmações estão corretas.

Feedback Resposta: alternativa correta: B


da Comentário: Segundo Martin (2017) O conceito de lógica fuzzy envolve a
resposta: interpretação de termos vagos e imprecisos, e segundo Lin et al. (2016) o
conceito passou a ser desenvolvido na década de 1960. A lógica fuzzy procura
interpretar expressões como:
• A farmácia está a “alguns metros” do posto de gasolina.
• A previsão para amanhã na praia é “parcialmente” nublado.

Pergunta 8 0 em 0,25 pontos

Observa-se uma crescente tendência em levantar dados por observação junto a diferentes
per s sociocráticos ou tribos. Ou seja, isso levou os especialistas em pesquisa a desenvolver
uma nova modelagem de pesquisa. Portanto, podemos a rmar que esta nova modelagem
de pesquisa é:

Resposta Selecionada: b. Google Trends.

Respostas: a. Pesquisa de observação denominada cool hunter.

b. Google Trends.

c. Big data.

d. Comportamento coletivo.

e. Eye tracking.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49990005_1&course_id=_108416_1&content_id=_1458457_1&return_co… 5/7
26/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7046-...

Pergunta 9 0 em 0,25 pontos

Outra forma de comportamento coletivo é o crowdsourcing, ou seja, pessoas que se unem


para conjuntamente resolver problemas, desenvolver produtos e serviços, testar ideias
entre outras coisas. Portanto, podemos a rmar que:
I - O Facebook também é um canal para divulgar campanhas.
II - É equivalente ao cooperativismo.
III - Busca nanciamentos para iniciativas de interesse coletivo por meio de contribuições
pessoais na forma de investimento.
IV - Permite que qualquer pessoa crie uma campanha de arrecadação de fundos para uma
causa qualquer.

Resposta Selecionada: d. Apenas as a rmações I, II e IV estão corretas.

Respostas: a. Apenas a a rmação I está correta.

b. Apenas as a rmações I e II estão corretas.

c. Apenas as a rmações I e III estão corretas.

d. Apenas as a rmações I, II e IV estão corretas.

e. Todas as a rmações estão corretas.

Pergunta 10 0 em 0,25 pontos

Pesquisas abertas/omnibus: são pesquisas feitas por organizações/institutos, sem que haja
encomenda (ad hoc), e custeadas pela própria organização/instituto. Portanto, podemos
a rmar que o objetivo dessas organizações/institutos é:
I - Comercializar abertamente para vários compradores;
II - É a prática contínua de levantar dados disponíveis em várias fontes;
III - Feitas com os recursos internos da organização.
IV - Pesquisa encomendadas junto a fornecedores e são realizados uma única vez.

Resposta Selecionada: e. Apenas as a rmações I e IV estão corretas.

Respostas: a. Apenas a a rmação I está correta.

b. Apenas a a rmação II está correta.

c. Apenas as a rmações I e II estão corretas.

d. Apenas as a rmações I, II e III estão corretas.

e. Apenas as a rmações I e IV estão corretas.


https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49990005_1&course_id=_108416_1&content_id=_1458457_1&return_co… 6/7
26/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IV – 7046-...

Segunda-feira, 26 de Outubro de 2020 20h53min47s BRT ← OK

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_49990005_1&course_id=_108416_1&content_id=_1458457_1&return_co… 7/7