Você está na página 1de 2

Blog dos Concursos Curso de Lgica com o professor Tcio Maciel Simulado referente s aulas 07 e 08: Diagramas Lgicos

01. Considere verdadeira a declarao: Toda criana gosta de brincar. Com relao a essa declarao, assinale a opo que corresponde a uma argumentao correta. a) Como Marcelo no criana, no gosta de brincar. b) Como Marcelo no criana, gosta de brincar. c) Como Joo no gosta de brincar, ento no criana. d) Como Joo gosta de brincar, ento criana. 02. Se nem todo Sclok Ploc, todo Ploc Splash, mas h Splash que no Ploc ento: a) todo Splash Ploc; b) nem todo Sclok Splash; c) todo Sclok que Ploc Splash; d) quem no Splash no Sclok; 03. Em uma cidade, verdade que algum atleta nefelibata e que nenhum momorrengo nefelibata. Portanto, nessa cidade: a) nenhum momorrengo atleta; b) nenhum atleta momorrengo; c) algum momorrengo no atleta; d) algum atleta momorrengo; e) algum atleta no momorrengo. 04. Considerando-se que todos os virginianos so organizados e que Aurlio organizado, temos que: a) Aurlio no virginiano. b) Aurlio no pode ser virginiano. c) Aurlio virginiano. d) Aurlio pode ser virginiano. e) Aurlio possui ascendente em virgem. 05. Em uma cidade, verdade que algum fsico desportista e que nenhum aposentado desportista. Portanto, nessa cidade: a) nenhum aposentado fsico; b) nenhum fsico aposentado; c) algum aposentado no fsico; d) algum fsico aposentado; e) algum fsico no aposentado. 06. Considere verdadeira a declarao abaixo. Todo ser humano vaidoso. Com base na declarao, correto concluir que: a) se vaidoso, ento no humano. b) se vaidoso, ento humano. c) se no vaidoso, ento no humano. d) se no humano, ento no vaidoso.

07. Se todo A B e nenhum B C, possvel concluir, corretamente, que: a) nenhum B A. b) nenhum A C. c) todo A C. d) todo C B. 08. Todas as estrelas so dotadas de luz prpria. Nenhum planeta brilha com luz prpria. Logo: a) todos os planetas so estrelas. b) nenhum planeta estrela. c) todas as estrelas so planetas. d) todos os planetas so planetas. 09. Observe a sentena: Todo tcnico de informtica entende de computador. Algumas pessoas que estudam em uma faculdade no entendem de computador. A partir da sentena correto concluir que: a) As pessoas que no estudam em uma faculdade entendem de computador. b) Alguns tcnicos de informtica que estudam em uma faculdade no entendem de computador. c) Nenhum tcnico de informtica estuda em alguma faculdade. d) Todos os tcnicos de informtica que estudam em uma faculdade entendem de computador. 10. Uma escola de arte oferece aulas de canto, dana, teatro, violo e piano. Todos os professores de canto so, tambm, professores de dana, mas nenhum professor de dana professor de teatro. Todos os professores de violo so, tambm, professores de piano, e alguns professores de piano so, tambm, professores de teatro. Sabe-se que nenhum professor de piano professor de dana, e como as aulas de piano, violo e teatro no tm nenhum professor em comum, ento: a) nenhum professor de violo professor de canto b) pelo menos um professor de violo professor de teatro c) pelo menos um professor de canto professor de teatro d) todos os professores de piano so professores de canto Gabarito: 1-C 2-C 3-E 4-D 5-E 6-C 7-B 8-B 9-D 10-A Confira outros simulados em www.folhape.com.br/blogdosconcursos