Você está na página 1de 15

Ficha de leitura

-Pedro Alecrim
Trabalho realizado por Mariana Ferreira 6C N35
Ficha Tcnica

Ttulo- Pedro Alecrim


Autor- Antnio Mota
Ilustradora- Alex Gozblau
Editora- Asa
Data de edio- 1 edio: 1988
Referncia Bibliogrfica

MOTA, Antnio, Pedro Alecrim, Editora Asa, Alfragide


Portugal, 1988
Classificao da Obra:

Texto narrativo: Conto fantstico


Resumo:
Era uma vez um menino chamado Pedro, ele tinha
muitos amigos e sempre que saam da escola era uma
grande confuso, quem no chegasse a tempo fazia a
viagem de regresso para casa a p.
O Pedro morava no Pragal, assim que chegava a casa
havia muitas tarefas a fazer.
Ele no era bom aluno e no percebia para que
serviam tantos livros.
Houve um dia em que o Pedro chegou a casa e a irm
Roslia lhe veio dizer que o pai deles estava doente, a
me acalmou-o dizendo que era uma pequena
indisposio.
Resumo (continuao):

Poucas semanas depois o pai de Pedro voltou a ficar


doente, e quando o Pedro ia para a escola pensava como
que a me se ia desembaraar com tanto trabalho.
Dias depois o Pedro descobriu que o pai estava mesmo
doente e que teve de ir para o hospital. A me no o
deixou visitar o pai pois este tinha de ficar a tratar dos
animais.
No outro dia de escola Pedro v o amigo Lus triste e
pergunta-lhe o que se passa. Este conta-lhe que os pais
se esto a separar.
Depois mais tarde, a me e o Pedro foram visitar o pai
ao hospital, e assim que eles chegaram o pai de Pedro
quis saber dos animais.
Enquanto os amigos de Pedro iam de frias ele ficava no
campo a trabalhar, at que houve um dia em que ele e o
Nicolau falaram do futuro e o Nicolau disse que ia
desistir da escola.
Do dia seguinte o Lus fala com o Pedro e conta-lhe que
conheceu a nova mulher do pai.
No ltimo dia de aulas o Pedro e o Nicolau regaram uma
planta que eles os dois tinham plantado.
No dia seguinte, o Pedro descobre que o pai ia ser
operado, porque estava muito doente, mas a operao
no correu bem e o pai do Pedro acaba por morrer.
Dias depois, o Pedro recebeu um envelope do Nicolau
escrito num guardanapo de papel de uma ponta outra.
O tio de Pedro, sabendo que este no gostava muito da
escola convidou-o para se tornar ferreiro.
Sugesto para outro Ttulo

A histria de Pedro Alecrim


Opinio sobre o livro:

Eu gostei muito do livro porque fala da histria de um


menino chamado Pedro Alecrim. Com este livro fiquei a
conhecer melhor os tempos de antigamente.
Houve uma parte da histria que eu no percebi muito bem
pois o incio era um pouco confuso.(captulo 6 ).
Recomendo este livro para todos os meus colegas, pois
para mim foi um dos melhores livros que j li.
Excerto Favorito:

- Podem rir mais, muito mais! Riam muito!... Mas fiquem


sabendo que tenho muito respeitinho pelas avaliaes
Comecei a ler o livro no dia: 26/05/2017
Acabei de ler o livro no dia: 3/06/2017
Imagem do autor: Antnio Mota
Biografia
Nasceu a 16 de Julho de 1957. Foi professor do Ensino
Bsico. Em 1979 escreveu o seu primeiro livro, A Aldeia
das Flores. Alguns dos seus livros esto publicados no
Brasil e traduzidos para espanhol, galego e srvio.

Recebeu vrios prmios, dos quais se destacam o Prmio


da Associao Portuguesa de Escritores (1983) para "O
Rapaz de Louredo", o Prmio Gulbenkian de Literatura para
Crianas e Jovens (1990) para "Pedro Alecrim", o Prmio
Antnio Boto (1996) para "A Casa das Bengalas", o Grande
Prmio Gulbenkian de Literatura para Crianas e Jovens
(2006, categoria Livro Ilustrado) para Se eu fosse muito
magrinho`.
Outras obras de Antnio Mota
A casa das bengalas
O rapaz de Louredo
A aldeia das flores
Os sonhadores
Cortei as tranas
O nabo gigante
O grilo verde
O primeiro dia de escola
Abada e Histrias
A terra do anjo azul
Fora de servio
Bibliografia
A maioria das obras de Antnio Mota foram publicadas pela
Leya - Gailivro /Asa, e entre os quais:
A Aldeia das Flores, 1979
A casa das bengalas, 1995
David e Golias, 1995
Sal, sapo, sardinha, 1996
Segredos, 1996
Os Heris do 6. F, 1996
Sonhos De Natal, 1997
O Agosto que nunca esqueci, 1998
Fora de servio, 1999.

Interesses relacionados