Você está na página 1de 430

09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

1) Q592334 (/questoes-de-concurso/questao/592334) (/questoes-de-concurso/questao/592334#imprimir)

Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-oficial-de-justica
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

Em determinada semana o preço do tomate é 80% do preço da batata. Na semana seguinte o preço da batata cai 48% e o pre- ço do tomate sobe 30%.
Nessa segunda situação, para que o preço da batata se iguale ao preço do tomate, ele deverá subir

a) 80%.

b) 100%.

c) 90%.

d) 75%.

e) 50%.

2) Q608686 (/questoes-de-concurso/questao/608686) (/questoes-de-concurso/questao/608686#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-processual)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sabendo que o número decimal F é 0,8666 . . . , que o número decimal G é 0,7111 . . . e que o número decimal H é 0,4222 . . . , então, o triplo da soma
desses três números decimais, F, G e H, é igual a

a) 6,111 . . .

b) 5,888 . . .

c) 6

d) 3

e) 5,98

3) Q608477 (/questoes-de-concurso/questao/608477) (/questoes-de-concurso/questao/608477#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)


FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Edificação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-edificacao)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-informatica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Logística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-logistica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sabe-se que em uma empresa, 19% dos funcionários se deslocam para o trabalho utilizando automóvel. Os demais funcionários, em número de 1053,
utilizam transporte público, bicicleta ou se deslocam para o trabalho caminhando. O número de funcionários que utilizam automóvel para se deslocar
para o trabalho é

a) 263

b) 247

c) 195

d) 321

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio%2BL%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtr… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) 401

4) Q607967 (/questoes-de-concurso/questao/607967) (/questoes-de-concurso/questao/607967#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-seguranca-da-informacao)


FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Infraestrutura e Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-infraestrutura-e-redes)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Farmácia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-farmacia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-desenvolvimento-de-sistemas)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-biblioteconomia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-banco-de-dados)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Assistência Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-assistencia-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquivista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquivista)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-administracao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A razão entre as alturas de dois irmãos era 3/4 e, nessa ocasião, a altura do irmão mais alto era 1,40 m. Hoje, esse irmão mais alto cresceu 10 cm. Para
que a razão entre a altura do irmão mais baixo e a altura do mais alto seja hoje, igual a 4/5 , é necessário que o irmão mais baixo tenha crescido, nesse
tempo, o equivalente a

a) 13,5 cm.

b) 10,0 cm.

c) 12,5 cm.

d) 14,8 cm.

e) 15,0 cm.

5) Q592756 (/questoes-de-concurso/questao/592756) (/questoes-de-concurso/questao/592756#imprimir)

Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

Uma corda será dividida em três pedaços de comprimentos diretamente proporcionais a 3, 5 e 7. Feita a divisão, veri cou-se que o maior pedaço cou
com 1 metro a mais do que deveria ser o correto para a medida do maior pedaço, e que o menor pedaço cou com 1 metro a menos do que deveria ser
o correto para a medida do menor pedaço. Se o único pedaço que saiu na medida correta cou com 12 metros de comprimento, o menor dos três
pedaços saiu com comprimento, em metros, igual a

a) 8,6

b) 7,5

c) 6,2

d) 4,8

e) 5,6

6) Q592333 (/questoes-de-concurso/questao/592333) (/questoes-de-concurso/questao/592333#imprimir)

Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-oficial-de-justica

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio%2BL%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtr… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

Francisco veri cou que havia x pastas em um diretório. Ele abriu 1/3 dessas pastas, deixou as restantes fechadas e foi embora. Geraldo encontra as
pastas como Francisco havia deixado, abre 5/7 das pastas que ainda estavam fechadas e foi embora. Humberto observa a situação das pastas após a
intervenção de Geraldo, fecha 7/34 das pastas que encontrou abertas e abre meta- de das pastas que encontrou fechadas. Após a intervenção de
Humberto, a fração, das x pastas, que caram abertas é igual a

a) 31/42

b) 5/34

c) 31/21

d) 15/34

e) 9/21

7) Q607966 (/questoes-de-concurso/questao/607966) (/questoes-de-concurso/questao/607966#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-seguranca-da-informacao)


FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Infraestrutura e Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-infraestrutura-e-redes)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Farmácia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-farmacia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-desenvolvimento-de-sistemas)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-biblioteconomia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-banco-de-dados)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Assistência Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-assistencia-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquivista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquivista)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-administracao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Carlos comeu a terça parte de uma pizza. Angelina chegou depois e comeu a metade do que Carlos havia deixado da pizza. Por último, Beatriz chegou
e comeu o correspondente à metade do que Angelina havia comido. A fração que sobrou dessa pizza foi

a)

b)

c)

d)

e)

8) Q608476 (/questoes-de-concurso/questao/608476) (/questoes-de-concurso/questao/608476#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)


FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Edificação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-edificacao)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-informatica)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio%2BL%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtr… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Logística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-logistica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O presidente de uma empresa resolveu premiar os três vendedores mais e cientes do ano com a quantia de R$ 13.500,00 que será distribuída de forma
diretamente proporcional ao número de pontos obtidos por cada um na avaliação do ano. O vencedor, com 45 pontos, recebeu R$ 6.750,00, e o número
de pontos do segundo colocado foi igual a 27. O número de pontos a menos que o terceiro colocado conseguiu em relação ao segundo colocado foi

a) 12

b) 8

c) 11

d) 10

e) 9

9) Q608689 (/questoes-de-concurso/questao/608689) (/questoes-de-concurso/questao/608689#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-processual)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a a rmação:
Se sou descendente de italiano, então gosto de macarrão e gosto de parmesão.
Uma a rmação que corresponde à negação lógica desta a rmação é

a) Sou descendente de italiano e, não gosto de macarrão ou não gosto de parmesão.

b) Se não sou descendente de italiano, então não gosto de macarrão e não gosto de parmesão.

c) Se gosto de macarrão e gosto de parmesão, então não sou descendente de italiano.

d) Não sou descendente de italiano e, gosto de macarrão e não gosto de parmesão.

e) Se não gosto de macarrão e não gosto de parmesão, então não sou descendente de italiano.

10) Q592755 (/questoes-de-concurso/questao/592755) (/questoes-de-concurso/questao/592755#imprimir)

Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

O cadastro de veículos de uma pequena cidade registra 40 veículos de carga e 245 veículos de passeio. Desses 285 veículos cadastrados, 32 são
movidos a diesel. Utilizando apenas essas informações, a respeito desses veículos cadastrados, é correto a rmar que,

a) no máximo, 213 são de passeio movidos a diesel.

b) no mínimo, 32 são de carga movidos a diesel.

c) algum veículo de carga é movido a diesel.

d) no mínimo, 20% dos veículos de carga não são movidos a diesel.

e) pelo menos, 8 veículos de passeio são movidos a diesel.

11) Q592754 (/questoes-de-concurso/questao/592754) (/questoes-de-concurso/questao/592754#imprimir)

Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio%2BL%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtr… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Um funcionário arquivou certo número de processos ao longo dos cinco dias úteis de trabalho de uma semana. Na terça-feira ele arquivou 2/3 do
número de processos que havia arquivado na segunda-feira. Na quarta-feira ele arquivou o dobro do que havia arquivado na terça-feira. Tanto na quinta-
feira quanto na sexta-feira ele arquivou 5 processos a mais do que havia arquivado na terça-fei- ra. Sabendo-se que esse funcionário arquivou 49
processos de segunda a sexta-feira dessa semana, a soma do número de processos arquivados por ele nos três dias da semana em que arquivou mais
processos foi igual a

a) 32

b) 41

c) 31

d) 34

e) 38

12) Q592336 (/questoes-de-concurso/questao/592336) (/questoes-de-concurso/questao/592336#imprimir)

Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-oficial-de-justica
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.4. Temporal (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Temporal) 6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

Um veículo trafegando a uma velocidade média de 75 km/h percorre determinada distância em 4 horas e 20 minutos. Se a sua velocidade média cair
para 45 km/h, o tempo necessário para percorrer a mesma distância será acrescido de um valor que é

a) menor do que uma hora.

b) maior que uma hora e menor que duas horas.

c) maior que quatro horas.

d) maior que três horas e menor que quatro horas.

e) maior que duas horas e menor que três horas.

13) Q608479 (/questoes-de-concurso/questao/608479) (/questoes-de-concurso/questao/608479#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)


FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Edificação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-edificacao)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-informatica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Logística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-logistica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a sequência (3, 5, 9, 11, 15, 17, ... ). A partir do 4º termo essa sequência foi criada com o uso de uma regra lógica recorrente aos três termos
imediatamente anteriores. O 38º termo dessa sequência é o número

a) 119

b) 97

c) 113

d) 135

e) 141

14) Q608688 (/questoes-de-concurso/questao/608688) (/questoes-de-concurso/questao/608688#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-processual)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio%2BL%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtr… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

O diretor de uma empresa designou uma quantia que será distribuída para os três melhores funcionários do ano. O prêmio de cada um será
inversamente proporcional ao total de pontos negativos que cada um obteve em suas respectivas avaliações. O funcionário que mais recebeu tinha
uma avaliação com apenas 12 pontos negativos, o segundo colocado obteve 15 pontos negativos e o terceiro colocado com 21 pontos negativos.
Sabendo que a quantia total a ser distribuída é R$ 24.900,00, o maior prêmio superará o menor prêmio em exatos

a) R$ 2.420,00

b) R$ 3.990,00

c) R$ 7.530,00

d) R$ 6.180,00

e) R$ 4.500,00

15) Q608690 (/questoes-de-concurso/questao/608690) (/questoes-de-concurso/questao/608690#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-processual)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A sequência é formada por números muito próximos a números inteiros. A soma entre o termo mais próximo a 10 e o termo mais
próximo a 20 é igual a

a)

b)

c)

d)

e)

GABARITO:

1) B 5) C 9) A 13) C
2) C 6) A 10) D 14) E
3) B 7) A 11) D 15) C
4) E 8) E 12) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio%2BL%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtr… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

16) Q607969 (/questoes-de-concurso/questao/607969) (/questoes-de-concurso/questao/607969#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-seguranca-da-informacao)


FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Infraestrutura e Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-infraestrutura-e-redes)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Farmácia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-farmacia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-desenvolvimento-de-sistemas)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-biblioteconomia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-banco-de-dados)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Assistência Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-assistencia-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquivista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquivista)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-administracao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Joaquim investiu em um fundo de investimento. Após um mês esse fundo havia se desvalorizado 10%. Joaquim quer retirar seu dinheiro do fundo
quando houver uma valorização de 8% em relação ao que ele havia aplicado inicialmente. Para que isso aconteça é necessário que esse fundo valorize-
se o equivalente a

a) 28%.

b) 20%.

c) 25%.

d) 22%.

e) 18%.

17) Q608478 (/questoes-de-concurso/questao/608478) (/questoes-de-concurso/questao/608478#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)


FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Edificação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-edificacao)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-informatica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Logística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-logistica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma escola há professor de química que é professor de física, mas não todos. Também há professor de matemática que é professor de física, mas
não todos. Não há professor de matemática que seja professor de química. Não há professor de física que seja apenas professor de física. Nessa
escola,

a) todos os professores de física são professores de química.

b) qualquer professor de matemática é professor de química.

c) os professores de matemática que não são professores de química são professores de física.

d) há professores de química que são professores de matemática e de física.

e) qualquer professor de física que é professor de matemática, não é professor de química.

18) Q608480 (/questoes-de-concurso/questao/608480) (/questoes-de-concurso/questao/608480#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)


FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Edificação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-edificacao)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-informatica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Logística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-logistica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2017 - DPE-RS - Técnico - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-tecnico-seguranca)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Após uma hora de corrida em uma maratona, um atleta ocupa a 87ª posição. A cada 35 segundos dos próximos dez minutos, esse atleta ultrapassa um
competidor que está à sua frente, e a cada 55 segundos desses mesmos dez minutos, esse atleta é ultrapassado por um competidor que está atrás
dele. Após esses dez minutos, o número de posições acima da posição 87ª que esse atleta ocupa, é igual a

a) 3

b) 2

c) 7

d) 4

e) 6

19) Q608687 (/questoes-de-concurso/questao/608687) (/questoes-de-concurso/questao/608687#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-processual)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Foram f =780 processos que deram entrada no mês de fevereiro em uma repartição pública. No mês seguinte, março, deram entrada outros m = 624
processos. O número mínimo de processos que deverão entrar nessa repartição, no mês de abril (a), para que a razão entre (a) e (f) supere a razão
entre (f) e (m) é igual a

a) 810

b) 989

c) 584

d) 976

e) 1012

20) Q607968 (/questoes-de-concurso/questao/607968) (/questoes-de-concurso/questao/607968#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-seguranca-da-informacao)


FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Infraestrutura e Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-infraestrutura-e-redes)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Farmácia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-farmacia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-desenvolvimento-de-sistemas)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-biblioteconomia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-banco-de-dados)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Assistência Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-assistencia-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquivista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquivista)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-administracao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um grupo de 8 funcionários analisou 32 propostas de reestruturação de um determinado setor de uma empresa em 16 horas de trabalho. Para analisar
48 dessas propostas, em 12 horas de trabalho, um outro grupo de funcionários, em igualdade de condições do grupo anterior, deverá ser composto por
um número de pessoas igual a

a) 18.

b) 12.

c) 16.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) 14.

e) 20.

21) Q607970 (/questoes-de-concurso/questao/607970) (/questoes-de-concurso/questao/607970#imprimir)

Provas: FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-seguranca-da-informacao)


FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Infraestrutura e Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-infraestrutura-e-redes)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Farmácia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-farmacia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-desenvolvimento-de-sistemas)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-biblioteconomia)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-banco-de-dados)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Assistência Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-assistencia-social)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquivista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquivista)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2017 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-dpe-rs-analista-administracao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a a rmação:
Ontem trovejou e não choveu.
Uma a rmação que corresponde à negação lógica desta a rmação é

a) se ontem não trovejou, então não choveu.

b) ontem trovejou e choveu.

c) ontem não trovejou ou não choveu.

d) ontem não trovejou ou choveu.

e) se ontem choveu, então trovejou.

22) Q592335 (/questoes-de-concurso/questao/592335) (/questoes-de-concurso/questao/592335#imprimir)

Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-oficial-de-justica
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1.1. Proposições (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Proposi%C3%A7%C3%B5es)
5.1. Negações dos quantificadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.1.+Nega%C3%A7%C3%B5es+dos+quantificadores)

Uma a rmação que corresponda à negação lógica da a rmação: todos os programas foram limpos e nenhum vírus permaneceu, é:

a) Se pelo menos um programa não foi limpo, então algum vírus não permaneceu.

b) Existe um programa que não foi limpo ou pelo menos um vírus permaneceu.

c) Nenhum programa foi limpo e todos os vírus permaneceram.

d) Alguns programas foram limpos ou algum vírus não permaneceu.

e) Se algum vírus permaneceu, então nenhum programa foi limpos.

23) Q592753 (/questoes-de-concurso/questao/592753) (/questoes-de-concurso/questao/592753#imprimir)

Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-tecnico-judiciario-area-administrativa)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.4. Temporal (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Temporal) 6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

Uma avenida que possui 7 km de extensão teve o seu limite máximo de velocidade alterado de 50 km/h para 60 km/h. Levandose em consideração
apenas a extensão da avenida e veículos trafegando nas velocidades máximas permitidas, com a alteração do limite máximo permitido de velocidade, o
tempo para percorrer a extensão total da avenida diminuiu em

a) 2 minutos e 45 segundos.

b) 1 minuto e 8 segundos.

c) 1 minuto e 40 segundos.

d) 2 minutos e 40 segundos.

e) 1 minuto e 24 segundos.

24) Q516613 (/questoes-de-concurso/questao/516613) (/questoes-de-concurso/questao/516613#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a a rmação a seguir:


Se eu paguei o aluguel ou comprei comida, então o meu salário entrou na conta.
Uma a rmação equivalente a a rmação anterior é

a) Se o meu salário não entrou na conta, então eu não paguei o aluguel e não comprei comida.

b) Se eu paguei o aluguel e comprei comida, então o meu salário entrou na conta.

c) O meu salário entrou na conta e eu comprei comida e paguei o aluguel.

d) Se o meu salário não entrou na conta, então eu não paguei o aluguel ou não comprei comida.

e) Se eu não paguei o aluguel e não comprei comida, então o meu salário não entrou na conta.

25) Q516719 (/questoes-de-concurso/questao/516719) (/questoes-de-concurso/questao/516719#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Coincidentemente, eu e meus dois lhos nascemos no mesmo dia, mês e hora. A diferença de idade entre esses meus dois
lhos é de 4 anos. Daqui a 15 anos, a minha idade será igual a 3/4 da soma das idades dos meus lhos. Hoje, a soma das
idades dos dois lhos é 54 anos. Sendo assim, a minha idade, quando nasceu o meu primeiro lho, era, em anos, igual a

a) 23.

b) 18.

c) 21.

d) 19.

e) 20.

26) Q516721 (/questoes-de-concurso/questao/516721) (/questoes-de-concurso/questao/516721#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na sequência 2-1 ;3-1 ;4-1 ;5-1 ;... , que é ilimitada e segue um padrão, a diferença entre o 8º
termo e o 11º
termo é igual a

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 3-1 .

b) 1/3 .

c) 1/9 .

d) 1/36 .

e)
12-1.

27) Q516409 (/questoes-de-concurso/questao/516409) (/questoes-de-concurso/questao/516409#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-administrativo)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Contábil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-contabil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Economista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-economista)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-civil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-mecanico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Se João chegar bravo em casa, então Claudete foge para o quarto e Beto não entra em casa. Uma a rmação que corresponde à negação da a rmação
anterior é:

a) João não chega bravo em casa e, Claudete não foge para o quarto ou Beto entra em casa.

b) Se João não chega bravo em casa, então Claudete não foge para o quarto e Beto entra em casa.

c) João chega bravo em casa e, Claudete não foge para o quarto ou Beto entra em casa.

d) Se Claudete não foge para o quarto ou Beto entra em casa, então João não chegou em casa bravo.

e) Se Claudete foge para o quarto e Beto não entra em casa, então João chegou bravo em casa.

28) Q516411 (/questoes-de-concurso/questao/516411) (/questoes-de-concurso/questao/516411#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-administrativo)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Contábil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-contabil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Economista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-economista)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-civil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-mecanico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Participaram de um congresso 45 engenheiros da cidade A, 72 engenheiros da cidade B e 81 engenheiros da cidade C. O comitê organizador havia
programado como atividade nal do congresso um debate em grupos. Todos os grupos deveriam ter o mesmo número de participantes e esse número
de participantes por grupo deveria ser o maior possível. Cada grupo deverá ter o mesmo número de engenheiros da cidade A, o mesmo número de
engenheiros da cidade B e o mesmo número de engenheiros da cidade C. Nessa situação, em qualquer um desses grupos, o número de engenheiros da
cidade A somado com o número de engenheiros da cidade B, supera o número de engenheiros da cidade C em

a) 3.

b) 5.

c) 4.

d) 2.

e) 6.

29) Q516492 (/questoes-de-concurso/questao/516492) (/questoes-de-concurso/questao/516492#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-mecanico)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Com 15 máquinas de asfaltar ruas, a prefeitura de uma cidade pode terminar a obra que pretende fazer em exatos 42 dias de
trabalho. O prefeito pretende diminuir esse prazo e está disposto a trazer mais máquinas, além das 15 máquinas disponíveis,
para executarem essa obra em 35 dias. O número de máquinas, que o prefeito precisará acrescentar para conseguir o seu
intento, é igual a

a)
5.

b)
9.

c)
4.

d)
3.

e)
7.

30) Q558792 (/questoes-de-concurso/questao/558792) (/questoes-de-concurso/questao/558792#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere que todo técnico sabe digitar. Alguns desses técnicos sabem atender ao público externo e outros desses técnicos não sabem atender ao
público externo. A partir dessas a rmações é correto concluir que

a) os técnicos que sabem atender ao público externo não sabem digitar.

b) os técnicos que não sabem atender ao público externo não sabem digitar.

c) qualquer pessoa que sabe digitar também sabe atender ao público externo.

d) os técnicos que não sabem atender ao público externo sabem digitar.

e) os técnicos que sabem digitar não atendem ao público externo.

GABARITO:

16) B 20) C 24) A 28) C


17) E 21) D 25) D 29) D
18) C 22) B 26) D 30) D
19) D 23) E 27) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

31) Q563796 (/questoes-de-concurso/questao/563796) (/questoes-de-concurso/questao/563796#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números naturais positivos são 1, 2, 3, 4, ... . Mariana procura cinco números naturais positivos diferentes cuja soma seja igual a 15 e cujo produto,
que é o resultado da multiplicação, seja igual a 120. Encontrados esses números, Mariana precisa dividir o segundo menor pelo maior dos cinco
números. Se ela realizou a tarefa corretamente, o resultado nal obtido foi o número

a) 1,25

b) 0,4.

c) 2.

d) 1,333... .

e) 1,666... .

32) Q558672 (/questoes-de-concurso/questao/558672) (/questoes-de-concurso/questao/558672#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Marina, Kátia, Carolina e Joana se sentam em uma mesa hexagonal (seis assentos), conforme indica a gura abaixo.

Sabe-se que Carolina se senta imediatamente à direita de Marina e em frente à Kátia; e que Joana não se senta em frente a um
lugar vazio. Dessa forma, é correto a rmar que, necessariamente,

a) Carolina está tão distante de Kátia na mesa quanto está de Marina.

b) Kátia se senta imediatamente ao lado de dois lugares vazios.

c) Joana se senta imediatamente ao lado de Kátia.

d) Marina se senta em frente à Kátia.

e) Carolina se senta imediatamente ao lado de dois lugares vazios.

33) Q540643 (/questoes-de-concurso/questao/540643) (/questoes-de-concurso/questao/540643#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O senhor A investiu a quantia de x em um produto nanceiro que apresentou queda constante e sucessiva de 10% ao ano por, pelo menos, 10 anos.
Simultaneamente, o senhor B investiu a quantia de 27x (27 vezes a quantia x) em um produto nanceiro que apresentou queda constante e sucessiva
de 70% ao ano por, pelo menos, 10 anos. A partir do início desses dois investimentos, o número de anos completos necessários para que o montante
investido pelo senhor A se tornasse maior que o montante investido pelo senhor B é igual a

a) 2.

b) 4.

c) 6.

d) 3.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) 5.

34) Q540648 (/questoes-de-concurso/questao/540648) (/questoes-de-concurso/questao/540648#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As letras da expressão x - (w - y) - (z - h), representam números diferentes e serão substituídas, uma a uma e para efeito de cálculo, pelos números
naturais 9; 12; 13; 15 e 17, não necessariamente nessa ordem. Opere apenas no conjunto dos números naturais. Para que o resultado da expressão seja
8, as letras w e h devem ser substituídas, respectivamente, por

a) 15 e 13.

b) 17 e 12.

c) 13 e 9.

d) 15 e 12.

e) 17 e 9.

35) Q540650 (/questoes-de-concurso/questao/540650) (/questoes-de-concurso/questao/540650#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma empresa, um funcionário deve cumprir exatas 8 horas de trabalho em um dia. Certo dia, um funcionário trabalhou 2 horas e 14 minutos; em
seguida trabalhou outras 3 horas e 38 minutos. A fração da carga diária de tempo de trabalho que esse funcionário ainda deve cumprir nesse dia é igual
a

a) 4/15

b) 1/4

c) 3/5

d) 3/8

e) 7/20

36) Q540732 (/questoes-de-concurso/questao/540732) (/questoes-de-concurso/questao/540732#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um bibliotecário irá guardar certo número de livros em três prateleiras vazias (A, B e C). Na prateleira A ele começa guardando 28 livros e, em seguida,
a quinta parte dos livros restantes. Depois, na prateleira B, ele guarda 30 livros e, logo em seguida, a metade dos livros restantes. Finalmente, ele
guarda na prateleira C os livros que sobraram. Se as prateleiras A e B caram com a mesma quantidade de livros ao nal da tarefa, então a prateleira C
cou com um total de livros igual a

a) 10.

b) 9.

c) 13.

d) 11.

e) 12.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

37) Q540737 (/questoes-de-concurso/questao/540737) (/questoes-de-concurso/questao/540737#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A locomotiva de um trem leva 8 segundos para ultrapassar uma árvore de espessura desprezível, e leva 38 segundos para atravessar totalmente um
túnel de 120 metros. Considerando-se que durante todo o tempo a locomotiva tenha permanecido com a mesma velocidade, o comprimento da
locomotiva, em metros, é igual a

a) 28.

b) 45.

c) 30.

d) 32.

e) 60.

38) Q541026 (/questoes-de-concurso/questao/541026) (/questoes-de-concurso/questao/541026#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Se “todo engenheiro é bom em matemática” e “algum engenheiro é físico”, conclui-se corretamente que

a) todo físico é bom em matemática.

b) certos bons em matemática não são físicos.

c) existem bons em matemática que são físicos.

d) certos físicos não são bons em matemática.

e) não há engenheiros que sejam físicos.

39) Q541033 (/questoes-de-concurso/questao/541033) (/questoes-de-concurso/questao/541033#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa investiu 3,42 bilhões de reais na construção de uma rodovia. Perto do nal da construção a empresa solicitou uma verba adicional de 7%
do valor investido para terminar a obra. Sabe-se que três oitavos desse valor adicional estavam destinados ao pagamento de fornecedores e equivalem,
em reais, a

a) 89.775,00.

b) 897.750.000,00.

c) 8.977.500,00.

d) 897.750,00.

e) 89.775.000,00.

40) Q470166 (/questoes-de-concurso/questao/470166) (/questoes-de-concurso/questao/470166#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRT - 14ª Região (RO e AC) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-14a-regiao-ro-e-ac-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2016 - TRT - 14ª Região (RO e AC) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-14a-regiao-ro-e-ac-analista-judiciario-oficial-d
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Observe os sete primeiros termos de uma sequência numérica: 7, 13, 25, 49, 97, 193, 385, ... . Mantido o mesmo padrão da sequência e admitindo-se
que o 100o termo seja igual a x, então o 99o termo dela será igual a

a)

b)

c)

d)

e)

41) Q516720 (/questoes-de-concurso/questao/516720) (/questoes-de-concurso/questao/516720#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

É verdade que todo engenheiro sabe matemática. É verdade que há pessoas que sabem matemática e não são engenheiros. É
verdade que existem administradores que sabem matemática. A partir dessas a rmações é possível concluir corretamente que

a) qualquer engenheiro é administrador.

b) todos os administradores sabem matemática.

c) alguns engenheiros não sabem matemática.

d) o administrador que sabe matemática é engenheiro.

e) o administrador que é engenheiro sabe matemática.

42) Q516410 (/questoes-de-concurso/questao/516410) (/questoes-de-concurso/questao/516410#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-administrativo)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Contábil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-contabil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Economista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-economista)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quatro amigos participaram de uma corrida de pedestres e conseguiram completar o percurso, cada um com um tempo de prova diferente. Dentre eles,
o que chegou em 2º lugar gastou 10% menos tempo do que aquele que chegou em 3º lugar. Já o que chegou em 1º lugar, gastou 10% menos tempo do
que aquele que chegou em 2º lugar. O 4º colocado entre eles, chegou com um tempo 13% a mais do que aquele que chegou em 3º lugar. Sabendo que o
amigo que chegou em 3º lugar percorreu a distância da prova em 40 minutos, é possível a rmar que o tempo que o amigo que chegou em 1º lugar
esperou, até a chegada do amigo que tirou 4º lugar, é igual a

a) 13 minutos e 12 segundos.

b) 12 minutos e 48 segundos.

c) 11 minutos e 24 segundos.

d) 12 minutos e 20 segundos.

e) 13 minutos e 36 segundos.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

43) Q516489 (/questoes-de-concurso/questao/516489) (/questoes-de-concurso/questao/516489#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-mecanico)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O primeiro colocado na disputa de uma maratona percorreu a distância determinada em 2 horas e 50 minutos. Sabe-se que o
intervalo de tempo entre a chegada do primeiro colocado e a chegada do segundo colocado é exatamente igual ao intervalo de
tempo entre a chegada do segundo colocado e a chegada do terceiro colocado. O terceiro colocado percorreu a distância da
prova com um tempo 10% maior que o tempo do primeiro colocado. Desse modo, é possível determinar que o tempo gasto pelo
segundo colocado, nessa maratona, foi de

a)
2 horas e 58 minutos e 30 segundos.

b)
2 horas e 56 minutos.

c)
3 horas e 2 minutos e 30 segundos.

d)
2 horas e 59 minutos e 20 segundos.

e)
3 horas e 7 minutos.

44) Q516491 (/questoes-de-concurso/questao/516491) (/questoes-de-concurso/questao/516491#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-mecanico)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere verdadeiras as a rmações a seguir:


I. Laura é economista ou João é contador.
II. Se Dinorá é programadora, então João não é contador.
III. Beatriz é digitadora ou Roberto é engenheiro.
IV. Roberto é engenheiro e Laura não é economista.
A partir dessas informações é possível concluir, corretamente, que

a)
Beatriz é digitadora.

b)
João é contador.

c)
Dinorá é programadora.

d)
Beatriz não é digitadora.

e)
João não é contador.

45) Q540642 (/questoes-de-concurso/questao/540642) (/questoes-de-concurso/questao/540642#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Considere verdadeiras as a rmações abaixo. I. Todos os analistas que são advogados, são contadores também.
II. Nem todos os contadores que são advogados, são analistas também.
III. Há advogados que são apenas advogados e isso também acontece com alguns analistas, mas não acontece com qualquer um dos contadores.
A partir dessas a rmações, é possível concluir corretamente que

a) todo analista é advogado e é também contador.

b) qualquer contador que seja analista é advogado também.

c) existe analista que é advogado e não é contador.

d) todo contador que é advogado é também analista.

e) existe analista que não é advogado e existe contador que é analista.

GABARITO:

31) B 35) A 39) E 43) A


32) C 36) D 40) D 44) B
33) B 37) D 41) E 45) E
34) E 38) C 42) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

46) Q540647 (/questoes-de-concurso/questao/540647) (/questoes-de-concurso/questao/540647#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma indústria produz um tipo de máquina que demanda a ação de grupos de funcionários no preparo para o despacho ao cliente. Um grupo de 20
funcionários prepara o despacho de 150 máquinas em 45 dias. Para preparar o despacho de 275 máquinas, essa indústria designou 30 funcionários. O
número de dias gastos por esses 30 funcionários para preparem essas 275 máquinas é igual a

a) 55.

b) 36.

c) 60.

d) 72.

e) 48.

47) Q541032 (/questoes-de-concurso/questao/541032) (/questoes-de-concurso/questao/541032#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O valor da expressão numérica 0,00003 . 200 . 0,0014 ÷ (0,05 . 12000 . 0,8) é igual a

a)

b)

c)

d)

e)

48) Q540731 (/questoes-de-concurso/questao/540731) (/questoes-de-concurso/questao/540731#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No caminho reto entre as cidades A e B encontram-se 15 postes da companhia elétrica e 15 postes da companhia telefônica, todos eles alinhados no
caminho, mas não se sabe a ordem de alinhamento dos 30 postes. Uma equipe de manutenção que trabalha para as duas empresas checou, um a um, o
funcionamento de cada poste no caminho da cidade A para a B. Esse trabalho parou após a checagem do 10 º poste da companhia elétrica, sendo que
no resto do caminho de A para B ainda caram 10 postes para serem checados. No dia seguinte, uma equipe que cuida da pintura dos postes das duas

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
companhias iniciou o trabalho de pintura dos postes, um a um, no caminho da cidade B para a cidade A. O trabalho dessa equipe parou depois de pintar
o 6º poste de energia elétrica. Após a realização das tarefas dessas duas equipes, o total de postes do caminho entre as cidades que foi checado mas
NÃO foi pintado é igual a

a) 11.

b) 9.

c) 19.

d) 21.

e) 18.

49) Q540736 (/questoes-de-concurso/questao/540736) (/questoes-de-concurso/questao/540736#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma peça de precisão é fabricada em diversas especi cações. Observe na tabela abaixo o catálogo das 12 primeiras dessas
peças e seus respectivos códigos, abaixo.

Mantendo o mesmo padrão, o código da 55ª


peça desse catálogo é

a) 23*AB

b) 17**AA

c) 18*AA

d) 24**AB

e) 14**AA

50) Q558669 (/questoes-de-concurso/questao/558669) (/questoes-de-concurso/questao/558669#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-oficial-de-justica
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um comerciante resolveu incrementar as vendas em sua loja e anunciou liquidação de todos os produtos com desconto de 30% sobre o preço das
etiquetas. Ocorre que, no dia anterior à liquidação, o comerciante havia remarcado os preços das etiquetas para cima de forma que o desconto
verdadeiro, durante a liquidação, fosse de 16% sobre o preço anterior ao aumento com a remarcação. Sendo assim, o aumento do preço feito na
remarcação das etiquetas no dia anterior à liquidação foi de

a) 34%.

b) 24%.

c) 20%.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) 21%.

e) 32%.

51) Q558671 (/questoes-de-concurso/questao/558671) (/questoes-de-concurso/questao/558671#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-oficial-de-justica
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Do ponto de vista da lógica, a proposição “se tem OAB, então é advogado” é equivalente à

a) se é advogado, então tem OAB.

b) tem OAB ou é advogado.

c) se não tem OAB, então não é advogado.

d) se não é advogado, então não tem OAB.

e) é advogado e não tem OAB.

52) Q558789 (/questoes-de-concurso/questao/558789) (/questoes-de-concurso/questao/558789#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Juliana consegue arquivar 16 pastas de documentos em uma hora e vinte minutos. Mantendo esse mesmo padrão, em duas horas e quarenta e cinco
minutos Juliana conseguirá arquivar um número de pastas de documentos igual a

a) 32.

b) 40.

c) 35.

d) 38.

e) 33.

53) Q558791 (/questoes-de-concurso/questao/558791) (/questoes-de-concurso/questao/558791#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um dia de atendimento externo, João atendeu 56 pessoas. No dia seguinte, João atendeu 25% a mais do número de pessoas que havia atendido no
dia anterior. No terceiro dia, João novamente aumentou o número de atendimentos em 30% do número de atendimentos do dia anterior. O número de
atendimentos realizados por João, nesses três dias, foi igual a

a) 195.

b) 217.

c) 161.

d) 184.

e) 111.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

54) Q563795 (/questoes-de-concurso/questao/563795) (/questoes-de-concurso/questao/563795#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Renato trabalha em um escritório de segunda à sexta feira, e nos próximos 30 dias de trabalho não haverá feriado. Atualmente, Renato tem ocupado 25
minutos diários do trabalho com a tarefa da reorganização de um grande arquivo. Ao seu ritmo de trabalho nessa tarefa, ela será concluída em 7 horas
e meia. Se Renato iniciou essa tarefa em uma quarta feira, então ele irá concluí-la em uma

a) quinta feira.

b) segunda feira.

c) quarta feira.

d) terça feira.

e) sexta feira.

55) Q563803 (/questoes-de-concurso/questao/563803) (/questoes-de-concurso/questao/563803#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Alexandre, Bruno, Carlos, Dario, Ernesto e Fábio vão viajar juntos a um mesmo destino. Os seis decidem ir em duplas, sendo que uma dupla irá de avião,
outra de trem e a outra de carro. Sabe-se que: - Alexandre não vai de carro, e que acompanhará Bruno, que por sua vez não vai de avião; - Ernesto vai de
avião; - Carlos não vai acompanhado de Dario, nem vai de avião. Nas condições dadas, é correto a rmar que

a) Carlos vai com Ernesto.

b) Dario vai de carro.

c) Fábio vai com Ernesto.

d) Fábio vai de carro.

e) Ernesto vai de trem.

56) Q470165 (/questoes-de-concurso/questao/470165) (/questoes-de-concurso/questao/470165#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRT - 14ª Região (RO e AC) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-14a-regiao-ro-e-ac-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2016 - TRT - 14ª Região (RO e AC) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-14a-regiao-ro-e-ac-analista-judiciario-oficial-d
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.8. Qualitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.8.+Qualitativo)

Aldo, Daniel e Eduardo são três amigos. Dois deles têm 66 anos, e sempre mentem. O outro deles tem 48 anos e sempre diz a verdade. Se Aldo disse “-
A idade de Daniel não é 66 anos”, então, é correto a rmar que

a) Eduardo e Daniel dizem a verdade.

b) Aldo e Eduardo mentem.

c) Eduardo tem 48 anos.

d) Aldo diz a verdade.

e) Aldo tem 48 anos.

57) Q470266 (/questoes-de-concurso/questao/470266) (/questoes-de-concurso/questao/470266#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 14ª Região (RO e AC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-14a-regiao-ro-e-ac-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

Observe os cinco primeiros termos de uma sequência numérica: 523, 520, 517, 514, 511, ... . Mantido o mesmo padrão da sequência, o menor número
não negativo dela será

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 0.

b) 1.

c) 3.

d) 2.

e) 4.

58) Q516604 (/questoes-de-concurso/questao/516604) (/questoes-de-concurso/questao/516604#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A sequência

é ilimitada e, a partir do segundo termo, cada um é obtido por meio da soma do termo
anterior com um determinado valor. Dessa maneira é possível determinar que o maior termo dessa sequência, que é menor
do que o número 5, ocupa a posição, na sequência, de número

a) 20.

b) 19.

c) 18.

d) 22.

e) 21.

59) Q516680 (/questoes-de-concurso/questao/516680) (/questoes-de-concurso/questao/516680#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-civil)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-mecanico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quatro amigos participaram de uma corrida de pedestres e conseguiram completar o percurso, cada um com um tempo de prova diferente. Dentre eles,
o que chegou em 2° lugar gastou 10% menos tempo do que aquele que chegou em 3° lugar. Já o que chegou em 1° lugar, gastou 10% menos tempo do
que aquele que chegou em 2° lugar. O 4° colocado entre eles, chegou com um tempo 13% a mais do que aquele que chegou em 3° lugar. Sabendo que o
amigo que chegou em 3° lugar percorreu a distância da prova em 40 minutos, é possível a rmar que o tempo que o amigo que chegou em 1° lugar
esperou, até a chegada do amigo que tirou 4° lugar, é igual a

a) 13 minutos e 12 segundos.

b) 12 minutos e 48 segundos.

c) 11 minutos e 24 segundos.

d) 12 minutos e 20 segundos.

e) 13 minutos e 36 segundos.

60) Q516724 (/questoes-de-concurso/questao/516724) (/questoes-de-concurso/questao/516724#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

O resultado da expressão numérica

a) 7/3

b) 19/8

c) -3/8

d) 13/4

e) 11/6

GABARITO:

46) A 50) C 54) E 58) B


47) B 51) D 55) D 59) B
48) C 52) E 56) C 60) B
49) E 53) B 57) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

61) Q516490 (/questoes-de-concurso/questao/516490) (/questoes-de-concurso/questao/516490#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-mecanico)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Escolhendo-se um número natural par maior do que o 0 (zero) qualquer, seu segundo maior divisor será exatamente a metade
do número escolhido. Escolhendo-se um número natural ímpar maior do que 1 (um) qualquer, seu segundo maior divisor será,
no máximo, a terça parte do número escolhido. O primeiro número natural ímpar maior do que 100 cujo segundo maior divisor
natural, supera em 1 unidade o segundo maior divisor natural de 100, é o número

a)
123.

b)
105.

c)
147.

d)
153.

e)
165.

62) Q558670 (/questoes-de-concurso/questao/558670) (/questoes-de-concurso/questao/558670#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-oficial-de-justica
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma situação judicial exige que o valor de R$ 810.000,00 seja repartido em três partes de forma que a segunda seja igual ao dobro da primeira e a terça
parte da terceira. Feita a repartição dessa maneira, a diferença entre a maior e a menor das três partes foi, em reais, de

a) 450.000,00.

b) 480.000,00.

c) 420.000,00.

d) 460.000,00.

e) 380.000,00.

63) Q558790 (/questoes-de-concurso/questao/558790) (/questoes-de-concurso/questao/558790#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Manoel e Dolores precisavam classi car um grande número de processos. Manoel começou antes do que Dolores e ao nal do
dia havia classi cado 3/8 do total de processos. Dolores trabalhou mais rápido do que Manoel e ao nal do dia havia classi cado 1/3
de processos a mais do que aqueles que Manoel havia classi cado. Após esse dia de trabalho de Manoel e Dolores, é cor-
reto a rmar que

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
ainda faltam 1/4 dos processos para serem classi cados.

b)
eles terminaram a tarefa.

c)
ainda faltam 1/8 dos processos para serem classi cados.

d)
eles classi caram 17/24 dos processos.

e)
eles classi caram apenas metade dos processos.

64) Q540773 (/questoes-de-concurso/questao/540773) (/questoes-de-concurso/questao/540773#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

O senhor A investiu a quantia de x em um produto nanceiro que apresentou queda constante e sucessiva de 10% ao ano por, pelo menos, 10 anos.
Simultaneamente, o senhor B investiu a quantia de 27x (27 vezes a quantia x) em um produto nanceiro que apresentou queda constante e sucessiva
de 70% ao ano por, pelo menos, 10 anos. A partir do início desses dois investimentos, o número de anos completos necessários para que o montante
investido pelo senhor A se tornasse maior que o montante investido pelo senhor B é igual a

a) 2.

b) 4.

c) 6.

d) 3.

e) 5.

65) Q540735 (/questoes-de-concurso/questao/540735) (/questoes-de-concurso/questao/540735#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A bula de um suplemento alimentar indica que a dosagem correta não deve exceder semanalmente 2 onças de suplemento por cada 11 libras de massa
do usuário. Adotando nos cálculos que 1 onça equivale a 28 g, e que 2,2 libras equivalem a 1 kg, se uma pessoa de 60 kg consumir a dosagem máxima
semanal, distribuída em doses diárias iguais, ela irá ingerir diariamente uma quantidade de suplemento, em gramas, igual a

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 84.

b) 96.

c) 102.

d) 92.

e) 86.

66) Q540641 (/questoes-de-concurso/questao/540641) (/questoes-de-concurso/questao/540641#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere verdadeiras as a rmações abaixo. I. Ou Bruno é médico, ou Carlos não é engenheiro.


II. Se Durval é administrador, então Eliane não é secretária.
III. Se Bruno é médico, então Eliane é secretária.
IV. Carlos é engenheiro.
A partir dessas a rmações, pode-se concluir corretamente que

a) Eliane não é secretária e Durval não é administrador.

b) Bruno não é médico ou Durval é administrador.

c) se Eliane não é secretária, então Bruno não é médico.

d) Carlos é engenheiro e Eliane não é secretária.

e) se Carlos é engenheiro, então Eliane não é secretária.

67) Q540646 (/questoes-de-concurso/questao/540646) (/questoes-de-concurso/questao/540646#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Seja A o quociente da divisão de 8 por 3. Seja B o quociente da divisão de 15 por 7. Seja C o quociente da divisão de 14 por 22. O produto A . B . C é
igual a

a) 3,072072072 . . .

b) 3,636363 . . .

c) 3,121212 . . .

d) 3,252525 . . .

e) 3,111 . . .

68) Q541029 (/questoes-de-concurso/questao/541029) (/questoes-de-concurso/questao/541029#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Helena acha que seu relógio está 3 minutos atrasado, quando na verdade ele está 12 minutos adiantado. Ontem Helena compareceu ao trabalho
julgando que estava 8 minutos atrasada, porém, na realidade ela estava

a) 3 minutos atrasada.

b) 7 minutos adiantada.

c) 5 minutos atrasada.

d) 5 minutos adiantada.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) 3 minutos adiantada.

69) Q541031 (/questoes-de-concurso/questao/541031) (/questoes-de-concurso/questao/541031#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Cristiano e Rodolfo resolveram fazer investimentos ao mesmo tempo. Cristiano investiu um determinado valor em reais e Rodolfo investiu 40% a mais
do que Cristiano havia investido. Após algum tempo veri cou-se que o investimento de Cristiano havia valorizado 75% e que o investimento de Rodolfo
havia valorizado 60%. Desta forma, e neste momento, o montante total desse investimento de Rodolfo é maior que o montante total desse investimento
de Cristiano em

a) 45%.

b) 35%.

c) 21%.

d) 28%.

e) 14%.

70) Q563794 (/questoes-de-concurso/questao/563794) (/questoes-de-concurso/questao/563794#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Taís recebe diariamente certa quantidade de chas que são colocadas em um mesmo chário vazio no início do expediente. Ao nal do expediente,
Solange retira todas as chas colocadas por Taís no chário. Sabe-se que o chário tem capacidade máxima para 110 chas, e que Taís recebe 2 chas
no primeiro dia, 5 chas no segundo dia, 8 chas no terceiro dia, e assim sucessivamente (sempre recebendo 3 chas a mais do que no dia anterior).
Sendo assim, a capacidade desse chário será su ciente até, no máximo, o

a) 43º dia.

b) 46º dia.

c) 51º dia.

d) 37º dia.

e) 29º dia.

71) Q563799 (/questoes-de-concurso/questao/563799) (/questoes-de-concurso/questao/563799#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O setor de almoxarifado de uma loja conta com 6 funcionários, e o setor de conferencistas com outros 5 funcionários. Uma tarefa tem que ser
executada por um grupo de 3 funcionários do almoxarifado e, em seguida, tem que ser conferida por um grupo de 2 conferencistas. O total de
possibilidades diferentes de agrupamentos dos 5 funcionários que devem executar e conferir essa tarefa é igual a

a) 240.

b) 120.

c) 180.

d) 200.

e) 150.

72) Q563802 (/questoes-de-concurso/questao/563802) (/questoes-de-concurso/questao/563802#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma sala estão presentes 10 pessoas. A respeito dessas pessoas, é necessariamente correto a rmar que

a) há ao menos três dias da semana em que nenhuma delas nasceu.

b) no mínimo cinco nasceram em um dia de número par.

c) no máximo cinco nasceram em um dia de número par.

d) pelo menos duas nasceram em um mesmo mês do ano.

e) pelo menos duas nasceram em um mesmo dia da semana.

73) Q540734 (/questoes-de-concurso/questao/540734) (/questoes-de-concurso/questao/540734#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O chão de uma sala tem a forma de um quadrado de centro C. Dois segmentos retos serão traçados no chão, um horizontal
(paralelo a dois lados opostos do quadrado), e outro vertical (paralelo aos outros dois lados opostos do quadrado), dividindo o
chão em quatro guras (P, Q, R e S), como representa, abaixo, a imagem em uma situação particular.

Para que o traçado dos segmentos seja feito de forma a garantir que a soma das áreas de guras P e R seja igual a soma das
áreas das guras Q e S, é

a) necessário que, ao menos, duas das quatro figuras sejam quadrados.

b) necessário que os dois segmentos sejam divididos na proporção 2:1.

c) necessário que os dois segmentos passem por C.

d) suficiente que um dos segmentos passe por C.

e) suficiente que um dos segmentos seja dividido na proporção 2:1.

74) Q540739 (/questoes-de-concurso/questao/540739) (/questoes-de-concurso/questao/540739#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um exame é constituído de cinco perguntas, sendo que cada uma deve ser respondida com verdadeiro (V ) ou falso ( F). A tabela
abaixo mostra as respostas assinaladas por quatro alunos.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Sabendo-se que um dos quatro alunos acertou todas as respostas, outro acertou somente duas das respostas, e outro errou
todas as respostas, o número de respostas certas do aluno restante foi

a) 3.

b) 4.

c) 1.

d) 2.

e) 5.

75) Q540645 (/questoes-de-concurso/questao/540645) (/questoes-de-concurso/questao/540645#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A diferença entre o 12° e o 13°, nessa ordem, termos da sequência lógica matemática (20; 20; 15; 30; 20; 60; 40; 160; 120; 600;520; ...) é igual a

a) 220.

b) -80.

c) 160.

d) -120.

e) 1200.

GABARITO:

61) D 65) B 69) D 73) D


62) A 66) C 70) D 74) D
63) C 67) B 71) D 75) C
64) B 68) B 72) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

76) Q540772 (/questoes-de-concurso/questao/540772) (/questoes-de-concurso/questao/540772#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere verdadeiras as a rmações abaixo.


I. Todos os analistas que são advogados, são contadores também.
II. Nem todos os contadores que são advogados, são analistas também.
III. Há advogados que são apenas advogados e isso também acontece com alguns analistas, mas não acontece com
qualquer um dos contadores.
A partir dessas a rmações, é possível concluir corretamente que

a)
todo analista é advogado e é também contador.

b)
qualquer contador que seja analista é advogado também.

c)
existe analista que é advogado e não é contador.

d)
todo contador que é advogado é também analista.

e)
existe analista que não é advogado e existe contador que é analista.

77) Q541028 (/questoes-de-concurso/questao/541028) (/questoes-de-concurso/questao/541028#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Amanda, Brenda e Carmen são médica, engenheira e biblioteconomista, não necessariamente nessa ordem. Comparando a altura das três, a
biblioteconomista, que é a melhor amiga de Brenda, é a mais baixa. Sabendo-se também que a engenheira é mais baixa do que Carmen, é
necessariamente correto a rmar que

a) Brenda é médica.

b) Carmen é mais baixa que a médica.

c) Amanda é biblioteconomista.

d) Carmen é engenheira.

e) Brenda é biblioteconomista.

78) Q541030 (/questoes-de-concurso/questao/541030) (/questoes-de-concurso/questao/541030#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A tabela a seguir indica o(s) dia(s) de plantão de cada um dos cinco funcionários de um departamento. Por problemas na
impressão da tabela, apenas o preenchimento de plantões da última linha e da última lacuna não saíram visíveis.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

A respeito dos plantões dos cinco funcionários nessa semana, sabe-se que:
I. apenas dois funcionários zeram plantão na 4a feira.
II. Ricardo e Camilo zeram o mesmo número de plantões na semana.
III. 3a feira foi o dia da semana com mais funcionários de plantão.
IV. todos os funcionários zeram, ao menos, um plantão na semana, e todos os dias da semana contaram com, ao menos,
um funcionário de plantão.
V. três funcionários zeram apenas um plantão na semana.
De acordo com os dados, Camilo NÃO fez plantão apenas

a) 2a feira e 6a feira.

b) 3a feira e 6a feira.

c) 3a feira e 4a feira.

d) 3a feira, 5a feira e 6a feira.

e) 2a feira, 3a feira e 6a feira.

79) Q541035 (/questoes-de-concurso/questao/541035) (/questoes-de-concurso/questao/541035#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A diferença entre o menor número natural ímpar com cinco divisores positivos distintos e o menor número natural par, também com cinco divisores
positivos distintos, é igual a

a) 39.

b) 27.

c) 83.

d) 65.

e) 41.

80) Q516608 (/questoes-de-concurso/questao/516608) (/questoes-de-concurso/questao/516608#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Ao fazer o planejamento das obras de infraestrutura em uma cidade, a prefeitura decidiu que a verba de 6 milhões de reais será repartida para os três
bairros com maior necessidade. A repartição da verba, para esses três bairros, será realizada de modo diretamente proporcional ao número de
habitantes de cada bairro. O bairro P possui 130 mil habitantes, o bairro Q possui 150 mil habitantes e o bairro R possui 120 mil habitantes. Distribuída
a verba dessa maneira, o bairro P receberá um valor, em relação ao bairro R, que é um número

a) inferior à 5% a mais.

b) entre 5% e 10% a mais.

c) entre 15% e 20% a mais.

d) entre 10% e 15% a mais.

e) entre 20% e 25% a mais.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

81) Q516610 (/questoes-de-concurso/questao/516610) (/questoes-de-concurso/questao/516610#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A diferença entre o resultado da expressão numérica

e o resultado da
expressão numérica

, nessa ordem, é igual a

a) – 3.

b) 0.

c) –1.

d) 2.

e) 3.

82) Q516413 (/questoes-de-concurso/questao/516413) (/questoes-de-concurso/questao/516413#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-administrativo)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Contábil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-contabil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Economista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-economista)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-civil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-mecanico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Se Maria é economista, então Jorge é contador. Se Luiza é administradora, então Jorge não é contador. Se Luiza não é administradora, então Norberto é
engenheiro. Sabe-se que Norberto não é engenheiro. A partir dessas informações é possível concluir corretamente que

a) Luiza é administradora ou Maria é economista.

b) Maria é economista ou Jorge é contador.

c) Jorge é contador e Norberto não é engenheiro.

d) Maria não é economista e Luiza não é administradora.

e) Jorge não é contador e Luiza não é administradora.

83) Q470265 (/questoes-de-concurso/questao/470265) (/questoes-de-concurso/questao/470265#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 14ª Região (RO e AC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-14a-regiao-ro-e-ac-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

Perguntaram para Álvaro, Bernardo e Cléber quanto lhos eles tinham, e eles responderam: - Eu tenho 4 (Álvaro); - Eu tenho 3 (Bernardo); - Eu tenho 5
(Cléber). Sabendo-se que um deles mentiu para mais do que realmente tem, e que os outros dois disseram a verdade, a soma máxima correta do
número de lhos das três pessoas citadas é igual a

a) 9.

b) 11.

c) 7.

d) 12.

e) 13.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

84) Q563798 (/questoes-de-concurso/questao/563798) (/questoes-de-concurso/questao/563798#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Lucas encontrou as seguintes sentenças em um livro de lógica: 1.A próxima sentença é verdadeira. 2.A sentença anterior é falsa. Analisando as duas
sentenças, é correto a rmar que

a) 1 e 2 são mutuamente inconsistentes.

b) 1 e 2 são necessariamente verdadeiras.

c) 1 é verdadeira e 2 é falsa.

d) 1 é falsa e 2 é verdadeira.

e) 1 e 2 são necessariamente falsas.

85) Q563801 (/questoes-de-concurso/questao/563801) (/questoes-de-concurso/questao/563801#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A tabela a seguir indica o número de lhos dos funcionários de uma empresa. Sabe-se, ainda, que não há lho que seja de mais
de um dos funcionários, nem funcionário e lho que trabalhem juntos na empresa.

Sorteando-se ao acaso um dos funcionários indicados na tabela, a probabilidade de que ele tenha menos do que três lhos é
igual a

a) 58,75%.

b) 67,50%.

c) 86,25%.

d) 23,75%.

e) 36,40%.

86) Q558732 (/questoes-de-concurso/questao/558732) (/questoes-de-concurso/questao/558732#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-oficial-de-justica
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Marina, Kátia, Carolina e Joana se sentam em uma mesa hexagonal (seis assentos), conforme indica a gura abaixo.

Sabe-se que Carolina se senta imediatamente à direita de Marina e em frente à Kátia; e que Joana não se senta em frente a um
lugar vazio. Dessa forma, é correto a rmar que, necessariamente,

a) Carolina está tão distante de Kátia na mesa quanto está de Marina.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Kátia se senta imediatamente ao lado de dois lugares vazios.

c) Joana se senta imediatamente ao lado de Kátia.

d) Marina se senta em frente à Kátia.

e) Carolina se senta imediatamente ao lado de dois lugares vazios.

87) Q516607 (/questoes-de-concurso/questao/516607) (/questoes-de-concurso/questao/516607#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A diferença de idade entre pai e lho é 25 anos. Hoje, tendo o lho 10 anos, a idade do pai é 35 anos, portanto 3,5 vezes a idade do lho. Se ambos
viverem muitos anos, chegará um dia em que a idade do pai será apenas 1,5 vezes a idade do lho. Isso acontecerá daqui a

a) 15 anos.

b) 30 anos.

c) 25 anos.

d) 55 anos.

e) 40 anos.

88) Q516722 (/questoes-de-concurso/questao/516722) (/questoes-de-concurso/questao/516722#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As cidades A (400 mil habitantes), B (350 mil habitantes) e C (200 mil habitantes) disputam uma verba de R$ 5.510.000,00 para aplicarem em obras de
infraestrutura. As cidades, A e B, querem que a verba seja repartida de modo diretamente proporcional ao número de habitantes das três cidades. A
cidade C quer que a verba seja repartida de modo inversamente proporcional ao número de habitantes das três cidades. A porcentagem, a mais, que a
cidade C receberá se for adotada a sua sugestão de partição, em relação ao valor que receberia com a outra forma de partição, é aproximadamente
igual a

a) 129%.

b) 122%.

c) 98%.

d) 145%.

e) 107%.

89) Q516412 (/questoes-de-concurso/questao/516412) (/questoes-de-concurso/questao/516412#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-administrativo)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Contábil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-contabil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Economista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-economista)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-civil)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-de-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Engenheiro Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-engenheiro-mecanico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma equipe de 12 funcionários prepara uma remessa de 600 caixas de determinado produto em 450 horas de trabalho. Uma outra remessa, de 1.800
caixas do mesmo produto anterior, deverá ser preparada em 600 horas. O número de funcionários, com o mesmo desempenho de cada um dos
funcionários anteriores, necessários para executar essa segunda tarefa é igual a

a) 21.

b) 35.

c) 24.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) 18.

e) 27.

90) Q516493 (/questoes-de-concurso/questao/516493) (/questoes-de-concurso/questao/516493#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-mecanico)


FCC - 2016 - Copergás - PE - Técnico Operacional - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-tecnico-operacional-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2016 - Copergás - PE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

É verdade que existem programadores que não gostam de computadores. A partir dessa a rmação é correto concluir que

a)
qualquer pessoa que não gosta de computadores é um programador.

b)
todas as pessoas que gostam de computadores não são programadores.

c)
dentre aqueles que não gostam de computadores, alguns são programadores.

d)
para ser programador é necessário gostar de computador.

e)
qualquer pessoa que gosta de computador será um bom programador.

GABARITO:

76) E 80) B 84) A 88) A


77) C 81) E 85) B 89) E
78) A 82) A 86) C 90) C
79) D 83) B 87) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

91) Q540771 (/questoes-de-concurso/questao/540771) (/questoes-de-concurso/questao/540771#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Considere verdadeiras as a rmações abaixo. I. Ou Bruno é médico, ou Carlos não é engenheiro.


II. Se Durval é administrador, então Eliane não é secretária.
III. Se Bruno é médico, então Eliane é secretária.
IV. Carlos é engenheiro.
A partir dessas a rmações, pode-se concluir corretamente que

a) Eliane não é secretária e Durval não é administrador.

b) Bruno não é médico ou Durval é administrador.

c) se Eliane não é secretária, então Bruno não é médico.

d) Carlos é engenheiro e Eliane não é secretária.

e) se Carlos é engenheiro, então Eliane não é secretária.

92) Q540733 (/questoes-de-concurso/questao/540733) (/questoes-de-concurso/questao/540733#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O setor de compras de uma empresa vai adquirir certas quantidades de dois tipos de artigos, sendo um deles de valor unitário R$ 15,00, e o outro no
valor unitário R$ 24,00. Gastando exatamente R$ 537,00 nessa compra, o maior número de maneiras distintas em que ela poderá ser realizada é igual a

a) 4.

b) 5.

c) 3.

d) 6.

e) 9.

93) Q540738 (/questoes-de-concurso/questao/540738) (/questoes-de-concurso/questao/540738#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Determinada mercadoria é classi cada em dois tipos de categorias de acordo com o seu índice de impureza: médio ( M) e baixo ( B). A mercadoria do
tipo M é vendida ao preço de “três por R$ 99,00”, e a do tipo B ao preço de “duas por R$ 99,00”. Em determinada época do ano o fabricante da
mercadoria vendeu um lote, contendo a mesma quantidade de mercadorias dos tipos M e B, ao preço de “cinco por R$ 198,00”. Na venda desse lote o
fabricante

a) perdeu 4%.

b) perdeu 8%.

c) ganhou 4%.

d) ganhou 5%.

e) ganhou 8%.

94) Q540740 (/questoes-de-concurso/questao/540740) (/questoes-de-concurso/questao/540740#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-medicina-clinica-geral)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Cinco amigos possuem idades de 17, 18, 19, 20 e 21 anos. A respeito de suas idades, eles dizem: Antônio: Tenho 17 anos. Beto: Nasci antes do que
Ernesto. César: Tenho 18 anos. Dario: Sou mais novo do que César. Ernesto: Tenho 20 anos. Sabendo-se que apenas um dos cinco mentiu, a soma das
idades de Beto e Ernesto, em anos, é igual a

a) 40.

b) 38.

c) 41.

d) 37.

e) 39

95) Q541027 (/questoes-de-concurso/questao/541027) (/questoes-de-concurso/questao/541027#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma sala estão presentes apenas técnicos em edi cações e técnicos em informática. O número de técnicos em edi cações presentes na sala
excede o de técnicos em informática em 4, e cada técnico exerce apenas uma especialidade (edi cações ou informática). Sabe-se que seria necessário
sortear ao acaso 20 pessoas da sala, no máximo, para garantir a formação de 4 duplas de técnicos, cada uma com um técnico de cada especialidade.
Sendo assim, o número de técnicos em edi cações que estão presentes na sala é igual a

a) 26.

b) 18.

c) 24.

d) 16.

e) 28.

96) Q541034 (/questoes-de-concurso/questao/541034) (/questoes-de-concurso/questao/541034#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-edificacoes)


FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Uma empresa pavimentadora de ruas utiliza uma máquina que retira o asfalto antigo na razão de 3 metros lineares de rua a cada 8 minutos. O tempo
que essa máquina gastará para retirar o asfalto de 3,75 km lineares de rua, de forma ininterrupta, equivale a

a) 6 dias, 22 horas e 40 minutos.

b) 6 dias, 6 horas e 16 minutos.

c) 6 dias, 16 horas e 16 minutos.

d) 6 dias, 1 hora e 20 minutos.

e) 6 dias, 8 horas e 30 minutos.

97) Q558793 (/questoes-de-concurso/questao/558793) (/questoes-de-concurso/questao/558793#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A sequência de números 1; 13; 1; 2; 13; 1; 2; 3; 13; 1; 2; . . ., foi criada com um padrão e possui vinte termos. A soma dos termos: 20º , 15º e 13º é um
número

a) múltiplo de 5.

b) múltiplo de 9.

c) divisor de 2.

d) múltiplo de 8.

e) divisor de 6.

98) Q558969 (/questoes-de-concurso/questao/558969) (/questoes-de-concurso/questao/558969#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A sequência de números 1; 13; 1; 2; 13; 1; 2; 3; 13; 1; 2; . . ., foi criada com um padrão e possui vinte termos. A soma dos termos: 20o , 15o e 13o é um
número

a) múltiplo de 8.

b) divisor de 6.

c) múltiplo de 5.

d) múltiplo de 9.

e) divisor de 2.

99) Q558971 (/questoes-de-concurso/questao/558971) (/questoes-de-concurso/questao/558971#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Manoel e Dolores precisavam classi car um grande número de processos. Manoel começou antes do que Dolores e ao nal do
dia havia classi cado 3/8 do total de processos. Dolores trabalhou mais rápido do que Manoel e ao nal do dia havia classi cado 1/3 de processos a
mais do que aqueles que Manoel havia classi cado. Após esse dia de trabalho de Manoel e Dolores, é cor- reto a rmar que

a)
eles classi caram 24 17 dos processos.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b)
eles classi caram 17/24 apenas metade dos processos.

c)
ainda faltam 1/4 dos processos para serem classi cados.

d)
eles terminaram a tarefa.

e)
ainda faltam 1/8 dos processos para serem classi cados.

100) Q558673 (/questoes-de-concurso/questao/558673) (/questoes-de-concurso/questao/558673#imprimir)

Provas:
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRT - 20ª REGIÃO (SE) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trt-20a-regiao-se-analista-judiciario-oficial-de-justica
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma entidade assistencial pretende montar kits com vestimentas de inverno para distribuir em creches da cidade. Para a montagem dos kits, a
entidade dispõe de 60 cobertores idênticos, 72 casacos idênticos e 108 calças idênticas. Se todos os kits são iguais e se todas as 240 vestimentas são
utilizadas nos kits, o número máximo de kits que a entidade conseguirá montar é igual a

a) 6.

b) 24.

c) 180.

d) 60.

e) 12.

101) Q540644 (/questoes-de-concurso/questao/540644) (/questoes-de-concurso/questao/540644#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma herança de R$ 82.000,00 será repartida de modo inversamente proporcional às idades, em anos completos, dos três herdeiros. As idades dos
herdeiros são: 2, 3 e x anos. Sabe-se que os números que correspondem às idades dos herdeiros são números primos entre si (o maior divisor comum
dos três números é o número 1) e que foi R$ 42.000,00 a parte da herança que o herdeiro com 2 anos recebeu. A partir dessas informações o valor de x
é igual a

a) 7.

b) 5.

c) 11.

d) 1.

e) 13.

102) Q540649 (/questoes-de-concurso/questao/540649) (/questoes-de-concurso/questao/540649#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere, abaixo, as a rmações e o valor lógico atribuído a cada uma delas entre parênteses. - Ou Júlio é pintor, ou Bruno não é cozinheiro (a rmação
FALSA).
- Se Carlos é marceneiro, então Júlio não é pintor (a rmação FALSA).
- Bruno é cozinheiro ou Antônio não é pedreiro (a rmação VERDADEIRA).
A partir dessas a rmações,

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) Júlio não é pintor e Bruno não é cozinheiro.

b) Antônio é pedreiro ou Bruno é cozinheiro.

c) Carlos é marceneiro e Antônio não é pedreiro.

d) Júlio é pintor e Carlos não é marceneiro.

e) Antônio é pedreiro ou Júlio não é pintor.

103) Q563797 (/questoes-de-concurso/questao/563797) (/questoes-de-concurso/questao/563797#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Arlete está a 24 metros de Bianca, que por sua vez está a 12 metros de Cleide. Se as três estão em um terreno totalmente plano, a situação descrita
permite concluir que a menor e a maior distância possível entre Cleide e Arlete são, respectivamente, iguais a

a) 12 m e 18 m.

b) 6 m e 12 m.

c) 12 m e 36 m.

d) 12 m e 24 m.

e) 6 m e 24 m.

104) Q563800 (/questoes-de-concurso/questao/563800) (/questoes-de-concurso/questao/563800#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Cada item em estoque de um depósito é classi cado em um, dois ou três dos padrões A, B e C. Em um mês esse depósito tinha
em estoque 43 itens, classi cados conforme a tabela a seguir.

De acordo com os dados desse mês, o número de itens em estoque classi cados com todos os três padrões é igual a

a) 2.

b) 5.

c) 1.

d) 4.

e) 3.

105) Q338219 (/questoes-de-concurso/questao/338219) (/questoes-de-concurso/questao/338219#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Márcia e Lúcio trabalham como digitadores em uma empresa de telemarketing. Márcia, mais experiente, consegue digitar o cadastro de um cliente em
3 minutos, enquanto Lúcio leva 5 minutos para realizar a mesma tarefa. Trabalhando juntos, o tempo mínimo que os dois gastarão para digitar o
cadastro de um grupo de 120 clientes é igual a

a) 5 horas.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) 1 hora e 4 minutos.

c) 4 horas e 15 minutos.

d) 6 horas.

e) 3 horas e 45 minutos.

GABARITO:

91) C 95) D 99) E 103) C


92) A 96) A 100) E 104) A
93) A 97) B 101) A 105) E
94) C 98) D 102) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

106) Q338221 (/questoes-de-concurso/questao/338221) (/questoes-de-concurso/questao/338221#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma peça de dominó é um retângulo dividido em dois quadrados, cada um deles marcado com uma quantidade inteira de pontos que pode variar de 0 a
6. Assim, existem 28 tipos diferentes de peças de dominó. Uma pessoa colocou as 28 peças de dominó em sequência, de acordo com o seguinte
procedimento: - somou os pontos marcados nos dois quadrados de cada peça e colocou as peças em ordem crescente dessa soma; - quando duas
peças tinham a mesma soma de pontos, ela comparava as quantidades de pontos existentes em cada quadrado das duas peças, sendo colocada antes
a peça que tivesse o quadrado marcado com a menor quantidade de pontos. A peça colocada por essa pessoa na 15a posição da sequência foi:

a)

b)

c)

d)

e)
I

107) Q338226 (/questoes-de-concurso/questao/338226) (/questoes-de-concurso/questao/338226#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A prova de raciocínio lógico de um concurso foi elaborada com 10 questões, sendo 4 fáceis, 3 médias e 3 difíceis. Para criar diferentes versões dessa
prova, a organização do concurso pretende trocar a ordem das questões, mantendo sempre as fáceis no início, as médias no meio e as difíceis no nal
e respeitando as seguintes restrições colocadas pelo elaborador: - há duas questões fáceis que, por se referirem a uma mesma gura, devem ser
mantidas uma após a outra, em qualquer ordem; - há ainda uma questão média e uma difícil que se referem a um mesmo texto, devendo também ser
mantidas uma após a outra, com a média aparecendo primeiro. Nessas condições, o número de diferentes versões que a organização do concurso
poderá criar para essa prova é igual a

a) 54.

b) 40.

c) 24.

d) 36.

e) 48.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

108) Q326524 (/questoes-de-concurso/questao/326524) (/questoes-de-concurso/questao/326524#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O número de falhas mensais de um computador é uma variável que tem distribuição de Poisson com média λ. Sabe–se que λ é
igual à média de uma distribuição uniforme no intervalo [2, 4]. Nessas condições, a probabilidade de o computador apresentar
exatamente duas falhas no período de 15 dias é igual a

a) 22,50%

b) 12,50%

c) 24,15%

d) 15,25%

e) 24,75%

109) Q326529 (/questoes-de-concurso/questao/326529) (/questoes-de-concurso/questao/326529#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As a rmações a seguir, todas verdadeiras, foram feitas pelo chefe do departamento de Imunologia de uma faculdade de medicina, referindo–se a
eventos que poderiam acontecer no ano de 2014
1– Se o projeto for aprovado, o departamento receberá novos computadores e terá seu laboratório reformado.
2– Se o laboratório for reformado, passará a ter capacidade para processar o sangue de 50 pacientes por dia.
3– Se for possível processar o sangue de 50 pacientes por dia, o número de atendimentos diários no ambulatório será duplicado.
A partir dessas informações, é correto concluir que, se a capacidade de processamento de sangue do laboratório do departamento de Imunologia, em
2015, é de apenas 25 pacientes por dia, então, necessariamente,

a) o departamento não recebeu novos computadores.

b) o número de atendimentos diários no ambulatório não foi duplicado.

c) o laboratório do departamento foi reformado.

d) o projeto citado pelo chefe do departamento não foi aprovado.

e) a capacidade de processamento de sangue do laboratório manteve–se constante.

110) Q323602 (/questoes-de-concurso/questao/323602) (/questoes-de-concurso/questao/323602#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na sequência 11; 13; 16; 26; 28; 31; 41; 43; 46; 56; 58; 61; 71; . . . a diferença entre o 35º
termo e o 28º termo é igual a

a) 37.

b) 32.

c) 29.

d) 21.

e) 42.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

111) Q323607 (/questoes-de-concurso/questao/323607) (/questoes-de-concurso/questao/323607#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O número de analistas de uma empresa está para o número total de funcionários dessa mesma empresa assim como 5 está para 14. O número de
técnicos dessa empresa está para o número de analistas assim como 9 está para 7. O número de analistas com mais de 30 anos está para o total de
analistas assim como 4 está para 5. Ao todo, nessa empresa, trabalham 45 técnicos. A porcentagem, em relação ao total dos funcionários da empresa,
dos analistas com 30 anos ou menos é, aproximadamente,

a) 11%.

b) 9%.

c) 7%.

d) 3%.

e) 13%.

112) Q323640 (/questoes-de-concurso/questao/323640) (/questoes-de-concurso/questao/323640#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um preço cai 20%. Esse preço novo sofre um aumento de 40% e assim ele torna-se, em relação ao preço inicial antes da queda,

a) 10% a menos.

b) 8% a mais.

c) 20% a mais.

d) 12% a mais.

e) igua

113) Q341457 (/questoes-de-concurso/questao/341457) (/questoes-de-concurso/questao/341457#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Técnico do CNMP - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-tecnico-do-cnmp-administracao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quanto tempo faz que você não vê ou usa uma moeda de um centavo? Embora não sejam fabricadas desde 2004, elas permanecem em circulação e,
conforme apurou o Jornal do Comércio junto ao Banco Central, não há previsão de que sejam retiradas do mercado. São 1,2 bilhão de unidades em
circulação. (Adaptado de: Jornal do Comércio, Porto Alegre, 28/02/2014) De acordo com o dado fornecido no texto, se o Banco Central decidisse
substituir o total de moedas de um centavo em circulação por moedas de cinco centavos perfazendo o mesmo valor, em reais, das atuais moedas de
um centavo em circulação, seria necessário um total de moedas de cinco centavos igual a

a) 240 milhões.

b) 24 milhões.

c) 24 bilhões.

d) 2,4 bilhões.

e) 60 milhões.

114) Q341515 (/questoes-de-concurso/questao/341515) (/questoes-de-concurso/questao/341515#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Direito (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-direito)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um casal e seus dois lhos pesaram-se em uma balança de diversas formas diferentes. Primeiro, o casal subiu na balança e ela indicou 126 kg. Depois,
o pai subiu na balança com o lho maior, e ela indicou 106 kg. Por m, a mãe subiu na balança com o lho menor, e ela indicou 83 kg. Sabendo-se que o
lho maior pesa 9 kg a mais do que o menor, o peso do lho maior, em quilogramas, é igual a

a) 36.

b) 27.

c) 45.

d) 56.

e) 47.

115) Q380094 (/questoes-de-concurso/questao/380094) (/questoes-de-concurso/questao/380094#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Há um diamante dentro de uma das três caixas fechadas e de cores diferentes (azul, branca, cinza). A etiqueta da caixa azul diz “o diamante não está
aqui”, a da caixa branca diz “o diamante não está na caixa cinza”, e a da caixa cinza diz “o diamante está aqui”. Se apenas uma das etiquetas diz a
verdade, então, a caixa em que está o diamante e a caixa com a etiqueta que diz a verdade são, respectivamente,

a) branca e azul.

b) cinza e cinza.

c) cinza e azul.

d) azul e branca.

e) azul e cinza.

116) Q380099 (/questoes-de-concurso/questao/380099) (/questoes-de-concurso/questao/380099#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O estacionamento de um hospital cobra o valor xo de R$ 5,00 por até duas horas de permanência do veículo, e 2 centavos por minuto que passar das
duas primeiras horas de permanência. Um veículo que permanece das 9h28 de um dia até as 15h08 do dia seguinte terá que pagar ao estacionamento

a) R$ 38,20.

b) R$ 39,20.

c) R$ 36,80.

d) R$ 41,80.

e) R$ 39,80.

117) Q380037 (/questoes-de-concurso/questao/380037) (/questoes-de-concurso/questao/380037#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As peças de um jogo estão numeradas com a sequência ordenada dos primeiros números inteiros não negativos. Nesse jogo, sabe-se que: - as dez
primeiras peças ordenadas devem se submeter à regra A. - as cinco primeiras peças ordenadas de numeração par devem se submeter à regra B; - as
cinco primeiras peças ordenadas de numeração ímpar devem se submeter à regra C; - as cinco primeiras peças ordenadas com numeração de número
primo devem se submeter à regra D. De acordo com as regras, as peças do jogo submetidas à regra

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) A também estão submetidas à regra C.

b) A também estão submetidas à regra D.

c) A mas não submetidas à regra B são as mesmas que estão submetidas à regra C.

d) A e à regra B, simultaneamente, constituem um conjunto sem elementos.

e) B e à regra C, simultaneamente, constituem um conjunto de um único elemento.

118) Q370413 (/questoes-de-concurso/questao/370413) (/questoes-de-concurso/questao/370413#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um casal está no supermercado fazendo compras do mês e o marido diz para a esposa: “Vamos comprar macarrão ou arroz integral”. A esposa
negando a a rmação diz:

a) Se vamos comprar macarrão, então não vamos comprar arroz integral.

b) Não vamos comprar macarrão ou não vamos comprar arroz integral.

c) Se não vamos comprar macarrão, então não vamos comprar arroz integral.

d) Não vamos comprar macarrão e não vamos comprar arroz integral.

e) Se não vamos comprar macarrão, então vamos comprar arroz integral.

119) Q370418 (/questoes-de-concurso/questao/370418) (/questoes-de-concurso/questao/370418#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere como verdadeiras as a rmações: - Todo programador sabe inglês. - Todo programador conhece informática. - Alguns programadores não são
organizados. A partir dessas a rmações é correto concluir que

a) todos que sabem inglês são programadores.

b) pode existir alguém que conheça informática e não seja programador.

c) todos que conhecem informática são organizados.

d) todos que conhecem informática sabem inglês.

e) pode existir programadores organizados que não sabem inglês.

120) Q311309 (/questoes-de-concurso/questao/311309) (/questoes-de-concurso/questao/311309#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O carro de Laerte pode ser abastecido com gasolina, álcool ou ambos os combustíveis. Quando o tanque do carro estava completamente vazio, Laerte
abasteceu 25% da capacidade do tanque com gasolina e 35% com álcool, o que implicou em mesmo gasto, em reais, com gasolina e com álcool. Se
Laerte tivesse abastecido a mesma quantidade de combustível, porém, apenas com gasolina, seu gasto total, quando comparado ao que ele
efetivamente gastou, teria sido superior em

a) 25%.

b) 35%.

c) 20%.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) 30%.

e) 40%

GABARITO:

106) B 110) B 114) A 118) D


107) E 111) C 115) D 119) B
108) E 112) D 116) A 120) C
109) D 113) A 117) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

121) Q311311 (/questoes-de-concurso/questao/311311) (/questoes-de-concurso/questao/311311#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As 432 poltronas de um cinema estão dispostas nos cruzamentos de x leiras, cada uma com y poltronas. Quando o cinema entrou em reforma, o
número de leiras foi dobrado, e o de poltronas para cada leira reduzido à terça parte. Durante a reforma, o cinema sofreu uma redução, do total de
poltronas, em

a) 96.

b) 384.

c) 144.

d) 192.

e) 288.

122) Q326523 (/questoes-de-concurso/questao/326523) (/questoes-de-concurso/questao/326523#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Seja X a variável aleatória que representa o número de sucessos em 6 ensaios de Bernoulli independentes e onde a probabilidade de sucesso, em cada
ensaio, é sempre igual a p. Deseja–se testar a hipótese nula H0: p = 0,7 contra a hipótese alternativa Ha: p = 0,5
Se rejeita–se H0 quando ocorrerem menos do que 4 sucessos, a probabilidade do erro do tipo II é igual a

a) 3/8

b) 25/64

c) 11/32

d) 21/128

e) 19/64

123) Q326528 (/questoes-de-concurso/questao/326528) (/questoes-de-concurso/questao/326528#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma sequência de números inteiros, o primeiro elemento vale 1 e o segundo elemento vale – 1. A partir do terceiro, cada elemento é igual ao
produto dos dois elementos imediatamente anteriores a ele. A soma dos primeiros 2015 elementos dessa sequência é igual a

a) – 671.

b) – 673.

c) – 1.

d) – 2013.

e) – 2015.

124) Q326530 (/questoes-de-concurso/questao/326530) (/questoes-de-concurso/questao/326530#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na eleição para síndico de um edifício, houve cinco candidatos e um total de 186 votos. O vencedor e o último colocado obtiveram 42 e 34 votos,
respectivamente. Sabendo que não houve empate entre quaisquer dois candidatos, o número de votos obtido pelo terceiro colocado

a) certamente foi 36.

b) pode ter sido 36 ou 37.

c) certamente foi 37.

d) certamente foi 38.

e) pode ter sido 38 ou 39.

125) Q338220 (/questoes-de-concurso/questao/338220) (/questoes-de-concurso/questao/338220#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma empresa, apenas 30% dos atuais gerentes falam inglês uentemente. A direção decidiu contratar N novos gerentes, todos com inglês uente,
de modo que, mantidos os atuais gerentes, o percentual de gerentes que falam inglês uentemente na empresa suba para 60%. Sendo A o número atual
de gerentes, é correto concluir que N representa

a) 30% de A.

b) 45% de A.

c) 75% de A.

d) 50% de A.

e) 60% de A.

126) Q338225 (/questoes-de-concurso/questao/338225) (/questoes-de-concurso/questao/338225#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O gerente de produção de uma grá ca veri cou que, para imprimir a encomenda de uma empresa em um prazo de 8 dias, poderia utilizar 9 máquinas
idênticas, do tipo X, cada uma trabalhando 10 horas por dia. A empresa, porém, não aceitou o prazo proposto e declarou que só contrataria a grá ca se
a encomenda casse pronta em 3 dias. Para atender o pedido da empresa, o gerente decidiu colocar as máquinas para trabalhar 15 horas por dia.
Mesmo assim, percebeu que teria de utilizar, no mínimo,

a) 15 máquinas do tipo X.

b) 12 máquinas do tipo X.

c) 18 máquinas do tipo X.

d) 16 máquinas do tipo X.

e) 10 máquinas do tipo X.

127) Q342168 (/questoes-de-concurso/questao/342168) (/questoes-de-concurso/questao/342168#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Suporte e Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnologia-de
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
O resultado da expressão numérica

é igual a

a) 8.

b) −6.

c) 9.

d) −12.

e) −4.

128) Q341747 (/questoes-de-concurso/questao/341747) (/questoes-de-concurso/questao/341747#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-arquivologia)


FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-comunicacao-social)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Gestão Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-gestao-publica)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnolo
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Suporte e Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnologia-de
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-estatistica)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para montar 800 caixas com produtos, uma empresa utiliza 15 funcionários que trabalham 6 horas por dia. Esse trabalho é
realizado em 32 dias. Para atender um pedido de 2.000 caixas com produtos, iguais às anteriores, a empresa recrutou mais
5 funcionários, de mesma produtividade, além dos 15 funcionários já alocados para a função. O número de horas de trabalho por
dia foi aumentado para 8 horas. Nessas condições, o número de dias necessários para montagem dessas 2.000 caixas é igual a

a)
18.

b)
60.

c)
36.

d)
45.

e)
25.

129) Q341456 (/questoes-de-concurso/questao/341456) (/questoes-de-concurso/questao/341456#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Técnico do CNMP - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-tecnico-do-cnmp-administracao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Nenhum bom investigador é acrítico (não crítico), e existem bons investigadores que são racionais. Do ponto de vista da lógica, utilizando apenas as
informações dessa implicação segue, necessariamente, que alguns

a) bons investigadores não são racionais.

b) investigadores não são bons.

c) racionais são acríticos.

d) racionais são críticos.

e) críticos não são racionais.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

130) Q341514 (/questoes-de-concurso/questao/341514) (/questoes-de-concurso/questao/341514#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Direito (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-direito)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Luiz Silva, Ana Kan e uma terceira pessoa investiram, juntos, 180 mil reais em uma sociedade. Coincidentemente, a quantia investida por cada um,
nessa sociedade, foi diretamente proporcional ao número de letras do seu nome e sobrenome, contando também as letras repetidas. Se a terceira
pessoa investiu 72 mil reais na sociedade, e se seu nome e sobrenome estão assinalados em apenas uma das alternativas abaixo, então, a terceira
pessoa é

a) Ida Lopes.

b) Davi Santos.

c) Caio Teixeira.

d) Beatriz Borges.

e) Cristiana Dutra.

131) Q323601 (/questoes-de-concurso/questao/323601) (/questoes-de-concurso/questao/323601#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um grupo de 32 homens, 18 são altos, 22 são barbados e 16 são carecas. Homens altos e barbados que não são carecas
são seis. Todos homens altos que são carecas, são também barbados. Sabe-se que existem 5 homens que são altos e não são
barbados nem carecas. Sabe-se que existem 5 homens que são barbados e não são altos nem carecas. Sabe-se que existem
5 homens que são carecas e não são altos e nem barbados. Dentre todos esses homens, o número de barbados que não são
altos, mas são carecas é igual a

a) 4.

b) 7.

c) 13.

d) 5.

e) 8.

132) Q323606 (/questoes-de-concurso/questao/323606) (/questoes-de-concurso/questao/323606#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a a rmação: Se os impostos sobem, então o consumo cai e a inadimplência aumenta. Uma a rmação que corresponde à negação lógica
dessa a rmação é

a) Se o consumo não cai ou a inadimplência não aumenta, então os impostos não sobem.

b) Os impostos sobem e o consumo não cai ou a inadimplência não aumenta.

c) Se os impostos não sobem, então o consumo aumenta e a inadimplência cai.

d) Os impostos não sobem e o consumo não cai e a inadimplência não aumenta.

e) Se os impostos não sobem, então o consumo não cai e a inadimplência não aumenta.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

133) Q380098 (/questoes-de-concurso/questao/380098) (/questoes-de-concurso/questao/380098#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os 1200 funcionários de uma empresa participaram de uma pesquisa em que tinham que escolher apenas um dentre quatro
possíveis benefícios dados pela empresa. Todos os funcionários responderam corretamente à pesquisa, cujos resultados estão
registrados no grá co de setores abaixo.

Dos funcionários que participaram da pesquisa, escolheram plano de saúde como benefício

a) 385.

b) 375.

c) 350.

d) 360.

e) 380.

134) Q380101 (/questoes-de-concurso/questao/380101) (/questoes-de-concurso/questao/380101#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As pastas de um arquivo estão ordenadas com uma sequência de códigos, que segue sempre o mesmo padrão. Os códigos das quinze primeiras
pastas desse arquivo são: A1, A2, A3, B1, B2, A4, A5, A6, B3, B4, A7, A8, A9, B5, B6. De acordo com o padrão, a centésima pasta desse arquivo terá o
código

a) A51.

b) A50.

c) B40.

d) B32.

e) B50.

135) Q380036 (/questoes-de-concurso/questao/380036) (/questoes-de-concurso/questao/380036#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um mesmo ano, no nal de fevereiro foram retirados 2/9 dos recursos de uma conta bancária. No nal de março foram retirados 3/7 do saldo
remanescente (após a retirada de fevereiro). No nal de abril, a conta recebeu depósito equivalente a 4/5 do total das retiradas feitas em fevereiro e
março. Considere que aumentos ou reduções no saldo da conta nesse período tenham ocorrido apenas em função das operações anteriormente
descritas. Sendo assim, é correto a rmar que, na comparação do saldo da conta antes da retirada de fevereiro com o saldo após o depósito feito no m
de abril, houve um

a) decréscimo de 1/9 do valor.

b) aumento de do 1/9 valor.

c) decréscimo de 2/7 do valor.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) aumento de do 2/9 valor.

e) decréscimo de 2/9 do valor.

GABARITO:

121) C 125) C 129) D 133) D


122) C 126) D 130) B 134) C
123) A 127) D 131) A 135) A
124) B 128) D 132) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

136) Q370638 (/questoes-de-concurso/questao/370638) (/questoes-de-concurso/questao/370638#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere como verdadeiras as a rmações: − Todo programador sabe inglês. − Todo programador conhece informática. − Alguns programadores não
são organizados. A partir dessas a rmações é correto concluir que

a) todos que sabem inglês são programadores.

b) pode existir alguém que conheça informática e não seja programador.

c) todos que conhecem informática são organizados.

d) todos que conhecem informática sabem inglês.

e) pode existir programadores organizados que não sabem inglês.

137) Q370412 (/questoes-de-concurso/questao/370412) (/questoes-de-concurso/questao/370412#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A a rmação que é logicamente equivalente à a rmação: "Se faço karatê, então sei me defender” é

a) Se não faço karatê, então não sei me defender.

b) Se sei me defender, então faço karatê.

c) Se não sei me defender, então não faço karatê.

d) Se não sei me defender, então faço karatê.

e) Se faço karatê, então não sei me defender.

138) Q370417 (/questoes-de-concurso/questao/370417) (/questoes-de-concurso/questao/370417#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Observe as diversas sequências de quatro letras: IHFG; FGHI; GIFH; IHGF; FHGI; HIGF; FHIG; GHFI; GHIF; IFGH; HGIF; HIFG; IGFH. Se cada sequência
dessas quatro letras fosse considerada uma palavra, e se as palavras fossem colocadas em ordem alfabética, com a 1a palavra sendo FGHI, a
sequência de quatro letras que ocuparia a 8a posição nessa lista alfabética seria

a) IFGH

b) FGHI

c) HIGF

d) HGIF

e) HIFG

139) Q311308 (/questoes-de-concurso/questao/311308) (/questoes-de-concurso/questao/311308#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Roberto comprou algumas bolsas para revender, pagando o mesmo valor por cada uma delas. Inicialmente colocou as bolsas à venda por um preço
50% superior ao de compra. Ao perceber que nenhuma bolsa tinha sido vendida, resolveu dar um desconto de 30% sobre o preço que estava vendendo
e, com isso, conseguiu vender todas. Quando comparado com o valor gasto por Roberto na compra das bolsas, o valor arrecadado por ele com a venda
implicou em

a) prejuízo de 5%.

b) lucro de 20%.

c) prejuízo de 2%.

d) lucro de 5%.

e) lucro de 2%.

140) Q311310 (/questoes-de-concurso/questao/311310) (/questoes-de-concurso/questao/311310#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um suprimento de 11000 folhas de papel deve ser distribuído entre 3 setores (A, B e C) de um escritório. A distribuição será diretamente proporcional
às necessidades de papel dos três setores no último mês. Sabe–se que, no último mês, o setor A

consumiu da quantidade de papel consumida pelo setor B que, por sua vez, consumiu metade da quantidade de papel

consumida pelo setor C. De acordo com o que foi estabelecido, os dois setores que vão receber mais papel receberão, juntos, um total de folhas igual a:

a) 8000.

b) 9000.

c) 8300.

d) 9900.

e) 8600.

141) Q323605 (/questoes-de-concurso/questao/323605) (/questoes-de-concurso/questao/323605#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um atleta sobe uma rampa sempre em exatos 3 minutos e 28 segundos. Esse atleta desce essa rampa sempre em exatos 2 minutos e 43 segundos. Em
um dia, esse atleta subiu a rampa 5 vezes e a desceu 4 vezes. A diferença entre o tempo total gasto com as 5 subidas e o tempo total gasto com as 4
descidas é de

a) 6 minutos e 28 segundos.

b) 6 minutos e 52 segundos.

c) 5 minutos e 58 segundos.

d) 7 minutos e 32 segundos.

e) 7 minutos e 18 segundos.

142) Q326522 (/questoes-de-concurso/questao/326522) (/questoes-de-concurso/questao/326522#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Suponha que a nota em conhecimentos gerais dos indivíduos que prestaram um determinado concurso público tenha distribuição normal com média 5
e desvio padrão 1,5. Suponha, ainda, que foram selecionados, ao acaso e com reposição, 4 indivíduos que prestaram o referido concurso. Nessas
condições, a probabilidade de que exatamente 2 indivíduos dessa amostra tenham obtido nota maior do que 6,92 é igual a

a) 5,95%

b) 4,96%

c) 5,15%

d) 4,86%

e) 3,84%

143) Q326527 (/questoes-de-concurso/questao/326527) (/questoes-de-concurso/questao/326527#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa fabrica dois tipos de latas cilíndricas para embalar alimentos. O volume da lata tipo I é o dobro do volume da lata
tipo II, mas a quantidade de material gasta para fabricar a superfície lateral dos dois tipos de latas é igual. Dessa forma, a
altura da lata tipo I é igual

a) ao quádruplo da altura da lata tipo II.

b) ao dobro da altura da lata tipo II.

c) à altura da lata tipo II.

d) à metade da altura da lata tipo II.

e) à quarta parte da altura da lata tipo II.

144) Q338224 (/questoes-de-concurso/questao/338224) (/questoes-de-concurso/questao/338224#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Observe a a rmação a seguir, feita pelo prefeito de uma grande capital. Se a in ação não cair ou o preço do óleo diesel aumentar, então o preço das
passagens de ônibus será reajustado. Uma maneira logicamente equivalente de fazer esta a rmação é:

a) Se a inflação cair e o preço do óleo diesel não aumentar, então o preço das passagens de ônibus não será reajustado.

b) Se a inflação cair ou o preço do óleo diesel aumentar, então o preço das passagens de ônibus não será reajustado.

c) Se o preço das passagens de ônibus for reajustado, então a inflação não terá caído ou o preço do óleo diesel terá aumentado.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) Se o preço das passagens de ônibus não for reajustado, então a inflação terá caído ou o preço do óleo diesel terá aumentado.

e) Se o preço das passagens de ônibus não for reajustado, então a inflação terá caído e o preço do óleo diesel não terá aumentado.

145) Q380035 (/questoes-de-concurso/questao/380035) (/questoes-de-concurso/questao/380035#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um município, a razão entre o número de homens e de mulheres é 91:92, e entre o número de mulheres e o de crianças é
23:5. Nesse município, a razão entre o número de crianças e o de homens é igual a 83

a)
83/368

b)
81/362

c)
60/80

d)
25/81

e)
20/91

146) Q380097 (/questoes-de-concurso/questao/380097) (/questoes-de-concurso/questao/380097#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um dia de trabalho, 35 funcionários de um escritório consomem 42 copos de café. Admitindo-se uma redução para a metade do consumo de café
diário por pessoa, em um dia de trabalho 210 funcionários consumiriam um total de copos de café igual a

a) 126.

b) 145.

c) 350.

d) 252.

e) 175.

147) Q380100 (/questoes-de-concurso/questao/380100) (/questoes-de-concurso/questao/380100#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quatro estudantes, de idades 36, 27, 18 e 9 anos, estão fazendo uma prova. Sabe-se que: − somando as idades do mais novo com a de João se obtém a
idade de Lucas; − um dos estudantes se chama Ronaldo; − o estudante mais velho tem o dobro da idade de Ademir. Nas condições dadas, a soma das
idades de João e Ademir, em anos, é igual a

a) 60.

b) 63.

c) 36.

d) 54.

e) 45.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

148) Q337093 (/questoes-de-concurso/questao/337093) (/questoes-de-concurso/questao/337093#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as expressões numéricas, abaixo.

O valor, aproximado, da soma entre A e B é

a) 1.

b) 2,5.

c) 1,5.

d) 2.

e) 3.

149) Q342578 (/questoes-de-concurso/questao/342578) (/questoes-de-concurso/questao/342578#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-contabilidade)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O resultado da expressão numérica

é igual a

a) - 6.

b) 9.

c) -12.

d) 8.

e) - 4.

150) Q341746 (/questoes-de-concurso/questao/341746) (/questoes-de-concurso/questao/341746#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-arquivologia)


FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-comunicacao-social)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Gestão Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-gestao-publica)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnolo
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Suporte e Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnologia-de
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-estatistica)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O treinamento de um corredor é composto por 4 etapas. Em geral, cada uma dessas 4 etapas é de 1.000 m. No entanto, para
aprimorar sua forma física, em determinado dia o treinamento foi alterado de modo que a partir da 2a etapa o corredor percorreu
10% a mais do que havia percorrido na etapa anterior. Desta maneira, em relação aos treinamentos usuais, o total da distância
percorrida neste dia de treinamento, também realizado em 4 etapas, corresponde a um acréscimo de, aproximadamente,

a)
30%.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b)
16%.

c)
12%.

d)
10%.

e)
18%.

GABARITO:

136) B 140) B 144) E 148) C


137) C 141) A 145) E 149) C
138) E 142) D 146) A 150) B
139) D 143) D 147) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

151) Q341804 (/questoes-de-concurso/questao/341804) (/questoes-de-concurso/questao/341804#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-comunicacao-social)


FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnolo
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Suporte e Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnologia-de
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Observe a sequência (10; 11; 13; 13; 12; 13; 15; 15; 14; 15; 17; 17; 16; 17; ... ) que possui uma lei de formação. A diferença entre o 149º e o 119º termos,
dessa sequência, é igual a

a) 19.

b) 17.

c) 15.

d) 13.

e) 11.

152) Q341455 (/questoes-de-concurso/questao/341455) (/questoes-de-concurso/questao/341455#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Técnico do CNMP - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-tecnico-do-cnmp-administracao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Renato recebeu um lote de 6.325 peças idênticas que devem ser organizadas em grupos de 73 peças. O menor número de peças que ele terá que
descartar do lote para que consiga fazer o maior número possível de grupos é igual a

a) 13.

b) 47.

c) 38.

d) 33.

e) 26.

153) Q341518 (/questoes-de-concurso/questao/341518) (/questoes-de-concurso/questao/341518#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Direito (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-direito)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Paulo, Ricardo e Sérgio zeram as seguintes a rmações: Paulo: eu sou advogado. Ricardo: Paulo não é advogado. Sérgio: A a rmação de Ricardo é
falsa. A respeito das a rmações ditas por eles, certamente,

a) as três são verdadeiras.

b) duas são verdadeiras.

c) duas são falsas.

d) menos do que três são falsas.

e) menos do que duas são verdadeiras.

154) Q370409 (/questoes-de-concurso/questao/370409) (/questoes-de-concurso/questao/370409#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Dois amigos estavam conversando sobre exercícios físicos quando um deles disse: “Se você zer esteira, então você emagrecerá e melhorará o
condicionamento físico”. O outro amigo, para negar a a rmação, deverá dizer:

a) Faça esteira e você não emagrecerá e não melhorará o condicionamento físico.

b) Faça esteira e você não emagrecerá ou não melhorará o condicionamento físico.

c) Se você fizer esteira e não emagrecer, então não vai melhorar o condicionamento físico.

d) Faça esteira e você emagrecerá e não melhorará o condicionamento físico.

e) Se você fizer esteira e emagrecer, então não melhorará o condicionamento físico.

155) Q370411 (/questoes-de-concurso/questao/370411) (/questoes-de-concurso/questao/370411#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as a rmações verdadeiras:


- Se compro leite ou farinha, então faço um bolo.
- Se compro ovos e frango, então faço uma torta.
- Comprei leite e não comprei ovos.
- Comprei frango ou não comprei farinha.
- Não comprei farinha.
A partir dessas a rmações, é correto concluir que

a)
z uma torta.

b) não fiz uma torta e não fiz um bolo.

c) fiz um bolo.

d) nada comprei.

e) comprei apenas leite e ovos.

156) Q370416 (/questoes-de-concurso/questao/370416) (/questoes-de-concurso/questao/370416#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as a rmações:
I.Se a música toca no rádio, então você escuta.
II.A música não tocou no rádio.
III.Renato é bom em matemática ou é bom em português.
IV.Se as nuvens estão escuras, então vai chover.

Sabe-se que as a rmações I e II são verdadeiras, e as a rmações III e IV são falsas. A partir dessas a rmações, é correto
concluir que

a) Você escutou a música, e Renato não é bom em matemática, e não é bom em português.

b) A música não tocou no rádio, e as nuvens não estão escuras, e vai chover.

c) Você escutou a música, e Renato é bom somente em matemática, e está chovendo.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) A música não tocou no rádio, e Renato não é bom em português, e as nuvens estão escuras.

e) A música não tocou no rádio, e Renato não é bom em matemática, e é bom em português, e não vai chover.

157) Q311307 (/questoes-de-concurso/questao/311307) (/questoes-de-concurso/questao/311307#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As dependências de uma escola possuem 5 corredores de salas de aula. Cada corredor tem 12 salas de aula. Cada sala de aula tem 3 leiras com 4
carteiras, 2 leiras com 6 carteiras, e mais uma carteira do professor. Cinco das salas de aula dessa escola devem ser desocupadas, sendo que todas
suas carteiras serão distribuídas igualmente entre as demais salas até que sobre o menor número possível de carteiras sem sala de aula, que serão
levadas para um depósito. Com a operação realizada, o depósito receberá um total de carteiras igual a:

a) 20.

b) 18.

c) 14.

d) 12.

e) 15.

158) Q311314 (/questoes-de-concurso/questao/311314) (/questoes-de-concurso/questao/311314#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma prova possui dez exercícios, numerados de 1 até 10. De acordo com instruções, do exercício 1 até o 5, a pontuação de cada exercício dobra a cada
novo exercício em relação à pontuação do anterior e, daí para frente até o exercício 10, a pontuação de cada exercício triplica a cada novo exercício em
relação à pontuação do anterior. Por exemplo, a pontuação do exercício 6 é o triplo da pontuação do exercício 5. De acordo com as instruções, a
pontuação do 10° exercício da prova é igual a pontuação do 4° exercício multiplicada por

a) 324.

b) 486.

c) 648.

d) 1296.

e) 972.

159) Q323604 (/questoes-de-concurso/questao/323604) (/questoes-de-concurso/questao/323604#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Excetuando-se o 1, sabe-se que o menor divisor positivo de cada um de três números naturais diferentes são, respectivamente, 7; 3 e 11. Excetuando-se
o próprio número, sabe-se que o maior divisor de cada um dos três números naturais já citados são, respectivamente, 11; 17 e 13. A soma desses três
números naturais é igual a

a) 303.

b) 417.

c) 271.

d) 159.

e) 62.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

160) Q323609 (/questoes-de-concurso/questao/323609) (/questoes-de-concurso/questao/323609#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as a rmações sobre Alberto, Bruno, César e Dario sendo que cada um toca apenas um instrumento. I.Alberto é pianista ou Bruno é
saxofonista. II.Bruno é saxofonista ou César é violinista. III.Se César é violinista, então Dario é clarinetista. Dentre essas a rmações, sabe-se que são
verdadeiras I e III e que a II é falsa. Deste modo,

a) Bruno não é saxofonista e Dario não é clarinetista.

b) Se César não é violinista, então Bruno é saxofonista.

c) Dario é clarinetista e Bruno é saxofonista.

d) Se Dario é clarinetista, então Alberto não é pianista.

e) César é violinista ou Alberto é pianista.

161) Q326521 (/questoes-de-concurso/questao/326521) (/questoes-de-concurso/questao/326521#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com o objetivo de se estimar a idade média, μ, em anos, de ingresso no primeiro emprego formal de jovens de determinada
comunidade, selecionou–se uma amostra aleatória de 100 jovens da população de jovens que já haviam ingressado no mercado
de trabalho formal. Os resultados obtidos encontram–se na tabela de distribuição de frequências apresentada a seguir:

Considere:
I. Que a população de onde a amostra foi retirada é in nita e tem distribuição normal com desvio padrão igual a 1 ano.
II. Para a estimativa pontual de μ a média aritmética das 100 idades apresentadas, calculada considerando que todos os
valores incluídos num intervalo de classe são coincidentes com o ponto médio do intervalo.
Nessas condições, o intervalo de con ança para μ, em anos, com coe ciente de con ança igual a 77%, baseado nessa amostra,
é dado por

a) (22,38; 22,62)

b) (20,40; 22,60)

c) (21,95; 22,85)

d) (22,35; 22,65)

e) (20,30; 22,70)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

162) Q326526 (/questoes-de-concurso/questao/326526) (/questoes-de-concurso/questao/326526#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A senha requerida para ligar um computador é formada pelas mesmas 8 letras da palavra TERESINA, com as vogais ocupando as 4 primeiras posições
e, as consoantes, as 4 últimas. Conhecendo apenas essas informações, uma pessoa que deseja usar o computador vai digitando todas as possíveis
senhas, até acertar a correta. Se essa pessoa nunca digitar a mesma senha mais de uma vez, conseguirá descobrir a senha correta em, no máximo,

a) 240 tentativas.

b) 144 tentativas.

c) 576 tentativas.

d) 196 tentativas.

e) 288 tentativas.

163) Q338223 (/questoes-de-concurso/questao/338223) (/questoes-de-concurso/questao/338223#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um país, todo habitante pertence a uma única dentre três tribos: os Autênticos, que sempre dizem a verdade, os Dissimulados, que sempre mentem,
e os Volúveis, que sempre alternam uma fala verdadeira e uma mentirosa, não necessariamente nessa ordem. As autoridades alfandegárias zeram
três perguntas a um grupo de habitantes desse país que chegou ao Brasil em um avião. A primeira pergunta, que foi “Você é um Autêntico?”, foi
respondida a rmativamente por 53 integrantes do grupo. A segunda, que foi “Você é um Volúvel?”, foi respondida a rmativamente por 38 deles. E 18
integrantes responderam “sim” à última pergunta, que foi “Você é um Dissimulado?”. O número de Autênticos nesse grupo é igual a

a)
15.

b) 28.

c) 20.

d) 53.

e) 35.

164) Q338228 (/questoes-de-concurso/questao/338228) (/questoes-de-concurso/questao/338228#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A tabela a seguir mostra a pontuação obtida pelas cinco empresas que participaram da concorrência pública para a construção
das dez estações de uma linha de metrô.
Empresa Pontuação

De acordo com as regras do edital da concorrência, somente as empresas com mais de 150 pontos seriam consideradas
aprovadas. Além disso, o edital determinava que as dez estações seriam distribuídas entre as empresas aprovadas
proporcionalmente ao número de pontos que cada uma delas obteve. Sabendo que as dez estações são iguais, o número de
maneiras diferentes de distribuí-las entre as empresas aprovadas, de acordo com as regras do edital, é igual a

a)
7560.

b)
5040.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c)
2520

d)
1260.

e)
3780.

165) Q380096 (/questoes-de-concurso/questao/380096) (/questoes-de-concurso/questao/380096#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quando congelado, um certo líquido aumenta seu volume em 5%. Esse líquido será colocado em um recipiente de 840 mL que não sofre qualquer tipo
de alteração na sua capacidade quando congelado. A quantidade máxima de líquido, em mililitros, que poderá ser colocada no recipiente para que,
quando submetido ao congelamento, não haja transbordamento, é igual a

a) 758.

b) 818.

c) 798.

d) 820.

e) 800.

GABARITO:

151) D 155) C 159) C 163) A


152) B 156) D 160) E 164) C
153) D 157) E 161) A 165) E
154) B 158) B 162) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

166) Q380034 (/questoes-de-concurso/questao/380034) (/questoes-de-concurso/questao/380034#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A quantidade de cartuchos de impressora distribuídos mensalmente para os três escritórios (P, Q e R) de uma empresa é diretamente proporcional ao
número de impressoras de cada escritório. Sabe-se que P possui três impressoras a mais do que o dobro das impressoras de Q; e que R possui o dobro
das impressoras de P. Nessas condições, a quantidade total mensal de cartuchos distribuídos para os três escritórios juntos é um número que, na
divisão por 7, deixa resto igual a

a) 4.

b) 6.

c) 5.

d) 2.

e) 3.

167) Q380039 (/questoes-de-concurso/questao/380039) (/questoes-de-concurso/questao/380039#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Há sete participantes de um torneio de tiro ao alvo, cada um disparando um único tiro. Quatro deles (André, Francisco, Sérgio e José) são experientes, e
três deles (Eduardo, Fernando e Gabriel) são novatos. Sabe-se que: - para que um novato dispare seu tiro, ele deve ser antecedido e precedido por um
atirador experiente; - Fernando é o segundo a disparar seu tiro, enquanto que Sérgio é o último atirador experiente a disparar um tiro; - Francisco dispara
antes do que José dispara seu tiro, mas depois do que André dispara seu tiro. Dentre as opções abaixo, NÃO é necessariamente correto que

a) Gabriel dispare seu tiro depois de Fernando.

b) Sérgio dispare seu tiro depois de todos os atiradores novatos.

c) Fernando é o primeiro novato a disparar um tiro.

d) Eduardo dispare seu tiro antes do que José.

e) José dispare seu tiro entre Eduardo e Gabriel.

168) Q380041 (/questoes-de-concurso/questao/380041) (/questoes-de-concurso/questao/380041#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma prova de múltipla escolha com 30 questões sobre Legislação de Trânsito, cada resposta correta vale 4 pontos, cada
resposta incorreta vale -1 ponto, e cada resposta em branco vale 0 ponto. Priscila fez essa prova e obteve 82 pontos. Na prova
de Priscila, para cada resposta em branco havia 3 respostas corretas. Sendo assim, a quantidade de questões que Priscila
acertou em sua prova foi igual a

a)
23.

b)
19.

c)
20

d)
22.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e)
21.

169) Q341928 (/questoes-de-concurso/questao/341928) (/questoes-de-concurso/questao/341928#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O resultado da expressão numérica

é igual a

a) 8.

b) −6.

c) 9.

d) −12.

e) −4.

170) Q341745 (/questoes-de-concurso/questao/341745) (/questoes-de-concurso/questao/341745#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-arquivologia)


FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-comunicacao-social)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Gestão Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-gestao-publica)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnolo
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Tecnologia de Informação e Comunicação Suporte e Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-tecnologia-de
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-estatistica)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um novo automóvel em teste percorre 7 km com um litro de gasolina comum. Já com gasolina aditivada este mesmo automóvel
percorre 10,5 km com um litro. Sabe-se que o preço por litro de gasolina comum é R$ 2,80 e o preço por litro da gasolina
aditivada é R$ 3,10. Comparando-se a despesa com gasolina que esse novo automóvel em teste consumirá em um percurso de
525 km, a economia, em reais, ao ser utilizada a gasolina aditivada em relação ao uso da gasolina comum é, aproximadamente,
igual a

a)
55.

b)
63.

c)
48.

d)
0.

e)
45.

171) Q341808 (/questoes-de-concurso/questao/341808) (/questoes-de-concurso/questao/341808#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-comunicacao-social)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O resultado da expressão numérica

é igual a

a) -6.

b) 9.

c) -12.

d) 8.

e) -4.

172) Q341454 (/questoes-de-concurso/questao/341454) (/questoes-de-concurso/questao/341454#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Técnico do CNMP - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-tecnico-do-cnmp-administracao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa multinacional possui 420 funcionários (homens e mulheres) dos quais 3/7 são homens e, destes, a metade são brasileiros. Sabendo que
6,25% das funcionárias mulheres dessa empresa são brasileiras, então, a porcentagem de funcionários (homens e mulheres) não brasileiros dessa
empresa é de

a) 25%.

b) 78%.

c) 64%.

d) 75%.

e) 27%.

173) Q341517 (/questoes-de-concurso/questao/341517) (/questoes-de-concurso/questao/341517#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Direito (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-direito)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As cidades A e B, distantes 100 km uma da outra em linha reta, estão representadas em um mapa na tela plana de um aparelho de telefone celular de
tamanho usual. O mapa está visível, o que signi ca dizer que é possível identi car visualmente na tela do aparelho o segmento de reta ligando as duas
cidades. Utilizando a mesma unidade de medida, uma escala de proporcionalidade possível para esse mapa é de um para

a) mil.

b) cem.

c) dez mil.

d) cem milhões.

e) dez milhões.

174) Q337085 (/questoes-de-concurso/questao/337085) (/questoes-de-concurso/questao/337085#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Na sequência 11; 13; 16; 26; 28; 31; 41; 43; 46; 56; 58; 61; 71; . . . a diferença entre o 35o termo e o 28o termo é igual a

a) 29.

b) 21.

c) 42.

d) 37.

e) 32.

175) Q370631 (/questoes-de-concurso/questao/370631) (/questoes-de-concurso/questao/370631#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as a rmações verdadeiras: − Se compro leite ou farinha, então faço um bolo. − Se compro ovos e frango, então faço uma torta. − Comprei
leite e não comprei ovos. − Comprei frango ou não comprei farinha. − Não comprei farinha. A partir dessas a rmações, é correto concluir que

a) fiz uma torta.

b) não fiz uma torta e não fiz um bolo.

c) fiz um bolo.

d) nada comprei.

e) comprei apenas leite e ovos.

176) Q370410 (/questoes-de-concurso/questao/370410) (/questoes-de-concurso/questao/370410#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Observe a sequência (7; 5; 10; 8; 16; 14; 28; 26; 52; . . .). Considerando que a sequência continue com a mesma lei de
formação, a diferença entre o 16o
e o 13º termos dessa sequência, nessa ordem, é igual a

a) 190.

b) -2.

c) 192.

d) 290.

e) 576.

177) Q370415 (/questoes-de-concurso/questao/370415) (/questoes-de-concurso/questao/370415#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma família de 6 pessoas, um bolo foi dividido no jantar. Cada pessoa cou com 2 pedaços do bolo. Na manhã seguinte, a
avó percebeu que tinham roubado um dos seus dois pedaços de bolo. Indignada, fez uma reunião de família para descobrir
quem tinha roubado o seu pedaço de bolo e perguntou para as outras 5 pessoas da família: “Quem pegou meu pedaço de
bolo?"
As respostas foram:

Guilherme: “Não foi eu".


https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Telma: “O Alexandre que pegou o bolo".
Alexandre: “A Caroline que pegou o bolo".
Henrique: “A Telma mentiu".
Caroline: “O Guilherme disse a verdade".
A avó, sabendo que uma pessoa estava mentindo e que as outras estavam falando a verdade, pôde concluir que quem tinha
pegado seu pedaço de bolo foi

a) Guilherme.

b) Telma.

c) Alexandre.

d) Henrique.

e) Caroline.

178) Q311306 (/questoes-de-concurso/questao/311306) (/questoes-de-concurso/questao/311306#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma o cina existem apenas engrenagens com 3 dentes e serras circulares com 5 pontas. Se existem, no total, 97 dentes e pontas nessa o cina,
então nela, necessariamente, existem

a) 17 serras circulares, no máximo.

b) 9 engrenagens e 14 serras circulares.

c) mais serras circulares do que engrenagens.

d) 3 engrenagens, no mínimo.

e) 16 serras circulares, no máximo.

179) Q311313 (/questoes-de-concurso/questao/311313) (/questoes-de-concurso/questao/311313#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Raquel tem uma esteira rolante para a prática de corrida. Em um dia ela regulou a esteira com velocidade constante de 6 quilômetros por hora. Nesse
dia, a atividade de corrida de Raquel começou às 15h45 e terminou às 16h20, sem interrupção, o que implicou em uma distância percorrida, em
quilômetros, de

a) 3,6.

b) 4,0.

c) 4,2.

d) 3,5.

e) 3,8.

180) Q342228 (/questoes-de-concurso/questao/342228) (/questoes-de-concurso/questao/342228#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-estatistica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O resultado da expressão numérica

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

é igual a

a) − 6.

b) 9.

c) −12.

d) 8.

e) − 4.

GABARITO:

166) D 170) A 174) E 178) A


167) D 171) C 175) C 179) D
168) E 172) D 176) A 180) C
169) D 173) E 177) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

181) Q341864 (/questoes-de-concurso/questao/341864) (/questoes-de-concurso/questao/341864#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Gestão Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-gestao-publica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O resultado da expressão numérica

é igual a

a) −4.

b) 8.

c) −6.

d) 9.

e) −12.

182) Q341744 (/questoes-de-concurso/questao/341744) (/questoes-de-concurso/questao/341744#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-arquivologia)


FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Gestão Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-gestao-publica)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-estatistica)
FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Observe a sequência (10; 11; 13; 13; 12; 13; 15; 15; 14; 15; 17; 17; 16; 17; ... ) que possui uma lei de formação. A diferença
entre o 149o e o 119o termos, dessa sequência, é igual a

a)
19.

b)
17.

c)
15.

d)
13.

e)
11.

183) Q326525 (/questoes-de-concurso/questao/326525) (/questoes-de-concurso/questao/326525#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PI - Analista do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pi-analista-do-tesouro-estadual-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Estatística (/questoes-de-concurso/disciplina/estatistica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as seguintes a rmações:


I. O histograma é um grá co apropriado para veri car o grau de associação linear entre duas variáveis aleatórias quantitativas.
II. Se duas variáveis X e Y apresentam correlação linear inversa, o coe ciente de correlação linear entre elas será um número negativo menor do que –1
III. As amostras I e II dadas abaixo possuem a mesma variância amostral igual a 10
Amostra I: 1 3 5 7 9
Amostra II: 11 13 15 17 19

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
IV. A distribuição t de Student é apropriada para se fazer inferências sobre a média de uma população quando o desvio padrão dessa população é
desconhecido.
Está correto o que se a rma APENAS em

a) III.

b) II e IV.

c) I e III.

d) I e II.

e) III e IV.

184) Q323603 (/questoes-de-concurso/questao/323603) (/questoes-de-concurso/questao/323603#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa precisa encher de água 14 tanques de igual volume. A empresa executará esse trabalho em duas ocasiões. Na primeira ocasião 7
torneiras, com a mesma vazão de água, enchem 8 desses tanques em 4 horas e 30 minutos. Na segunda ocasião, 6 dessas 7 torneiras apresentam
vazão 1/3 a menos do que na primeira ocasião e uma delas a mesma vazão anterior. O tempo gasto para que essas 7 torneiras encham os últimos 6
tanques é igual a

a) 4 horas, 15 minutos e 18 segundos.

b) 4 horas e 12 minutos.

c) 3 horas e 50 minutos.

d) 4 horas, 43 minutos e 30 segundos.

e) 5 horas, 3 minutos e 20 segundos.

185) Q323608 (/questoes-de-concurso/questao/323608) (/questoes-de-concurso/questao/323608#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as expressões numéricas, abaixo.

O valor, aproximado, da soma entre A e B é

a) 2.

b) 3.

c) 1.

d) 2,5.

e) 1,5.

186) Q338222 (/questoes-de-concurso/questao/338222) (/questoes-de-concurso/questao/338222#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na Escola Recife, todo professor de Desenho Geométrico ensina também Matemática. Alguns coordenadores, mas não todos, são professores de
Matemática. Além disso, todos os pedagogos da Escola Recife são coordenadores, mas nenhum deles ensina Desenho Geométrico. Somente com
estas informações, é correto concluir que na Escola Recife, necessariamente,

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) pelo menos um pedagogo é professor de Matemática.

b) nem todo pedagogo é professor de Matemática.

c) existe um professor de Desenho Geométrico que não é coordenador.

d) existe um coordenador que não é professor de Desenho Geométrico.

e) todo pedagogo é professor de Desenho Geométrico.

187) Q338227 (/questoes-de-concurso/questao/338227) (/questoes-de-concurso/questao/338227#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - SEFAZ-PE - Julgador Administrativo Tributário do Tesouro Estadual - Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-sefaz-pe-julgador-administrativo-tributario-do-tesouro-estad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Antes da rodada nal do campeonato inglês de futebol, um comentarista esportivo apresentou a situação das duas únicas equipes com chances de
serem campeãs, por meio da seguinte a rmação: “Para que o Arsenal seja campeão, é necessário que ele vença sua partida e que o Chelsea perca ou
empate a sua.” Uma maneira equivalente, do ponto de vista lógico, de apresentar esta informação é: “Para que o Arsenal seja campeão, é necessário
que ele

a) vença sua partida e o Chelsea perca a sua ou que ele vença a sua partida e o Chelsea empate a sua.”

b) vença sua partida ou o Chelsea perca a sua ou que ele vença a sua partida ou o Chelsea empate a sua.”

c) empate sua partida e o Chelsea perca a sua ou que ele vença a sua partida e o Chelsea não vença a sua.”

d) vença sua partida e o Chelsea perca a sua e que ele vença a sua partida e o Chelsea empate a sua.”

e) vença sua partida ou o Chelsea perca a sua e que ele vença a sua partida ou o Chelsea empate a sua.”

188) Q337089 (/questoes-de-concurso/questao/337089) (/questoes-de-concurso/questao/337089#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - MANAUSPREV - Analista Previdenciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-analista-previdenciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um preço cai 20%. Esse preço novo sofre um aumento de 40% e assim ele torna-se, em relação ao preço inicial antes da queda,

a) 20% a mais.

b) 12% a mais.

c) igual.

d) 10% a menos.

e) 8% a mais.

189) Q341458 (/questoes-de-concurso/questao/341458) (/questoes-de-concurso/questao/341458#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Técnico do CNMP - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-tecnico-do-cnmp-administracao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um biólogo observou no dia 1º de janeiro 7 novas bactérias em uma cultura. No dia 2 de janeiro, 3 novas bactérias foram observadas na cultura. A cada
dia subsequente, o biólogo veri cou que o número de novas bactérias observadas era igual a soma do número de novas bactérias observadas nos dois
dias anteriores. Por exemplo, no dia 3 de janeiro foram observadas 10 novas bactérias, no dia 4 de janeiro foram observadas 13 novas bactérias, e
assim por diante. Sabendo que nos dias 28 e 31 de janeiro foram observadas, respectivamente, 1.439.005 e 6.095.723 novas bactérias na cultura,
então, o números de novas bactérias observadas no dia 30 de janeiro foi

a) 4.755.714.

b) 3.534.728.

c) 2.328.359.

d) 4.656.718.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) 3.767.364.

190) Q341516 (/questoes-de-concurso/questao/341516) (/questoes-de-concurso/questao/341516#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - CNMP - Analista do CNMP - Direito (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-cnmp-analista-do-cnmp-direito)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O mês de fevereiro tem 28 dias em anos regulares e 29 dias em anos bissextos. Em qualquer ano (regular ou bissexto), os meses de abril, junho,
setembro e novembro têm 30 dias, e os demais meses têm 31 dias. Sabe-se, ainda, que nunca temos dois anos consecutivos que sejam bissextos. Se
1º de janeiro de um ano bissexto caiu em uma sexta-feira, o dia 1o de março do ano seguinte cairá em uma

a) quarta-feira.

b) segunda-feira.

c) sexta-feira.

d) terça-feira.

e) quinta-feira.

191) Q370630 (/questoes-de-concurso/questao/370630) (/questoes-de-concurso/questao/370630#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Observe a sequência (7; 5; 10; 8; 16; 14; 28; 26; 52; . . .). Considerando que a sequência continue com a mesma lei de formação, a diferença entre o 16o
e o 13o termos dessa sequência, nessa ordem, é igual a

a) 190.

b) −2.

c) 192.

d) 290.

e) 576.

192) Q380095 (/questoes-de-concurso/questao/380095) (/questoes-de-concurso/questao/380095#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Rafael quer criar uma senha de acesso para um arquivo de dados. Ele decidiu que a senha será um número de três algarismos, divisível por três, e com
algarismo da centena igual a 5. Nessas condições, o total de senhas diferentes que Rafael pode criar é igual a

a) 41.

b) 33.

c) 27.

d) 34.

e) 28.

193) Q380038 (/questoes-de-concurso/questao/380038) (/questoes-de-concurso/questao/380038#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Para produzir 900 catálogos, cada um de 240 páginas, uma grá ca consome 250 kg de papel. Se os catálogos produzidos tivessem 180 páginas cada
um, o número de catálogos que poderiam ser produzidos com 780 kg de papel seria igual a

a) 2985.

b) 3280.

c) 3744.

d) 2864.

e) 3426.

194) Q380040 (/questoes-de-concurso/questao/380040) (/questoes-de-concurso/questao/380040#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - TRT - 4ª REGIÃO (RS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-trt-4a-regiao-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Maria teve seu primeiro lho no dia em que completou 24 anos e, exatamente 4 anos depois, teve seu segundo lho. Em 2014, logo após o aniversário
de Maria e seus dois lhos, as idades dos três somavam 53 anos. Sendo assim, o ano de nascimento de Maria é

a) 1974.

b) 1978.

c) 1976.

d) 1979.

e) 1980.

195) Q370414 (/questoes-de-concurso/questao/370414) (/questoes-de-concurso/questao/370414#imprimir)

Provas:
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Suporte Administrativo Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-suporte-administrativo-geral)
FCC - 2015 - TCE-CE - Técnico de Controle Externo - Auditoria de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-tce-ce-tecnico-de-controle-externo-auditoria-de-tecnolo
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A idade de cada uma dessas pessoas possui relação com a primeira letra de seu próprio nome: Samantha, 19 anos; Cleuza, 3 anos; Paulo, 16 anos;
Natasha, 14 anos; Valéria, 22 anos. Maria, Bruno e Roberto, também apresentam a mesma relação entre a primeira letra de seu próprio nome e a sua
respectiva idade. Sendo assim, a soma das idades de Maria, Bruno e Roberto é igual a

a) 33.

b) 29.

c) 42.

d) 39.

e) 34.

GABARITO:

181) E 185) E 189) E 193) C


182) D 186) D 190) A 194) D
183) E 187) A 191) A 195) A
184) D 188) B 192) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

196) Q311305 (/questoes-de-concurso/questao/311305) (/questoes-de-concurso/questao/311305#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os seis pontos marcados na linha numerada e ordenada indicada na gura abaixo estão igualmente espaçados.

Obtendo–se corretamente os valores numéricos correspondentes a x e y na linha numérica ordenada, segue que

é
equivalente à fração:

a)

b)

c)

d)

e)

197) Q311312 (/questoes-de-concurso/questao/311312) (/questoes-de-concurso/questao/311312#imprimir)

Provas: FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-administrativa)


FCC - 2015 - MANAUSPREV - Técnico Previdenciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2015-manausprev-tecnico-previdenciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O número de computadores de mesa (desktops) de uma empresa é igual a quatro vezes o número de computadores portáteis (laptops). O número de
computadores portáteis é igual a dez vezes o número de aparelhos de fax da empresa. De acordo com esses dados, o número de aparelhos de fax
dessa empresa corresponde à

a) 1,0% do número de laptops.

b) 4,0% do número de desktops.

c) 0,4% do número de desktops.

d) 1,5% do número de desktops.

e) 2,5% do número de desktops.

198) Q30125 (/questoes-de-concurso/questao/30125) (/questoes-de-concurso/questao/30125#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2011 - TRF - 1ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2011-trf-1-ordf-regiao-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Simulado TRF4 (/questoes-de-concurso/prova/simulado-trf4-2014)
FCC - 2011 - TRF - 1ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2011-trf-1-ordf-regiao-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Em 2010, três Técnicos Judiciários, Alfredo, Benício e Carlos, viajaram em suas férias, cada um para um local diferente. Sabe-se que:
- seus destinos foram: uma praia, uma região montanhosa e uma cidade do interior do Estado;
- as acomodações por ele utilizadas foram: uma pousada, um pequeno hotel e uma casa alugada;
- o técnico que foi à praia alojou-se em uma pousada;
- Carlos foi a uma cidade do interior;

- Alfredo não foi à praia;


- quem hospedou-se em um hotel não foi Carlos.
Nessas condições, é verdade que

a) Alfredo alugou uma casa.

b) Benício foi às montanhas.

c) Carlos hospedou-se em uma pousada.

d) aquele que foi à cidade hospedou-se em uma pousada.

e) aquele que foi às montanhas hospedou-se em um hotel.

199) Q218098 (/questoes-de-concurso/questao/218098) (/questoes-de-concurso/questao/218098#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SEFAZ-RJ - Auditor Fiscal da Receita Estadual - Prova 2 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-rj-auditor-fiscal-da-receita-estadual-prova-2)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
5. Diagrams de Venn (quantificadores universais) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Diagrams+de+Venn+%28quantificadores+universais%29)
5.3. Argumentação com quantificadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.3.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o+com+quantificadores)

Suponha que sejam verdadeiras as seguintes informações:

I. Todos os empregados da empresa Alfa são competentes.

II. Mário não trabalha na empresa Alfa.

III. André é competente.

IV. Alguns empregados da empresa Alfa são estudantes.

Então, é correto a rmar que

a)
todos os estudantes são competentes.

b)
existe pelo menos um estudante que é competente.

c)
André trabalha na empresa Alfa.

d)
Mário não é competente.

e)
existe pelo menos um estudante que não trabalha na empresa Alfa.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

200) Q290692 (/questoes-de-concurso/questao/290692) (/questoes-de-concurso/questao/290692#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - SEFAZ-PE - Auditor Fiscal do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-pe-auditor-fiscal-do-tesouro-estadual-conhecimentos-g
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um concurso público disponibilizará sete vagas para o cargo de auditor, distribuídas entre quatro cidades conforme descrito na tabela, a seguir:

Depois que os sete aprovados forem de nidos, o número de diferentes maneiras que eles poderão ser distribuídos entre as quatro cidades é igual a

a) 420

b) 5040

c) 35

d) 56

e) 210

201) Q255696 (/questoes-de-concurso/questao/255696) (/questoes-de-concurso/questao/255696#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.8. Qualitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.8.+Qualitativo)

P, Q, R, S, T e U são seis departamentos de uma repartição pública, sendo que cada um ocupa exatamente um andar inteiro do prédio de seis andares
dessa repartição (os andares vão do 1º ao 6º). A respeito da localização de cada departamento nos andares do prédio, sabe–se que:
– R está a “tantos andares” de Q como Q está de P;
– S está no andar logo abaixo de R;
– T e U não estão em andares adjacentes;
– T não está no 1° andar;
– U está em andar imediatamente acima de P.
Nas condições descritas, o segundo andar do prédio da repartição pública é ocupado pelo departamento

a) Q.

b) T.

c) S.

d) R.

e) U.

202) Q255761 (/questoes-de-concurso/questao/255761) (/questoes-de-concurso/questao/255761#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
5. Diagrams de Venn (quantificadores universais) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Diagrams+de+Venn+%28quantificadores+universais%29)
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)

Dos 46 técnicos que estão aptos para arquivar documentos 15 deles também estão aptos para classi car processos e os demais estão aptos para
atender ao público. Há outros 11 técnicos que estão aptos para atender ao público, mas não são capazes de arquivar documentos. Dentre esses
últimos técnicos mencionados, 4 deles também são capazes de classi car processos. Sabe–se que aqueles que classi cam processos são, ao todo,
27 técnicos. Considerando que todos os técnicos que executam essas três tarefas foram citados anteriormente, eles somam um total de

a) 58.

b) 65.

c) 76.

d) 53.

e) 95.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

203) Q303685 (/questoes-de-concurso/questao/303685) (/questoes-de-concurso/questao/303685#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um economista a rmou, no telejornal, que “se os impostos não sobem, então a receita scal não cresce”. Do ponto de vista da lógica, uma frase
equivalente a essa é

a) se a receita fiscal cresce, então os impostos sobem.

b) se os impostos sobem, então a receita fiscal cresce.

c) se a receita fiscal não cresce, então os impostos não sobem.

d) ou o imposto não sobe, ou a receita cresce.

e) o imposto sobe sempre que a receita fiscal aumenta.

204) Q303433 (/questoes-de-concurso/questao/303433) (/questoes-de-concurso/questao/303433#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A idade do irmão mais novo está para 3, assim como a idade do irmão mais velho está para 4. A idade do irmão mais velho está para 2, assim como a
idade do pai está para 11. O pai tinha 36 anos quando nasceu o lho mais velho. Dessa maneira a diferença de idade entre esses dois irmãos é, em
anos, igual a

a) 1.

b) 5.

c) 3.

d) 2.

e) 4.

205) Q303200 (/questoes-de-concurso/questao/303200) (/questoes-de-concurso/questao/303200#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador-f
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um processo de partilha de herança monetária entre Maria, Lúcia e Cláudia, cou decidido que: I.Maria será a primeira a receber sua parte na
herança, e o valor recebido será, diretamente, proporcional à sua idade, quando comparada com a idade das três herdeiras. II.Lúcia e Cláudia receberão
valores, inversamente, proporcionais às suas respectivas idades comparadas. Sabe-se que Maria tem o dobro da idade de Lúcia que, por sua vez, tem a
metade da idade de Cláudia que, por sua vez, recebeu R$ 12.000,00 da herança. Nas condições descritas, a pessoa que recebeu a menor porcentagem
da herança, e essa porcentagem recebida por ela, são, respectivamente,

a) Maria e 15%.

b) Lúcia e 20%.

c) Lúcia e 18%.

d) Cláudia e 20%.

e) Cláudia e 15%.

206) Q303008 (/questoes-de-concurso/questao/303008) (/questoes-de-concurso/questao/303008#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Três sócios criaram uma empresa. O sócio A participa com 3 cotas; o sócio B participa com 5 cotas e o sócio C participa com 7 cotas. Após um ano de
funcionamento, a empresa aceitou um quarto sócio que entrou com a participação de mais 5 cotas. Desta maneira, o sócio A, cuja participação era de
X%, passou a ser de Y%. A diferença entre X e Y é, igual a

a) 3.

b) 10.

c) 7.

d) 5.

e) 12.

207) Q303010 (/questoes-de-concurso/questao/303010) (/questoes-de-concurso/questao/303010#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a sequência: A diferença entre o número 2 e o 12o

termo dessa sequência é igual a

a) 38/25

b) 44/29

c) 41/27

d) 3/5

e) 11/12

208) Q300852 (/questoes-de-concurso/questao/300852) (/questoes-de-concurso/questao/300852#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma escola de 100 alunos, há três recuperações durante o ano, sendo uma em cada trimestre. Em certo ano, 55 alunos
caram em recuperação no 1o trimestre, 48 no 2o e 40 no 3o. Somente com esses dados, é correto concluir que naquele ano,
necessariamente,

a) pelo menos 3 alunos ficaram em recuperação no 1o e também no 2o trimestre.

b) todos os alunos da escola ficaram em recuperação em, pelo menos, um trimestre.

c) 40 alunos ficaram em recuperação em dois trimestres e os demais em um único.

d) pelo menos um aluno da escola ficou em recuperação em somente dois trimestres.

e) no mínimo 5 e no máximo 40 alunos ficaram em recuperação nos três trimestres.

209) Q300857 (/questoes-de-concurso/questao/300857) (/questoes-de-concurso/questao/300857#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em dezembro de 2013, a seleção brasileira feminina de handebol sagrou-se campeã mundial pela primeira vez na história. O
Brasil enfrentou a Sérvia, país onde ocorreu o campeonato, em duas oportunidades, na primeira fase e na grande nal, tendo
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
vencido os dois jogos.
Com o título, o Brasil já garantiu presença no próximo campeonato mundial, que será disputado em 2015 na Dinamarca. Na
primeira fase desse campeonato, as 24 seleções participantes serão divididas em quatro grupos de seis componentes, com
cada equipe enfrentando todas as outras de seu grupo uma única vez. Irão se classi car para a próxima fase as quatro melhores
de cada grupo. Os jogos programados para as fases a partir da segunda são mostrados a seguir.

Disputa do 3º e 4º lugares: Perdedor do jogo 13 ×


Perdedor do jogo 14
Final: Vencedor do jogo 13 × Vencedor do jogo 14
De acordo com a tabela de jogos fornecida, o número máximo de equipes que o Brasil poderá enfrentar em duas oportunidades
durante o campeonato de 2015 é igual a

a) 0.

b) 3.

c) 1.

d) 2.

e) 4.

210) Q301069 (/questoes-de-concurso/questao/301069) (/questoes-de-concurso/questao/301069#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
5.2. Operações com quantificadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.2.+Opera%C3%A7%C3%B5es+com+quantificadores)

Considere as três a rmações a seguir, todas verdadeiras, feitas em janeiro de 2013.


I.Se o projeto X for aprovado até maio de 2013, então um químico e um biólogo serão contratados em junho do mesmo
ano.
II.Se um biólogo for contratado, então um novo congelador será adquirido.
III.Se for adquirido um novo congelador ou uma nova geladeira, então o chefe comprará sorvete para todos. Até julho de 2013, nenhum biólogo havia
sido contratado. Apenas com estas informações, pode-se concluir que,
necessariamente, que

a)
o chefe não comprou sorvete para todos.

b)
o projeto X não foi aprovado até maio de 2013.

c)
nenhum químico foi contratado.

d)
não foi adquirido um novo congelador.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e)
não foi adquirida uma nova geladeira.

GABARITO:

196) A 200) A 204) D 208) A


197) E 201) E 205) D 209) D
198) E 202) B 206) D 210) B
199) B 203) A 207) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

211) Q301071 (/questoes-de-concurso/questao/301071) (/questoes-de-concurso/questao/301071#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
3. Negações lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Nega%C3%A7%C3%B5es+l%C3%B3gicas)

Um dia antes da reunião anual com os responsáveis por todas as franquias de uma cadeia de lanchonetes, o diretor comercial
recebeu um relatório contendo a seguinte informação:
Todas as franquias enviaram o balanço anual e nenhuma delas teve prejuízo neste ano.
Minutos antes da reunião, porém, ele recebeu uma mensagem em seu celular enviada pelo gerente que elaborou o relatório,
relatando que a informação não estava correta. Dessa forma, o diretor pôde concluir que, necessariamente,

a)
nem todas as franquias enviaram o balanço anual ou pelo menos uma delas teve prejuízo neste ano.

b)
nenhuma franquia enviou o balanço anual e todas elas tiveram prejuízo neste ano.

c)
alguma franquia não enviou o balanço anual e todas elas tiveram prejuízo neste ano.

d)
nenhuma franquia enviou o balanço anual ou pelo menos uma delas teve prejuízo neste ano.

e)
nem todas as franquias enviaram o balanço anual ou todas elas tiveram prejuízo neste ano.

212) Q427334 (/questoes-de-concurso/questao/427334) (/questoes-de-concurso/questao/427334#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Cada termo da sequência a seguir é formado por seis vogais: (AAAEEI; EEEIIO; IIIOOU; OOOUUA; UUUAAE; AAAEEI; EEEIIO; . . . ) Mantido o mesmo
padrão de formação da sequência, se forem escritos os 12o , 24º , 36º e 45º termos, o número de vezes que a vogal U será escrita nesses termos é
igual a

a) 1.

b) 6.

c) 5.

d) 2.

e) 3.

213) Q427339 (/questoes-de-concurso/questao/427339) (/questoes-de-concurso/questao/427339#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa contrata dois novos funcionários. O primeiro começará a trabalhar no dia primeiro de outubro, uma segunda-feira, com um regime de
trabalho no qual ele trabalha quatro dias e folga no quinto dia, volta a trabalhar quatro dias e folga no quinto e assim sucessivamente. O segundo
funcionário começará a trabalhar no dia 3, desse mesmo mês, uma quarta-feira, com um regime de trabalho no qual ele trabalha cinco dias e folga no
sexto dia, volta a trabalhar cinco dias e folga no sexto dia e assim sucessivamente. A segunda vez em que os dois novos funcionários tirarão a folga no
mesmo dia é o dia

a) 20 de outubro.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) 4 de novembro.

c) 24 de novembro.

d) 19 de outubro.

e) 19 de novembro.

214) Q427214 (/questoes-de-concurso/questao/427214) (/questoes-de-concurso/questao/427214#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a seguinte declaração, feita por um analista político ctício: “se o partido P conseguir eleger Senador no Estado F ou no Estado G, então terá
a maioria no Senado”. A partir da declaração do analista, é correto concluir que, necessariamente, se o partido P

a) não tiver a maioria no Senado, então não terá conseguido eleger o senador no Estado G.

b) tiver a maioria no Senado, então terá conseguido eleger o senador no Estado G.

c) tiver a maioria no Senado, então terá conseguido eleger o senador no Estado F.

d) não conseguiu eleger o senador no Estado F, então não terá a maioria no Senado.

e) não conseguiu eleger o senador no Estado G, então não terá a maioria no Senado.

215) Q427219 (/questoes-de-concurso/questao/427219) (/questoes-de-concurso/questao/427219#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No Brasil, o voto é obrigatório apenas para os brasileiros alfabetizados que têm de 18 a 70 anos. De acordo com essa informação, se Luíza é uma
brasileira que não é obrigada a votar, então, necessariamente, Luíza

a) é analfabeta e tem menos de 18 anos ou mais de 70.

b) é analfabeta ou tem menos de 18 anos ou mais de 70.

c) não é analfabeta, mas tem menos de 18 anos.

d) é analfabeta, mas pode ter de 18 a 70 anos.

e) tem mais de 70 anos, mas pode não ser analfabeta.

216) Q377952 (/questoes-de-concurso/questao/377952) (/questoes-de-concurso/questao/377952#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SABESP - Oficial de Manutenção - Caldeiraria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-oficial-de-manutencao-caldeiraria)


FCC - 2014 - SABESP - Motorista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-motorista)
FCC - 2014 - SABESP - Agente de Saneamento (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-agente-de-saneamento)
FCC - 2014 - SABESP - Oficial de Manutenção - Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-oficial-de-manutencao-mecanica)
FCC - 2014 - SABESP - Oficial de Manutenção - Eletroeletrônica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-oficial-de-manutencao-eletroeletronica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica)
Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/disciplina/engenharia-eletrica) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As tarefas P, Q, R, S e T têm que ser realizadas uma por dia de 2ª a 6ª feira de uma semana, não necessariamente na ordem dada. Sabe-se que: Q será
executada depois de S; R será executada dois dias depois de P; S será executada quinta ou sexta-feira. Sendo assim, a atividade que será executada na
quartafeira é

a) T.

b) Q.

c) R.

d) S.

e) P.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

217) Q614169 (/questoes-de-concurso/questao/614169) (/questoes-de-concurso/questao/614169#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa é formada por quatro sócios: Ricardo, João, Jonas e Alberto. O número de cotas de participação na empresa é, respectivamente: 10, 20,
30 e 40. Após uma desavença entre eles, Jonas resolveu sair da empresa e vendeu 5 de suas cotas para Ricardo, vendeu 10 para João e 15 para
Alberto. Júlio entra na empresa como outro sócio e acrescenta à empresa o correspondente a 20 cotas. Desta maneira, a participação de Alberto na
empresa, após a chegada de Júlio é, em porcentagem, um valor entre

a) 45 e 50.

b) 35 e 40.

c) 40 e 45.

d) 30 e 35.

e) 50 e 55.

218) Q614171 (/questoes-de-concurso/questao/614171) (/questoes-de-concurso/questao/614171#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Seguem os 13 primeiros termos de uma sequência ilimitada que obedece a um padrão:


1; −2; −2; 2; −3; −6; 3; −4; −12; 4; −5; −20; 5.
Considere uma segunda sequência, também ilimitada, formada a partir dos termos da primeira sequência com a seguinte composição: quociente entre
o 6º termo e o 5º termo; quociente entre o 9º termo e o 8º termo; quociente entre o 12º termo e o 11º termo; quociente entre o 15º termo e o 14º termo;
quociente entre o 18º termo e o 17º termo; . . .
O 10 º termo dessa segunda sequência é igual a

a) 5.

b) 11.

c) −10.

d) 7.

e) 13.

219) Q614227 (/questoes-de-concurso/questao/614227) (/questoes-de-concurso/questao/614227#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as três a rmações relativas a operações com inteiros não negativos:


I. Em uma divisão em que o maior resto possível é 8, o divisor é igual a 7.
II. Em uma divisão em que o dividendo é 88, e o quociente é igual ao divisor, o maior resto é igual a 7.
III. O produto de um número de quatro algarismos por outro de três algarismos terá, no máximo, 7 algarismos.
Está correto o que se a rma APENAS em

a) I e II.

b) I e III.

c) II e III.

d) II.

e) III.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

220) Q614234 (/questoes-de-concurso/questao/614234) (/questoes-de-concurso/questao/614234#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A respeito de Manuel, Carlos e Érico sabe-se que dois deles pesam 55 kg cada e ambos sempre mentem. O peso da terceira pessoa é 64 kg e ela
sempre diz a verdade.
Se Carlos a rma que Manuel não pesa 55 kg, do ponto de vista lógico, pode-se concluir corretamente que

a) Carlos e Érico mentem.

b) Manuel e Carlos pesam 119 kg juntos.

c) Érico pesa 64 kg.

d) Manuel sempre diz a verdade.

e) Carlos não pesa 55 kg.

221) Q603263 (/questoes-de-concurso/questao/603263) (/questoes-de-concurso/questao/603263#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um trem faz o percurso da cidade A para a cidade B em 1 hora 37 minutos e 50 segundos. Se o trem chegou na cidade B exatamente às 11 horas da
manhã, então ele saiu de A às “x horas y minutos e z segundos” da manhã do mesmo dia, sendo que x + y + z é igual a

a) 41

b) 39

c) 51

d) 49

e) 31

222) Q315471 (/questoes-de-concurso/questao/315471) (/questoes-de-concurso/questao/315471#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-psiquiatria)


FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-arquivologia)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Médico ortopedista e traumatologista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-medico-ortopedista-e-traumatologista)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Serviço Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-servico-social)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-mecanica)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Médico cardiologista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-medico-cardiologista)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Psicologia do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-psicologia-do-trabalho)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática - Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-informatica-infraestrutura)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O dinheiro de Antônio é a quarta parte do de Bianca que, por sua vez, é 80% do dinheiro de Cláudia. Mexendo apenas no dinheiro de Antônio, um
aumento de x% fará com que ele que com o mesmo dinheiro que Cláudia tem. Nas condições dadas, x é igual a

a) 500.

b) 800.

c) 900.

d) 400.

e) 300.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

223) Q315320 (/questoes-de-concurso/questao/315320) (/questoes-de-concurso/questao/315320#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Telecomunicações e Eletricidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-telecomunicacoes-e-eletricidad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Valter é vigilante, trabalha das 7 horas até as 19 horas, no regime de 5 dias trabalhados por um dia de folga. Kléber, amigo de Valter, é plantonista de
manutenção na mesma empresa que Valter trabalha, e trabalha de 2 feira à Sábado e folga sempre aos Domingos. Em um dia 03 de julho, 6 feira, Valter
combina com Kléber de fazerem um churrasco em famílias, na próxima folga que os dois tiverem no mesmo dia. Sabe-se que a próxima folga de Valter
será no próximo dia 04 de julho. Então, o churrasco combinado ocorrerá no próximo dia

a) 16 de agosto.

b) 09 de agosto.

c) 02 de agosto.

d) 01 de agosto.

e) 26 de julho.

224) Q315375 (/questoes-de-concurso/questao/315375) (/questoes-de-concurso/questao/315375#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um tanque com 5 000 litros de capacidade estava repleto de água quando, às 00:00 hora de um certo dia, a água começou a escapar por um furo à
vazão constante.
À 01:00 hora desse mesmo dia, o tanque estava com 4 985 litros de água, e a vazão de escape da água permaneceu constante até o tanque se esvaziar
totalmente, dias depois. O primeiro instante em que o tanque se esvaziou totalmente ocorreu em um certo dia às

a) 14 horas e 20 minutos.

b) 21 horas e 20 minutos.

c) 18 horas e 40 minutos.

d) 14 horas e 40 minutos.

e) 16 horas e 20 minutos.

225) Q603201 (/questoes-de-concurso/questao/603201) (/questoes-de-concurso/questao/603201#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O número de processos que o Dr. X precisa despachar está para 2 assim como o número de processos que o Dr. Y precisa despachar está para 3. Sabe-
se também que o número de processos que o Dr. Z precisa despachar está para 7 assim como o número de processos que o Dr. Y precisa despachar
está para 6. Sabe-se que o Dr. Z tem 12 processos a mais para despachar que o Dr. X. Dessa maneira, o número de processos que o Dr. Y precisa
despachar é igual a

a) 24.

b) 16.

c) 28.

d) 21.

e) 12.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
GABARITO:

211) A 215) B 219) E 223) B


212) C 216) C 220) C 224) B
213) E 217) A 221) A 225) A
214) A 218) B 222) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

226) Q314012 (/questoes-de-concurso/questao/314012) (/questoes-de-concurso/questao/314012#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-tecnologia-da-informacao
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Engenharia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-engenharia)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Odontologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-odontologia)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Medicina (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-medicina)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

André pensou que realizaria uma tarefa em 20 dias, porém, levou 20 dias a mais porque trabalhou 3 horas a menos por dia. Se a produtividade de André
por hora se manteve sempre a mesma durante a realização da tarefa, o número de horas diárias que André dedicou à realização da tarefa foi igual a

a) 6.

b) 5.

c) 5,5.

d) 3,5.

e) 3.

227) Q313766 (/questoes-de-concurso/questao/313766) (/questoes-de-concurso/questao/313766#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-de-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A sequência de números a seguir foi criada com um


padrão lógico.
1; 2; 2; 3; 3; 3; 4; 4; 4; 4; 5; 5; 5; 5; 5; 6; 6; 6; 6; 6; 6; 7; 7; ...
A soma de uma adição cujas parcelas são o 7º , 11º , 27º e o 29º
termos dessa sequência é igual a

a) 31.

b) 42.

c) 24.

d) 32.

e) 17.

228) Q254370 (/questoes-de-concurso/questao/254370) (/questoes-de-concurso/questao/254370#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-psicologia)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-psiquiatria)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Se o diretor está no escritório, então Rodrigo não joga no computador e Tomás não ouve rádio. Se Tomás não ouve rádio, então Gabriela pensa que
Tomás não veio. Se Gabriela pensa que Tomás não veio, então ela ca mal humorada. Gabriela não está mal humorada. A partir dessas informações, é
possível concluir, corretamente, que

a) o diretor não está no escritório e Tomás não ouve rádio.

b) Gabriela pensa que Tomás não veio e Tomás não ouve rádio.

c) o diretor está no escritório e Tomás ouve rádio.

d) Tomás não ouve rádio e Gabriela não pensa que Tomás não veio.

e) o diretor não está no escritório e Gabriela não pensa que Tomás não veio.

229) Q218097 (/questoes-de-concurso/questao/218097) (/questoes-de-concurso/questao/218097#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SEFAZ-RJ - Auditor Fiscal da Receita Estadual - Prova 2 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-rj-auditor-fiscal-da-receita-estadual-prova-2)
Simulado SEFAZ-PE (/questoes-de-concurso/prova/simulado-sefaz-pe)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Dona Araci participa de um programa de auditório que oferece prêmios. Três prêmios serão entregues a quem acertar quais objetos valiosos estão
ocultos em três baús, enumerados de 1 a 3 e posicionados lado a lado nesta ordem. Os prêmios são: um anel de brilhantes, uma barra de ouro e uma
tiara de esmeraldas. Ao lado de cada um dos baús há uma pista escrita em um cartão. Dona Araci leu as três pistas. Pelas regras do programa, Dona
Araci ganhará os três prêmios se descobrir em qual baú cada prêmio se encontra. As pistas dizem o seguinte:
Baú 1 - Pista número 1: “O anel de brilhantes está no baú 3”.
Baú 2 - Pista número 2: “A barra de ouro está no baú de número 1.
Baú 3 - Pista número 3: “O anel de brilhantes está aqui”.

Dona Araci foi avisada pelo apresentador do programa que a a rmação escrita na pista associada ao baú que guarda o anel de brilhantes tanto pode
ser verdadeira quanto falsa, que a informação contida na pista relativa ao baú que contém a barra de ouro é falsa e que a informação contida na pista
relativa ao baú que contém a tiara de esmeraldas é verdadeira. Com estes elementos, Dona Araci levará os três prêmios se disser que os prêmios que
se encontram, respectivamente, nos baús 1, 2 e 3 são:

a) anel de brilhantes, barra de ouro e tiara de esmeraldas.

b) barra de ouro, tiara de esmeraldas e anel de brilhantes.

c) anel de brilhantes, tiara de esmeraldas e barra de ouro.

d) tiara de esmeraldas, barra de ouro e anel de brilhantes.

e) tiara de esmeraldas, anel de brilhantes e barra de ouro.

230) Q255760 (/questoes-de-concurso/questao/255760) (/questoes-de-concurso/questao/255760#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Considere verdadeiras as a rmações:


I. Se Ana for nomeada para um novo cargo, então Marina permanecerá em seu posto.
II. Marina não permanecerá em seu posto ou Juliana será promovida.
III. Se Juliana for promovida então Beatriz fará o concurso.
IV. Beatriz não fez o concurso.
A partir dessas informações, pode–se concluir corretamente que

a) Beatriz foi nomeada para um novo cargo.

b) Marina permanecerá em seu posto.

c) Beatriz não será promovida.

d) Ana não foi nomeada para um novo cargo.

e) Juliana foi promovida.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

231) Q255695 (/questoes-de-concurso/questao/255695) (/questoes-de-concurso/questao/255695#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
5. Diagrams de Venn (quantificadores universais) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Diagrams+de+Venn+%28quantificadores+universais%29)
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)

Quatrocentos processos trabalhistas estão numerados de 325 até 724. Sabe–se que cada processo foi analisado por, pelo menos, um juiz. A
numeração dos processos analisados por cada juiz seguiu a regra indicada na tabela abaixo.

Do total de processos numerados, a porcentagem (%) de processos que foram analisados por menos do que dois juízes foi de

a) 97,25.

b) 68,75.

c) 82,25.

d) 91,75.

e) 41,75.

232) Q290691 (/questoes-de-concurso/questao/290691) (/questoes-de-concurso/questao/290691#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - SEFAZ-PE - Auditor Fiscal do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-pe-auditor-fiscal-do-tesouro-estadual-conhecimentos-g
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere os quatro primeiros elementos de uma sequência de guras formadas pela união de carinhas felizes e tristes, como mostrado a seguir:

Sabendo que o padrão observado nos quatro primeiros elementos mantém-se para os demais elementos da sequência, é correto concluir que a gura
localizada na 999a posição apresentará um total de carinhas tristes igual a

a) 500 250

b) 500 000

c) 499 500

d) 500 750

e) 501 000

233) Q301068 (/questoes-de-concurso/questao/301068) (/questoes-de-concurso/questao/301068#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Efetuando as multiplicações

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
2 × 2 , 4 × 4 , 6 × 6 , 8 × 8 , ... ,
obtemos uma sequência de números representada a seguir pelos seus quatro primeiros elementos:
(4 , 16 , 36 , 64 , ... ).
Seguindo a mesma lógica, o 1000° elemento dessa sequência será 4.000.000 e o 1001° elemento será 4.008.004. Dessa forma,
o 1002° elemento será

a)
4.016.036.

b)
4.008.016.

c)
4.016.016.

d)
4.016.008.

e)
4.008.036.

234) Q301070 (/questoes-de-concurso/questao/301070) (/questoes-de-concurso/questao/301070#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma costureira precisa cortar retalhos retangulares de 15 cm por 9 cm para decorar uma bandeira. Para isso, ela dispõe de uma
peça de tecido, também retangular, de 55 cm por 20 cm. Considerando que um retalho não poderá ser feito costurando dois
pedaços menores, o número máximo de retalhos que ela poderá obter com essa peça é igual a

a)
10.

b)
8.

c)
9.

d)
6.

e)
7.

235) Q300856 (/questoes-de-concurso/questao/300856) (/questoes-de-concurso/questao/300856#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um jogo de vôlei entre duas equipes é ganho por aquela que primeiro vencer três sets, podendo o placar terminar em 3 a 0, 3 a 1 ou 3 a 2. Cada set é
ganho pela equipe que atingir 25 pontos, com uma diferença mínima de dois pontos a seu favor. Em caso de igualdade 24 a 24, o jogo continua até
haver uma diferença de dois pontos (26 a 24, 27 a 25, e assim por diante). Em caso de igualdade de sets 2 a 2, o quinto e decisivo set é jogado até os
15 pontos, também devendo haver uma diferença mínima de dois pontos. Dessa forma, uma equipe pode perder um jogo de vôlei mesmo fazendo mais
pontos do que a equipe adversária, considerando-se a soma dos pontos de todos os sets da partida. O número total de pontos da equipe derrotada
pode superar o da equipe vencedora, em até

a) 47 pontos.

b) 44 pontos.

c) 50 pontos.

d) 19 pontos.

e) 25 pontos.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

236) Q303684 (/questoes-de-concurso/questao/303684) (/questoes-de-concurso/questao/303684#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Brasil, Colômbia, Argentina, Uruguai, Paraguai e Chile disputam um torneio de futebol. Na primeira rodada, acontecem, simultaneamente, três jogos
desse torneio. Antes dessa rodada, três amigos deram seus palpites sobre os vencedores dos três jogos, não necessariamente na ordem dos jogos. Os
palpites foram: Alberto: Brasil, Paraguai, Colômbia. Cléber: Paraguai, Uruguai e Chile. Renato: Colômbia, Argentina e Chile. De acordo com as
informações dadas, o país que disputou a partida com o Brasil nessa rodada foi

a) o Uruguai.

b) o Paraguai.

c) a Colômbia.

d) o Chile.

e) a Argentina.

237) Q301133 (/questoes-de-concurso/questao/301133) (/questoes-de-concurso/questao/301133#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O número A é composto por 2000 algarismos, todos eles iguais a 1, e o número B é composto por 1000 algarismos, todos eles iguais a 3. Se o número
C é igual à soma dos números A e B, então a soma de todos os algarismos que compõem C é igual a

a) 5000.

b) 4444.

c) 4000.

d) 3333.

e) 3000.

238) Q301190 (/questoes-de-concurso/questao/301190) (/questoes-de-concurso/questao/301190#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Efetuando as multiplicações
2 × 2 , 4 × 4 , 6 × 6 , 8 × 8 , ... ,
obtemos uma sequência de números representada a seguir pelos seus quatro primeiros elementos:
(4 , 16 , 36 , 64 , ... ).
Seguindo a mesma lógica, o 1000° elemento dessa sequência será 4.000.000 e o 1001° elemento será 4.008.004. Dessa forma,
o 1002° elemento será

a) 4.016.008.

b) 4.008.036.

c) 4.016.036.

d) 4.008.016.

e) 4.016.0

239) Q303432 (/questoes-de-concurso/questao/303432) (/questoes-de-concurso/questao/303432#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um investidor inicia seus negócios com um valor x. Após um mês, faz a 1a apuração e veri ca que perdeu 20% de seu valor inicial. Após outro mês, faz
a 2ª operação e veri ca que perdeu 30% do valor da 1ª apuração. Após o 3º mês, faz a 3ª apuração e veri ca que havia recuperado 10% do valor que
tinha no momento da 2ª apuração. Após esses três meses, no momento da 3ª apuração, esse investidor veri cou que já perdera, em relação ao valor
inicial x, uma parte correspondente, em %, a

a) 60.

b) 40.

c) 56.

d) 61,6.

e) 38,4.

240) Q427333 (/questoes-de-concurso/questao/427333) (/questoes-de-concurso/questao/427333#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Nove pessoas estão sentadas em volta de uma mesa redonda. Essas pessoas serão nomeadas com as primeiras letras do alfabeto e estão sentadas,
considerando o sentido anti-horário e iniciando pela pessoa A, do seguinte modo: A; B; C; D; E; F; G; H; I. São realizadas quatro mudanças de lugar entre
algumas dessas pessoas, nessa ordem: 1ª mudança: as pessoas C e E trocam de lugar entre si; em seguida, 2ª mudança: as pessoas D e H trocam de
lugar entre si; em seguida, 3ª mudança: as pessoas G e I trocam de lugar entre si; em seguida, 4ª mudança: as pessoas H e A trocam de lugar entre si.
Após essas quatro mudanças, a disposição dessas pessoas em volta da mesa, no sentido horário e iniciando pela pessoa A, é

a) A; I; G; C; F; D; B; H; E.

b) A; E; B; H; G; D; I; F; C.

c) A; C; F; I; D; G; H; B; E.

d) A; G; D; I; F; C; H; E; B.

e) A; C; F; I; D; H; G; B; E.

GABARITO:

226) E 230) D 234) E 238) E


227) C 231) D 235) B 239) E
228) E 232) C 236) D 240) B
229) D 233) C 237) A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

241) Q427338 (/questoes-de-concurso/questao/427338) (/questoes-de-concurso/questao/427338#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Vou à academia todos os dias da semana e corro três dias na semana. Uma a rmação que corresponde à negação lógica da a rmação anterior é

a) Não vou à academia todos os dias da semana ou não corro três dias na semana.

b) Vou à academia quase todos os dias da semana e corro dois dias na semana.

c) Nunca vou à academia durante a semana e nunca corro durante a semana.

d) Não vou à academia todos os dias da semana e não corro três dias na semana.

e) Se vou todos os dias à academia, então corro três dias na semana.

242) Q427340 (/questoes-de-concurso/questao/427340) (/questoes-de-concurso/questao/427340#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Léo e Bia gostam de caminhar em uma praça redonda. Eles começam a caminhada em posições diametralmente opostas no mesmo instante, e
caminham em sentidos contrários. Quanto ao ritmo das caminhadas enquanto Bia dá uma volta completa, Léo dá exatamente duas voltas completas.
Cada um deles mantém o próprio ritmo durante todo o período da caminhada. Após o início da caminhada, Bia havia dado quatro voltas quando ambos
pararam. Nesse dia, os dois se cruzaram durante a caminhada, sem ser nos pontos iniciais da caminhada, um número de vezes igual a

a) 6.

b) 5.

c) 9.

d) 8.

e) 7

243) Q427213 (/questoes-de-concurso/questao/427213) (/questoes-de-concurso/questao/427213#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Ricardo nasceu em 2001 e, exatamente 53 semanas depois de seu nascimento nasceu Gabriela, sua irmã. Se Gabriela nasceu em 2003, então ela faz
aniversário no mês de

a) junho.

b) fevereiro.

c) janeiro.

d) novembro.

e) dezembro.

244) Q427218 (/questoes-de-concurso/questao/427218) (/questoes-de-concurso/questao/427218#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Um dos setores de um estádio possui 600 cadeiras, divididas
em dez las de 60 cadeiras cada uma. A numera-
ção das cadeiras é feita da esquerda para a direita nas las
ímpares e da direita para a esquerda nas las pares,
como indicado na gura.

O número da cadeira que ca imediatamente atrás da cadeira


432 é

a) 454.

b) 456.

c) 493.

d) 531.

e) 529.

245) Q427220 (/questoes-de-concurso/questao/427220) (/questoes-de-concurso/questao/427220#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Usando exatamente 27 peças idênticas de um jogo de


montar, Lucas construiu o cubo da gura 1. Mais tarde,
acrescentando ao cubo original as peças escuras, também
idênticas, Lucas formou um cubo maior, mostrado na
gura 2.

O total de peças escuras que Lucas acrescentou ao cubo


original é igual a

a) 98.

b) 60.

c) 76.

d) 84.

e) 42

246) Q614168 (/questoes-de-concurso/questao/614168) (/questoes-de-concurso/questao/614168#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma bolsa de valores há duas modalidades de negócios:


I. O investidor que compra ações e as vende no mesmo dia deverá pagar, a título de imposto de renda, 20% do lucro auferido.
II. O investidor que compra ações e as vende, sem ser no mesmo dia da compra, deverá pagar, a título de imposto de renda, 15% do lucro auferido.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Tendo prejuízo, em qualquer uma das modalidades, o investidor pode abater o prejuízo de algum lucro auferido, na mesma modalidade de negócio,
antes de apurar o imposto de renda devido. Sendo assim, um investidor comprou e vendeu, no mesmo dia, ações de duas empresas. Em uma dessas
vendas conseguiu um lucro de R$ 2.500,00 e na outra obteve um lucro de R$ 1.100,00. O mesmo investidor comprou e vendeu, no dia seguinte, ações
de três empresas: em uma das vendas conseguiu um lucro de R$ 2.600,00, em outra teve um prejuízo de R$ 1.800,00 e na terceira lucrou R$ 500,00.
Considerando apenas essas cinco negociações, esse investidor deverá pagar, a título de imposto de renda, um valor igual a

a) R$ 1.185,00.

b) R$ 1.455,00.

c) R$ 1.240,00.

d) R$ 915,00.

e) R$ 840,00.

247) Q614170 (/questoes-de-concurso/questao/614170) (/questoes-de-concurso/questao/614170#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Normalmente, em uma transportadora, 5 homens carregavam um caminhão em 5 horas. Em uma determinada ocasião, para realizar o mesmo serviço, 2
dos 5 homens faltaram e, assim, foram chamados outros 3, que, por falta de prática, tinham a metade da velocidade dos que faltaram. Dessa maneira, a
duração do serviço, para além das 5 horas costumeiras, foi um tempo entre

a) 50 e 60 minutos.

b) 20 e 30 minutos.

c) 30 e 40 minutos.

d) 40 e 50 minutos.

e) 10 e 20 minutos.

248) Q614175 (/questoes-de-concurso/questao/614175) (/questoes-de-concurso/questao/614175#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As amigas são Catarina, Manuela e Vitória. As idades delas são 12, 13 e 14, não necessariamente nesta ordem. Os animais preferidos por elas são o
gato, o cão e o peixe, também não necessariamente nessa ordem. A Catarina não tem 13 anos e gosta de cães. A apaixonada por peixe não é a
Manuela que tem 12 anos. A partir dessas informações é possível concluir que

a) Manuela tem 12 anos e gosta de cães.

b) Vitória tem 12 anos e é a apaixonada por peixe.

c) A amiga que gosta de cães é a mais nova das três amigas.

d) A mais velha e a mais nova certamente não preferem o peixe.

e) Vitória tem 14 anos e gosta de gatos.

249) Q614226 (/questoes-de-concurso/questao/614226) (/questoes-de-concurso/questao/614226#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Ana e Bruna estão em uma la. Nessa la, faltam exatamente 8 pessoas para serem atendidas antes de Ana e há exatamente 7 pessoas para serem
atendidas depois de Bruna. Nessa la há exatamente 3 pessoas entre Ana e Bruna. Apenas com essas informações, é correto concluir que existem
duas possibilidades para o total de pessoas na la que são

a) 12 ou 20.

b) 12 ou 18.

c) 20 ou 21.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) 20 ou 22.

e) 14 ou 21.

250) Q614233 (/questoes-de-concurso/questao/614233) (/questoes-de-concurso/questao/614233#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um grupo de 54 pessoas, 32 falam inglês, 33 espanhol, 25 francês e 5 falam os três idiomas. Se todos do grupo falam pelo menos um idioma, o
número de pessoas que falam exatamente dois idiomas é igual a

a) 24.

b) 26.

c) 25.

d) 23.

e) 27.

251) Q603262 (/questoes-de-concurso/questao/603262) (/questoes-de-concurso/questao/603262#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A embalagem de pão de forma indica que o produto “não contém açúcar e gordura”. De acordo com o signi cado do conectivo “e” no estudo da lógica,
é correto a rmar, a respeito desse pão de forma, que ele

a) não contém açúcar, mas contém gordura.

b) não contém gordura, mas contém açúcar.

c) necessariamente não contém açúcar, e não contém gordura.

d) pode conter açúcar.

e) não pode conter gordura.

252) Q314009 (/questoes-de-concurso/questao/314009) (/questoes-de-concurso/questao/314009#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-tecnologia-da-informacao
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Engenharia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-engenharia)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Odontologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-odontologia)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Medicina (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-medicina)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um encontro de 60 colegas, 20% são homens, e o restante mulheres. Sabe–se que 37,5% das mulheres presentes no encontro têm mais de 50 anos
de idade, e que 25% dos homens presentes no encontro têm mais de 50 anos de idade. Apenas com relação às pessoas com 50 anos de idade ou
menos, presentes no encontro, os homens correspondem à

a) 25% das mulheres.

b) 30% das mulheres.

c) 20% das mulheres.

d) 35% das mulheres.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) 15% das mulheres.

253) Q314011 (/questoes-de-concurso/questao/314011) (/questoes-de-concurso/questao/314011#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-tecnologia-da-informacao
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Engenharia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-engenharia)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Odontologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-odontologia)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Medicina (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-medicina)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Dois nadadores partem ao mesmo tempo de extremos opostos de uma piscina retilínea de 90 metros. Ambos nadadores nadam com velocidades
constantes, um deles percorrendo 2 metros por cada segundo, e o outro percorrendo 3 metros por cada segundo. Supondo que os nadadores não
perdem nem ganham tempo ao fazerem as viradas nos extremos da piscina, o segundo encontro dos dois nadadores na piscina ocorrerá após t
segundos da partida dos nadadores. Nas condições dadas, t é igual a

a) 36.

b) 54.

c) 58.

d) 56.

e) 48.

254) Q316221 (/questoes-de-concurso/questao/316221) (/questoes-de-concurso/questao/316221#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um tabuleiro de xadrez possui 64 casas. Se fosse possí- vel colocar 1 grão de arroz na primeira casa, 4 grãos na segunda, 16 grãos na terceira, 64
grãos na quarta, 256 na quinta, e assim sucessivamente, o total de grãos de arroz que deveria ser colocado na 64a casa desse tabuleiro seria igual a

a) 2256.

b) 264.

c) 2126.

d) 266.

e) 2128.

255) Q315970 (/questoes-de-concurso/questao/315970) (/questoes-de-concurso/questao/315970#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-de-enfermagem)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Valter é vigilante, trabalha das 7 horas até as 19 horas, no regime de 5 dias trabalhados por um dia de folga. Kléber, amigo de Valter, é plantonista de
manutenção na mesma empresa que Valter trabalha, e trabalha de 2a feira à Sá- bado e folga sempre aos Domingos. Em um dia 03 de julho, 6ª feira,
Valter combina com Kléber de fazerem um churrasco em famílias, na próxima folga que os dois tiverem no mesmo dia. Sabe-se que a próxima folga de
Valter será no próximo dia 04 de julho. Então, o churrasco combinado ocorrerá no próximo dia

a) 16 de agosto.

b) 09 de agosto.

c) 02 de agosto.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) 01 de agosto.

e) 26 de julho.

GABARITO:

241) A 245) A 249) A 253) B


242) D 246) D 250) B 254) C
243) C 247) C 251) D 255) B
244) E 248) D 252) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

256) Q315470 (/questoes-de-concurso/questao/315470) (/questoes-de-concurso/questao/315470#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-psiquiatria)


FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-arquivologia)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Médico ortopedista e traumatologista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-medico-ortopedista-e-traumatologista)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Serviço Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-servico-social)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-mecanica)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Médico cardiologista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-medico-cardiologista)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Psicologia do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-psicologia-do-trabalho)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática - Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-informatica-infraestrutura)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
5. Diagrams de Venn (quantificadores universais) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Diagrams+de+Venn+%28quantificadores+universais%29)

Diante, apenas, das premissas “Nenhum piloto é médico”, “Nenhum poeta é médico” e “Todos os astronautas são pilotos”, então é correto a rmar que

a) algum astronauta é médico.

b) todo poeta é astronauta.

c) nenhum astronauta é médico.

d) algum poeta não é astronauta.

e) algum poeta é astronauta e algum piloto não é médico.

257) Q315374 (/questoes-de-concurso/questao/315374) (/questoes-de-concurso/questao/315374#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O número de ordens judiciais decretadas pelo Órgão 1, há quatro anos, era igual ao número de ordens judiciais decretadas pelo Órgão 2, hoje. Daquela
época para a atual, o número de ordens judiciais decretadas pelo Órgão 1 não mudou, mas o número de ordens judiciais decretadas pelo Órgão 2
cresceu 20%. Sabendo que os órgãos 1 e 2 somam, hoje, 6 000 ordens judiciais, então há quatro anos o número de ordens judiciais decretadas pelo
Órgão 2 era igual a

a) 2 400.

b) 2 600.

c) 2 500.

d) 2 900.

e) 2 800.

258) Q315379 (/questoes-de-concurso/questao/315379) (/questoes-de-concurso/questao/315379#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Diante, apenas, das premissas “Existem juízes”, “Todos os juízes zeram Direito” e “Alguns economistas são juízes”, é correto a rmar que

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) todos aqueles que fizeram Direito são juízes.

b) todos aqueles que não são economistas também não são juízes.

c) ao menos um economista fez Direito.

d) ser juiz é condição para ser economista.

e) alguns economistas que fizeram Direito não são juízes.

259) Q603200 (/questoes-de-concurso/questao/603200) (/questoes-de-concurso/questao/603200#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A diferença positiva entre o valor da expressão a seguir, quando x = 1/2 e quando x = 1/3
[(15 − 17). (15 − 14)]3 − [(−2)3 .(−2)3 ]x
é igual a

a) 8.

b) 2.

c) 16.

d) 12.

e) 4.

260) Q218096 (/questoes-de-concurso/questao/218096) (/questoes-de-concurso/questao/218096#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SEFAZ-RJ - Auditor Fiscal da Receita Estadual - Prova 2 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-rj-auditor-fiscal-da-receita-estadual-prova-2)
Simulado SEFAZ-PE (/questoes-de-concurso/prova/simulado-sefaz-pe)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Um indivíduo ser contador é condição su ciente para ele ter condições de trabalhar no ramo de Auditoria. Assim sendo,

a) os indivíduos que têm condições de trabalhar no ramo de Auditoria sempre são contadores.

b) todos que têm condições de trabalhar no ramo de Auditoria são contadores.

c) é possível que alguns contadores não tenham condições de trabalhar no ramo de Auditoria.

d) um indivíduo que não tem condições de trabalhar no ramo de Auditoria nunca é contador.

e) a maioria dos indivíduos que tem condições de trabalhar no ramo de Auditoria são contadores.

261) Q255764 (/questoes-de-concurso/questao/255764) (/questoes-de-concurso/questao/255764#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma sala um grupo de 21 pessoas criou um jogo no qual, após um apito, uma das pessoas da sala coloca um chapéu e conta um segredo para
outras duas pessoas e sai da sala. Após o segundo apito, cada um daqueles que ouviram o segredo coloca um chapéu e conta o segredo para duas
pessoas que estão sem chapéu, e saem da sala. O terceiro apito soa e cada um daqueles que ouviram o segredo coloca um chapéu, conta para duas
pessoas e sai da sala. Após o quarto apito o mesmo procedimento acontece. Após o quinto e último apito, o mesmo procedimento acontece e todos
haviam ouvido o segredo pelo menos uma vez e, no máximo, duas vezes, exceto a primeira pessoa. O número daqueles que ouviram o segredo duas
vezes é igual a

a) 8.

b) 10.

c) 11.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) 12.

e) 9.

262) Q255694 (/questoes-de-concurso/questao/255694) (/questoes-de-concurso/questao/255694#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.8. Qualitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.8.+Qualitativo)

Álvaro, Bianca, Cléber e Dalva responderam uma prova de três perguntas, tendo que assinalar verdadeiro (V) ou falso (F) em cada uma. A tabela indica
as respostas de cada uma das quatro pessoas às três perguntas.

Dentre as quatro pessoas, sabe–se que apenas uma acertou todas as perguntas, apenas uma errou todas as perguntas, e duas erraram apenas uma
pergunta, não necessariamente a mesma. Sendo assim, é correto a rmar que

a) Bianca acertou todas as perguntas.

b) Álvaro errou a pergunta 3.

c) Cléber errou todas as perguntas.

d) Dalva acertou todas as perguntas.

e) duas pessoas erraram a pergunta 3.

263) Q300855 (/questoes-de-concurso/questao/300855) (/questoes-de-concurso/questao/300855#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O procedimento de despacho de bagagens em voos internacionais de certa companhia aérea está descrito no uxograma
abaixo.

$ $
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Ao nal do processo de despacho para um voo internacional, Pedro e Marina tiveram de pagar R$ 105 e R$ 78, respectivamente.
Dessa forma, pode-se concluir que, necessariamente,

a) tanto Pedro, quanto Marina despacharam mais do que duas bagagens.

b) Pedro pode ter despachado uma, duas ou três bagagens e Marina despachou duas.

c) Pedro pode ter despachado uma, duas ou três bagagens e Marina despachou, no máximo, duas.

d) Pedro despachou três bagagens e Marina despachou duas.

e) Pedro despachou três bagagens e Marina pode ter despachado uma ou duas.

264) Q301132 (/questoes-de-concurso/questao/301132) (/questoes-de-concurso/questao/301132#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Durante um comício de sua campanha para o Governo do


Estado, um candidato fez a seguinte a rmação:
“Se eu for eleito, vou asfaltar 2.000 quilômetros de
estradas e construir mais de 5.000 casas
populares em nosso Estado."
Considerando que, após algum tempo, a a rmação revelou-se
falsa, pode-se concluir que, necessariamente,

a) o candidato foi eleito e foram construídas mais de 5.000 casas populares no Estado.

b) não foram asfaltados 2.000 quilômetros de estradas ou não foram construídas mais de 5.000 casas populares no Estado.

c) o candidato não foi eleito e não foram asfaltados 2.000 quilômetros de estradas no Estado.

d) o candidato não foi eleito, mas foram construídas mais de 5.000 casas populares no Estado.

e) o candidato foi eleito, mas não foram asfaltados 2.000 quilômetros de estradas no Estado.

265) Q303688 (/questoes-de-concurso/questao/303688) (/questoes-de-concurso/questao/303688#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um voo com 117 viajantes, todos nascidos no Brasil, 35 viajantes eram homens nascidos em algum estado da região sul do país e 38 viajantes eram
mulheres não nascidas em estados da região sul do Brasil. Sabe-se ainda que o número de viajantes homens não nascidos em estados da região sul do
Brasil é o triplo do número de viajantes mulheres nascidas em algum estado da região sul do Brasil. Sendo assim, o número de viajantes desse voo não
nascidos em estados da região sul do Brasil era de

a) 73.

b) 71.

c) 68.

d) 44.

e) 76.

266) Q303431 (/questoes-de-concurso/questao/303431) (/questoes-de-concurso/questao/303431#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O número que corresponde ao resultado da expressão numérica

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
é igual a

a) 7/18

b) 5/9

c) 13/36

d) 3

e) 1

267) Q303203 (/questoes-de-concurso/questao/303203) (/questoes-de-concurso/questao/303203#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador-f
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Miguel, Érico, Ricardo, Jaime e Caio são interrogados em um Tribunal para averiguação de um crime certamente cometido por, apenas, um dos cinco.
Nos interrogatórios, cada um fez a seguinte a rmação: Miguel: − o culpado é Jaime. Érico: − Ricardo não é culpado. Ricardo: − o culpado é Caio. Jaime:
− eu não sou culpado. Caio: − o culpado é Miguel. Se apenas um dos cinco interrogados diz a verdade, então o crime foi cometido por

a) Caio.

b) Miguel.

c) Érico.

d) Ricardo.

e) Jaime.

268) Q427212 (/questoes-de-concurso/questao/427212) (/questoes-de-concurso/questao/427212#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A eleição de representante de classe de uma turma teve apenas três candidatos: Bia, Pedro e Marcelo. Todos os 40 alunos da turma votaram, sempre
em um único dos três candidatos. Se Bia foi a vencedora da eleição, então ela recebeu, no mínimo,

a) 13 votos.

b) 20 votos.

c) 19 votos.

d) 14 votos.

e) 21 votos.

269) Q427217 (/questoes-de-concurso/questao/427217) (/questoes-de-concurso/questao/427217#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Bruno criou um código secreto para se comunicar por escrito


com seus amigos. A tabela mostra algumas palavras
traduzidas para esse código.

A palavra MEL, no código de Bruno, seria traduzida como

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) LDK.

b) NFM.

c) LFK.

d) NDM.

e) OGN.

270) Q427332 (/questoes-de-concurso/questao/427332) (/questoes-de-concurso/questao/427332#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Alguns repórteres também são cronistas, mas não todos. Alguns cronistas são romancistas, mas não todos. Qualquer romancista é também: ou
repórter ou cronista, mas não ambos. Supondo verdadeiras as a rmações, é possível concluir corretamente que

a) há romancista que não seja repórter e também não seja cronista.

b) os cronistas que são repórteres também são romancistas.

c) não há repórter que seja cronista.

d) não há cronista que seja romancista e repórter.

e) há repórter que seja romancista e cronista.

GABARITO:

256) C 260) D 264) B 268) D


257) C 261) B 265) B 269) D
258) C 262) C 266) E 270) D
259) E 263) C 267) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

271) Q427337 (/questoes-de-concurso/questao/427337) (/questoes-de-concurso/questao/427337#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Juliano começou a assistir um lme às 20 horas e 35 minutos. A duração do lme era de 148 minutos. Juliano terminou de assistir às

a) 22 horas e 58 minutos.

b) 23 horas e 8 minutos.

c) 23 horas e 3 minutos.

d) 22 horas e 53 minutos.

e) 22 horas e 3 minutos.

272) Q290690 (/questoes-de-concurso/questao/290690) (/questoes-de-concurso/questao/290690#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - SEFAZ-PE - Auditor Fiscal do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-pe-auditor-fiscal-do-tesouro-estadual-conhecimentos-g
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em determinado setor de um hospital, há apenas três médicos: Lígia, Marina e Roberto. Todos os dias, inclusive domingos e feriados, um único dentre
os três deve estar de plantão. Para os meses de novembro, que tem 30 dias, e dezembro, que tem 31 dias, a escala foi feita de modo que o mesmo
médico nunca estivesse de plantão em dois dias consecutivos. Os totais de dias em que Lígia, Marina e Roberto darão plantão nesse período são,
respectivamente, 31, 18 e 12. Com apenas essas informações, é correto concluir que, necessariamente,

a) Marina não poderá ficar 7 dias consecutivos sem dar plantão nesse período.

b) se Lígia der plantão no dia 31 de dezembro, então poderá estar de folga no dia 25 do mesmo mês.

c) se Lígia estiver de plantão no dia 1 de novembro, então Marina estará no dia 31 de dezembro.

d) não haverá 3 dias consecutivos nesse período em que o plantão será dado por 3 médicos diferentes.

e) haverá pelo menos 5 dias consecutivos nesse período nos quais Roberto ficará sem dar plantão.

273) Q377501 (/questoes-de-concurso/questao/377501) (/questoes-de-concurso/questao/377501#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SABESP - Tecnólogo em Construção Civil - Edifícios (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-tecnologo-em-construcao-civil-edificios)


FCC - 2014 - SABESP - Tecnólogo em Construção Civil - Hidráulica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-tecnologo-em-construcao-civil-hidraulica)
FCC - 2014 - SABESP - Engenharia Mecanica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-engenharia-mecanica)
FCC - 2014 - SABESP - Analista de Gestão - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-analista-de-gestao-contabilidade)
FCC - 2014 - SABESP - Médico do trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-medico-do-trabalho)
FCC - 2014 - SABESP - Biólogo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-biologo)
FCC - 2014 - SABESP - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-analista-de-gestao-administracao)
FCC - 2014 - SABESP - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-engenheiro-eletrico)
FCC - 2014 - SABESP - Engenheiro de Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-engenheiro-de-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2014 - SABESP - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-advogado)
FCC - 2014 - SABESP - Engenharia Química (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-engenharia-quimica)
FCC - 2014 - SABESP - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-engenheiro-civil)
FCC - 2014 - SABESP - Engenheiro Ambiental (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-engenheiro-ambiental)
FCC - 2014 - SABESP - Enfermeiro do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-enfermeiro-do-trabalho)
FCC - 2014 - SABESP - Analista de Gestão - Serviço Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-analista-de-gestao-servico-social)
FCC - 2014 - SABESP - Engenheiro Agrônomo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-engenheiro-agronomo)
FCC - 2014 - SABESP - Tecnólogo - Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-tecnologo-sistemas)
FCC - 2014 - SABESP - Analista de Gestão - Economista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-analista-de-gestao-economista)
FCC - 2014 - SABESP - Analista de Gestão - Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-analista-de-gestao-sistemas)
FCC - 2014 - SABESP - Tecnólogo em Construção Civil - Pavimentação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-tecnologo-em-construcao-civil-pavimentacao)
FCC - 2014 - SABESP - Tecnólogo - Saneamento Ambiental (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-tecnologo-saneamento-ambiental)
FCC - 2014 - SABESP - Engenheiro Mecatrônico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-engenheiro-mecatronico)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Alan, Beto, Caio e Décio são irmãos e foram interrogados pela própria mãe para saber quem comeu, sem autoriza- ção, o chocolate que estava no
armário. Sabe-se que apenas um dos quatro comeu o chocolate, e que os quatro irmãos sabem quem foi. A mãe perguntou para cada um quem
cometeu o ato, ao que recebeu as seguintes respostas: Alan diz que foi Beto; Beto diz que foi Caio; Caio diz que Beto mente; Décio diz que não foi ele. O
irmão que fala a verdade e o irmão que comeu o chocolate são, respectivamente,

a) Beto e Décio.

b) Alan e Beto.

c) Beto e Caio.

d) Alan e Caio.

e) Caio e Décio.

274) Q379398 (/questoes-de-concurso/questao/379398) (/questoes-de-concurso/questao/379398#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SABESP - Técnico em Gestão (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sabesp-tecnico-em-gestao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as a rmações abaixo.


I. A seleção de recursos humanos é a escolha da
pessoa certa para o cargo certo, ou seja, a escolha
entre os candidatos adequados aos cargos existentes
PORQUE
II. a seleção irá controlar rigidamente a carreira do
funcionário.
Neste caso,

a)
a duas a rmações são falsas.

b)
a primeira a rmação é verdadeira e a segunda é falsa.

c)
as duas a rmações são verdadeiras e a segunda justi ca a primeira.

d)
a primeira a rmação é falsa e a segunda é verdadeira.

e)
as duas a rmações são verdadeiras e a segunda não justi ca a primeira.

275) Q614167 (/questoes-de-concurso/questao/614167) (/questoes-de-concurso/questao/614167#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O número que corresponde ao resultado da expressão numérica:

é igual a

a) 50.

b) 5.

c) 0,05.

d) 2.

e) 0,5.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

276) Q614174 (/questoes-de-concurso/questao/614174) (/questoes-de-concurso/questao/614174#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma cidade, todos os engenheiros são casados e nem todos os médicos são solteiros. A partir dessa a rmação pode-se concluir que, nessa cidade,

a) há pelo menos um médico e um engenheiro que são solteiros.

b) a maioria dos médicos são casados.

c) há médicos que não são solteiros.

d) nem todos os engenheiros são casados.

e) alguns engenheiros divorciados foram considerados casados.

277) Q614232 (/questoes-de-concurso/questao/614232) (/questoes-de-concurso/questao/614232#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um ônibus com 70 passageiros, 70% deles estão sentados. Das passageiras mulheres, 80% estão sentadas e, dos passageiros homens, 10% estão
sentados. Sendo assim, o número de passageiros homens nesse ônibus é igual a

a) 12.

b) 15.

c) 22.

d) 26.

e) 10.

278) Q603259 (/questoes-de-concurso/questao/603259) (/questoes-de-concurso/questao/603259#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Laerte a rma que 1 trilhão de uma quantidade é o mesmo que um milhão de bilhões dessa quantidade. Sua a rmação NÃO está correta, tendo ele
cometido um erro em relação à quantidade correta igual a

a) 999 mil.

b) 999 bilhões.

c) 999 trilhões.

d) 1 milhão.

e) 1 bilhão.

279) Q603261 (/questoes-de-concurso/questao/603261) (/questoes-de-concurso/questao/603261#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma receita, pode-se utilizar 50 g do ingrediente A e 60 g do ingrediente B, ou 16 g do ingrediente B e 30 gramas do ingrediente C, obtendo-se o
mesmo resultado nal. Com base nas proporções descritas, a rma-se também ser possível fazer a receita apenas com os ingredientes A e C. Sendo
utilizados 40 g de A para se fazer três receitas apenas com os ingredientes A e C, a quantidade de C que deve ser utilizada, em gramas, é igual a

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 70

b) 90

c) 80

d) 75

e) 85

280) Q314010 (/questoes-de-concurso/questao/314010) (/questoes-de-concurso/questao/314010#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-tecnologia-da-informacao
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Engenharia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-engenharia)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Odontologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-odontologia)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Medicina (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-medicina)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Renato e Luís nasceram no mesmo dia e mês. Renato tem hoje 14 anos de idade, e Luís tem 41 anos. Curiosamente, hoje as duas idades envolvem os
mesmos algarismos, porém trocados de ordem. Se Renato e Luís viverem até o aniversário de 100 anos de Luís, a mesma curiosidade que ocorre hoje
se repetirá outras

a) 2 vezes.

b) 3 vezes.

c) 5 vezes.

d) 4 vezes.

e) 6 vezes.

281) Q314015 (/questoes-de-concurso/questao/314015) (/questoes-de-concurso/questao/314015#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-tecnologia-da-informacao
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma urna contém 14 bolas vermelhas, 15 pretas, 5 azuis e 11 verdes. Retirando–se ao acaso uma bola por vez dessa urna, o número mínimo de
retiradas para se ter certeza que uma bola azul esteja entre as que foram retiradas é

a) 6.

b) 20.

c) 1.

d) 41.

e) 40.

282) Q313769 (/questoes-de-concurso/questao/313769) (/questoes-de-concurso/questao/313769#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-de-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Ou como macarronada ou como arroz e feijão. Se estou com muita fome, então como arroz e feijão. Se não estou com muita fome, então como
saladas. Hoje, na hora do almoço, não comi saladas. A partir dessas informações, pode-se concluir corretamente, que hoje, na hora do almoço,

a) não estava com muita fome.

b) não comi arroz e feijão.

c) comi saladas no jantar.

d) comi arroz e feijão.

e) comi macarronada.

283) Q313947 (/questoes-de-concurso/questao/313947) (/questoes-de-concurso/questao/313947#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-de-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as guras abaixo:

Seguindo o mesmo padrão de formação das dez primeiras


guras dessa sequência, a décima primeira gura é

a)

b)

c)

d)

e)

284) Q315323 (/questoes-de-concurso/questao/315323) (/questoes-de-concurso/questao/315323#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-de-enfermagem)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Telecomunicações e Eletricidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-telecomunicacoes-e-eletricidad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a a rmação: Nem todas as exigências foram


cumpridas ou o processo segue adiante.Do ponto de vista lógico, uma a rmação equivalente à
acima é:

a)
Se o processo segue adiante, então nem todas as exigências foram cumpridas.

b)
O processo não segue adiante e todas as exigências foram cumpridas.

c)
Se todas as exigências foram cumpridas, então o processo segue adiante.

d)
Se nenhuma exigência foi cumprida, então o processo não segue adiante.

e)
Nem todas as exigências foram cumpridas e o processo segue adiante.

285) Q315378 (/questoes-de-concurso/questao/315378) (/questoes-de-concurso/questao/315378#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Álvaro, Benedito, Cléber e outros dois amigos participam de uma corrida. Se apenas os cinco participaram dessa corrida, o número de possibilidades
diferentes de maneira que Álvaro chegue antes que Benedito e este, por sua vez, chegue antes de Cléber é igual a

a) 20.

b) 24.

c) 18.

d) 22.

e) 26.

GABARITO:

271) C 275) E 279) B 283) B


272) E 276) C 280) C 284) C
273) E 277) E 281) D 285) A
274) B 278) C 282) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

286) Q255763 (/questoes-de-concurso/questao/255763) (/questoes-de-concurso/questao/255763#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
3. Negações lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Nega%C3%A7%C3%B5es+l%C3%B3gicas)

Considere a seguinte a rmação:


Se José estuda com persistência, então ele faz uma boa prova e ca satisfeito.
Uma a rmação que é a negação da a rmação acima é

a) José estuda com persistência e ele não faz uma boa prova e ele não fica satisfeito.

b) José não estuda com persistência e ele não faz uma boa prova ou fica satisfeito.

c) José estuda com persistência ou ele faz uma boa prova ou ele não fica satisfeito.

d) José estuda com persistência e ele não faz uma boa prova ou ele não fica satisfeito.

e) Se José fica satisfeito então ele fez uma boa prova e estudou com persistência.

287) Q217617 (/questoes-de-concurso/questao/217617) (/questoes-de-concurso/questao/217617#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-taccnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)
6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

Na sequência (1; A; 2; 3; B; 4; 5; 6; C; 7; 8; 9; 10; D; 11; . . .) o terceiro termo que aparece após o aparecimento da letra J é

a)
69.

b)
52.

c)
K.

d)
58.

e)
63.

288) Q218095 (/questoes-de-concurso/questao/218095) (/questoes-de-concurso/questao/218095#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SEFAZ-RJ - Auditor Fiscal da Receita Estadual - Prova 2 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-rj-auditor-fiscal-da-receita-estadual-prova-2)
Simulado SEFAZ-PE (/questoes-de-concurso/prova/simulado-sefaz-pe)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Em um clube com 440 associados ocorre uma eleição para presidente, em que os dois primeiros colocados, entre 6 candidatos, passam para um
segundo turno. Se, no primeiro turno, todos os 440 associados votam, cada um, em apenas um dos candidatos, então o número mínimo de votos que
assegura a um determinado candidato a sua participação no segundo turno é

a) 221

b) 147

c) 89

d) 111

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) 74

289) Q303202 (/questoes-de-concurso/questao/303202) (/questoes-de-concurso/questao/303202#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador-f
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na expressão as letras x, y, z e w podem ser substituídas por qualquer número inteiro de −3 a 3, sem que se

possa repetir um mesmo número na mesma expressão, e desde que se possa calcular o valor numérico da expressão com as
substituições feitas. Sendo M o maior valor numérico possível dessa expressão, e m o menor valor numérico possível, então
M − m é igual a

a) 250

b) 125/2

c) 124

d) 0

e) 287/8.

290) Q303430 (/questoes-de-concurso/questao/303430) (/questoes-de-concurso/questao/303430#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere verdadeiras as a rmativas: Se não fui ao mercado, então não z compras. Comprei creme e sabonete. Ou comprei queijo ou comprei iogurte.
Comprei cereal ou comprei pão. A partir dessas a rmações, pode-se concluir que

a) fui ao mercado e comprei sabonete.

b) não comprei nem queijo nem iogurte.

c) não fui ao mercado.

d) só comprei creme.

e) não comprei cereal nem pão.

291) Q303485 (/questoes-de-concurso/questao/303485) (/questoes-de-concurso/questao/303485#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na expressão as letras x, y, z e w podem ser substituídas por qualquer número inteiro de −3 a 3, sem que se

possa repetir um mesmo número na mesma expressão, e desde que se possa calcular o valor numérico da expressão com as
substituições feitas. Sendo M o maior valor numérico possível dessa expressão, e m o menor valor numérico possível, então
M − m é igual a

a) 287/8

b) 250.

c) 125/2

d) 124.

e) 0.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

292) Q303012 (/questoes-de-concurso/questao/303012) (/questoes-de-concurso/questao/303012#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Pedro e Paulo fazem aniversário no mesmo dia. Hoje a idade de Paulo está para 3 assim como a idade de Pedro está para 7. Sabe-se que hoje a soma
das duas idades é 70 anos. Dessa maneira, quando Paulo fez 4 anos, Pedro completou

a) 35 anos.

b) 12 anos.

c) 42 anos.

d) 32 anos.

e) 24 anos.

293) Q303093 (/questoes-de-concurso/questao/303093) (/questoes-de-concurso/questao/303093#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

O tipo boolean é um tipo de dado utilizado na programação


de computadores. Em operações lógicas o resultado será
sempre um valor boolean TRUE ou FALSE. Estas opera-
ções, muitas vezes, são apresentadas em uma tabela
conhecida como "tabela verdade", como a tabela abaixo.

As lacunas I, II e III são preenchidas, correta e respectivamente,


por:

a) FALSE, FALSE e TRUE.

b) TRUE, TRUE e FALSE.

c) TRUE, FALSE e FALSE.

d) FALSE, TRUE e TRUE.

e) TRUE, TRUE e TRUE.

294) Q303199 (/questoes-de-concurso/questao/303199) (/questoes-de-concurso/questao/303199#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador-f
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Da duração total de um julgamento, 3/7 do tempo foi utilizado pelos advogados de defesa e acusação, 7/8 do tempo remanes- cente com os
depoimentos de testemunhas. O tempo do julgamento foi ocupado, apenas, pelos advogados de defesa e acusa- ção, pelos depoimentos de
testemunhas, e pela fala do juiz, sendo que esta última foi de 7 minutos. De acordo com as informa- ções fornecidas, a duração total do julgamento foi
de 1 hora e

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 02 minutos.

b) 24 minutos.

c) 38 minutos.

d) 42 minutos.

e) 26 minutos.

295) Q303687 (/questoes-de-concurso/questao/303687) (/questoes-de-concurso/questao/303687#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A sequência numérica 1, 7, 8, 3, 4, 1, 7, 8, 3, 4, 1, 7, 8, 3, 4, 1, ..., cujos dezesseis primeiros termos estão explicitados, segue o mesmo padrão de
formação in nitamente. A soma dos primeiros 999 termos dessa sequência é igual a

a) 4596.

b) 22954.

c) 4995.

d) 22996.

e) 5746.

296) Q301129 (/questoes-de-concurso/questao/301129) (/questoes-de-concurso/questao/301129#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Atenção: Utilize o texto a seguir para responder às questões de números 16 e 17.


Em uma das versões do jogo de Canastra, muito popular em certos Estados brasileiros, uma canastra é um jogo composto de sete cartas. Existem dois
tipos de canastras: a canastra real, formada por sete cartas normais iguais (por exemplo, sete reis) e a canastra suja, formada por quatro, cinco ou seis
cartas normais iguais mais a quantidade de coringas necessária para completar as sete cartas. São exemplos de canastras sujas: um conjunto de seis
cartas "9" mais um coringa ou um conjunto de quatro cartas "7" mais três coringas. As canastras reais e sujas valem, respectivamente, 500 e 300 pontos,
mais o valor das cartas que as compõem. Dentre as cartas normais, cada carta "4", "5", "6" e "7" vale 5 pontos, cada "8", "9", "10", valete, dama e rei vale
10 pontos e cada ás vale 20 pontos. Já dentre os coringas, existem dois tipos: o "2", que vale 20 pontos cada, e o joker, que vale 50 pontos cada. Uma
carta "3" não pode ser usada em uma canastra. A Canastra é jogada com dois baralhos, o que resulta em oito cartas de cada tipo ("2", "3", "4", ... , "10",
valete, dama, rei e ás) mais quatro coringas joker.

Ao fazer uma canastra do jogo de Canastra, um jogador conseguirá uma quantidade de pontos, no mínimo, igual a

a) 335.

b) 350.

c) 365.

d) 375.

e) 380.

297) Q301131 (/questoes-de-concurso/questao/301131) (/questoes-de-concurso/questao/301131#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No próximo ano, uma enfermeira deverá estar de plantão em 210 dos 365 dias do ano. No hospital em que ela trabalha, só se permite que uma
enfermeira que de plantão por, no máximo, 3 dias consecutivos. Nessas condições, combinando adequadamente os dias de plantão e de folga, o
número máximo de dias consecutivos que ela poderá tirar de folga nesse ano é igual a

a) 78.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) 85.

c) 87.

d) 90.

e) 155.

298) Q301193 (/questoes-de-concurso/questao/301193) (/questoes-de-concurso/questao/301193#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma costureira precisa cortar retalhos retangulares de 15 cm por 9 cm para decorar uma bandeira. Para isso, ela dispõe de uma peça de tecido,
também retangular, de 55 cm por 20 cm. Considerando que um retalho não poderá ser feito costurando dois pedaços menores, o número máximo de
retalhos que ela poderá obter com essa peça é igual a

a) 7.

b) 10.

c) 8.

d) 9.

e) 6.

299) Q300854 (/questoes-de-concurso/questao/300854) (/questoes-de-concurso/questao/300854#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Amanda utiliza pequenas caixas retangulares, de dimensões 20 cm por 20 cm por 4 cm, para embalar as trufas de chocolate que fabrica em sua casa.
As trufas são redondas, tendo a forma de bolas (esferas) de 4 cm de diâmetro. Considerando que as caixas devem ser tampadas, a máxima quantidade
de trufas que pode ser colocada em uma caixa desse tipo é igual a

a) 12.

b) 32.

c) 25.

d) 20.

e) 16.

300) Q300859 (/questoes-de-concurso/questao/300859) (/questoes-de-concurso/questao/300859#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em certo planeta de uma galáxia distante, existem apenas dois partidos, o BEM e o MAL. Quando são perguntados sobre qualquer assunto, os
habitantes desse planeta sempre respondem com uma única dentre as duas seguintes palavras: sim ou não. Porém, os integrantes do BEM sempre
respondem a verdade, enquanto que os integrantes do MAL necessariamente mentem. Zip e seu irmão Zap são habitantes desse planeta, sendo o
primeiro um integrante do BEM e o segundo do MAL. Dentre as perguntas a seguir, qual é a única que, se for feita tanto para Zip quanto para Zap, gerará
respostas diferentes?

a) Seu irmão é mentiroso?

b) Você é mentiroso?

c) Você é o Zip?

d) Zip é mentiroso?

e) Seu irmão chama-se Zip?

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

GABARITO:

286) D 290) A 294) C 298) A


287) D 291) B 295) A 299) C
288) B 292) D 296) B 300) D
289) A 293) B 297) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

301) Q300861 (/questoes-de-concurso/questao/300861) (/questoes-de-concurso/questao/300861#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No dia 21 de dezembro de 2013, o Atlético Mineiro venceu a equipe chinesa do Guangzhou pelo placar de 3 a 2, conquistando a
terceira colocação do Campeonato Mundial de Clubes. O resumo dos gols marcados na partida é dado a seguir.

Considerando que o primeiro tempo durou 46 minutos e que o segundo tempo durou 48 minutos, o total de minutos em que essa
partida esteve empatada é igual a

a) 56.

b) 55.

c) 53.

d) 54.

e) 52.

302) Q427211 (/questoes-de-concurso/questao/427211) (/questoes-de-concurso/questao/427211#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um país, todos os habitantes são liados a um partido político, sendo que um mesmo habitante não pode ser liado a dois partidos diferentes.
Sabe-se ainda que todo habitante liado ao partido X é engenheiro e que cada habitante tem uma única pro ssão. Paulo é um engenheiro e Carla é uma
médica, ambos habitantes desse país. Apenas com essas informações, é correto concluir que, necessariamente,

a) Paulo é filiado ao partido X.

b) Carla não é filiada ao partido X.

c) Carla é filiada ao partido X.

d) Paulo não é filiado ao partido X.

e) Paulo e Carla são filiados a partidos diferentes.

303) Q427216 (/questoes-de-concurso/questao/427216) (/questoes-de-concurso/questao/427216#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Durante um jogo, Clara lançou um dado comum, numerado de 1 a 6, seis vezes consecutivas. Em nenhuma delas, obteve o número 1 nem o número 5,
tendo obtido todos os demais números no mínimo uma e, no máximo, duas vezes. Se Clara somar os números obtidos nos seis lançamentos, chegará a
um resultado que pode ser, no máximo,

a) 27.

b) 28.

c) 26.

d) 24.

e) 25.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

304) Q427331 (/questoes-de-concurso/questao/427331) (/questoes-de-concurso/questao/427331#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quatro senhoras trabalham em uma seção e seus nomes são Marina, Cleuza, Lúcia e Débora. Cada uma está calçando um tipo de calçado diferente e
que são: tênis, sandália, sapato de salto alto e sapato baixo, não necessariamente nessa ordem. Sabe-se que Marina não está calçando sandália e que
Débora só usa sapato de salto alto. Lúcia é amiga da senhora que está com sapato baixo e nenhuma delas é amiga de Marina. Sendo assim, pode-se
concluir corretamente que

a) Marina está com sapato baixo e Débora com sapato de salto alto.

b) Lúcia está com tênis ou Cleuza está com sandália.

c) Débora não está com sapato de salto alto ou Cleuza está com sapato baixo.

d) Marina não está com sandália e Lúcia não está com sandália.

e) Ou Cleuza está com sapato de salto alto ou Débora está com tênis.

305) Q427336 (/questoes-de-concurso/questao/427336) (/questoes-de-concurso/questao/427336#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Três amigos exercem pro ssões diferentes e praticam esportes diferentes. As pro ssões exercidas por eles são: advocacia, engenharia e medicina. Os
esportes praticados são: futebol, basquetebol e voleibol. Sabe-se que Alberto não é médico e Carlos não é médico. Ou o Bruno pratica voleibol ou o
Bruno pratica basquetebol. Se o Bruno não pratica futebol, então Alberto não é advogado. Carlos pratica voleibol. Com essas informações é possível
determinar corretamente que

a) Bruno pratica voleibol e exerce a engenharia.

b) Carlos exerce a advocacia e pratica voleibol.

c) Alberto exerce a advocacia e pratica basquetebol.

d) Bruno exerce a medicina e pratica futebol.

e) Alberto exerce a engenharia e pratica basquetebol.

306) Q315377 (/questoes-de-concurso/questao/315377) (/questoes-de-concurso/questao/315377#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.

Uma empresa possui 31 funcionários. No dia da segurança


do trabalho os funcionários presentes na empresa
foram submetidos a um teste sobre prevenção de acidentes.
A prova consistia em uma questão teórica (T),
uma questão prática (P) e uma questão relacionada a
procedimentos de evacuação do prédio (E). Cada questão
da prova valia 1 ponto, todos os funcionários presentes
zeram a prova e nenhum tirou nota zero. Sobre os
funcionários que zeram a prova sabe–se ainda que:
- apenas 1 acertou somente (E);
- nenhum acertou apenas (T) e (E), nem apenas (T) e
(P);
- 11 acertaram (P) e (E);
( )
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
- apenas 7 acertaram somente (P);
- apenas 1 dos 31 funcionários da empresa faltou no dia
da prova.
De acordo com os dados, o número de funcionários que
tirou nota máxima na prova foi

a)
5.

b)
2.

c)
3.

d)
6.

e)
4.

307) Q315473 (/questoes-de-concurso/questao/315473) (/questoes-de-concurso/questao/315473#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-psiquiatria)


FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Médico ortopedista e traumatologista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-medico-ortopedista-e-traumatologista)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Serviço Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-servico-social)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-mecanica)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Médico cardiologista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-medico-cardiologista)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Psicologia do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-psicologia-do-trabalho)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática - Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-informatica-infraestrutura)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um tabuleiro de xadrez possui 64 casas. Se fosse possí- vel colocar 1 grão de arroz na primeira casa, 4 grãos na segunda, 16 grãos na terceira, 64
grãos na quarta, 256 na quinta, e assim sucessivamente, o total de grãos de arroz que deveria ser colocado na 64a casa desse tabuleiro seria igual a

a) 264.

b) 2126.

c) 266.

d) 2128.

e) 2256.

308) Q614166 (/questoes-de-concurso/questao/614166) (/questoes-de-concurso/questao/614166#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Seja F um dos divisores positivos, par, de 156 e seja G um dos divisores positivos, ímpar, de 165 e maior que F. Sabe-se que o produto F . G é divisor de
140. A alternativa que corresponde à diferença entre G e F é

a) 9.

b) 3.

c) 5.

d) 2.

e) 7.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

309) Q614173 (/questoes-de-concurso/questao/614173) (/questoes-de-concurso/questao/614173#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

De 1 a 100 são 20 os múltiplos de x. De 1 a 50 são 7 os múltiplos de y. De 20 a 40 são z os múltiplos de 13. Sendo assim, o valor da expressão x . y − z
é igual a

a) 14.

b) 25.

c) 22.

d) 33.

e) 37.

310) Q614229 (/questoes-de-concurso/questao/614229) (/questoes-de-concurso/questao/614229#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O quociente entre a menor e a maior fração do conjunto , nessa ordem, é igual

a) ao triplo de uma fração pertencente à C.

b) à metade de uma fração pertencente à C.

c) ao dobro de uma fração pertencente à C.

d) a uma fração pertencente à C.

e) à terça parte de uma fração pertencente à C.

311) Q614231 (/questoes-de-concurso/questao/614231) (/questoes-de-concurso/questao/614231#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um pequeno veículo de transportes pode carregar 40 sacos de cimento ou 380 tijolos. Se forem colocados nesse veículo apenas 27 sacos de cimento,
o número máximo de tijolos inteiros que ele ainda poderá transportar é igual a

a) 257.

b) 258.

c) 256.

d) 259.

e) 255.

312) Q314014 (/questoes-de-concurso/questao/314014) (/questoes-de-concurso/questao/314014#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
5. Diagrams de Venn (quantificadores universais) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Diagrams+de+Venn+%28quantificadores+universais%29)

Se nenhum XILACO é COLIXA, então

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
todo XILACO é COLIXA.

b)
é verdadeiro que algum XILACO é COLIXA.

c)
alguns COLIXA são XILACO.

d)
é falso que algum XILACO é COLIXA.

e)
todo COLIXA é XILACO.

313) Q315322 (/questoes-de-concurso/questao/315322) (/questoes-de-concurso/questao/315322#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-de-enfermagem)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Telecomunicações e Eletricidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-telecomunicacoes-e-eletricidad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Partindo do ponto A, um automóvel percorreu 4,5 km no sentido Leste; percorreu 2,7 km no sentido Sul; percorreu 7,1 km no sentido Leste; percorreu 3,4
km no sentido Norte; percorreu 8,7 km no sentido Oeste; percorreu 4,8 km no sentido Norte; percorreu 5,4 km no sentido Oeste; percorreu 7,2 km no
sentido Sul, percorreu 0,7 km no sentido Leste; percorreu 5,9 km no sentido Sul; percorreu 1,8 km no sentido Leste e parou. A distância entre o ponto
em que o automóvel parou e o ponto A, inicial, é igual a

a) 7,6 km.

b) 14,1 km.

c) 13,4 km.

d) 5,4 km.

e) 0,4 km.

314) Q313768 (/questoes-de-concurso/questao/313768) (/questoes-de-concurso/questao/313768#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-de-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Não gosto de car em casa e vou ao cinema todos os dias. Do ponto de vista lógico, uma a rmação que corresponde a uma negação dessa a rmação
é:

a) Não gosto de sair de casa e não vou ao cinema todos os dias.

b) Vou ao cinema todos os dias e gosto de ficar em casa.

c) Não vou ao cinema todos os dias ou não gosto de ficar em casa.

d) Se não gosto de ficar em casa, então vou ao cinema todos os dias.

e) Gosto de ficar em casa ou não vou ao cinema todos os dias.

315) Q313770 (/questoes-de-concurso/questao/313770) (/questoes-de-concurso/questao/313770#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-de-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma o cina de automóveis há mecânicos, eletricistas e lanterneiros. São 7 os mecânicos que podem atuar como eletricistas, mas não como
lanterneiros. São 4 os mecânicos que podem atuar também nas outras duas fun- ções. Aqueles que atuam apenas como eletricistas e apenas
lanterneiros são, respectivamente, 3 e 1 funcionários. Nessa o cina são ao todo 20 pessoas que exercem uma, duas ou três dessas funções. Dessas 20
pessoas, aquelas que não foram descritas anteriormente atuam apenas como mecânicos. Desse modo, o número de funcionários que podem exercer a
função de mecânico supera o nú- mero daqueles que podem exercer a função de lanterneiro em

a) 4.

b) 9.

c) 2.

d) 11.

e) 0.

GABARITO:

301) B 305) B 309) D 313) A


302) B 306) Anulada 310) D 314) E
303) E 307) B 311) C 315) D
304) C 308) B 312) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

316) Q603203 (/questoes-de-concurso/questao/603203) (/questoes-de-concurso/questao/603203#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a sequência: . A soma entre o 8º e o 13º termos dessa sequência supera o número 4 em

a)

b)

c)

d)

e)

317) Q603260 (/questoes-de-concurso/questao/603260) (/questoes-de-concurso/questao/603260#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-tecnico-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma propriedade rural, 5/12 do terreno foram reservados para plantação de milho. Do terreno restante, 3/7 foram reservados para plantação de
feijão, e o resto do terreno cou sem plantação. Nas condições descritas, a área plantada do terreno corresponde a x% da área do terreno, sendo x um
número entre

a) 58 e 60

b) 41 e 43

c) 32 e 34

d) 65 e 67

e) 68 e 70

318) Q255762 (/questoes-de-concurso/questao/255762) (/questoes-de-concurso/questao/255762#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

Gabriel descobriu pastas antigas arquivadas cronologicamente, organizadas e etiquetadas na seguinte sequência:
07_55A; 07_55B; 08_55A; 09_55A; 09_55B; 09_55C;
09_55D; 09_55E; 10_55A; 10_55B; 11_55A; 12_55A;
12_55B; 12_55C; 01_56A; 01_56B; 02_56A; 02_56B;
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
03_56A; xx_xxx; yy_yyy; zz_zzz; 04_56B.
Sabendo–se que as etiquetas xx_xxx; yy_yyy; zz_zzz representam que o código foi encoberto, a etiqueta com as letras yy_yyy deveria, para manter o
mesmo padrão das demais, conter o código

a) 03_56C.

b) 04_57C.

c) 04_56C.

d) 03_56B.

e) 04_56A.

319) Q254372 (/questoes-de-concurso/questao/254372) (/questoes-de-concurso/questao/254372#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-psicologia)
FCC - 2014 - TRT - 19ª Região (AL) - Analista Judiciário - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-19a-regiao-al-analista-judiciario-psiquiatria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

Jorge é o funcionário responsável por criar uma senha


mensal de acesso ao sistema nanceiro de uma empresa.
A senha deve ser criada com 8 caracteres alfanuméricos.
Jorge cria as senhas com um padrão dele e não divulgou.
Observe as senhas de quatro meses seguidos.
Janeiro: 008CA511
Fevereiro: 014DB255
Março: 026EC127
Abril: 050FD063
Jorge informou que as senhas seguem um padrão sequencial,
mês a mês. Sendo assim, a única alternativa que
contém 3 caracteres presentes na senha preparada para o
mês de Junho é

a)
1–I–6

b)
9–H–5

c)
1–G–2

d)
4–F–3

e)
8–J–1

320) Q290693 (/questoes-de-concurso/questao/290693) (/questoes-de-concurso/questao/290693#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - SEFAZ-PE - Auditor Fiscal do Tesouro Estadual - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-pe-auditor-fiscal-do-tesouro-estadual-conhecimentos-g
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um novo edifício será construído para abrigar a sede de uma secretaria estadual. Um dos responsáveis pela obra planejou que, na fase de
terraplenagem do terreno, serão necessários 10 caminhões basculantes, de mesma capacidade, para transportar a terra retirada do local, cada um
deles fazendo 22 viagens. Entretanto, durante a execução da obra, ele só conseguiu 4 desses caminhões, além de 3 caminhões pequenos, com metade
da capacidade dos basculantes. De acordo com o planejamento inicial e considerando que os 7 caminhões disponíveis façam o mesmo número de
viagens, cada caminhão deverá fazer, nas novas condições, um total de

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 33 viagens.

b) 31 viagens.

c)
44 viagens.

d) 40 viagens.

e) 36 viagens.

321) Q303201 (/questoes-de-concurso/questao/303201) (/questoes-de-concurso/questao/303201#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador-f
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um frasco contendo 30 pastilhas idênticas “pesa" 54 gramas. O mesmo frasco contendo apenas 12 dessas pastilhas “pesa"
32,4 gramas. Nas condições dadas, a razão entre o “peso" de uma pastilha e o do frasco vazio, nessa ordem, é igual a

a) 1/15

b) 1/4

c) 3/16

d) 2/15

e) 1/12

322) Q303686 (/questoes-de-concurso/questao/303686) (/questoes-de-concurso/questao/303686#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um equipamento tem depreciação de 10% a cada ano de uso sobre seu valor no início de um novo ano de uso. Se, após 3 anos completos de uso, tinha
o valor de R$ 36.450,00, então, o seu valor quando novo, era, em R$, de

a) 45.000,00.

b) 48.000,00.

c) 52.000,00.

d) 50.000,00.

e) 40.000,00.

323) Q303434 (/questoes-de-concurso/questao/303434) (/questoes-de-concurso/questao/303434#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O primeiro múltiplo de 7 que é maior que 1000 é também múltiplo de

a) 11 e de 19.

b) 19 e de 13.

c) 11 e de 13.

d) 19 e de 23.

e) 23 e de 11.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

324) Q303009 (/questoes-de-concurso/questao/303009) (/questoes-de-concurso/questao/303009#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para esvaziar um tanque de água, uma indústria dispõe de 4 tubulações com a mesma capacidade de vazão, cada uma. Com as 4 tubulações
funcionando normalmente, o tanque é esvaziado em exatas 6 horas. Em uma ocasião, o tanque começou a ser esvaziado utilizando-se as 4 tubulações,
e após meia hora, o registro de uma das tubula- ções apresentou defeito e bloqueou totalmente a saída de água por aquela tubulação. O processo de
esvaziamento continuou com 3 tubulações por mais 40 minutos quando o registro de outra tubulação apresentou defeito e também bloqueou
totalmente a saída de água por aquela tubula- ção. O processo continuou com duas tubulações até o esvaziamento se completar. O tempo de
esvaziamento de todo o tanque, nessa ocasião, foi de

a) 11 horas e 10 minutos.

b) 15 horas.

c) 10 horas e 20 minutos.

d) 8 horas e 45 minutos.

e) 9 horas e 30 minuto

325) Q303011 (/questoes-de-concurso/questao/303011) (/questoes-de-concurso/questao/303011#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere verdadeiras as a rmações: Se vou ao cinema, então como pipoca. Se o lugar é marcado, então não posso sentar em outra cadeira. Fui ao
cinema. A partir, apenas, dessas a rmações é possível concluir que

a) o cinema não tinha pipoca.

b) não posso sentar em outra cadeira.

c) comi pipoca.

d) não posso escolher o filme.

e) o lugar no cinema é marcado.

326) Q303198 (/questoes-de-concurso/questao/303198) (/questoes-de-concurso/questao/303198#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador-f
FCC - 2014 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-4a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um corredor possui cem armários vazios, fechados e numerados de 1 a 100. Passando por esse corredor, Luiz abriu apenas as portas dos armários de
numeração múltiplo de 2. Em seguida, Álvaro passou pelo corredor e fechou apenas as portas dos armários de numeração múltiplo de 3 que estavam
abertos. Por m, Lígia passou pelo corredor e colocou livros apenas nos armários abertos e de numeração múltiplo de 5. Ao nal das operações
realizadas por Luiz, Álvaro e Lígia, dos cem armários, permaneceram vazios

a) 96%.

b) 95%.

c) 4%.

d) 6%.

e) 93%.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

327) Q301130 (/questoes-de-concurso/questao/301130) (/questoes-de-concurso/questao/301130#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Atenção: Utilize o texto a seguir para responder às questões de números 16 e 17.


Em uma das versões do jogo de Canastra, muito popular em certos Estados brasileiros, uma canastra é um jogo composto de sete cartas. Existem dois
tipos de canastras: a canastra real, formada por sete cartas normais iguais (por exemplo, sete reis) e a canastra suja, formada por quatro, cinco ou seis
cartas normais iguais mais a quantidade de coringas necessária para completar as sete cartas. São exemplos de canastras sujas: um conjunto de seis
cartas "9" mais um coringa ou um conjunto de quatro cartas "7" mais três coringas. As canastras reais e sujas valem, respectivamente, 500 e 300 pontos,
mais o valor das cartas que as compõem. Dentre as cartas normais, cada carta "4", "5", "6" e "7" vale 5 pontos, cada "8", "9", "10", valete, dama e rei vale
10 pontos e cada ás vale 20 pontos. Já dentre os coringas, existem dois tipos: o "2", que vale 20 pontos cada, e o joker, que vale 50 pontos cada. Uma
carta "3" não pode ser usada em uma canastra. A Canastra é jogada com dois baralhos, o que resulta em oito cartas de cada tipo ("2", "3", "4", ... , "10",
valete, dama, rei e ás) mais quatro coringas joker.

Ao fazer uma canastra do jogo de Canastra usando apenas sete cartas, um jogador conseguirá uma quantidade de pontos, no máximo, igual a

a) 530.

b) 535.

c) 570.

d) 615.

e) 640.

328) Q301072 (/questoes-de-concurso/questao/301072) (/questoes-de-concurso/questao/301072#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma pessoa nasceu em 1º de janeiro do ano 19XY e morreu em 2 de janeiro do ano 19YX, sendo X e Y algarismos diferentes
entre si. A idade dessa pessoa quando ela morreu era igual à soma dos algarismos do ano de seu nascimento. Dessa forma,
podemos concluir que o ano 19XY está entre

a)
1980 e 2000.

b)
1920 e 1940.

c)
1900 e 1920.

d)
1940 e 1960.

e)
1960 e 1980.

329) Q300853 (/questoes-de-concurso/questao/300853) (/questoes-de-concurso/questao/300853#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um laboratório de produtos farmacêuticos possui cinco geradores que mantêm o funcionamento dos equipamentos mesmo quando há falta de energia
elétrica. A partir do momento em que o fornecimento de energia é interrompido, esses geradores são
ativados, operando em forma de revezamento por períodos de tempo diferentes, conforme sua capacidade. A tabela mostra o
sistema de revezamento nas primeiras 24 horas após a queda de energia.
Gerador Período de funcionamento contado a
partir da queda de energia (em horas)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

O ciclo de revezamento descrito repete-se a cada 24 horas, até que a energia seja restabelecida. Suponha que o fornecimento
de energia elétrica tenha sido interrompido por 15 dias seguidos. O gerador que estava em funcionamento 307 horas após a
queda de energia era o gerador

a) V.

b) I.

c) II.

d) III.

e) IV.

330) Q300858 (/questoes-de-concurso/questao/300858) (/questoes-de-concurso/questao/300858#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um jogo eletrônico fornece, uma vez por dia, uma arma secreta que pode ser usada pelo jogador para aumentar suas chances
de vitória. A arma é recebida mesmo nos dias em que o jogo não é acionado, podendo car acumulada. A tabela mostra a arma
que é fornecida em cada dia da semana.

Domingos Rosquinha gigante


Considerando que o dia 1o de janeiro de 2014 foi uma 4a feira e que tanto 2014 quanto 2015 são anos de 365 dias, o total de
bombas coloridas que um jogador terá recebido no biênio formado pelos anos de 2014 e 2015 é igual a

a) 43.

b) 312.

c) 313.

d) 156.

e) 157.

GABARITO:

316) C 320) D 324) A 328) B


317) D 321) A 325) C 329) E
318) A 322) D 326) E 330) C
319) B 323) C 327) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

331) Q300860 (/questoes-de-concurso/questao/300860) (/questoes-de-concurso/questao/300860#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 2ª REGIÃO (SP) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-2a-regiao-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quatro amigos resolveram disputar uma corrida e, antes de seu início, cada um fez uma previsão sobre o resultado. I.Bruno será o vencedor. II.Felipe
cará em 3o ou 4o lugar. III.Nem Bruno nem João carão em 2o lugar. IV.Danilo não será o 2o colocado. Sabendo que não houve empate em nenhuma
posição e que apenas uma das previsões revelou-se correta, conclui-se que o vencedor da corrida

a) certamente foi o Felipe.

b) certamente foi o Bruno.

c) certamente foi o Danilo.

d) pode ter sido o Danilo ou o Felipe.

e) pode ter sido o Bruno ou o João.

332) Q427335 (/questoes-de-concurso/questao/427335) (/questoes-de-concurso/questao/427335#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Técnico Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.

As frases I e II são verdadeiras. A frase III é falsa.


I.Jogo tênis ou pratico caminhada.
II.Se pratico caminhada, então não sou preguiçoso.
III.Não sou preguiçoso ou estou cansado.
A partir dessas informações, é possível concluir corretamente que

a)
jogo tênis e estou cansado.

b)
pratico caminhada e sou preguiçoso.

c)
ou estou cansado ou não pratico caminhada.

d)
estou cansado ou jogo tênis.

e)
pratico caminhada ou estou cansado.

333) Q427215 (/questoes-de-concurso/questao/427215) (/questoes-de-concurso/questao/427215#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TJ-AP - Analista Judiciário - Área Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-tj-ap-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um torneio de futebol foi disputado por dez times, entre eles Grêmio, Bahia, Cruzeiro, Avaí e Goiás. Veja o que declararam quatro analistas esportivos
antes do início do torneio. Analista 1: o Grêmio montou um excelente time e será o campeão. Analista 2: o Bahia não será o campeão, pois tem
enfrentado muitas di culdades. Analista 3: o Cruzeiro tem um time muito forte e, por isso, será o campeão. Analista 4: como o Avaí não tem um bom
elenco, não será o campeão. Sabendo que apenas um dos quatro analistas acertou a previsão, é correto concluir que, necessariamente, o campeão do
torneio foi o

a) Goiás.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Bahia ou o Avaí.

c) Grêmio ou o Bahia.

d) Cruzeiro ou o Avaí.

e) Grêmio ou o Cruzeiro.

334) Q218094 (/questoes-de-concurso/questao/218094) (/questoes-de-concurso/questao/218094#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SEFAZ-RJ - Auditor Fiscal da Receita Estadual - Prova 2 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-rj-auditor-fiscal-da-receita-estadual-prova-2)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

A seguinte sequência numérica obedece, a partir do segundo número, a uma determinada lei de formação
6 , 42 , 114 , 222 , 366 , ....
O sexto termo dessa sequência é

a) 600

b) 510

c) 546

d) 564

e) 582

335) Q218099 (/questoes-de-concurso/questao/218099) (/questoes-de-concurso/questao/218099#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - SEFAZ-RJ - Auditor Fiscal da Receita Estadual - Prova 2 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-sefaz-rj-auditor-fiscal-da-receita-estadual-prova-2)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma grande empresa, 50% dos empregados são assinantes da revista X, 40% são assinantes da revista Y e 60% são assinantes da revista Z. Sabe-
se que 20% dos empregados assinam as revistas X e Y, 30% assinam as revistas X e Z, 20% assinam as revistas Y e Z e 10% não assinam nenhuma das
revistas. Considerando que existam somente as revistas X, Y e Z, obtém-se que a porcentagem dos empregados que assinam mais que uma revista é
igual a

a)
80%.

b)
40%.

c)
60%.

d)
50%.

e)
70%.

336) Q603199 (/questoes-de-concurso/questao/603199) (/questoes-de-concurso/questao/603199#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma rua existem apenas seis casas, construídas frente a frente, três de um lado da rua e três do outro lado. Cada casa tem um único morador,
sendo eles Maria, Lúcia, Marcos, Francisco, Davi e João. De um lado os números das casas são, respectivamente, 20, 30 e 40. Do outro lado, no mesmo
sentido, os números das casas são, respectivamente, 21, 31 e 41. Dos seis moradores das casas sabe-se que: Francisco mora na frente de Maria. Davi
não mora na frente de Lúcia. João mora entre dois homens, em um mesmo lado da rua. O número da casa de Davi é 21. Marcos não mora na frente de
uma mulher. O número da casa onde mora Marcos é

a) 40.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) 31.

c) 20.

d) 30.

e) 21.

337) Q603202 (/questoes-de-concurso/questao/603202) (/questoes-de-concurso/questao/603202#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 1ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-1a-regiao-analista-judiciario-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Alberto é um dos quatro sócios de uma empresa e participa com 35% das cotas. Bruno, o segundo sócio participa com 20% das cotas. Carlos, o
terceiro sócio participa com 81 cotas. Na distribuição de 258 mil reais de lucro, realizada de forma diretamente proporcional ao número de cotas de
cada sócio, coube a Durval, o quarto sócio, a quantia 46,44 mil reais. A diferença entre o número de cotas de Bruno e Durval é igual a

a) 12.

b) 21.

c) 24.

d) 6.

e) 2.

338) Q614172 (/questoes-de-concurso/questao/614172) (/questoes-de-concurso/questao/614172#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Analista Técnico Educacional - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-analista-tecnico-educacional-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A razão entre as idades de Roberta e Renato é a mesma que a razão entre . A idade dos dois juntos, somadas, é menor que 60 anos, mas
supera os 40 anos. O número de anos que Renato tem a mais que Roberta é igual a

a) 5.

b) 4.

c) 2.

d) 1.

e) 3.

339) Q614228 (/questoes-de-concurso/questao/614228) (/questoes-de-concurso/questao/614228#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma década, o número de dias que são múltiplos de 7 é igual a

a) 521.

b) 520.

c) 600.

d) 480.

e) 602.

340) Q614230 (/questoes-de-concurso/questao/614230) (/questoes-de-concurso/questao/614230#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Com sua promoção no trabalho, Renato teve um aumento de 16% no seu salário, passando a receber R$ 2.807,20.
O salário, em reais, que Renato recebia antes do aumento era um valor compreendido entre

a) 2.350,00 e 2.360,00.

b) 2.415,00 e 2.425,00.

c) 2.395,00 e 2.415,00.

d) 2.375,00 e 2.395,00.

e) 2.425,00 e 2.440,00.

341) Q614235 (/questoes-de-concurso/questao/614235) (/questoes-de-concurso/questao/614235#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - CETAM - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-cetam-tecnico-tecnologia-da-informacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Maria está vendendo 200 rifas para um sorteio de prêmios e a rma que 110 delas estão premiadas. Se Maria diz a verdade, o número mínimo de rifas
que uma pessoa deve comprar dela, para ter a certeza de que irá ter ao menos uma rifa premiada, é igual a

a) 91.

b) 111.

c) 90.

d) 110.

e) 109.

342) Q314013 (/questoes-de-concurso/questao/314013) (/questoes-de-concurso/questao/314013#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma oresta com 1002 árvores, cada árvore tem de 900 a 1900 folhas. De acordo apenas com essa informação, é correto a rmar que,
necessariamente,

a) ao menos duas árvores dessa floresta têm o mesmo número de folhas.

b) apenas duas árvores dessa floresta têm o mesmo número de folhas.

c) a diferença de folhas entre duas árvores dessa floresta não pode ser maior do que 900.

d) não há árvores com o mesmo número de folhas nessa floresta.

e) a média de folhas por árvore nessa floresta é de 1400.

343) Q315321 (/questoes-de-concurso/questao/315321) (/questoes-de-concurso/questao/315321#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança e Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-e-transporte)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-seguranca-do-trabalho)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico de enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-de-enfermagem)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-contabilidade)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Técnico Judiciário - Telecomunicações e Eletricidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-tecnico-judiciario-telecomunicacoes-e-eletricidad
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Em uma construtora, há pelo menos um eletricista que também é marceneiro e há pelo menos um eletricista que também é pedreiro. Nessa construtora,
qualquer eletricista é também marceneiro ou pedreiro, mas não ambos. Ao todo são 9 eletricistas na empresa e, dentre esses, são em maior número
aqueles eletricistas que são também marceneiros. Há outros 24 funcionários que não são eletricistas. Desses, 15 são marceneiros e 13 são pedreiros.
Nessa situação, o maior número de funcionários que podem atuar como marceneiros é igual a

a) 33.

b) 19.

c) 24.

d) 15.

e) 23.

344) Q315376 (/questoes-de-concurso/questao/315376) (/questoes-de-concurso/questao/315376#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um funcionário tem que executar 500 tarefas do tipo A, 150 do tipo B e 300 do tipo C no prazo de alguns dias, sendo necessário nalizar as tarefas dos
tipos A, B, e C simultaneamente ao nal do último dia. De acordo com as instruções que recebeu, ele tem que realizar, por dia, sempre o mesmo número
de tarefas A, o mesmo número de tarefas B e o mesmo número de tarefas C, sendo que a soma diária da quantidade de tarefas A, B e C realizadas seja
a maior possível. Em tais condições, esse funcionário terá que realizar um total de tarefas diárias igual a

a) 10.

b) 21.

c) 15.

d) 19.

e) 25.

345) Q315472 (/questoes-de-concurso/questao/315472) (/questoes-de-concurso/questao/315472#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-psiquiatria)


FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-arquivologia)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Médico ortopedista e traumatologista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-medico-ortopedista-e-traumatologista)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Serviço Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-servico-social)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-engenharia-mecanica)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Médico cardiologista (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-medico-cardiologista)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-biblioteconomia)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Psicologia do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-psicologia-do-trabalho)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática - Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-informatica-infraestrutura)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Contadoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-contadoria)
FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um cofrinho possui apenas moedas de 25 centavos e moedas de 1 real, em um total de 50 moedas. Sabe-se que a diferença entre o total de moedas de
25 centavos e de 1 real do cofrinho, nessa ordem, é igual a 24 moedas. O total de moedas de maior valor monetário em relação ao total de moedas de
menor valor monetário nesse cofrinho corresponde, em %, a, aproximadamente,

a) 35.

b) 42.

c) 28.

d) 32.

e) 44.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

GABARITO:

331) A 335) D 339) D 343) E


332) Anulada 336) C 340) B 344) D
333) B 337) D 341) A 345) A
334) C 338) E 342) A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

346) Q315523 (/questoes-de-concurso/questao/315523) (/questoes-de-concurso/questao/315523#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-arquivologia)


FCC - 2014 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trf-3a-regiao-analista-judiciario-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um tabuleiro de xadrez possui 64 casas. Se fosse possí- vel colocar 1 grão de arroz na primeira casa, 4 grãos na segunda, 16 grãos na terceira, 64
grãos na quarta, 256 na quinta, e assim sucessivamente, o total de grãos de arroz que deveria ser colocado na 64ª casa desse tabuleiro seria igual a

a)
264.

b)
2126.

c)
266.

d)
2128.

e)
2256.

347) Q313767 (/questoes-de-concurso/questao/313767) (/questoes-de-concurso/questao/313767#imprimir)

Provas: FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as guras abaixo:

Seguindo o mesmo padrão de formação das dez primeiras


guras dessa sequência, a décima primeira gura é

a)

b)

c)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d)

e)

348) Q313887 (/questoes-de-concurso/questao/313887) (/questoes-de-concurso/questao/313887#imprimir)

Provas:
FCC - 2014 - TRT - 16ª REGIÃO (MA) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2014-trt-16a-regiao-ma-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere as guras abaixo:

Seguindo o mesmo padrão de formação das dez primeiras


guras dessa sequência, a décima primeira gura é

a)

b)

c)

d)

e)

349) Q244858 (/questoes-de-concurso/questao/244858) (/questoes-de-concurso/questao/244858#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Tecnologia da Informação - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sefaz-sp-agente-fiscal-de-rendas-tecnologia-da-informaca

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2013 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Gestão Tributária - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sefaz-sp-agente-fiscal-de-rendas-gestao-tributaria-prova-1)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Observe os dados de uma pesquisa realizada para veri car a existência ou não de alguma relação entre o estado civil de um homem (casado ou
solteiro) e sua tendência para o consumo de doces. No universo do Grá co 1, os homens solteiros e casados foram escolhidos aletoriamente na
população, ao passo que o universo do Grá co 2 é um subconjunto do universo do primeiro.

Os grá cos mostram que

a)
não existe qualquer relação entre o estado civil de um homem e sua tendência para o consumo de doces.

b)
o estado civil de um homem e sua tendência para o consumo de doces estão correlacionados, mas não existe relação causal entre eles.

c)
o estado civil de um homem e sua tendência para o consumo de doces têm uma relação causal: o casamento causa redução na tendência ao
consumo de doces.

d)
o estado civil de um homem e sua tendência para o consumo de doces têm uma relação causal: a redução no consumo de doces causa uma maior
tendência ao casamento.

e)
o processo de coleta de informações foi inadequado, pois os Grá cos 1 e 2 apresentam dados contraditórios entre si.

350) Q244860 (/questoes-de-concurso/questao/244860) (/questoes-de-concurso/questao/244860#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Tecnologia da Informação - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sefaz-sp-agente-fiscal-de-rendas-tecnologia-da-informaca
FCC - 2013 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Gestão Tributária - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sefaz-sp-agente-fiscal-de-rendas-gestao-tributaria-prova-1)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O coordenador de um curso universitário recebeu recentemente um relatório que apontava que apenas 10% dos alunos do primeiro ano eram bolsistas.
Ao analisar as notas dos alunos do primeiro ano, ele constatou que, dentre os aprovados na disciplina de Estatística, 35% eram bolsistas. Ele concluiu,
então, que os alunos bolsistas do curso têm mais chance de sucesso nos estudos do que os demais.

Para que a conclusão acima seja verdadeira, qual das premissas a seguir deve ser veri cada?

a)
Os alunos aprovados na disciplina de Estatística têm mais chance de sucesso nos estudos do que os demais.

b)
Nenhum dos alunos bolsistas do primeiro ano desse curso foi reprovado na disciplina de Estatística.

c)
Dentre os alunos aprovados na disciplina de Estatística, o número de bolsistas é maior do que o de não bolsistas.

d)
Dentre os alunos desse curso com mais chance de sucesso nos estudos, o número de bolsistas é maior do que o de não bolsistas.

e)
Qualquer aluno bolsista do primeiro ano tem mais chance de sucesso nos estudos do que os demais.

351) Q198566 (/questoes-de-concurso/questao/198566) (/questoes-de-concurso/questao/198566#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - TRT - 18ª Região (GO) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-18-ordf-regiao-go-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

 Ocultar texto associado à questão

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Do mesmo modo, para formar um cubo de altura 4, será necessário empilhar de modo conveniente um total de dados idênticos igual a:

a) 64.

b) 48.

c) 36.

d) 24.

e) 16.

352) Q198472 (/questoes-de-concurso/questao/198472) (/questoes-de-concurso/questao/198472#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - TRT - 18ª Região (GO) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-18-ordf-regiao-go-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informaca
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.3. Geométrico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.3.+Geom%C3%A9trico)

Empilhando de modo conveniente 8 dados idênticos, formamos um cubo de altura 2, como representado na gura.

Do mesmo modo, para formar um cubo de altura 4, será necessário empilhar de modo conveniente um total de dados idênticos igual a

a) 64

b) 48

c) 36

d) 24

e) 16

353) Q214200 (/questoes-de-concurso/questao/214200) (/questoes-de-concurso/questao/214200#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 5ª Região (BA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-5a-regiao-ba-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.8. Qualitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.8.+Qualitativo)

Em uma concessionária de automóveis, cinco carros de cores diferentes (vermelho, azul, branco, preto e prata) foram expostos em la, em ordem
decrescente de preço. O carro vermelho que foi exposto é mais caro do que o prata, mas é mais barato do que o branco. Além disso, sabe-se que o
carro preto cou imediatamente depois do carro prata na la. Apenas com essas informações, podese concluir que o carro mais barato do grupo

a) pode ser o azul ou o preto.

b) certamente é o branco.

c) pode ser o branco ou o azul.

d) certamente é o preto.

e) pode ser o branco ou o preto.

354) Q204004 (/questoes-de-concurso/questao/204004) (/questoes-de-concurso/questao/204004#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-12-ordf-regiao-sc-tecnico-judiciario)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Em relação a uma família em que todos os lhos são de uma mesma união entre pai e mãe, sabe-se que a mãe de Maria é irmã do meu irmão
gêmeo.Sendo assim, o avô materno de Maria é meu :

a) filho.

b) pai.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) tio.

d) irmão.

e) primo.

355) Q200160 (/questoes-de-concurso/questao/200160) (/questoes-de-concurso/questao/200160#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Ao se admitir por verdadeira a declaração Se Paulo é alto,então Gabriela não é alta, conclui-se, de maneira correta e necessária, que se:

a) Gabriela é alta, então Paulo não é alto.

b) Gabriela é alta, então Paulo é alto.

c) Gabriela não é alta, então Paulo não é alto.

d) Gabriela não é alta, então Paulo é Gabriela.

e) Paulo não é alto, então Gabriela é maior que Paulo.

356) Q200165 (/questoes-de-concurso/questao/200165) (/questoes-de-concurso/questao/200165#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Alice irá ao País das Maravilhas quando imaginar ou perder o medo.Se Alice perder o medo.

a) Alice não irá ao País das Maravilhas, pois não vai imaginar.

b) Alice irá ao País das Maravilhas.

c) Alice vai necessariamente imaginar.

d) Alice não irá, também, imaginar.

e) Alice não vai imaginar.

357) Q200064 (/questoes-de-concurso/questao/200064) (/questoes-de-concurso/questao/200064#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - PGE-BA - Assistente de Procuradoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-assistente-de-procuradoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Sou pai de Pedro ou sou pai de Francisco. Sou pai de Ana ou não sou pai de Pedro. Sou pai de Beatriz ou não sou pai de Francisco. Ora, não sou pai de
Beatriz. Deste modo,

a) não sou pai de Ana e sou pai de Pedro.

b) não sou pai de Beatriz e não sou pai de Ana.

c) sou pai de Francisco e pai de Ana.

d) sou pai de Ana e pai de Pedro.

e) sou pai de Francisco e não sou pai de Beatriz.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

358) Q200069 (/questoes-de-concurso/questao/200069) (/questoes-de-concurso/questao/200069#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - PGE-BA - Assistente de Procuradoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-assistente-de-procuradoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Seis pessoas, entre elas Flávia, estão sentadas em torno de uma mesa circular.
Sabe-se que:
- Danilo está sentado ao lado de Célia e de Evandro.
- André não está sentado ao lado de Bruna.
- Bruna está na cadeira imediatamente à esquerda de Evandro.
A pessoa que está na cadeira imediatamente à direita de Flávia é

a) Bruna.

b) André.

c) Célia.

d) Danilo.

e) Evandro.

359) Q217285 (/questoes-de-concurso/questao/217285) (/questoes-de-concurso/questao/217285#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-psicologia)


FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Jornalismo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-jornalismo)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-medicina-clinica-geral)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-engenharia-civil)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-enfermagem)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-biblioteconomia)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-arquitetura)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Analista de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-analista-de-sistemas)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

Uma circunferência contém 11 marcas, cada uma delas nomeada com uma letra do alfabeto, em sequência, a partir da letra A. Dois jogadores iniciam
um jogo com as respectivas chas sobre a marca da letra A. Cada um deles, em sua jogada, sorteia um número em um dado comum (de 1 a 6), sendo
que se o número sorteado for par ele avança, no sentido horário, o número de marcas indicada no dado, e se o número sorteado for ímpar ele avança,
no sentido antihorário, o número de marcas indicada no dado.

Nos seus sorteios, um dos jogadores sorteou os números: 4, 3, 2, 3, 6 e 5. O outro jogador sorteou os números 6, 6, 1, 4, 3 e 4. Após realizarem todos
os movimentos das chas, o maior número de marcas que estão entre as duas chas é igual a

a) 9.

b) 6.

c) 8.

d) 7.

e) 5.

360) Q158015 (/questoes-de-concurso/questao/158015) (/questoes-de-concurso/questao/158015#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-programador)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Um jogo entre duas pessoas consiste em que cada um dos participantes risque palitos desenhados em uma folha de papel. Cada jogador, em sua
jogada, tem que riscar pelo menos um palito, e pode riscar até cinco palitos. O jogador que riscar o último palito perde o jogo. Alguns exemplos do
jogo: se o jogo começar com dois palitos a serem riscados e o 1º jogador riscar um palito, o 2º jogador risca o último palito e perde. O jogo pode
começar com três palitos. Se, nesse caso, o 1º jogador risca dois palitos na sua jogada, e o 2o jogador risca o último palito e perde, ou se o 1o jogador
risca apenas um palito, o 2º jogador risca um palito e deixa o último palito para o 1º jogador riscar e perder. Se o jogo iniciar com oito palitos, e para
não dar qualquer chance de vitória ao 2o jogador, o número de palitos que o 1º jogador deverá riscar é

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 3.

b) 5.

c) 4.

d) 1.

e) 2.

GABARITO:

346) B 350) A 354) B 358) A


347) B 351) A 355) A 359) B
348) B 352) A 356) B 360) D
349) B 353) A 357) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

361) Q395877 (/questoes-de-concurso/questao/395877) (/questoes-de-concurso/questao/395877#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a tabela criada pelo Microsoft Excel 2007 em português:

Você deve:

a) na Guia Início no grupo Edição clicar em Classificar e Filtrar e selecionar Filtro. Clicar no símbolo do filtro ao lado da célula Idade, selecionar Filtros de
Número e digitar 18. Depois repetir o processo de filtragem para a célula Laudo Médico, selecionando o campo Violência.

b) selecionar a célula Idade. Na Guia Fórmulas no grupo Classificar e Filtrar, selecionar Filtro. Clicar no símbolo do filtro ao lado da célula Idade, selecionar
Filtros de Número e digitar é menor do que 18. Depois repetir o processo de filtragem para a célula Laudo Médico, selecionando o campo Violência.

c) selecionar a célula Idade. Na Guia Início no grupo Classificar e Filtrar, selecionar Filtro. Clicar no símbolo do filtro ao lado da célula Idade e selecionar o
número 16 do Josevaldo. Depois repetir o processo de filtragem para a célula Laudo Médico, selecionando o campo Violência.

d) selecionar a célula Idade. Na Guia Início no grupo Edição clicar em Classificar e Filtrar e selecionar Filtro. Clicar no símbolo do filtro ao lado da célula Idade,
selecionar Filtros de Número, escolher é menor do que e digitar 18. Depois repetir o processo de filtragem para a célula Laudo Médico, selecionando o campo
Violência.

e) na Guia Início no grupo Filtro selecionar Classificar e Filtrar. Clicar no símbolo do filtro ao lado da célula Idade, selecionar Filtros de Número, escolher o
número 18 da lista de dados. Depois repetir o processo de filtragem para acélula Laudo Médico, selecionando o campo Violência.

362) Q413282 (/questoes-de-concurso/questao/413282) (/questoes-de-concurso/questao/413282#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Manutenção e Suporte de Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-manutencao-e-suporte-de-informatica)
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-programador)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No Brasil, entendemos como nal de semana o período da semana que compreende o sábado e o domingo. Em determinado ano, para que o mês de
setembro, que é composto por 30 dias, tenha 5 nais de semana completos, o dia 7 de setembro deverá cair em

a) um sábado.

b) uma sexta-feira.

c) uma quinta-feira.

d) uma quarta-feira.

e) uma terça-feira.

363) Q413376 (/questoes-de-concurso/questao/413376) (/questoes-de-concurso/questao/413376#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Rafaela fez algumas compras em uma papelaria para abastecer


o escritório onde trabalha. Para que pudesse ser
reembolsada, ela elaborou a seguinte tabela, resumindo as
compras feitas.

Apesar de a quantidade comprada de borrachas ter cado


ilegível na tabela feita, Rafaela pôde recalculá-la, pois
sabia que, no total, havia gasto R$ 92,35 . A quantidade de
borrachas que Rafaela comprou é igual a

a) 3

b) 4

c) 5

d) 6

e) 7

364) Q413383 (/questoes-de-concurso/questao/413383) (/questoes-de-concurso/questao/413383#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O grá co a seguir mostra como varia o tempo de duração


dos atendimentos aos clientes de um banco nos caixas de
determinada agência.

De acordo com o grá co, escolhendo um atendimento ao


acaso, a probabilidade de que ele dure até 10 minutos é
igual a

a) 75%

b) 70%

c) 50%

d) 25%

e) 10%

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

365) Q413162 (/questoes-de-concurso/questao/413162) (/questoes-de-concurso/questao/413162#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Motorista Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-motorista-seguranca)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A numeração dos sapatos brasileiros ( N ) relaciona-se com o comprimento do pé de uma pessoa, em centímetros, ( c ) por meio
da fórmula:

De acordo com essa fórmula, o comprimento, em centímetros, do pé de uma pessoa que calça 44 deve estar entre

a) 29 e 30.

b) 32 e 33.

c) 35 e 36.

d) 40 e 41.

e) 44 e 45.

366) Q486068 (/questoes-de-concurso/questao/486068) (/questoes-de-concurso/questao/486068#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-transporte)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para produzir 60% de uma encomenda, os oito funcionários de uma empresa gastaram um total de 63 horas. Como dois caram
doentes, os outros seis funcionários terão de produzir sozinhos os 40% restantes da encomenda. Considerando que todos eles
trabalham no mesmo ritmo e executam as mesmas tarefas, pode-se estimar que o restante da encomenda será produzido em

a)
84 horas.

b)
42 horas.

c)
56 horas.

d)
60 horas.

e)
70 horas.

367) Q486126 (/questoes-de-concurso/questao/486126) (/questoes-de-concurso/questao/486126#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-processual)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Artur pretende investir R$ 10.000,00 por um período de um ano. Por isso, está avaliando dois investimentos oferecidos pelo
gerente de seu banco.
Investimento I: regime de juros simples, com taxa de 1% ao mês.
Investimento II: regime de juros compostos, com taxa de 6% ao semestre.
Ao comparar os dois investimentos, Artur concluiu que

a)
I é mais vantajoso, pois terá rendido R$ 36,00 a mais do que II após um ano.

b)
I é mais vantajoso, pois terá rendido R$ 18,00 a mais do que II após um ano.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c)
eles são indiferentes, pois ambos terão rendido R$ 1.200,00 após um ano.

d)
II é mais vantajoso, pois terá rendido R$ 18,00 a mais do que I após um ano.

e)
II é mais vantajoso, pois terá rendido R$ 36,00 a mais do que I após um ano.

368) Q394449 (/questoes-de-concurso/questao/394449) (/questoes-de-concurso/questao/394449#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-contador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O site www.tecmundo.com.br publicou uma notícia na qual lista um “Glossário do Mal".


“O sucesso do site WikiLeaks reacendeu algumas discussões acerca de um tipo de usuário muito controverso no mundo da
tecnologia: os hackers. Mas termos como hacker e cracker são apenas a ponta do iceberg gigantesco que é o universo dos invasores.
Acompanhe agora o glossário que o Baixaki preparou para explicar cada termo designado para os ataques e técnicas
realizados por usuários deste gênero:
_______: é uma prática muito utilizada por ladrões de contas bancárias. Aplicativos ocultos instalados no computador invadido
geram relatórios completos de tudo o que é digitado na máquina. Assim, podem ser capturados senhas e nomes de acesso de
contas de e-mail, serviços online e até mesmo Internet Banking.
_______: programa que permite o retorno de um invasor a um computador comprometido, por meio da inclusão de serviços criados
ou modi cados para este m. Geram falhas de segurança no sistema operacional ou em aplicativos que permitem que
usuários acessem as informações dos computadores sem que sejam detectados por rewalls ou antivírus. Muitos crackers
aproveitam-se destas falhas para instalar vírus ou aplicativos de controle sobre máquinas remotas.
_______: tipo de malware que é baixado pelo usuário sem que ele saiba. São geralmente aplicativos simples que escondem
funcionalidades maliciosas e alteram o sistema para permitir ataques posteriores. Como exemplos estão programas que o
usuário recebe ou obtém de sites na Internet e que parecem ser apenas cartões virtuais animados, álbuns de fotos, jogos e
protetores de tela, entre outros. Estes programas, geralmente, consistem de um único arquivo e necessitam ser explicitamente
executados para que sejam instalados no computador.
_______: rede formada por computadores “zumbis" submetidos a ações danosas executadas pelos bots, que os transformam
em replicadores de informações. Dessa forma torna-se mais difícil o rastreamento de computadores que geram spam e aumenta
o alcance das mensagens propagadas ilegalmente."
Os termos são, respectivamente, designados:

a)
Snooping - Keylogging - TearDrop - Phishing

b)
Keylogging - Backdoor - Trojan - Botnet

c)
Snooping - Backdoor - Botnet - Teardrop

d)
Phishing - Keylogging - TearDrop - Botnet

e)
Keylogging - Snooping - Trojan - Phishing

369) Q394526 (/questoes-de-concurso/questao/394526) (/questoes-de-concurso/questao/394526#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Uma pilha com 14 cartas tem em cada uma delas um número natural impresso em uma de suas faces e que vão do 1 ao 14. O número está voltado para
cima e as cartas estão dispostas em ordem decrescente. A carta com o número 14 está em cima da pilha, visível, embaixo dela está a carta 13, assim
por diante até chegar a carta 1, a que está embaixo de todas. Sua interferência na pilha de cartas é que você passa as duas cartas que estão em cima
da pilha para baixo da pilha, uma de cada vez e exclui da pilha a carta seguinte. Repete esse procedimento de passar duas cartas para baixo da pilha,
uma de cada vez, e excluir da pilha a carta seguinte até excluir a carta com o número 14. Após a exclusão da carta com o número 14, o número de
cartas que ainda estão na pilha é

a) 7.

b) 3.

c) 9.

d) 8.

e) 10.

370) Q394588 (/questoes-de-concurso/questao/394588) (/questoes-de-concurso/questao/394588#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A gura abaixo possui 12 círculos dispostos em quatro las de quatro círculos.

Os círculos devem ser preenchidos com números naturais de 1 a 12, sem repetição, e de forma que a soma dos números em
cada uma das quatro las seja sempre 22. Atendendo à essas condições, a soma dos números colocados nos círculos indicados
por x, y, z e w será

a) 8.

b) 12.

c) 4.

d) 10.

e) 6.

371) Q394723 (/questoes-de-concurso/questao/394723) (/questoes-de-concurso/questao/394723#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um jogo entre duas pessoas consiste em que cada um dos participantes risque palitos desenhados em uma folha de papel. Cada jogador, em sua
jogada, tem que riscar pelo menos um palito, e pode riscar até cinco palitos. O jogador que riscar o último palito perde o jogo. Alguns exemplos do
jogo: se o jogo começar com dois palitos a serem riscados e o 1o jogador riscar um palito, o 2º jogador risca o último palito e perde. O jogo pode
começar com três palitos. Se, nesse caso, o 1o jogador risca dois palitos na sua jogada, e o 2º jogador risca o último palito e perde, ou se o 1º jogador
risca apenas um palito, o 2º jogador risca um palito e deixa o último palito para o 1º jogador riscar e perder. Se o jogo iniciar com oito palitos, e para
não dar qualquer chance de vitória ao 2º jogador, o número de palitos que o 1º jogador deverá riscar é

a) 3.

b) 5.

c) 4.

d) 1.

e) 2.

372) Q486366 (/questoes-de-concurso/questao/486366) (/questoes-de-concurso/questao/486366#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-seguranca)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um quadriculado 6 × 6.

Na gura, foi destacado um quadrado cujos lados têm a seguinte característica: estão totalmente contidos em linhas que formam
o quadriculado. O número total de quadrados cujos lados possuem essa mesma característica é igual a

a) 36.

b) 41.

c) 62.

d) 77.

e) 91.

373) Q485705 (/questoes-de-concurso/questao/485705) (/questoes-de-concurso/questao/485705#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-informatica)


FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Eletrotécnica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-eletrotecnica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-edificacoes)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-administrativo)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-telecomunicacoes)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-seguranca)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma montadora, são pintados, a partir do início de um turno de produção, 68 carros a cada hora, de acordo com a seguinte sequência de cores: os
33 primeiros são pintados de prata, os 20 seguintes de preto, os próximos 8 de branco, os 5 seguintes de azul e os 2 últimos de vermelho. A cada hora
de funcionamento, essa sequência se repete. Dessa forma, o 530o carro pintado em um turno de produção terá a cor

a) prata.

b) preta.

c) branca.

d) azul.

e) vermelha.

374) Q485945 (/questoes-de-concurso/questao/485945) (/questoes-de-concurso/questao/485945#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Clínica Médica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-clinica-medica)


FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-processual)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Cardiologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-cardiologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psiquiatria)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-administracao)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-informatica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Oftalmologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-oftalmologia)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma empresa, 2/3 dos funcionários são homens e 3/5 falam inglês. Sabendo que 1/12 dos funcionários são mulheres que não falam inglês, pode-
se concluir que os homens que falam inglês representam, em relação ao total de funcionários, uma fração equivalente a

a) 3/10

b) 7/20

c) 2/5

d) 9/20

e) 1/2

375) Q244857 (/questoes-de-concurso/questao/244857) (/questoes-de-concurso/questao/244857#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Tecnologia da Informação - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sefaz-sp-agente-fiscal-de-rendas-tecnologia-da-informaca
FCC - 2013 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Gestão Tributária - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sefaz-sp-agente-fiscal-de-rendas-gestao-tributaria-prova-1)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um pesquisador da área de medicina desportiva tem defendido mudanças radicais nas regras do futebol, por considerá-lo o mais violento dentre todos
os esportes. Ele a rma que esportes como o rugby ou o hóquei sobre o gelo impressionam o público, pois os choques que ocorrem durante os jogos
aparentam ser muito violentos. Mas, em geral, eles não provocam lesões tão graves. No caso do futebol, as lesões típicas levam meses para serem
curadas e, muitas vezes, são responsáveis por encerrar prematuramente a carreira dos atletas. Seu principal argumento é uma estatística que,
realmente, assusta: 35% das lesões graves de atletas pro ssionais em todo o mundo ocorrem em partidas de futebol. O pesquisador a rma que em
nenhum outro esporte essa porcentagem é tão alta.
O argumento do pesquisador a respeito do risco de lesões em jogadores de futebol

a)
é incontestável, já que os jogadores de futebol não utilizam equipamentos de proteção tão so sticados quanto os dos atletas de rugby ou de hóquei
sobre o gelo, tornando o futebol muito mais arriscado que os demais esportes.

b)
é incontestável, uma vez que a imprensa tem noticiado um número cada vez maior de jogadores de futebol que sofreram infartos durante uma partida
ou treinamento, fruto do aumento do número de jogos realizados ao longo de um ano.

c)
é incontestável, uma vez que o futebol lidera o ranking de atletas lesionados em todo o mundo, com 35%, número bem mais elevado do que aqueles
observados em esportes tidos como violentos, como o rugby ou o hóquei sobre o gelo.

d)
deve ser contestado, uma vez que, caso as regras do futebol fossem alteradas radicalmente, as partidas perderiam muito em emoção, fazendo com
que o futebol deixasse de ser o esporte mais popular do planeta.

e)
deve ser contestado, uma vez que não foi apresentada a porcentagem de ocorrência de lesões graves por esporte, havendo a possibilidade de o
percentual 35% ser o mais alto devido ao fato de o futebol ser o esporte mais praticado no mundo.

GABARITO:

361) D 365) A 369) C 373) C


362) B 366) C 370) D 374) B
363) E 367) E 371) D 375) E
364) A 368) B 372) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 8/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

376) Q214261 (/questoes-de-concurso/questao/214261) (/questoes-de-concurso/questao/214261#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 5ª Região (BA) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-5a-regiao-ba-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
5.2. Operações com quantificadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.2.+Opera%C3%A7%C3%B5es+com+quantificadores)

Devido à proximidade das eleições, foi decidido que os tribunais eleitorais deveriam funcionar, em regime de plantão, durante um determinado domingo
do ano. Em relação a esse plantão, foi divulgada a seguinte orientação:
“Se todos os processos forem analisados até às 11 horas, então o plantão será nalizado nesse horário.”

Considere que a orientação foi cumprida e que o plantão só foi nalizado às 18 horas. Então, pode-se concluir que, necessariamente,

a) nenhum processo foi analisado até às 11 horas.

b) todos os processos foram analisados até às 11 horas.

c) pelo menos um processo terminou de ser analisado às 18 horas.

d) todos os processos foram analisados até às 18 horas.

e) pelo menos um processo não foi analisado até às 11 horas.

377) Q256922 (/questoes-de-concurso/questao/256922) (/questoes-de-concurso/questao/256922#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - Caixa - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-caixa-engenheiro-civil)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sendo x e y números naturais, com × ≥ y, denotaremos por P a operação de nida por meio da regra (x + y) P (x . y) = x − y. Nesta regra, os sinais de
adição, subtração, multiplicação, igual e parênteses têm o mesmo signi cado que na aritmética convencional.
De acordo com a de nição da operação P, o resultado de (22 P 72) P 48 é

a) 3.

b) 2.

c) 1.

d) 6.

e) 4.

378) Q194971 (/questoes-de-concurso/questao/194971) (/questoes-de-concurso/questao/194971#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - AL-PB - Assessor Técnico Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-pb-assessor-tecnico-legislativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Seis pessoas estão sentadas em uma mesa circular. Fábio está sentado imediatamente à direita de Gabriel, que por sua vez está de frente a Henrique.
Isabel está imediatamente à direita de João, que está de frente a Fábio. Se Luís está de frente a Isabel, então ele tem imediatamente à sua esquerda:

a) Gabriel.

b) João.

c) Isabel.

d) Henrique.

e) Fábio.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

379) Q200114 (/questoes-de-concurso/questao/200114) (/questoes-de-concurso/questao/200114#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Se Marcus é violonista, então Flávia é autista. Se Flávia é autista, então Carlos toca ao piano uma valsa. Se Carlos toca ao piano uma valsa, então
Arlete é sanfoneira.Sabendo-se que Arlete não é sanfoneira, é correto concluir que:

a) Carlos não toca ao piano uma valsa e Marcus não é violonista.

b) Flávia não é flautista e Carlos toca ao piano uma valsa.

c) Marcus não é violonista e Carlos toca ao piano uma valsa.

d) Flávia é flautista e Carlos toca ao piano uma valsa.

e) Marcus é violonista e Flávia é flautista.

380) Q200164 (/questoes-de-concurso/questao/200164) (/questoes-de-concurso/questao/200164#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
5. Diagrams de Venn (quantificadores universais) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Diagrams+de+Venn+%28quantificadores+universais%29)
5.3. Argumentação com quantificadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.3.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o+com+quantificadores)

Considere como verdadeiras as seguintes a rmações: Algum pândego é trôpego. Todo pândego é nefelibata. Deste modo, a assertiva necessariamente
verdadeira é:

a)
Todo pândego trôpego não é nefelibata.

b)
Algum pândego trôpego não é nefelibata.

c)
Algum pândego é nefelibata.

d)
Todo pândego nefelibata é trôpego.

e)
Algum pândego que não é trôpego não é nefelibata.

381) Q200068 (/questoes-de-concurso/questao/200068) (/questoes-de-concurso/questao/200068#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - PGE-BA - Assistente de Procuradoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-assistente-de-procuradoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

A negação de Ruy Barbosa é abolicionista e Senador Dantas é baiano é:

a) Ruy Barbosa não é abolicionista e Senador Dantas não é baiano.

b) Ruy Barbosa é baiano e Senador Dantas é abolicionista.

c) Ruy Barbosa não é abolicionista ou Senador Dantas não é baiano.

d) Ruy Barbosa é baiano ou Senador Dantas não é abolicionista.

e) Ruy Barbosa é Senador Dantas e Senador Dantas é Ruy Barbosa.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

382) Q202773 (/questoes-de-concurso/questao/202773) (/questoes-de-concurso/questao/202773#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-12-ordf-regiao-sc-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

Considere uma lista de trinta números formada pelos dez primeiros múltiplos naturais dos números 5, 10 e 15. Descarte dessa lista todos os números
que aparecem mais de uma vez. Depois dos descartes, a quantidade de números que permanecem na lista é igual a:

a)
15

b)
10

c)
9

d)
11

e)
8

383) Q158016 (/questoes-de-concurso/questao/158016) (/questoes-de-concurso/questao/158016#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-programador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
6.6. Inequações-quociente-quociente e simultâneas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Inequa%C3%A7%C3%B5es-quociente-quociente+e+simult%C3%A2neas)

Carlos e Alberto disputam um jogo, um contra o outro, sendo que a cada jogada o dinheiro que um perde é equivalente ao que o outro ganha. De início,
Carlos tem o dobro do dinheiro de Alberto para apostar. Depois de algumas partidas, Carlos perdeu R$ 400,00 e, nessa nova situação, Alberto passou a
ter o dobro do dinheiro de Carlos. No início desse jogo, Carlos e Alberto tinham, juntos, para apostar um total de

a) R$ 1.200,00.

b) R$ 1.100,00.

c) R$ 1.250,00.

d) R$ 1.150,00.

e) R$ 1.050,00.

384) Q178684 (/questoes-de-concurso/questao/178684) (/questoes-de-concurso/questao/178684#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - Sergipe Gás S.A. - Todos os Cargos - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sergipe-gas-s-a-todos-os-cargos-conhecimentos-basicos)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Apenas cinco guras diferentes formam a sequência W de dez guras.


Sequência W:

Imagine a sequência Z que repete a sequência W ilimitadamente e na mesma ordem de seus elementos.
Assim, uma sequência de três guras formada pelas 34a , 49a e 75a guras da sequência Z é

a)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b)

c)

d)

e)

385) Q181930 (/questoes-de-concurso/questao/181930) (/questoes-de-concurso/questao/181930#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-enfermagem)


FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Clínica Médica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-clinica-medica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-processual)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Cardiologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-cardiologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psiquiatria)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-administracao)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-informatica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Oftalmologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-oftalmologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
31.8.1. Esfera e cubo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/31.8.1.+Esfera+e+cubo)

As seis faces de um dado são quadrados cujos lados medem L. A distância do centro de um desses quadrados até qualquer um de seus vértices
(cantos do quadrado) é igual a D. Uma formiga, que se encontra no centro de uma das faces do dado, pretende se deslocar, andando sobre a superfície
do dado, até o centro da face oposta. A menor distância que a formiga poderá percorrer nesse trajeto é igual a

a) 2L.

b) 2L + D.

c) 2L + 2D.

d) L + 2D.

e) L.

386) Q394455 (/questoes-de-concurso/questao/394455) (/questoes-de-concurso/questao/394455#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-contador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Mesmo que você tenha tomado cuidados para elaborar a senha do seu e-mail e utilizado mecanismos de gerenciamento, podem ocorrer casos, por
diversos motivos, de você perdê-la. Para restabelecer o acesso perdido, alguns sistemas disponibilizam recursos como: 1.permitir que responda a uma
pergunta de segurança previamente determinada por você; 2.enviar a senha, atual ou uma nova, para o e-mail de recuperação previamente de nido por
você; 3.con rmar suas informações cadastrais, como data de aniversário, país de origem, nome da mãe, números de documentos etc; 4.apresentar uma
dica de segurança previamente cadastrada por você; 5.enviar por mensagem de texto para um número de celular previamente cadastrado por você.
Todos estes recursos podem ser muito úteis, desde que cuidadosamente utilizados, pois assim como podem permitir que você recupere um acesso,
também podem ser usados por atacantes que queiram se apossar da sua conta. Dentre os cuidados que você deve tomar ao usá-los estão os listados
abaixo. Assinale o INCORRETO.

a) Ao receber senhas por e-mail procure apagar o e-mail o mais rápido possível. Muitos sistemas enviam as senhas em texto claro, ou seja, sem nenhum tipo
de criptografia e elas podem ser obtidas caso alguém tenha acesso à sua conta de e-mail. Eliminar o e-mail vai resolver este problema.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Cadastre uma dica de segurança que seja vaga o suficiente para que ninguém mais consiga descobri-la e clara o bastante para que você consiga entendê-la.
Exemplo: se sua senha for "LuaSol78”, pode cadastrar a dica "Uma das notas musicais", o que o fará se lembrar da palavra "Sol" e se recordar da senha.

c) Seja cuidadoso com as informações que você disponibiliza em blogs e redes sociais, pois podem ser usadas por atacantes para tentar confirmar os seus
dados cadastrais, descobrir dicas e responder perguntas de segurança.

d) Procure cadastrar um e-mail de recuperação que você acesse regularmente, para não esquecer a senha desta conta também.

e) Preste muita atenção ao cadastrar o e-mail de recuperação para não digitar um endereço que seja inválido ou pertencente a outra pessoa. Para evitar isto,
muitos sites enviam uma mensagem de confirmação assim que o cadastro é realizado. Tenha certeza de recebê-la e de que as eventuais instruções de
verificação tenham sido executadas.

387) Q394518 (/questoes-de-concurso/questao/394518) (/questoes-de-concurso/questao/394518#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O total de frações entre 3/7 e 1/19 com numerador par e denominador 133 é igual a

a) 7.

b) 4.

c) 5.

d) 6.

e) 3.

388) Q394525 (/questoes-de-concurso/questao/394525) (/questoes-de-concurso/questao/394525#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A sequência chamada a partir de agora de DS (dobro da soma) é: 1; 1; 4; 10; 28; 76; ... . Os dois primeiros termos da sequência DS são o número 1 e os
termos seguintes são criados com a regra: dobro da soma dos dois termos imediatamente anteriores. Assim, o terceiro termo é 4 pois 4 é o dobro da
soma entre 1 e 1. O quarto termo é 10 porque 10 é o dobro da soma entre 4 e 1. E a sequência segue dessa maneira ilimitadamente. Sabendo que o 8o
termo de DS é 568 e o 10º termo de DS é 4240, o 9º termo dessa sequência é

a) 2120.

b) 1552.

c) 1136.

d) 2688.

e) 3104.

389) Q413281 (/questoes-de-concurso/questao/413281) (/questoes-de-concurso/questao/413281#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Manutenção e Suporte de Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-manutencao-e-suporte-de-informatica)
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a sequência numérica formada pelos números inteiros positivos que são divisíveis por 4, cujos oito primeiros elementos são dados a seguir.
(4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, ...)
O último algarismo do 234° elemento dessa sequência é

a) 0

b) 2

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) 4

d) 6

e) 8

390) Q413382 (/questoes-de-concurso/questao/413382) (/questoes-de-concurso/questao/413382#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a sequência de números (R1, R2, R3, R4, R5,


R6, R7), obtida como mostrado abaixo.

O primeiro elemento dessa sequência que é maior do


que 1 é

a) R2

b) R3

c) R4

d) R5

e) R6

GABARITO:

376) E 380) C 384) A 388) B


377) B 381) C 385) A 389) D
378) E 382) B 386) A 390) C
379) A 383) A 387) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

391) Q413161 (/questoes-de-concurso/questao/413161) (/questoes-de-concurso/questao/413161#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Motorista Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-motorista-seguranca)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Rafaela fez algumas compras em uma papelaria para abastecer o escritório onde trabalha. Para que pudesse ser reembolsada, ela
elaborou a seguinte tabela, resumindo as compras feitas.

Apesar de a quantidade comprada de borrachas ter cado ilegível na tabela feita, Rafaela pôde recalculá-la, pois sabia que, no
total, havia gasto R$ 92,35. A quantidade de borrachas que Rafaela comprou é igual a

a) 3

b) 4

c) 5

d) 6

e) 7

392) Q485709 (/questoes-de-concurso/questao/485709) (/questoes-de-concurso/questao/485709#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-informatica)


FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Eletrotécnica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-eletrotecnica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-edificacoes)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na 1ª fase de um campeonato, o percentual médio de acerto de um jogador de basquete nos lances livres foi de 80%. Até o nal do terceiro quarto da
primeira partida da 2a fase, esse jogador acertou 10 dos 14 lances livres que executou, resultando em aproximadamente 71% de acerto. No último
quarto, porém, o jogador se recuperou de modo que, ao nal da partida, seu percentual de acerto de lances livres foi igual ao da 1a fase. Sabendo que
ele não errou lances livres no último quarto, pode-se concluir que, nesse período do jogo, ele executou e acertou exatamente

a) 6 lances livres.

b) 7 lances livres.

c) 5 lances livres.

d) 9 lances livres.

e) 8 lances livres.

393) Q485766 (/questoes-de-concurso/questao/485766) (/questoes-de-concurso/questao/485766#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Eletrotécnica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-eletrotecnica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um quadriculado 6 × 6.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Na gura, foi destacado um quadrado cujos lados têm a seguinte característica: estão totalmente contidos em linhas que formam
o quadriculado. O número total de quadrados cujos lados possuem essa mesma característica é igual a

a) 36.

b) 41.

c) 62.

d) 77.

e) 91.

394) Q485886 (/questoes-de-concurso/questao/485886) (/questoes-de-concurso/questao/485886#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um quadriculado 6 × 6.

Na gura, foi destacado um quadrado cujos lados têm a seguinte característica: estão totalmente contidos em linhas que formam
o quadriculado. O número total de quadrados cujos lados possuem essa mesma característica é igual a

a) 36.

b) 41.

c) 62.

d) 77.

e) 91.

395) Q486067 (/questoes-de-concurso/questao/486067) (/questoes-de-concurso/questao/486067#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-transporte)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Ao ser questionado por seus alunos sobre a justiça da avaliação nal de seu curso, um professor fez a seguinte a rmação: “Não é verdade que todos
os alunos que estudaram foram reprovados”. Considerando verdadeira a a rmação do professor, pode-se concluir que, necessariamente,

a) somente alunos que não estudaram foram reprovados.

b) pelo menos um aluno que estudou não foi reprovado.

c) todos os alunos que estudaram não foram reprovados.

d) pelo menos um aluno que não estudou foi reprovado.

e) todos os alunos que não estudaram foram reprovados.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

396) Q486308 (/questoes-de-concurso/questao/486308) (/questoes-de-concurso/questao/486308#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Cardiologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-cardiologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

397) Q486788 (/questoes-de-concurso/questao/486788) (/questoes-de-concurso/questao/486788#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-arquitetura)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

398) Q487015 (/questoes-de-concurso/questao/487015) (/questoes-de-concurso/questao/487015#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-civil)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

399) Q486548 (/questoes-de-concurso/questao/486548) (/questoes-de-concurso/questao/486548#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psiquiatria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

400) Q486668 (/questoes-de-concurso/questao/486668) (/questoes-de-concurso/questao/486668#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-economia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

401) Q162556 (/questoes-de-concurso/questao/162556) (/questoes-de-concurso/questao/162556#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - TRT - 1ª REGIÃO (RJ) - Analista Judiciário - Execução de Mandados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-1-ordf-regiao-rj-analista-judiciario-execucao-de-mandados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)
7. Diagrama lógico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Diagrama+l%C3%B3gico)

Leia os Avisos I e II, colocados em um dos setores de uma fábrica.

Paulo, funcionário desse setor, realizou o curso especí co, mas foi proibido, por seu supervisor, de operar a máquina M. A decisão do supervisor

a) opõe-se apenas ao Aviso I.

b) opõe-se ao Aviso I e pode ou não se opor ao Aviso II.

c) opõe-se aos dois avisos.

d) não se opõe ao Aviso I nem ao II.

e) opõe-se apenas ao Aviso II.

402) Q158012 (/questoes-de-concurso/questao/158012) (/questoes-de-concurso/questao/158012#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-programador)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Uma pilha com 14 cartas tem em cada uma delas um número natural impresso em uma de suas faces e que vão do 1 ao 14. O número está voltado para
cima e as cartas estão dispostas em ordem decrescente. A carta com o número 14 está em cima da pilha, visível, embaixo dela está a carta 13, assim
por diante até chegar a carta 1, a que está embaixo de todas. Sua interferência na pilha de cartas é que você passa as duas cartas que estão em cima
da pilha para baixo da pilha, uma de cada vez e exclui da pilha a carta seguinte. Repete esse procedimento de passar duas cartas para baixo da pilha,
uma de cada vez, e excluir da pilha a carta seguinte até excluir a carta com o número 14. Após a exclusão da carta com o número 14, o número de
cartas que ainda estão na pilha é

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 7.

b) 3.

c) 9.

d) 8.

e) 10.

403) Q158017 (/questoes-de-concurso/questao/158017) (/questoes-de-concurso/questao/158017#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-programador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
26. Probabilidade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Probabilidade)

Uma bolsa contém apenas 5 bolas brancas e 7 bolas pretas. Sorteando ao acaso uma bola dessa bolsa, a probabilidade de que ela seja preta é

a) maior do que 55% e menor do que 60%.

b) menor do que 50%.

c) maior do que 65%.

d) maior do que 50% e menor do que 55%.

e) maior do que 60% e menor do que 65%.

404) Q160478 (/questoes-de-concurso/questao/160478) (/questoes-de-concurso/questao/160478#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - Sergipe Gás S.A. - Assistente Técnico - Administrativo - RH (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sergipe-gas-s-a-assistente-tecnico-administrativo-rh)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Observe o diagrama e seu padrão de organização.

A diferença numérica entre A e B, quando se completa o diagrama de acordo com o padrão, é igual a

a) 40.

b) 27.

c) 15.

d) 21.

e) 35.

405) Q176898 (/questoes-de-concurso/questao/176898) (/questoes-de-concurso/questao/176898#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-civil)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-contador)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware) 12.2. Placa-mãe (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.2.+Placa-m%C3%A3e)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
A placa-mãe é um dos componentes críticos dos computadores, pois de nirá as limitações da máquina como um todo. Você deve prestar muita
atenção em uma série de detalhes na hora de escolher sua motherboard. Assinale a alternativa correta sobre a placa-mãe.

a) Compatibilidade com pentes de memória: se não houver compatibilidade com o barramento DRR, é provável que dentro de poucos anos o componente fique
estagnado, por não poder possibilitar mais upgrades.

b) Pinagem do processador: os processadores ganham a cada ano novas arquiteturas e por isso precisam de novos slots nas placas-mãe. Hoje os fabricantes
de CPUs Intel e Asus, usam o topo da tecnologia conhecida como Soquete 7.

c) Slots disponíveis para placas offboard: placas de vídeo offboard, placas de som e outros dispositivos exigem slots (geralmente APG, hoje raros são os
dispositivos PCI-Express) disponíveis para a instalação. Sem eles, não há como fazer a comunicação entre placa offboard e o sistema operacional que o
reconhecerá.

d) Chipset: se você não quiser instalar placas de vídeo offboard, deve ficar ainda mais atento para esse detalhe. O chipset é um conjunto de chips utilizado na
placa-mãe que realizam diversas funções de hardware, como controle dos barramentos, controle e acesso à memória, processamento das informações gráficas
onboard etc. As placas-mãe com chipset ATI e Intel são muito utilizadas.

e) USB: se antes as USB 1.0 eram ultrapassadas, agora os usuários devem tomar cuidado com as USB 2.1, não que elas estejam sendo abandonadas, mas é
recomendado que já sejam escolhidas as placas-mãe com USB 3.1.

GABARITO:

391) E 395) A 399) A 403) A


392) A 396) A 400) A 404) B
393) E 397) A 401) E 405) D
394) E 398) A 402) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

406) Q181931 (/questoes-de-concurso/questao/181931) (/questoes-de-concurso/questao/181931#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-enfermagem)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de modo que:

- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;

- cada quadrado menor contenha exatamente um número;

- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam todos iguais a um
mesmo valor P.

Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a)
1.

b)
2.

c)
3.

d)
9.

e)
18.

407) Q226765 (/questoes-de-concurso/questao/226765) (/questoes-de-concurso/questao/226765#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-tecnologia-da-informacao)


FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Saúde (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-saude)
FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Rede e Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-rede-e-infraestrutura)
FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Execução de Mandados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-execucao-de-mandados)
FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-edificacoes)
FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Em uma mesa circular com quatro cadeiras igualmente espaçadas irão se sentar Arnaldo, Bruno, Carlos e Dalton. Bruno não se senta em frente a
Carlos. Arnaldo senta-se junto e à esquerda de Carlos. Sendo assim, é correto a rmar que

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) Carlos senta-se junto e à direita de Bruno.

b) Dalton e Bruno não estão juntos lado a lado.

c) Arnaldo senta-se junto e à esquerda de Dalton.

d) Carlos está em frente a Arnaldo.

e) Bruno senta-se junto e à esquerda de Dalton.

408) Q214429 (/questoes-de-concurso/questao/214429) (/questoes-de-concurso/questao/214429#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 5ª Região (BA) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-5a-regiao-ba-taccnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Analisando a tabela de classi cação do campeonato de futebol amador do bairro antes da realização da última rodada, o técnico do União concluiu
que, caso seu time vencesse sua última partida ou o time do Camisa não ganhasse seu último jogo, então o União seria campeão. Sabendo que o União
não se sagrou campeão, pode-se concluir que, necessariamente,

a) o Camisa perdeu seu jogo e o União perdeu o seu.

b) o Camisa venceu seu jogo e o União venceu o seu.

c) o Camisa empatou seu jogo e o União empatou ou perdeu o seu.

d) o Camisa empatou seu jogo e o União venceu o seu.

e) o Camisa venceu seu jogo e o União empatou ou perdeu o seu.

409) Q214431 (/questoes-de-concurso/questao/214431) (/questoes-de-concurso/questao/214431#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 5ª Região (BA) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-5a-regiao-ba-taccnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

A diretoria de uma empresa decidiu realizar um torneio de futebol anual com a participação de seus quatro departamentos. De acordo com as regras,
em cada edição do torneio, o departamento campeão receberá um troféu de posse transitória que, no ano seguinte, voltará a ser colocado em disputa.
O primeiro departamento que vencer cinco edições do torneio cará com a posse de nitiva do troféu, devendo ser confeccionado um novo troféu para o
próximo ano. O número de edições do torneio que serão disputadas até que um dos departamentos que com a posse de nitiva do troféu será, no
máximo, igual a

a) 5.

b) 16.

c) 17.

d) 20.

e) 21.

410) Q217024 (/questoes-de-concurso/questao/217024) (/questoes-de-concurso/questao/217024#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - AL-RN - Técnico Legislativo - Técnico em Hardware (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-tecnico-legislativo-tecnico-em-hardware)


FCC - 2013 - AL-RN - Técnico Legislativo - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-tecnico-legislativo-programador)
FCC - 2013 - AL-RN - Técnico Legislativo - Operador de Som (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-tecnico-legislativo-operador-de-som)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

( ) ( )
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
O menor número de palitos que devem ser mexidos na gura abaixo (Δ) para que ela que em posição invertida (∇) é

a) 1.

b) 3.

c) 2.

d) 5.

e) 4.

411) Q217283 (/questoes-de-concurso/questao/217283) (/questoes-de-concurso/questao/217283#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-psicologia)


FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Jornalismo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-jornalismo)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Medicina - Clínica Geral (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-medicina-clinica-geral)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-engenharia-civil)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-enfermagem)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-biblioteconomia)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-arquitetura)
FCC - 2013 - AL-RN - Analista Legislativo - Analista de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-analista-legislativo-analista-de-sistemas)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Na sequência (4; 11; 32; 95; . . .) a diferença entre o 6º e o 4º termo é, nessa ordem, igual a

a) 280.

b) 637.

c) 756.

d) 189.

e) 567.

412) Q200113 (/questoes-de-concurso/questao/200113) (/questoes-de-concurso/questao/200113#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Se João amava Teresa, então Lili é vizinha de Teresa. Lili não é vizinha de Teresa.Se João não é vizinho de Teresa, então João amava Teresa. Logo:

a) João é vizinho de Lili e amava Teresa

b) João amava Lili e amava Teresa

c) João amava Teresa ou não é vizinho de Teresa.

d) João não amava Teresa ou não é vizinho de Lili.

e) João amava Teresa e não é vizinho de Lili.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

413) Q200163 (/questoes-de-concurso/questao/200163) (/questoes-de-concurso/questao/200163#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Há uma forma de raciocínio dedutivo chamado silogismo.Nesta espécie de raciocínio, será formalmente válido o argumento cuja conclusão é
consequência que necessaria-mente deriva das premissas. Neste sentido, corresponde a um silogismo válido:

a) Premissa 1: Todo maceronte gosta de comer fubá. Premissa 2: As selenitas gostam de fubá. Conclusão: As selenitas são macerontes.

b) Premissa 1: Todo maceronte gosta de comer fubá. Premissa 2: Todo maceronte tem asas. Conclusão: Todos que têm asas gostam de comer fubá.

c) Premissa 1: Nenhum X é Y. Premissa 2: Algum X é Z Conclusão: Algum Z não é Y.

d) Premissa 1: Todo X é Y. Premissa 2: Algum Z é Y. Conclusão: Algum Z é X.

e) Premissa 1: Capitu é mortal. Premissa 2: Nenhuma mulher é imortal. Conclusão: Capitu é mulher.

414) Q200067 (/questoes-de-concurso/questao/200067) (/questoes-de-concurso/questao/200067#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - PGE-BA - Assistente de Procuradoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-assistente-de-procuradoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

Assinale a alternativa correspondente ao número que falta na seguinte série:

a)
134

b)
37

c)
233

d)
335

e)
50

415) Q159147 (/questoes-de-concurso/questao/159147) (/questoes-de-concurso/questao/159147#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-9-ordf-regiao-pr-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2013 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Analista Judiciário - Execução de Mandados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-9-ordf-regiao-pr-analista-judiciario-execucao-de-mandados)
FCC - 2013 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-9-ordf-regiao-pr-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Em um campeonato de futebol, as equipes ganham 5 pontos sempre que vencem um jogo, 2 pontos em caso de empate e 0 ponto nas derrotas.
Faltando apenas ser realizada a última rodada do campeonato, as equipes Bota, Fogo e Mengo totalizam, respectivamente, 68, 67 e 66 pontos,
enquanto que a quarta colocada possui menos de 60 pontos. Na última rodada, ocorrerão os jogos:
Fogo x Fla e Bota x Mengo
Sobre a situação descrita, considere as a rmações abaixo, feitas por três torcedores
I. Se houver uma equipe vencedora na partida Bota x Mengo, ela será, necessariamente, a campeã.
II. Para que a equipe Fogo seja a campeã, basta que ela vença a sua partida.
III. A equipe Bota é a única que, mesmo empatando, ainda poderá ser a campeã.
Está correto o que se a rma em
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) I e II, apenas.

b) I, apenas.

c) III, apenas.

d) II, apenas.

e) I, II e III.

416) Q256919 (/questoes-de-concurso/questao/256919) (/questoes-de-concurso/questao/256919#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - Caixa - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-caixa-engenheiro-civil)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
5. Diagrams de Venn (quantificadores universais) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Diagrams+de+Venn+%28quantificadores+universais%29)
5.3. Argumentação com quantificadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.3.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o+com+quantificadores)

Admitindo que todo racional é pensador, e nenhum romântico


é racional, então, se há ao menos um racional, é correto
a rmar que, necessariamente,

a)
nenhum pensador é romântico.

b)
todo pensador é romântico.

c)
algum pensador é romântico.

d)
algum pensador não é romântico.

e)
algum romântico não é pensador.

417) Q256921 (/questoes-de-concurso/questao/256921) (/questoes-de-concurso/questao/256921#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - Caixa - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-caixa-engenheiro-civil)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

Três dados convencionais e honestos de seis faces são lançados simultaneamente. A probabilidade de que a soma dos três números obtidos no
lançamento seja maior do que 15 é

a)

b)

c)

d)

e)

418) Q195071 (/questoes-de-concurso/questao/195071) (/questoes-de-concurso/questao/195071#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - AL-PB - Consultor Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-pb-consultor-legislativo)


FCC - 2013 - AL-PB - Analista Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-pb-analista-legislativo)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Ernesto comprou uma calculadora que está com problemas na realização de adições de números naturais. Algumas adições são feitas corretamente, e
outras de forma incorreta, mas seguindo sempre uma mesma lógica. Veja a seguir oito exemplos de adições com os respectivos resultados indicados
nessa calculadora:

Ernesto fez nessa calculadora a conta 339+872 e, em seguida, pegou o resultado fornecido por ela e somou, na calculadora, com um número natural
que indicaremos por x. O resultado nal indicado na calculadora foi 1230. Nas condições descritas, todos os possíveis valores de x vão de

a) 19 até 29.

b) 20 até 30.

c) 10 até 14.

d) 16 até 24.

e) 9 até 20.

419) Q413165 (/questoes-de-concurso/questao/413165) (/questoes-de-concurso/questao/413165#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Motorista Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-motorista-seguranca)


FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No campeonato brasileiro de futebol, cada equipe disputa um total de 38 jogos, recebendo 3 pontos a cada vitória, 1 ponto a cada empate e nenhum
ponto em caso de derrota. Em 2012, o Fluminense foi o campeão brasileiro, conquistando um total de 77 pontos e sendo derrotado apenas 5 vezes.
Dessa forma, o número de vitórias obtidas pelo Fluminense no campeonato brasileiro de 2012 é igual a

a) 23

b) 22

c) 21

d) 20

e) 19

420) Q485948 (/questoes-de-concurso/questao/485948) (/questoes-de-concurso/questao/485948#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Clínica Médica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-clinica-medica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) 3.

d) 9.

e) 18.

GABARITO:

406) A 410) B 414) B 418) D


407) E 411) C 415) C 419) B
408) E 412) D 416) D 420) A
409) C 413) C 417) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

421) Q485708 (/questoes-de-concurso/questao/485708) (/questoes-de-concurso/questao/485708#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-informatica)


FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Eletrotécnica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-eletrotecnica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-edificacoes)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-administrativo)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-telecomunicacoes)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-seguranca)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para produzir 60% de uma encomenda, os oito funcionários de uma empresa gastaram um total de 63 horas. Como dois caram doentes, os outros seis
funcionários terão de produzir sozinhos os 40% restantes da encomenda. Considerando que todos eles trabalham no mesmo ritmo e executam as
mesmas tarefas, pode-se estimar que o restante da encomenda será produzido em

a) 42 horas.

b) 56 horas.

c) 60 horas.

d) 70 horas.

e) 84 horas.

422) Q486066 (/questoes-de-concurso/questao/486066) (/questoes-de-concurso/questao/486066#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-transporte)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um quadriculado 6 × 6.

Na gura, foi destacado um quadrado cujos lados têm a seguinte característica: estão totalmente contidos em linhas que formam
o quadriculado. O número total de quadrados cujos lados possuem essa mesma característica é igual a

a) 91.

b) 36.

c) 41.

d) 62.

e) 77.

423) Q486186 (/questoes-de-concurso/questao/486186) (/questoes-de-concurso/questao/486186#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-telecomunicacoes)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um quadriculado 6 × 6.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Na gura, foi destacado um quadrado cujos lados têm a seguinte característica: estão totalmente contidos em linhas que formam
o quadriculado. O número total de quadrados cujos lados possuem essa mesma característica é igual a

a) 36.

b) 41.

c) 62.

d) 77.

e) 91.

424) Q486908 (/questoes-de-concurso/questao/486908) (/questoes-de-concurso/questao/486908#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Oftalmologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-oftalmologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

425) Q394447 (/questoes-de-concurso/questao/394447) (/questoes-de-concurso/questao/394447#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-contador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Se um programa de backup souber quando o último backup de um arquivo foi realizado e a data da última gravação do arquivo
no diretório indicar que o arquivo não mudou desde aquela data, então o arquivo não precisa ser copiado novamente. O novo
ciclo pode ter seu backup gravado sobre o conjunto anterior ou em um novo conjunto de mídias de backup. Desta forma, podese
restaurar um disco inteiro iniciando as restaurações com o ...... e continuando com cada um dos ...... .
As lacunas são, respectivamente, preenchidas por:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
backup diário - backups normais

b)
backup completo - backups normais

c)
backup completo - backups incrementais

d)
backup diferencial - backups diários

e)
backup diário - backups diferenciais

426) Q394454 (/questoes-de-concurso/questao/394454) (/questoes-de-concurso/questao/394454#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-contador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

“Em Taiwan, cientistas conseguiram criar um dispositivo de armazenamento no padrão WORM. O interessante é o que o elemento que armazena a
informação é baseado em uma na bra de DNA de salmão. O dispositivo criado por eles usa basicamente dois eletrodos opostos e uma camada de
DNA de salmão de nanopartículas de nitrato de prata. Jogando uma luz ultravioleta em cima do conjunto, as nanopartículas se espalham por um lme
no contendo o DNA de salmão. Nisso, você tem um disco óptico improvisado. Pela crença dos cientistas taiwaneses, o DNA de salmão ainda é um
componente experimental e pesquisas tecnológicas que o envolvam ainda estão em fase inicial. Entretanto, eles o julgam perfeitamente capaz de ser o
substituto do silício, o principal componente dos dispositivos de armazenamento atuais.”
(http://olhardigital.uol.com.br/produtos/digital_news/noticias/cientistas-criam-dispositivo-de-armazenamento-a-partir-do-sna-do-salmao) Dispositivos
no padrão WORM permitem que

a) sejam feitas diversas gravações em uma sessão, e os arquivos podem ser acessados quantas vezes forem desejadas.

b) dados possam ser gravados e apagados cerca de mil vezes.

c) seja feita uma única gravação, mas os arquivos podem ser acessados quantas vezes forem desejadas.

d) sejam feitas quantas gravações forem desejadas até o limite da mídia e os arquivos gravados podem ser apagados e acessados quantas vezes forem
desejadas.

e) seja feita uma única gravação que pode ser apagada e uma única nova regravação realizada.

427) Q394517 (/questoes-de-concurso/questao/394517) (/questoes-de-concurso/questao/394517#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A gura abaixo possui 12 círculos dispostos em quatro las de quatro círculos.

Os círculos devem ser preenchidos com números naturais de 1 a 12, sem repetição, e de forma que a soma dos números em
cada uma das quatro las seja sempre 22. Atendendo à essas condições, a soma dos números colocados nos círculos indicados
por x, y, z e w será

a) 8.

b) 12.

c) 4.

d) 10.

e) 6.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

428) Q394524 (/questoes-de-concurso/questao/394524) (/questoes-de-concurso/questao/394524#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um sistema de referência com apenas duas posições que serão chamadas de vertical ( V) e horizontal ( H). Imagine um trem de brinquedo
composto por apenas quatro vagões. Esses vagões estão ordenados e ocupam apenas as posições V e H. Uma primeira informação sobre as posições
dos vagões mostra o primeiro vagão na posição V, o segundo na posição H, o terceiro na posição V e o quarto na posição V, formando a sequência: V, H,
V, V para os vagões. Serão fornecidas outras cinco novas informações sobre as posições dos vagões em forma de sequência das letras V e H. 2ª
informação: V, V, H, V; 3ª informação: H, V, V, H; 4ª informação: V, H, V, V; 5ª informação: V, V, H, V; 6ª informação: H, V, V, H; Supondo que as
informações sobre as posições continuem seguindo o mesmo padrão, a sequência que identi ca a 10a informação é

a) V, H, H, V.

b) V, V, H, V.

c) H, V, V, H

d) V, H, V, V.

e) H, V, H, V.

429) Q394593 (/questoes-de-concurso/questao/394593) (/questoes-de-concurso/questao/394593#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um jogo entre duas pessoas consiste em que cada um dos participantes risque palitos desenhados em uma folha de papel.
Cada jogador, em sua jogada, tem que riscar pelo menos um palito, e pode riscar até cinco palitos. O jogador que riscar o último
palito perde o jogo. Alguns exemplos do jogo: se o jogo começar com dois palitos a serem riscados e o 1º
jogador riscar um palito, o 2º jogador risca o último palito e perde. O jogo pode começar com três palitos. Se, nesse caso, o 1º
jogador risca dois palitos na sua jogada, e o 2º jogador risca o último palito e perde, ou se o 1º
jogador risca apenas um palito, o 2º jogador risca um palito e deixa o último palito para o 1º jogador riscar e perder. Se o jogo iniciar com oito palitos, e
para não dar qualquer
chance de vitória ao 2º jogador, o número de palitos que o 1º jogador deverá riscar é

a) 3.

b) 5.

c) 4.

d) 1.

e) 2.

430) Q413285 (/questoes-de-concurso/questao/413285) (/questoes-de-concurso/questao/413285#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Manutenção e Suporte de Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-manutencao-e-suporte-de-informatica)
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-programador)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O professor de uma disciplina experimental de um curso de Engenharia estabeleceu no início do semestre que, para ser aprovado, um aluno teria de
realizar pelo menos 5 das 6 experiências propostas e ter média de relatórios maior ou igual a 6,0. Como Juca foi reprovado nessa disciplina, pode-se
concluir que ele, necessariamente,

a) realizou apenas 4 experiências e teve média de relatórios, no máximo, igual a 5,0.

b) realizou 4 ou menos experiências e teve média de relatórios inferior a 6,0.

c) realizou menos do que 5 experiências ou teve média de relatórios inferior a 6,0.

d) não realizou qualquer experiência, tendo média de relatórios igual a 0,0.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) não realizou qualquer experiência ou teve média de relatórios menor ou igual a 5,0.

431) Q162653 (/questoes-de-concurso/questao/162653) (/questoes-de-concurso/questao/162653#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 1ª REGIÃO (RJ) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-1-ordf-regiao-rj-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2013 - TRT - 1ª REGIÃO (RJ) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-1-ordf-regiao-rj-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Um vereador a rmou que, no último ano, compareceu a todas as sessões da Câmara Municipal e não empregou parentes em seu gabinete. Para que
essa a rmação seja falsa, é necessário que, no último ano, esse vereador

a) tenha faltado em todas as sessões da Câmara Municipal ou tenha empregado todos os seus parentes em seu gabinete.

b) tenha faltado em pelo menos uma sessão da Câmara Municipal e tenha empregado todos os seus parentes em seu gabinete.

c) tenha faltado em pelo menos uma sessão da Câmara Municipal ou tenha empregado um parente em seu gabinete.

d) tenha faltado em todas as sessões da Câmara Municipal e tenha empregado um parente em seu gabinete.

e) tenha faltado em mais da metade das sessões da Câmara Municipal ou tenha empregado pelo menos um parente em seu gabinete.

432) Q158330 (/questoes-de-concurso/questao/158330) (/questoes-de-concurso/questao/158330#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Oficial de Defensoria Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-oficial-de-defensoria-publica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Observe que os termos da sequência de quadrados perfeitos abaixo representados obedecem a determinado padrão.
        4² = 16
     34² = 1156
  334² = 111556
3334²  = 11115556
          . . .
          . . . 
De acordo com tal padrão, pode-se concluir corretamente que ao calcular-se 333333342 obtém-se um número cuja soma dos algarismos é igual a

a) 34.

b) 39.

c) 47.

d) 49.

e) 52.

433) Q158013 (/questoes-de-concurso/questao/158013) (/questoes-de-concurso/questao/158013#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-programador)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

Considere um sistema de referência com apenas duas posições que serão chamadas de vertical (V) e horizontal (H). Imagine um trem de brinquedo
composto por apenas quatro vagões. Esses vagões estão ordenados e ocupam apenas as posições V e H. Uma primeira informação sobre as posições
dos vagões mostra o primeiro vagão na posição V, o segundo na posição H, o terceiro na posição V e o quarto na posição V, formando a sequência: V, H,
V, V para os vagões. Serão fornecidas outras cinco novas informações sobre as posições dos vagões em forma de sequência das letras V e H.

2a informação: V, V, H, V;
3a informação: H, V, V, H;
4a informação: V, H, V, V;
5a informação: V, V, H, V;
6a informação: H, V, V, H;

Supondo que as informações sobre as posições continuem seguindo o mesmo padrão, a sequência que identi ca a 10a informação é

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
V, H, H, V.

b)
V, V, H, V.

c)
H, V, V, H

d)
V, H, V, V.

e)
H, V, H, V.

434) Q158018 (/questoes-de-concurso/questao/158018) (/questoes-de-concurso/questao/158018#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-programador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
4.4. Porcentagem (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.4.+Porcentagem)

Um comerciante comprou uma mercadoria por R$ 350,00. Para estabelecer o preço de venda desse produto em sua loja, o comerciante decidiu que o
valor deveria ser su ciente para dar 30% de desconto sobre o preço de venda e ainda assim garantir lucro de 20% sobre o preço de compra. Nessas
condições, o preço que o comerciante deve vender essa mercadoria é igual a

a) R$ 620,00.

b) R$ 580,00.

c) R$ 600,00.

d) R$ 590,00.

e) R$ 610,00.

435) Q176899 (/questoes-de-concurso/questao/176899) (/questoes-de-concurso/questao/176899#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-civil)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-contador)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)

O servidor de e-mail do destinatário ao receber uma mensagem para um dos seus usuários simplesmente a coloca na caixa postal deste usuário. A
transferência de mensagens recebidas entre o servidor e o cliente de e-mail requer a utilização de outros programas e protocolos. Usualmente é
utilizado para este m o protocolo ......, que guarda as mensagens dos usuários em caixas postais e aguarda que estes venham buscar suas
mensagens. Outro protocolo que pode ser utilizado para este mesmo m é o ...... que implementa, além das funcionalidades fornecidas pelo anterior,
muitos outros recursos. Estes dois são protocolos para recebimentos de mensagens, ao contrário do protocolo ...... que serve para enviar mensagens.
Os protocolos referenciados no texto são, respectivamente, denominados:

a) POP - IMAP - SMTP

b) TCP - IP - HTTP

c) MUA - MTA - SMTP

d) HTTP - HTTPS - TCP/IP

e) IMAP - SMTP - POP

GABARITO:

421) B 425) C 429) D 433) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
422) E 426) C 430) C 434) C
423) E 427) D 431) C 435) A
424) A 428) D 432) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

436) Q217023 (/questoes-de-concurso/questao/217023) (/questoes-de-concurso/questao/217023#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - AL-RN - Técnico Legislativo - Técnico em Hardware (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-tecnico-legislativo-tecnico-em-hardware)


FCC - 2013 - AL-RN - Técnico Legislativo - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-tecnico-legislativo-programador)
FCC - 2013 - AL-RN - Técnico Legislativo - Operador de Som (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-tecnico-legislativo-operador-de-som)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

André, Beto e Taís são três crianças, cada uma com certa quantidade de balas. Os totais de balas com cada criança, não necessariamente nessa
ordem, são 5, 3 e 2. Beto disse à criança com 3 balas que a criança com 2 balas está ao seu lado. A criança com 3 balas perguntou à Taís seu signo.
De acordo com as frases é possível concluir que André, Beto e Taís têm, respectivamente, totais de balas iguais a

a) 5, 3 e 2.

b) 3, 5 e 2.

c) 2, 5 e 3.

d) 5, 2 e 3.

e) 2, 3 e 5.

437) Q226985 (/questoes-de-concurso/questao/226985) (/questoes-de-concurso/questao/226985#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Teste e Qualidade de Software (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-teste-e-qualidade-de-software)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-seguranca-da-informacao)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Rede e Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-rede-e-infraestrutura)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-psicologia)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Direito - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-direito-processual)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-engenharia-eletrica)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-engenharia-civil)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-contador)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Comunicação Social - Jornalismo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-comunicacao-social-jornalismo)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-banco-de-dados)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Assistente Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-assistente-social)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-arquitetura)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Análise e Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-analise-e-desenvolvimento-de-sis
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-administrativo)
FCC - 2013 - MPE-MA - Analista Ministerial - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-analista-ministerial-administrador)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

O recipiente A possui 10 litros de água, e o recipiente B está vazio. A água pode ser transferida do recipiente A para o B (e do B para o A) livremente
apenas com o uso de duas canecas, com capacidades de 3 e 5 litros. O número mínimo de transferências de água entre os recipientes até que o
recipiente B que com 4 litros de água é

a) quatro.

b) seis.

c) cinco.

d) três.

e) dois.

438) Q226764 (/questoes-de-concurso/questao/226764) (/questoes-de-concurso/questao/226764#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-tecnologia-da-informacao)


FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Saúde (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-saude)
FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Rede e Infraestrutura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-rede-e-infraestrutura)
FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Execução de Mandados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-execucao-de-mandados)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-edificacoes)
FCC - 2013 - MPE-MA - Técnico Ministerial - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-ma-tecnico-ministerial-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

Ana, Bruna, Clara e Débora são praticantes experientes de quatro esportes diferentes, e estão devidamente trajadas para sua prática. Os esportes
praticados por elas, não necessariamente nessa ordem, são: futebol de campo, tênis, natação e ciclismo. Sabe-se que:
Ana não pratica esporte com bola;
Débora disse que seu irmão tem uma raquete igual a que Bruna está usando;
Clara não sabe nadar.
Débora não está usando chuteira.

De acordo com os dados disponíveis, é correto concluir que, necessariamente,

a) Clara pratica futebol.

b) Ana pratica natação.

c) Débora pratica natação.

d) Bruna pratica futebol.

e) Débora pratica ciclismo.

439) Q200112 (/questoes-de-concurso/questao/200112) (/questoes-de-concurso/questao/200112#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Três irmãs caminham pelo parque de mãos dadas. Cada irmã traz uma ta amarrada ao cabelo, nas seguintes cores: verde, rosa e amarela. Elas usam
vestidos destas mesmas três cores, mas somente Lúcia usa um vestido da mesma cor da ta presa no cabelo. Nem a ta nem o vestido de Sílvia são
amarelos. Márcia usa um vestido verde. Deste modo,

a) a fita de Sílvia é verde e a de Lúcia é rosa

b) a fita de Márcia é amarela e seu vestido é rosa.

c) a fita de Lúcia é rosa e o vestido de Márcia é verde.

d) o vestido de Sílvia é rosa e a fita de Lúcia é amarela.

e) o vestido de Lúcia é rosa e a fita de Márcia é verde.

440) Q200162 (/questoes-de-concurso/questao/200162) (/questoes-de-concurso/questao/200162#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

A oposição é a espécie de inferência imediata pela qual é possível concluir uma proposição por meio de outra proposição dada, com a observância do
princípio de não contradição. Neste sentido, que poderá inferir-se da verdade,falsidade ou indeterminação das proposições referidas na sequência
abaixo se supusermos que a primeira é verdadeira? E se supusermos que a primeira é falsa? 1a - Todos os comediantes que fazem sucesso são
engraçados. 2a - Nenhum comediante que faz sucesso é engraçado. 3a - Alguns comediantes que fazem sucesso são engraçados.4a - Alguns
comediantes que fazem sucesso não são engraçados.

a) Se a 1a é verdadeira, a 2a é falsa, a 3a é falsa e a 4a é verdadeira. Se a 1a é falsa, a 2a é verdadeira, a 3a e a 4a são indeterminadas (tanto podem ser ver-
dadeiras quanto falsas).

b) Se a 1a é verdadeira, a 2a é falsa, a 3a é falsa e a 4a é verdadeira. Se a 1a é falsa, a 2a é verdadeira, a 3a e a 4a são verdadeiras.

c) Se a 1a é verdadeira, a 2a é verdadeira, a 3a é verdadeira e a 4a é falsa. Se a 1a é falsa, a 2a é falsa, a 3a e a 4a são falsas.

d) Se a 1a é verdadeira, a 2a é falsa, a 3a é verdadeira e a 4a é falsa. Se a 1a é falsa, a 2a é falsa, a 3a e a 4a são indeterminadas (tanto podem ser
verdadeiras quanto falsas).

e) Se a 1a é verdadeira, a 2a é falsa, a 3a é verdadeira e a 4a é falsa. Se a 1a é falsa, a 2a e a 3a são indeter- minadas (tanto podem ser verdadeiras quanto
falsas) e a 4a é verdadeira.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

441) Q200066 (/questoes-de-concurso/questao/200066) (/questoes-de-concurso/questao/200066#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - PGE-BA - Assistente de Procuradoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-assistente-de-procuradoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Alberto, Bernardo, Custódio e Danilo são quatro músicos muito talentosos. Não necessariamente nesta ordem, um é pianista, outro violonista, outro
saxofonista e há o baterista. Também se tem ciência de que:
- Alberto e Custódio assistiram à apresentação do saxo- fonista.
- O pianista dedicou uma música que compôs a Bernardo e ao baterista.
- O baterista, que já se apresentou com Danilo, quer muito fazer uma apresentação com Alberto.
- Alberto nunca conheceu Custódio.
Neste sentido, é possível concluir que o pianista, o saxofonista, o baterista e o violonista são, respectivamente,

a) Danilo, Bernardo, Custódio e Alberto.

b) Bernardo, Custódio, Alberto e Danilo.

c) Alberto, Danilo, Custódio e Bernardo.

d) Bernardo, Alberto, Danilo e Custódio.

e) Custódio, Danilo, Alberto e Bernardo.

442) Q256920 (/questoes-de-concurso/questao/256920) (/questoes-de-concurso/questao/256920#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - Caixa - Engenheiro Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-caixa-engenheiro-civil)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um fabricante vendeu 420 e 504 unidades de bolsas nos meses de outubro e novembro de 2012, respectivamente. Reduzindo em 10% as vendas de
dezembro de 2012 obtemos as vendas de novembro desse mesmo ano. Sendo assim, de outubro de 2012 para dezembro de 2012 houve um aumento
nas vendas de, aproximadamente,

a) 31,1%.

b) 25,5%.

c) 22,2%.

d) 66,6%.

e) 33,3%.

443) Q214649 (/questoes-de-concurso/questao/214649) (/questoes-de-concurso/questao/214649#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - TRT - 15ª Região (Campinas) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-15a-regiao-campinas-taccnico-judiciario-area-administrativa
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Operações aritméticas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Opera%C3%A7%C3%B5es+aritm%C3%A9ticas)

Antônio contraiu um empréstimo bancário para pagamento em 450 prestações mensais, sendo a primeira delas no mês de abril de 2013. Pagando em
dia todas as prestações, a última delas ocorrerá no mês de

a) julho.

b) março.

c) janeiro.

d) setembro.

e) agosto.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

444) Q214430 (/questoes-de-concurso/questao/214430) (/questoes-de-concurso/questao/214430#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 5ª Região (BA) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-5a-regiao-ba-taccnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
25. Análise combinatória ou princípio da contagem (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/25.+An%C3%A1lise+combinat%C3%B3ria+ou+princ%C3%ADpio+da+contagem)

Pretende-se pintar alguns dos 25 quadradinhos do quadriculado 5 × 5 mostrado na gura a seguir.

O número máximo de quadradinhos que poderão ser pintados de modo que quaisquer dois quadradinhos pintados nunca possuam um lado em comum
é igual a

a) 15.

b) 13.

c) 12.

d) 10.

e) 9.

445) Q214202 (/questoes-de-concurso/questao/214202) (/questoes-de-concurso/questao/214202#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 5ª Região (BA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-5a-regiao-ba-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

Nas somas mostradas a seguir, alguns dígitos do nosso sistema de numeração foram substituídos por letras. No código criado, cada dígito foi
substituído por uma única letra, letras iguais representam o mesmo dígito e letras diferentes representam dígitos diferentes.

Utilizando o mesmo código, pode-se deduzir que o resultado da soma S + H é igual a

a) P.

b) M.

c) U.

d) PH.

e) SM.

446) Q395874 (/questoes-de-concurso/questao/395874) (/questoes-de-concurso/questao/395874#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As redes aplicadas aos negócios são utilizadas pelas empresas com nalidades comerciais e corporativas. Sobre estas redes pode-se a rmar:

a) A intranet é uma rede interna, fechada e exclusiva, com acesso somente para os funcionários de uma determinada empresa e liberado somente no ambiente
de trabalho e em computadores registrados na rede. Essa restrição do ambiente de trabalho é necessária, já que as intranets são necessariamente LANs
construídas sobre a internet. Em outras palavras, não é possível acessar intranets de outro computador ligado à internet.

b) As intranets são redes restritas e fechadas a membros de um grupo ou funcionários de uma empresa. Uma intranet é uma versão particular da internet que
funciona somente conectada a ela. Essa rede pode servir para troca de informação, mensagens instantâneas, fóruns ou sistemas de gerenciamento de sites ou
serviços online.

c) Uma extranet pode conectar funcionários de uma empresa que trabalham em escritórios diferentes ou pode facilitar a logística de pedidos justamente por
interligar diferentes departamentos de uma mesma empresa em uma mesma rede, mas sempre numa configuração de rede local.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) A diferença básica entre intranet e extranet está em quem gerencia a rede e nos protocolos que utilizam. O funcionamento é o mesmo, a arquitetura da rede
é a mesma, mas a extranet não utiliza os protocolos HTTP, SMTP e FTP. Além disso, em uma intranet, quem a gerencia é só uma empresa, enquanto que em
uma extranet os gerentes são as várias empresas que compartilham a rede.

e) Quando alguma informação da intranet é aberta a clientes ou fornecedores da empresa, essa rede passa a ser chamada de extranet. A extranet é formada
por redes privadas que compartilham uma rede entre si para facilitar pedidos, pagamentos e o que mais precisarem. Numa extranet a empresa abre uma parte
de sua rede para contato com o cliente ou permite uma interface de acesso dos fornecedores a rede.

447) Q394718 (/questoes-de-concurso/questao/394718) (/questoes-de-concurso/questao/394718#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A gura abaixo possui 12 círculos dispostos em


quatro las de quatro círculos.

Os círculos devem ser preenchidos com números naturais de 1 a 12, sem repetição, e de forma que a soma dos números em
cada uma das quatro las seja sempre 22. Atendendo à essas condições, a soma dos números colocados nos círculos indicados
por x, y, z e w será

a) 8.

b) 12.

c) 4.

d) 10.

e) 6.

448) Q485947 (/questoes-de-concurso/questao/485947) (/questoes-de-concurso/questao/485947#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Clínica Médica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-clinica-medica)


FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-processual)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Cardiologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-cardiologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psiquiatria)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-administracao)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-informatica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Oftalmologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-oftalmologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A soma S é dada por:


S = √2 + √8 + 2√2 + 2√8 + 3√2 + 3√8 + 4√2 + 4√8 + 5√2 + 5√8 Dessa forma, S é igual a

a) √90

b) √405

c) √900

d) √4050

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) √9000

449) Q486008 (/questoes-de-concurso/questao/486008) (/questoes-de-concurso/questao/486008#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-comunicacao-social)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
− cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
− cada quadrado menor contenha exatamente um número;
− os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

450) Q486426 (/questoes-de-concurso/questao/486426) (/questoes-de-concurso/questao/486426#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-enfermagem)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um quadriculado 6 × 6.

Na gura, foi destacado um quadrado cujos lados têm a seguinte característica: estão totalmente contidos em linhas que formam
o quadriculado. O número total de quadrados cujos lados possuem essa mesma característica é igual a

a) 36.

b) 41.

c) 62.

d) 77.

e) 91.

GABARITO:

436) B 440) E 444) B 448) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
437) A 441) A 445) B 449) A
438) A 442) E 446) E 450) E
439) D 443) D 447) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

451) Q486488 (/questoes-de-concurso/questao/486488) (/questoes-de-concurso/questao/486488#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psicologia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

452) Q485707 (/questoes-de-concurso/questao/485707) (/questoes-de-concurso/questao/485707#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-informatica)


FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Eletrotécnica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-eletrotecnica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-edificacoes)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-administrativo)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-telecomunicacoes)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-seguranca)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Ao ser questionado por seus alunos sobre a justiça da avaliação nal de seu curso, um professor fez a seguinte a rmação: “Não é verdade que todos
os alunos que estudaram foram reprovados”. Considerando verdadeira a a rmação do professor, pode-se concluir que, necessariamente,

a) pelo menos um aluno que estudou não foi reprovado.

b) todos os alunos que estudaram não foram reprovados.

c) pelo menos um aluno que não estudou foi reprovado.

d) todos os alunos que não estudaram foram reprovados.

e) somente alunos que não estudaram foram reprovados.

453) Q486065 (/questoes-de-concurso/questao/486065) (/questoes-de-concurso/questao/486065#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-transporte)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Em uma montadora, são pintados, a partir do início de um turno de produção, 68 carros a cada hora, de acordo com a seguinte sequência de cores: os
33 primeiros são pintados de prata, os 20 seguintes de preto, os próximos 8 de branco, os 5 seguintes de azul e os 2 últimos de vermelho. A cada hora
de funcionamento, essa sequência se repete. Dessa forma, o 530o carro pintado em um turno de produção terá a cor

a) vermelha.

b) prata.

c) preta.

d) branca.

e) azul.

454) Q486128 (/questoes-de-concurso/questao/486128) (/questoes-de-concurso/questao/486128#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-processual)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

455) Q486248 (/questoes-de-concurso/questao/486248) (/questoes-de-concurso/questao/486248#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
g q p p

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

456) Q413284 (/questoes-de-concurso/questao/413284) (/questoes-de-concurso/questao/413284#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Manutenção e Suporte de Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-manutencao-e-suporte-de-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O grá co a seguir mostra como varia o tempo de duração


dos atendimentos aos clientes de um banco nos caixas de
determinada agência.

De acordo com o grá co, escolhendo um atendimento ao


acaso, a probabilidade de que ele dure até 10 minutos é
igual a

a) 75%

b) 70%

c) 50%

d) 25%

e) 10%

457) Q413164 (/questoes-de-concurso/questao/413164) (/questoes-de-concurso/questao/413164#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Motorista Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-motorista-seguranca)


FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Dentre todas as pessoas que dão entrada diariamente no pronto-socorro de um hospital público, 80% são liberadas no mesmo dia. Dos pacientes que
não são liberados no mesmo dia, 80% cam internados no próprio hospital e os demais são removidos para outros hospitais. Em relação a todas as
pessoas que dão entrada diariamente nesse pronto-socorro, os pacientes que são removidos para outros hospitais representam

a) 20%

b) 16%

c) 12%

d) 8%

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) 4%

458) Q159341 (/questoes-de-concurso/questao/159341) (/questoes-de-concurso/questao/159341#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-9-ordf-regiao-pr-tecnico-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2013 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-9-ordf-regiao-pr-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2013 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Técnico Judiciário - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-9-ordf-regiao-pr-tecnico-judiciario-seguranca)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
30.4. Quadriláteros notáveis (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/30.4.+Quadril%C3%A1teros+not%C3%A1veis)
32.8. Triângulos retângulos com trigonometria (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/32.8.+Tri%C3%A2ngulos+ret%C3%A2ngulos+com+trigonometria)

Em um terreno plano, uma formiga encontra-se, inicialmente, no centro de um quadrado cujos lados medem 2 metros. Ela caminha, em linha reta, até
um dos vértices (cantos) do quadrado. Em seguida, a formiga gira 90 graus e recomeça a caminhar, também em linha reta, até percorrer o dobro da
distância que havia percorrido no primeiro movimento, parando no ponto P. Se V é o vértice do quadrado que se encontra mais próximo do ponto P,
então a distância, em metros, entre os pontos P e V é

a)
um número entre 2 e 4.

b)
igual a 4.

c)
igual a 1.

d)
um número entre 1 e 2.

e)
igual a 2.

459) Q162654 (/questoes-de-concurso/questao/162654) (/questoes-de-concurso/questao/162654#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 1ª REGIÃO (RJ) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-1-ordf-regiao-rj-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2013 - TRT - 1ª REGIÃO (RJ) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-1-ordf-regiao-rj-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma escola privada, 22% dos alunos têm bolsa de estudo, sendo os demais pagantes. Se 2 em cada 13 alunos pagantes ganharem bolsa de estudo,
a escola passará a contar com 2.210 alunos bolsistas. Dessa forma, o número atual de alunos bolsistas é igual a

a)
1.430.

b)
340.

c)
910.

d)
1.210.

e)
315.

460) Q162522 (/questoes-de-concurso/questao/162522) (/questoes-de-concurso/questao/162522#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 1ª REGIÃO (RJ) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-1-ordf-regiao-rj-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Seis pessoas, dentre as quais está Elias, estão aguardando em uma la para serem atendidas pelo caixa de uma loja. Nesta la, Carlos está à frente de
Daniel, que se encontra imediatamente atrás de Bruno. Felipe não é o primeiro da la, mas está mais próximo do primeiro lugar do que do último.
Sabendo que Ari será atendido antes do que Carlos e que Carlos não é o quarto da la, pode-se concluir que a pessoa que ocupa a quarta posição da
la

a) certamente é Bruno.

b) certamente é Daniel.

c) certamente é Elias.

d) pode ser Bruno ou Daniel.

e) pode ser Bruno ou Elias.

461) Q244854 (/questoes-de-concurso/questao/244854) (/questoes-de-concurso/questao/244854#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Tecnologia da Informação - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sefaz-sp-agente-fiscal-de-rendas-tecnologia-da-informaca
FCC - 2013 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Gestão Tributária - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-sefaz-sp-agente-fiscal-de-rendas-gestao-tributaria-prova-1)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Há 2 anos, a Universidade Delta implantou um processo em que os alunos da graduação realizam uma avaliação da qualidade didática de todos os
seus professores ao nal do semestre letivo. Os professores mal avaliados pelos alunos em três semestres consecutivos são demitidos da instituição.
Desde então, as notas dos alunos têm aumentado: a média das notas atuais é 70% maior do que a média de 2 anos atrás. A causa mais provável para o
aumento de 70% nas notas é

a)
a melhoria da qualidade das aulas em geral, o que garante que os alunos aprendam os conteúdos de maneira mais profunda, elevando a média das
avaliações.

b)
a melhoria da qualidade dos alunos que entraram na Universidade Delta nos últimos 2 anos, atraídos pelo processo de avaliação dos docentes.

c)
a demissão dos professores mal avaliados, que são substituídos por professores mais jovens, com mais energia para motivar os alunos para o estudo.

d)
o aumento da cola durante as avaliações, fenômeno que tem sido observado, nos últimos anos, nas principais instituições educacionais brasileiras.

e)
uma diminuição no nível de di culdade das avaliações elaboradas pelos professores, receosos de serem mal avaliados pelos alunos caso sejam
exigentes.

462) Q394452 (/questoes-de-concurso/questao/394452) (/questoes-de-concurso/questao/394452#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-contador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro Elétrico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-eletrico)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O Windows 7 permite que o administrador crie e gerencie várias contas para que diferentes pessoas usem o mesmo computador. Mais importante
ainda é que você pode bloquear pastas e impedir o acesso e a modi cação do conteúdo de diretórios importantes. Para controlar as permissões de
acesso para uma pasta no Windows 7, os seguintes passos devem ser seguidos: 1.Clique com o botão direito do mouse sobre a pasta e, na caixa de
diálogo que surge, clique em “Propriedades”. 2.Na nova caixa de diálogo que se abre, clique na aba “Segurança” e depois no botão “Editar”. 3.Na nova
caixa de diálogo que se abre selecione a conta a qual você quer gerenciar. Então, em “Permissões para”, observe o que você pode permitir ou negar
para cada conta no computador: ...... . 4.Basta você marcar a caixa de permitir ou negar ao lado da respectiva permissão. Assinale a alternativa que
completa a lacuna sobre as permissões oferecidas pelo Windows:

a) modificar, ler e executar, listar conteúdo da pasta, ler e gravar

b) controle total, modificar, ler e executar, listar conteúdo da pasta, leitura, gravar e permissões especiais

c) modificar, executar, ler, gravar e permissões especiais

d) controle total, modificar, leitura, gravar e executar

e) listar conteúdo da pasta, renomear, ler e gravar

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

463) Q394522 (/questoes-de-concurso/questao/394522) (/questoes-de-concurso/questao/394522#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um jogo entre duas pessoas consiste em que cada um dos participantes risque palitos desenhados em uma folha de papel. Cada jogador, em sua
jogada, tem que riscar pelo menos um palito, e pode riscar até cinco palitos. O jogador que riscar o último palito perde o jogo. Alguns exemplos do
jogo: se o jogo começar com dois palitos a serem riscados e o 1o jogador riscar um palito, o 2º jogador risca o último palito e perde. O jogo pode
começar com três palitos. Se, nesse caso, o 1º jogador risca dois palitos na sua jogada, e o 2º jogador risca o último palito e perde, ou se o 1º jogador
risca apenas um palito, o 2o jogador risca um palito e deixa o último palito para o 1º jogador riscar e perder. Se o jogo iniciar com oito palitos, e para
não dar qualquer chance de vitória ao 2º jogador, o número de palitos que o 1º jogador deverá riscar é

a) 3.

b) 5.

c) 4.

d) 1.

e) 2.

464) Q394589 (/questoes-de-concurso/questao/394589) (/questoes-de-concurso/questao/394589#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O total de frações entre 3/7 e 9/ 19 com numerador par e denominador 133 é igual a

a) 7.

b) 4.

c) 5.

d) 6.

e) 3.

465) Q413283 (/questoes-de-concurso/questao/413283) (/questoes-de-concurso/questao/413283#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Manutenção e Suporte de Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-manutencao-e-suporte-de-informatica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere a sequência de números (R1, R2, R3, R4, R5, R6, R7), obtida como mostrado abaixo.

O primeiro elemento dessa sequência que é maior do


que 1 é

a) R2

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) R3

c) R4

d) R5

e) R6

GABARITO:

451) A 455) A 459) A 463) D


452) A 456) A 460) E 464) E
453) C 457) E 461) E 465) C
454) A 458) E 462) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

466) Q413377 (/questoes-de-concurso/questao/413377) (/questoes-de-concurso/questao/413377#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A numeração dos sapatos brasileiros (N ) relaciona-se com


o comprimento do pé de uma pessoa, em centímetros, (c )
por meio da fórmula:

De acordo com essa fórmula, o comprimento, em centí-


metros, do pé de uma pessoa que calça 44 deve estar
entre

a) 29 e 30.

b) 32 e 33.

c) 35 e 36.

d) 40 e 41.

e) 44 e 45.

467) Q413163 (/questoes-de-concurso/questao/413163) (/questoes-de-concurso/questao/413163#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Motorista Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-motorista-seguranca)


FCC - 2013 - MPE-AM - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-mpe-am-agente-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um marceneiro deseja cortar uma viga de madeira de 360 cm de comprimento em 7 ou mais partes menores, todas de mesmo comprimento, de modo
que o comprimento de cada parte, em centímetros, seja um número natural e que não sobre nenhum pedaço da viga original. Para que ele possa fazer
isso, o comprimento de cada uma das partes poderá ser, no máximo,

a) 72 cm.

b) 60 cm.

c) 51 cm.

d) 45 cm.

e) 40 cm.

468) Q158014 (/questoes-de-concurso/questao/158014) (/questoes-de-concurso/questao/158014#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-programador)


FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Engenheiro de Redes (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-engenheiro-de-redes)
FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sobre uma circunferência desenhada no chão foram colocadas três placas. Uma com a letra A, outra com a B e outra com a C. As placas foram
colocadas em posições equidistantes e ordenadas alfabeticamente no sentido horário. Também em posições equidistantes, ordenadas em ordem
crescente e no sentido horário foram colocadas sobre a circunferência as placas com os números 1, outra com o número 2 e outra com o número 3,
sendo que a placa com o número 1 foi colocada entre as placas A e B. Seis novas placas: D, E, F, G, H, I, foram colocadas sobre a circunferência com os
mesmos condicionantes que as placas A, B e C. A placa D foi colocada entre as placas A e a placa 1, a placa E foi colocada entre as placas 1 e B e
assim por diante. Doze novas placas: 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, foram colocadas sobre a circunferência com os mesmos condicionantes que
as placas 1, 2 e 3. A placa 4 foi colocada entre as placas A e D, a placa 5 foi colocada entre a placa D e 1 e assim por diante. Ao nal foram retiradas
todas as placas cujos números são múltiplos de 3. Dessa maneira os pares de placas com letras que NÃO possuem placas com números entre elas na
circunferência são:
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) AI e CH.

b) DE e AI.

c) CH e BF.

d) BE e GC.

e) AD e HI.

469) Q158019 (/questoes-de-concurso/questao/158019) (/questoes-de-concurso/questao/158019#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Agente de Defensoria - Programador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-agente-de-defensoria-programador)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

A gura abaixo possui 12 círculos dispostos em quatro las de quatro círculos.

Os círculos devem ser preenchidos com números naturais de 1 a 12, sem repetição, e de forma que a soma dos números em cada uma das quatro las
seja sempre 22. Atendendo à essas condições, a soma dos números colocados nos círculos indicados por x, y, z e w será

a) 8.

b) 12.

c) 4.

d) 10.

e) 6.

470) Q158266 (/questoes-de-concurso/questao/158266) (/questoes-de-concurso/questao/158266#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Oficial de Defensoria Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-oficial-de-defensoria-publica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Certo dia, dois O ciais da Defensoria Pública do Estado de São Paulo Alfeu e Janaína foram incumbidos de arquivar os 113 processos de um lote.
Sabendo que, ao dividirem o total de processos entre si, tanto a quantidade A, de processos que coube a Alfeu, como a quantidade J, de processos que
coube a Janaína, eram números quadrados perfeitos; então, se Alfeu arquivou mais processos que Janaína, então a diferença A J é igual a

a)
12.

b)
15.

c)
16.

d)
18.

e)
19.

471) Q158329 (/questoes-de-concurso/questao/158329) (/questoes-de-concurso/questao/158329#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Oficial de Defensoria Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-oficial-de-defensoria-publica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1.1. Proposições (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Proposi%C3%A7%C3%B5es)

Considere as proposições abaixo


p: Afrânio estuda. ; q: Bernadete vai ao cinema. ; r: Carol não estuda.
Admitindo que essas três proposições são verdadeiras, qual das seguintes a rmações é FALSA?

a) Afrânio não estuda ou Carol não estuda.

b) Se Afrânio não estuda, então Bernadete vai ao cinema.

c) Bernadete vai ao cinema e Carol não estuda.

d) Se Bernadete vai ao cinema, então Afrânio estuda ou Carol estuda.

e) Se Carol não estuda, então Afrânio estuda e Bernadete não vai ao cinema.

472) Q158331 (/questoes-de-concurso/questao/158331) (/questoes-de-concurso/questao/158331#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-SP - Oficial de Defensoria Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-sp-oficial-de-defensoria-publica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quatro funcionários da Defensoria Pública de São Paulo Amália, Bia, Hamilton e Zenon foram incumbidos de digitar as 192 laudas de um processo.
Para a execução dessa tarefa, os quatro dividiram todas as laudas entre si, de acordo com o seguinte critério:

- 3/8 do total de laudas a serem digitadas devem ser divididas entre Amália e Zenon, na razão inversa de seus respectivos tempos de serviço na
Defensoria: 4 e 2 anos;

- Bia e Hamilton devem digitar as laudas restantes, que deverão ser divididas entre eles na razão direta de suas respectivas idades: 32 e 28 anos.

Se a execução da tarefa for cumprida de acordo com o critério estabelecido, as digitações da maior e da menor quantidade de laudas terão sido feitas,
respectivamente, pelos funcionários

a)
Amália e Hamilton.

b)
Amália e Zenon.

c)
Bia e Amália.

d)
Bia e Zenon.

e)
Hamilton e Zenon.

473) Q181933 (/questoes-de-concurso/questao/181933) (/questoes-de-concurso/questao/181933#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-enfermagem)


FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Clínica Médica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-clinica-medica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-comunicacao-social)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-eletrica)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Cardiologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-cardiologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psicologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-psiquiatria)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-contabilidade)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-economia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-administracao)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-arquitetura)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-informatica)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Oftalmologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-oftalmologia)
FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-engenharia-civil)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) Matemática (/questoes-de-concurso/disciplina/matematica) - Assuntos:
1. Juros simples (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Juros+simples) 2. Juros compostos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Juros+compostos)

Artur pretende investir R$ 10.000,00 por um período de um ano. Por isso, está avaliando dois investimentos oferecidos pelo gerente de seu banco.
Investimento I: regime de juros simples, com taxa de 1% ao mês.
Investimento II: regime de juros compostos, com taxa de 6% ao semestre.
Ao comparar os dois investimentos, Artur concluiu que

a) I é mais vantajoso, pois terá rendido R$ 36,00 a mais do que II após um ano.

b) I é mais vantajoso, pois terá rendido R$ 18,00 a mais do que II após um ano.

c) eles são indiferentes, pois ambos terão rendido R$ 1.200,00 após um ano.

d) II é mais vantajoso, pois terá rendido R$ 18,00 a mais do que I após um ano.

e) II é mais vantajoso, pois terá rendido R$ 36,00 a mais do que I após um ano.

474) Q200111 (/questoes-de-concurso/questao/200111) (/questoes-de-concurso/questao/200111#imprimir)

Provas:
FCC - 2013 - PGE-BA - Analista de Procuradoria - Área de Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-analista-de-procuradoria-area-de-apoio-administrativo)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Se é verdade que algum X é Y e que nenhum Z é Y, então é necessariamente verdadeiro que:

a) algum X não é Z.

b) algum X é Z

c) nenhum X é Z.

d) algum Z é X.

e) nenhum Z é X.

475) Q200065 (/questoes-de-concurso/questao/200065) (/questoes-de-concurso/questao/200065#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - PGE-BA - Assistente de Procuradoria (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-pge-ba-assistente-de-procuradoria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Se todas as bananas têm asas, então o ouro não é um fruto seco. Se o ouro não é um fruto seco, então todas as bananas têm asas. Logo,

a) todas as bananas não têm asas se e somente se o ouro não for um fruto seco.

b) todas as bananas têm asas se e somente se o ouro for um fruto seco.

c) todas as bananas não têm asas se o ouro é um fruto seco.

d) todas as bananas têm asas se e somente se o ouro não for um fruto seco.

e) algum ouro não é um fruto seco se e somente se todas as bananas tiverem asas.

476) Q204005 (/questoes-de-concurso/questao/204005) (/questoes-de-concurso/questao/204005#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-12-ordf-regiao-sc-tecnico-judiciario)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)

$ $ $
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
O plano de saúde de João custa R$ 160,08, o de sua esposa custa R$ 89,86, e cada um dos planos dos seus dois lhos custa R$ 54,28. João pagou no
Banco o total das quatro mensalidades com sete notas,ao que recebeu corretamente de troco R$ 1,50. Nas condições descritas, das sete notas usadas
por João no pagamento,eram de um mesmo valor apenas :

a)
seis.

b)
duas

c)
quatro.

d)
cinco.

e)
três.

477) Q214201 (/questoes-de-concurso/questao/214201) (/questoes-de-concurso/questao/214201#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 5ª Região (BA) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-5a-regiao-ba-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para montar, com palitos de fósforo, o quadriculado 2 × 2 mostrado na gura a seguir, foram usados, no total, 12 palitos.

Para montar um quadriculado 6 × 6 seguindo o mesmo padrão, deverão ser usados, no total,

a)
64 palitos.

b)
72 palitos.

c)
84 palitos.

d)
96 palitos.

e)
108 palitos.

478) Q214263 (/questoes-de-concurso/questao/214263) (/questoes-de-concurso/questao/214263#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - TRT - 5ª Região (BA) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-trt-5a-regiao-ba-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)
6.6. Quantitativo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.6.+Quantitativo)

Os amigos André, Felipe e Pedro estão disputando um jogo composto por 10 rodadas. Ao nal de cada rodada do jogo, que não admite empates, o
vencedor da rodada recebe R$ 30,00 do 3º colocado e R$ 20,00 do 2º colocado. Cada um dos amigos começou o jogo com R$ 300,00 e, ao nal da
oitava rodada, André estava com R$ 410,00, Felipe com R$ 240,00 e Pedro com R$ 250,00. Nessas condições, pode-se concluir que necessariamente,
ao nal da décima rodada,

a)
Felipe será o jogador com menos dinheiro dentre os três.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b)
André e Pedro terão quantidades diferentes de dinheiro.

c)
cada um dos três jogadores terá, no mínimo, R$ 200,00.

d)
André ainda terá mais dinheiro do que Felipe.

e)
Felipe terá uma quantia menor ou igual a R$ 300,00.

479) Q217178 (/questoes-de-concurso/questao/217178) (/questoes-de-concurso/questao/217178#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - AL-RN - Assessor Técnico de Controle Interno (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-al-rn-assessor-tecnico-de-controle-interno)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

A diferença entre o 7º termo da sequência (5; 9; 17; 33; 65; ...) e o 11º termo da sequência (5; 2; 4; -2; 0; -12; -10; ...) é, nessa ordem, igual a

a) 123.

b) 35.

c) 457.

d) 335.

e) 761.

480) Q486069 (/questoes-de-concurso/questao/486069) (/questoes-de-concurso/questao/486069#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Transporte (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-transporte)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na 1a fase de um campeonato, o percentual médio de acerto de um jogador de basquete nos lances livres foi de 80%. Até o nal
do terceiro quarto da primeira partida da 2a fase, esse jogador acertou 10 dos 14 lances livres que executou, resultando em
aproximadamente 71% de acerto. No último quarto, porém, o jogador se recuperou de modo que, ao nal da partida, seu
percentual de acerto de lances livres foi igual ao da 1a fase. Sabendo que ele não errou lances livres no último quarto, pode-se
concluir que, nesse período do jogo, ele executou e acertou exatamente

a)
8 lances livres.

b)
6 lances livres.

c)
7 lances livres.

d)
5 lances livres.

e)
9 lances livres.

GABARITO:

466) A 470) B 474) A 478) D


467) D 471) E 475) D 479) D
468) A 472) C 476) D 480) B
469) D 473) E 477) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

481) Q486189 (/questoes-de-concurso/questao/486189) (/questoes-de-concurso/questao/486189#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-telecomunicacoes)


FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-seguranca)
FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na 1a fase de um campeonato, o percentual médio de acerto de um jogador de basquete nos lances livres foi de 80%. Até o nal do terceiro quarto da
primeira partida da 2a fase, esse jogador acertou 10 dos 14 lances livres que executou, resultando em aproximadamente 71% de acerto. No último
quarto, porém, o jogador se recuperou de modo que, ao nal da partida, seu percentual de acerto de lances livres foi igual ao da 1a fase. Sabendo que
ele não errou lances livres no último quarto, pode-se concluir que, nesse período do jogo, ele executou e acertou exatamente

a) 6 lances livres.

b) 7 lances livres.

c) 5 lances livres.

d) 9 lances livres.

e) 8 lances livres.

482) Q486608 (/questoes-de-concurso/questao/486608) (/questoes-de-concurso/questao/486608#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-contabilidade)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

483) Q486728 (/questoes-de-concurso/questao/486728) (/questoes-de-concurso/questao/486728#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-administracao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

484) Q486848 (/questoes-de-concurso/questao/486848) (/questoes-de-concurso/questao/486848#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Analista - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-analista-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os números 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18 e 36 deverão ser distribuídos entre os nove quadrados menores de um quadriculado 3 × 3, de
modo que:
- cada um dos nove números seja escrito uma única vez;
- cada quadrado menor contenha exatamente um número;
- os produtos dos três números de uma mesma linha, de uma mesma coluna e de uma mesma diagonal do quadriculado sejam
todos iguais a um mesmo valor P.
Considere a distribuição iniciada na gura abaixo.

Se as regras descritas forem todas obedecidas, o quadrado escuro deverá ser preenchido pelo número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 9.

e) 18.

485) Q485706 (/questoes-de-concurso/questao/485706) (/questoes-de-concurso/questao/485706#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-informatica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um quadriculado 6 × 6.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Na gura, foi destacado um quadrado cujos lados têm a seguinte característica: estão totalmente contidos em linhas que formam
o quadriculado. O número total de quadrados cujos lados possuem essa mesma característica é igual a

a) 36.

b) 41.

c) 62.

d) 77.

e) 91.

486) Q485826 (/questoes-de-concurso/questao/485826) (/questoes-de-concurso/questao/485826#imprimir)

Provas: FCC - 2013 - DPE-RS - Técnico de Apoio Especializado - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2013-dpe-rs-tecnico-de-apoio-especializado-edificacoes)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considere um quadriculado 6 × 6.

Na gura, foi destacado um quadrado cujos lados têm a seguinte característica: estão totalmente contidos em linhas que formam
o quadriculado. O número total de quadrados cujos lados possuem essa mesma característica é igual a

a) 36.

b) 41.

c) 62.

d) 77.

e) 91.

487) Q1197 (/questoes-de-concurso/questao/1197) (/questoes-de-concurso/questao/1197#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-analista-ministerial-informatica)


FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Serviço Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-analista-ministerial-servico-social)
FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-analista-ministerial-psicologia)
FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-analista-ministerial-engenharia-civil)
FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Comunicação Social - Jornalismo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-analista-ministerial-comunicacao-social-jornalismo)
FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Ciências Contábeis (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-analista-ministerial-ciencias-contabeis)
FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-analista-ministerial-arquitetura)
FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - Área Jurídica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-analista-ministerial-area-juridica)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Em uma festa haviam apenas casais e seus respectivos lhos naturais, que chamaremos de meninos e meninas. A respeito dessas pessoas presentes
na festa, sabe-se que:
- havia mais meninos do que meninas;
- não havia casais sem lhos;

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
- cada menino tem uma irmã.

Apenas com os dados fornecidos, com relação às pessoas presentes na festa, é necessariamente correto a rmar que há

a) casais com apenas uma filha.

b) casais com dois filhos e uma filha.

c) menos pais do que filhos.

d) o mesmo número de homens e mulheres.

e) mais mulheres do que homens.

488) Q5606 (/questoes-de-concurso/questao/5606) (/questoes-de-concurso/questao/5606#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-auxiliar-de-fiscalizacao-financeira)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Para escolher a roupa que irá vestir em uma entrevista de emprego, Estela precisa decidir entre uma camisa branca e uma vermelha, entre uma calça
azul e uma preta e entre um par de sapatos preto e outro azul. Quatro amigas de Estela deram as seguintes sugestões:
Amiga 1 ? Se usar a calça azul, então vá com os sapatos azuis.
Amiga 2 ? Se vestir a calça preta, então não use a camisa branca.
Amiga 3 ? Se optar pela camisa branca, então calce os sapatos pretos.
Amiga 4 ? Se escolher a camisa vermelha, então vá com a calça azul.
Sabendo que Estela acatou as sugestões das quatro amigas, conclui-se que ela vestiu

a) a camisa branca com a calça e os sapatos azuis.

b) a camisa branca com a calça e os sapatos pretos.

c) a camisa vermelha com a calça e os sapatos azuis.

d) a camisa vermelha com a calça e os sapatos pretos.

e) a camisa vermelha com a calça azul e os sapatos pretos.

489) Q8561 (/questoes-de-concurso/questao/8561) (/questoes-de-concurso/questao/8561#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justiça - Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-oficial-de-justica-judiciaria-e-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Deseja-se formar uma equipe composta por 2 advogados e um contador. De um grupo de 6 desses pro ssionais, em que não existe um deles que
exerça ao mesmo tempo as duas pro ssões, propôs-se inicialmente as 4 opções de equipe abaixo.

Com relação a estes 6 pro ssionais, NÃO é verdade que

a) Mário é contador.

b) Carlos é advogado.

c) João é advogado.

d) Antônio é advogado.

e) Rui não é contador.

490) Q8573 (/questoes-de-concurso/questao/8573) (/questoes-de-concurso/questao/8573#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Odontologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-odontologia)


FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Medicina - Traumatologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-medicina-traumatologia)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Medicina - Reumatologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-medicina-reumatologia)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Medicina - Psiquiátrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-medicina-psiquiatrica)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Medicina -Oftalmologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-medicina-oftalmologia)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Medicina - Neurologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-medicina-neurologia)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Medicina - Ginecologia - Obstetrícia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-medicina-ginecologia-obstetricia)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Medicina - Cardiologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-medicina-cardiologia)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Área Judiciária - e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Fisioterapia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-fisioterapia)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-contabilidade)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Assistência Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-assistencia-social)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Pedagogia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-pedagogia)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Educação Física (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-educacao-fisica)
FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-biblioteconomia)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Na sequência 1, 5, 8, 2, 6, 9, 3, 7, 10, 4, ... a lei de formação é uma adição, outra adição, uma subtração e repete a primeira adição, a segunda adição e a
subtração, sempre da mesma maneira. Utilize exatamente a mesma lei de formação para criar uma sequência de números naturais a partir do número
7, e outra a partir do número 15. A diferença entre o décimo termo da segunda sequência criada e o décimo termo da primeira sequência criada é

a) 8.

b) 11.

c) 14.

d) 15.

e) 19.

491) Q4653 (/questoes-de-concurso/questao/4653) (/questoes-de-concurso/questao/4653#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judiciário - Análise de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-rj-analista-judiciario-analise-de-sistemas)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

O Congresso Triangular de determinada especialidade médica ocorre anualmente em uma dentre três cidades: Belo Horizonte, Rio de Janeiro ou São
Paulo. Existem duas regras para de nir a sede do Congresso Triangular de determinado ano:
- uma mesma cidade não pode sediar o congresso em dois anos consecutivos;
- em qualquer período de cinco anos consecutivos, uma mesma cidade não pode sediar mais do que duas edições do congresso. Em 2007, a cidade de
Belo Horizonte sediou o Congresso Triangular que, em 2012, ocorrerá no Rio de Janeiro.
Em 2009, ele não aconteceu no Rio de Janeiro. Apenas com essas informações, pode-se concluir que, em 2010, o Congresso Triangular

a) certamente ocorreu no Rio de Janeiro.

b) certamente ocorreu em Belo Horizonte.

c) pode ter ocorrido no Rio de Janeiro ou em Belo Horizonte.

d) certamente ocorreu em São Paulo.

e) pode ter ocorrido no Rio de Janeiro ou em São Paulo.

492) Q3643 (/questoes-de-concurso/questao/3643) (/questoes-de-concurso/questao/3643#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - Prefeitura de São Paulo - SP - Auditor Fiscal do Município - Gestão Tributária - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-prefeitura-de-sao-paulo-sp-auditor-fiscal-do-mu
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1.1. Proposições (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Proposi%C3%A7%C3%B5es)

Para a prova nal de um concurso de televisão, serão colocadas 20 caixas no palco, numeradas de 1 a 20. Em cada caixa, haverá uma pista diferente,
que ajudará a desvendar o enigma da noite. Um a um, os 20 concorrentes serão sorteados para ter acesso às pistas, de acordo com a seguinte regra:
- o 1º sorteado lerá as pistas das caixas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 e 20,

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
- o 2º sorteado lerá apenas as pistas das caixas 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 e 20,
- o 3º sorteado lerá apenas as pistas das caixas 3, 6, 9, 12, 15 e 18,
- o 4º sorteado lerá apenas as pistas das caixas 4, 8, 12, 16 e 20,
- o 5º sorteado lerá apenas as pistas das caixas 5, 10, 15 e 20,
- o 6º sorteado lerá apenas as pistas das caixas 6, 12 e 18,
e assim sucessivamente, até o 20º sorteado, que só lerá a pista da caixa 20.
Algumas pistas serão lidas por um número par de concorrentes e as demais serão lidas por um número ímpar de concorrentes. A quantidade de pistas
lidas por um número ímpar de concorrentes é

a) 4.

b) 5.

c) 7.

d) 8.

e) 10.

493) Q7816 (/questoes-de-concurso/questao/7816) (/questoes-de-concurso/questao/7816#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-AP - Técnico de Controle Externo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-ap-tecnico-de-controle-externo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

O funcionário de uma pizzaria que fornece em domicílio registrou os pedidos de três clientes regulares. Cada um pediu uma única pizza, de um único
sabor, sendo uma de massa na, uma de massa média e uma de massa grossa. Uma falha no computador, porém, apagou o registro dos pedidos e o
funcionário teve de usar o conhecimento que tinha do gosto dos clientes, além do que se lembrava dos pedidos, para deduzir o que cada um solicitou.
- O Sr. Pedro não pode ter pedido a pizza com borda recheada, pois não aprecia esse opcional.

- Um dos sabores pedidos, banana, só é feita com massa média.


- A única pizza que teve como opcional cobertura extra de queijo foi a de frango, que não tinha borda recheada.

- O Sr. Jorge só pede pizza de massa na e não gosta de cobertura extra de queijo.
- Apenas uma das pizzas pedidas não tinha qualquer opcional.

- A Sra. Estela não pediu a pizza de massa média.


Uma das pizzas pedidas foi de calabresa. Essa pizza foi pedida

a) pelo Sr. Pedro e tinha borda recheada.

b) pelo Sr. Pedro e não tinha qualquer opcional.

c) pela Sra. Estela e não tinha qualquer opcional.

d) pelo Sr. Jorge e tinha borda recheada.

e) pelo Sr. Jorge e não tinha qualquer opcional.

494) Q9437 (/questoes-de-concurso/questao/9437) (/questoes-de-concurso/questao/9437#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informaca
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-enfermagem)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Uma senhora a rmou que todos os novelos de lã guardados numa gaveta são coloridos e nenhum deles foi usado. Mais tarde, ela percebeu que havia
se enganado em relação à sua a rmação, o que permite concluir que

a) pelo menos um novelo de lã da gaveta não é colorido ou algum deles foi usado.

b) pelo menos um novelo de lã da gaveta não é colorido ou todos eles foram usados.

c) os novelos de lã da gaveta não são coloridos e já foram usados.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) os novelos de lã da gaveta não são coloridos e algum deles já foi usado.

e) existem novelos de lã brancos na gaveta e eles já foram usados.

495) Q9569 (/questoes-de-concurso/questao/9569) (/questoes-de-concurso/questao/9569#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-tecnologia-da-informaca
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-arquivologia)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-arquitetura)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Nos Jogos Pan-Americanos de 2011, realizados no México, o Brasil obteve no atletismo, pela quarta vez consecutiva, a medalha de ouro no
revezamento 4 × 100 m masculino. Na nal, disputada pelas equipes de apenas sete países (o quarteto de Bahamas foi eliminado), o México chegou à
frente do Chile, mas atrás de São Cristóvão e Nevis. Já o time de Cuba foi o único cuja colocação cou entre as colocações das equipes do Equador e
dos Estados Unidos.
Somente com essas informações, é correto dizer que a colocação da equipe do México na prova nal foi

a) 2º ou 3º lugar.

b) 3º ou 5º lugar.

c) 3º ou 6º lugar.

d) 4º ou 5º lugar.

e) 4º ou 6º lugar.

GABARITO:

481) A 485) E 489) C 493) D


482) A 486) E 490) A 494) A
483) A 487) C 491) C 495) C
484) A 488) C 492) A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/7
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

496) Q9622 (/questoes-de-concurso/questao/9622) (/questoes-de-concurso/questao/9622#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-tecnologia-da-informaca
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Os adesivos (1) e (2), mostrados a seguir, estavam colados na mesma bomba de etanol de um posto de gasolina brasileiro.

Em relação a esse contexto, considere as hipóteses (X) e (Y) descritas abaixo.


(X) O etanol da bomba em questão não está límpido e incolor, e mesmo assim, está sendo comercializado.
(Y) A agência scalizadora proíbe o posto em questão de comercializar o etanol daquela bomba, apesar de ele estar límpido e incolor.
A ocorrência da hipótese (X) contradiz

a) apenas a afirmação do adesivo (1) e a ocorrência da hipótese (Y) contradiz apenas a afirmação do adesivo (2).

b) apenas a afirmação do adesivo (1) e a ocorrência da hipótese (Y) não contradiz as afirmações dos adesivos (1) e (2).

c) apenas a afirmação do adesivo (2) e a ocorrência da hipótese (Y) contradiz apenas a afirmação do adesivo (1).

d) as afirmações dos adesivos (1) e (2) e a ocorrência da hipótese (Y) contradiz apenas a afirmação do adesivo (2).

e) as afirmações dos adesivos (1) e (2) e a ocorrência da hipótese (Y) não contradiz as afirmações dos adesivos (1) e (2).

497) Q9487 (/questoes-de-concurso/questao/9487) (/questoes-de-concurso/questao/9487#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informaca
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Conjuntos numéricos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Conjuntos+num%C3%A9ricos)
2. Operações aritméticas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Opera%C3%A7%C3%B5es+aritm%C3%A9ticas)

Considere a adição abaixo, entre números do sistema de numeração decimal, em que símbolos iguais indicam um mesmo algarismo e símbolos
diferentes indicam algarismos diferentes.

a)

b)

c)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d)

e)

498) Q131415 (/questoes-de-concurso/questao/131415) (/questoes-de-concurso/questao/131415#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Cinco pessoas caminham en leiradas. A primeira, chamada de número 1, a segunda chamada de número 2, a terceira chamada de número 3, a quarta
chamada de número 4 e a quinta chamada de número 5. Após 15 minutos de caminhada, a número 1 para, deixa todas as outras passarem por ela e
continua a caminhada atrás de todas as outras. Após 20 minutos, as duas primeiras pessoas da la, a número 2 e a número 3, param e deixam que
todos os outros, ordenadamente, passem a frente, e seguem atrás de todos, mantendo a ordenação, com o 2 à frente do 3. E assim essa alternância
segue. Após o intervalo de 15 minutos, a pessoa a frente para e os demais passam. Em seguida, após o intervalo de 20 minutos, as duas pessoas que
estavam à frente param e deixam todas as outras passarem e continuam a caminhada atrás delas, e na mesma ordem em que estavam entre si. Volta a
acontecer o intervalo de 15, depois o de 20, volta o de 15 e segue. Essa alternância ocorre ordenadamente, com todas as componentes e da maneira
como foi descrita durante 2 horas e 40 minutos. Após esse tempo, todos param. A pessoa que, nesse momento de parada, ocupa a última posição na
la é a chamada de número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 4.

e) 5.

499) Q311520 (/questoes-de-concurso/questao/311520) (/questoes-de-concurso/questao/311520#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Pedagogia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-pedagogia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A sequência de guras denominada A é formada por três


guras que se repetem ilimitadamente, sempre na mesma
ordem. A sequência de guras denominada B é formada
por quatro guras que se repetem ilimitadamente, sempre
na mesma ordem.

Considerando as 15 primeiras guras de cada sequência


pode-se observar que o número de vezes em que as duas
sequências apresentam guras simultaneamente iguais é

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 4.

e) 5.

500) Q311582 (/questoes-de-concurso/questao/311582) (/questoes-de-concurso/questao/311582#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Educação Física (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-educacao-fisica)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
A gura mostra uma composição de cinco quadrados,
todos com medida dos lados iguais a 4 cm. Imagine que o
quadrado C se desloque, sobre o lado comum entre C e A,
a distância de 1 cm aproximando-se do quadrado D.
Imagine também que o quadrado D se desloque, sobre o
lado comum entre D e A, à distância de 2 cm aproximando-
se de E. Ainda imagine que o quadrado E se desloque,
sobre o lado comum entre E e A, à distância de 3 cm
aproximando-se de B.

O contorno da gura resultante dessas alterações imaginadas


simultaneamente é um polígono com o número de
lados igual a

a) 14.

b) 16.

c) 20.

d) 24.

e) 25.

501) Q311640 (/questoes-de-concurso/questao/311640) (/questoes-de-concurso/questao/311640#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-analista-judiciario-biblioteconomia)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A sequência de guras denominada A é formada por três


guras que se repetem ilimitadamente, sempre na mesma
ordem. A sequência de guras denominada B é formada
por quatro guras que se repetem ilimitadamente, sempre
na mesma ordem.

Considerando as 15 primeiras guras de cada sequência


pode-se observar que o número de vezes em que as duas
sequências apresentam guras simultaneamente iguais é

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 4.

e) 5.

502) Q139559 (/questoes-de-concurso/questao/139559) (/questoes-de-concurso/questao/139559#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TST - Técnico Judiciário - Segurança Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tst-tecnico-judiciario-seguranca-judiciaria)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
A tabela a seguir mostra os horários nos quais cada um dos cinco diretores de uma empresa tem disponibilidade para marcação de uma reunião em um
determinado dia.

A secretária da diretoria deverá marcar uma reunião de uma hora de duração nesse dia, de modo que se consiga a presença, ao longo de toda a reunião,
do maior número possível de diretores. A reunião deverá ser marcada das

a) 11:00 às 12:00.

b) 14:00 às 15:00.

c) 15:00 às 16:00.

d) 15:30 às 16:30.

e) 16:45 às 17:45.

503) Q139592 (/questoes-de-concurso/questao/139592) (/questoes-de-concurso/questao/139592#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TST - Técnico Judiciário - Programação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tst-tecnico-judiciario-programacao)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

São mostrados a seguir os confrontos da fase quartas de nais de um torneio de basquete ctício, disputado por equipes sul-americanas. Além das
equipes, estão indicados os países aos quais elas pertencem.

(1) Equipe A (Argentina) × Equipe B (Brasil)


(2) Equipe C (Uruguai) × Equipe D (Venezuela)
(3) Equipe E (Brasil) × Equipe F (Brasil)
(4) Equipe G (Brasil) × Equipe H (Argentina)

Na próxima fase do torneio (semi nais), os confrontos, a princípio, serão:


Vencedor do confronto 1 x Vencedor do confronto 2
Vencedor do confronto 3 x Vencedor do confronto 4

A regra do torneio, porém, prevê que tais confrontos possam ser rearranjados: apenas no caso de haver exatamente dois times de um mesmo país
classi cados para as semi nais, eles terão necessariamente de se enfrentar nessa fase, independentemente do arranjo de nido em *. Nessas
condições, caso a equipe E se classi que, seu adversário nas semi nais será necessariamente uma dentre as equipes:

a) G ou H.

b) B ou G ou H.

c) A ou B ou C ou D ou G.

d) B ou C ou D ou G ou H.

e) B ou C ou D ou G.

504) Q139597 (/questoes-de-concurso/questao/139597) (/questoes-de-concurso/questao/139597#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TST - Técnico Judiciário - Programação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tst-tecnico-judiciario-programacao)


FCC - 2012 - TST - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tst-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1.1. Proposições (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Proposi%C3%A7%C3%B5es)

A soma dos dígitos do número 374 é 14, pois 3 + 7 + 4 = 14. O menor número inteiro e positivo que deve ser somado ao número 2970 para que se
obtenha como resultado um número cuja soma dos dígitos seja igual a 2 é

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) 970.

b) 1130.

c) 7031.

d) 7130.

e) 8030.

505) Q131430 (/questoes-de-concurso/questao/131430) (/questoes-de-concurso/questao/131430#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Serviço Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-servico-social)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Medicina - Psiquiátrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-medicina-psiquiatrica)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-psicologia)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Odontologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-odontologia)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Engenharia Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-engenharia-mecanica)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-enfermagem)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-contabilidade)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-comunicacao-social)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-biblioteconomia)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-arquivologia)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-arquitetura)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Em um torneio de futebol, as equipes ganham 3 pontos por vitória, 1 ponto por empate e nenhum ponto em caso de derrota. Na 1a fase desse torneio,
as equipes são divididas em grupos de quatro, realizando um total de seis jogos (dois contra cada um dos outros três times do grupo). Classi cam-se
para a 2a fase as duas equipes com o maior número de pontos. Em caso de empate no número de pontos entre duas equipes, prevalece aquela com o
maior número de vitórias.
A tabela resume o desempenho dos times de um dos grupos do torneio, após cada um ter disputado cinco jogos.

Sabendo que, na última rodada desse grupo, serão realizados os jogos Arranca Toco X Espanta Sapo e Bola Murcha X Canela Fina, avalie as a rmações
a seguir.
I. A equipe Arranca Toco já está classi cada para a 2ª fase, independentemente dos resultados da última rodada.
II. Para que a equipe Canela Fina se classi que para a 2ª fase, é necessário que ela vença sua partida, mas pode não ser su ciente.
III. Para que a equipe Espanta Sapo se classi que para a 2ª fase, é necessário que ela vença sua partida, mas pode não ser su ciente.
Está correto o que se a rma em

a) I, II e III.

b) I, apenas.

c) I e II, apenas.

d) II e III, apenas.

e) I e III, apenas.

506) Q131233 (/questoes-de-concurso/questao/131233) (/questoes-de-concurso/questao/131233#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informacao)
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Técnico Judiciário - Segurança (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-tecnico-judiciario-seguranca)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 5/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
FCC - 2012 - TRT - 6ª Região (PE) - Técnico Judiciário - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-6-ordf-regiao-pe-tecnico-judiciario-enfermagem)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

Cinco pessoas caminham en leiradas. A primeira, chamada de número 1, a segunda chamada de número 2, a terceira chamada de número 3, a quarta
chamada de número 4 e a quinta chamada de número 5. Após 15 minutos de caminhada, a número 1 para, deixa todas as outras passarem por ela e
continua a caminhada atrás de todas as outras. Após 15 minutos, a número 2, que estava à frente, para, deixa todas passarem por ela e continua a
caminhada atrás de todas as outras. Essa alternância ocorre ordenadamente, com todas as componentes e da maneira como foi descrita, a cada 15
minutos e durante 4 horas e 40 minutos. Após esse tempo, a caminhada se encerra. A pessoa que, nesse momento de parada, ocupa a quarta posição
na la é a pessoa chamada de número

a) 1.

b) 2.

c) 3.

d) 4.

e) 5.

507) Q1136 (/questoes-de-concurso/questao/1136) (/questoes-de-concurso/questao/1136#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - MPE-PE - Técnico Ministerial - Informática (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-tecnico-ministerial-informatica)


FCC - 2012 - MPE-PE - Técnico Ministerial - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-tecnico-ministerial-area-administrativa)
FCC - 2012 - MPE-PE - Técnico Ministerial - Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-tecnico-ministerial-telecomunicacoes)
FCC - 2012 - MPE-PE - Técnico Ministerial - Eletrônica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-tecnico-ministerial-eletronica)
FCC - 2012 - MPE-PE - Técnico Ministerial - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-tecnico-ministerial-contabilidade)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
6.2. Númérico com operações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+N%C3%BAm%C3%A9rico+com+opera%C3%A7%C3%B5es)

Existem três caixas idênticas e separadas umas das outras. Dentro de cada uma dessas caixas existem duas caixas menores, e dentro de cada uma
dessas caixas menores outras seis caixas menores ainda. Separando-se todas essas caixas, tem-se um total de caixas igual a:

a)
108.

b)
45.

c)
39.

d)
36.

e)
72.

508) Q3644 (/questoes-de-concurso/questao/3644) (/questoes-de-concurso/questao/3644#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - Prefeitura de São Paulo - SP - Auditor Fiscal do Município - Gestão Tributária - Prova 1 (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-prefeitura-de-sao-paulo-sp-auditor-fiscal-do-mu
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

As letras A, B, C, D, E, F, G e H deverão ser distribuídas pelos oito quadrados da gura abaixo, de modo que em cada quadrado seja escrita uma única
letra e todas as letras sejam escritas uma única vez. Duas letras que ocupem posições consecutivas no alfabeto (por exemplo, A e B, ou ainda, F e G)
não poderão ser escritas em quadrados ligados por uma linha.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 6/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Nessas condições, para que o problema possa ser resolvido, no quadrado destacado pelo sombreado

a) poderá ser escrita a letra A ou a letra H.

b) poderá ser escrita a letra B ou a letra G.

c) poderá ser escrita a letra C ou a letra F.

d) deverá, necessariamente, ser escrita a letra A.

e) deverá, necessariamente, ser escrita a letra D.

509) Q5602 (/questoes-de-concurso/questao/5602) (/questoes-de-concurso/questao/5602#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-auxiliar-de-fiscalizacao-financeira)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Leia a manchete a seguir.


Cada uma das 32 seleções que participarão da Copa do Mundo de 2014 terá de escolher uma única dentre as 12 cidades sedes para se concentrar ao
longo de todo o torneio.
Considerando o conteúdo da manchete, conclui-se que, necessariamente,

a) algumas cidades serão escolhidas por duas e outras por três seleções.

b) todas as cidades sedes terão de receber pelo menos uma seleção.

c) alguma cidade sede não será escolhida por nenhuma das 32 seleções.

d) pelo menos uma cidade sede será escolhida por mais de duas seleções.

e) nenhuma cidade sede poderá receber mais do que três seleções.

510) Q5607 (/questoes-de-concurso/questao/5607) (/questoes-de-concurso/questao/5607#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-auxiliar-de-fiscalizacao-financeira)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6. Psicotécnico (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Psicot%C3%A9cnico)

 Ocultar texto associado à questão

Para responder às questões de números 24 e 25, considere as informações a seguir.


No jogo do "liga-pontos", dois jogadores, de maneira alternada, vão unindo os pontos de uma malha quadriculada por meio de linhas retas horizontais ou
verticais.
Cada linha deve ligar dois pontos adjacentes da malha, como exempli cado na gura, em que já foram traçadas sete linhas retas.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 7/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Quando um quadrado pequeno da malha é cercado por quatro linhas retas, diz-se que uma casa foi fechada.

Em uma malha quadriculada de 16 pontos como a da gura, o número máximo de linhas que podem ser desenhadas simultaneamente sem que
nenhuma casa seja fechada é igual a

a) 16.

b) 17.

c) 18.

d) 19.

e) 20.

GABARITO:

496) A 500) B 504) C 508) B


497) E 501) C 505) E 509) D
498) C 502) D 506) B 510) D
499) C 503) E 507) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 8/8
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Raciocínio lógico x Fcc x

511) Q5664 (/questoes-de-concurso/questao/5664) (/questoes-de-concurso/questao/5664#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira)


FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira-administracao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
4. Argumentação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Argumenta%C3%A7%C3%A3o)

Se a tinta é de boa qualidade então a pintura melhora a aparência do ambiente. Se o pintor é um bom pintor até usando tinta ruim a aparência do
ambiente melhora. O ambiente foi pintado. A aparência do ambiente melhorou. Então, a partir dessas a rmações, é verdade que:

a) O pintor era um bom pintor ou a tinta era de boa qualidade.

b) O pintor era um bom pintor e a tinta era ruim.

c) A tinta não era de boa qualidade.

d) A tinta era de boa qualidade e o pintor não era bom pintor.

e) Bons pintores não usam tinta ruim.

512) Q5669 (/questoes-de-concurso/questao/5669) (/questoes-de-concurso/questao/5669#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira)


FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira-administracao)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

A sequência D é obtida com a seguinte regra: exceto o primeiro termo, que é escolhido aleatoriamente, todos os outros são obtidos com este cálculo: o
dobro do termo anterior menos dois. A sequência T é obtida com a seguinte regra: exceto o primeiro termo, que é escolhido aleatoriamente, todos os
outros são obtidos com este cálculo: o triplo do termo anterior menos três. Suponha a sequência T e a sequência D ambas com o primeiro termo igual a
3. A diferença entre o 5o termo de T e o 5o termo de D é

a)
90.

b)
94.

c)
97.

d)
105.

e)
112.

513) Q8562 (/questoes-de-concurso/questao/8562) (/questoes-de-concurso/questao/8562#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justiça - Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-oficial-de-justica-judiciaria-e-administrativa)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Antônio, Benedito, Carlos e Domingos participam de uma eleição em que somente 3 deles serão escolhidos como conselheiros de um prédio, em
função da quantidade de votos recebidos. Após o resultado da eleição, em que não houve empates, cada um deu uma declaração:

Antônio: Benedito foi eleito.


Benedito: Carlos não obteve melhor resultado que Antônio.
Carlos: Domingos não foi eleito.
Domingos: Antônio não está mentindo.
Sabendo-se que a pessoa que não foi eleita deu uma declaração falsa e todos os outros falaram a verdade, então,

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 1/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) Antônio não foi eleito.

b) Benedito e Carlos foram eleitos.

c) Carlos e Domingos foram eleitos.

d) Antônio e Domingos deram, cada um, uma declaração verdadeira.

e) Benedito deu uma declaração falsa.

514) Q7817 (/questoes-de-concurso/questao/7817) (/questoes-de-concurso/questao/7817#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-AP - Técnico de Controle Externo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-ap-tecnico-de-controle-externo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1.1. Proposições (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Proposi%C3%A7%C3%B5es)

Um número inteiro será chamado de tricíclico se, e somente se, for formado por uma sequência de dois ou mais dígitos aparecendo exatamente três
vezes. Por exemplo, os números 858 585, 107 107 107 e 292 129 212 921 são tricíclicos. O menor número positivo que deve ser somado a 198 891
para que se obtenha como resultado um número tricíclico é

a) 1 109.

b) 3 129.

c) 6 972.

d) 13 230.

e) 23 331.

515) Q9433 (/questoes-de-concurso/questao/9433) (/questoes-de-concurso/questao/9433#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informaca
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1.1. Proposições (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Proposi%C3%A7%C3%B5es) 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

Estão representados a seguir os quatro primeiros elementos de uma sequência de guras formadas por quadrados.

Mantido o padrão, a 20 gura da sequência será formada por um total de quadrados igual a

a)
80

b)
84

c)
88

d)
96

e)
100

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 2/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

516) Q9438 (/questoes-de-concurso/questao/9438) (/questoes-de-concurso/questao/9438#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informaca
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-enfermagem)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Um analista esportivo a rmou:


Sempre que o time X joga em seu estádio marca pelo menos dois gols.
De acordo com essa a rmação, conclui-se que, necessariamente,

a) o time X marca mais gols em seu estádio do que fora dele.

b) o time X marca menos de dois gols quando joga fora de seu estádio.

c) se o time X marcar um único gol em um jogo, este terá ocorrido fora de seu estádio.

d) se o time X marcar três gols em um jogo, este terá ocorrido em seu estádio.

e) o time X nunca é derrotado quando joga em seu estádio.

517) Q9623 (/questoes-de-concurso/questao/9623) (/questoes-de-concurso/questao/9623#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-tecnologia-da-informaca
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos: 6.1. Sequencial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Sequencial)

Estão representados a seguir os quatro primeiros elementos de uma sequência de guras formadas por quadrados cada vez menores.

Mantido o padrão, a 10a gura da sequência será formada por um total de quadrados igual a

a) 4100

b) 4000

c) 3900

d) 3700

e) 3600

518) Q7818 (/questoes-de-concurso/questao/7818) (/questoes-de-concurso/questao/7818#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-AP - Técnico de Controle Externo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-ap-tecnico-de-controle-externo)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

As relações seguintes referem-se a uma família em que não há duas pessoas com o mesmo nome.
Raul é pai de So a, que é neta do pai de Flávio. Larissa é sobrinha de Raul.
A partir dessas informações, conclui-se que, necessariamente,

a) Larissa é filha de Flávio.

b) o pai de Flávio tem uma filha.

c) Raul e Flávio são irmãos.

d) Flávio é tio de Larissa.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 3/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) Sofia é sobrinha de Flávio.

519) Q4655 (/questoes-de-concurso/questao/4655) (/questoes-de-concurso/questao/4655#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judiciário - Análise de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-rj-analista-judiciario-analise-de-sistemas)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
2. Equivalências lógicas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Equival%C3%AAncias+l%C3%B3gicas)

Considere a seguinte análise, feita por um comentarista esportivo durante um torneio de futebol.
Se o Brasil vencer ou empatar o jogo contra o Equador, então estará classi cado para a semi nal, independentemente de outros resultados.
Classi cando-se para a semi nal, a equipe brasileira vai enfrentar o Uruguai.
De acordo com essa análise, conclui-se que se o Brasil

a) não enfrentar o Uruguai, necessariamente terá perdido o jogo para o Equador.

b) não se classificar para a semifinal, terá necessariamente empatado o jogo com o Equador.

c) enfrentar o Uruguai, necessariamente terá vencido ou empatado seu jogo contra o Equador.

d) perder seu jogo contra o Equador, necessariamente não se classificará para a semifinal.

e) se classificar para a semifinal, então necessariamente não terá sido derrotado pelo Equador.

520) Q9439 (/questoes-de-concurso/questao/9439) (/questoes-de-concurso/questao/9439#imprimir)

Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-tecnologia-da-informaca
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-enfermagem)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Em um sábado, das 8:00 às 12:00 horas, cinco funcionários de um tribunal trabalharam no esquema de mutirão para atender pessoas cujos processos
estavam há muito tempo parados por pequenos problemas de documentação. Se, no total, foram atendidas 60 pessoas, cada uma por um único
funcionário, é correto concluir que

a) cada funcionário atendeu 12 pessoas.

b) foram atendidas 15 pessoas entre 8:00 e 9:00 horas.

c) cada atendimento consumiu, em média, 4 minutos.

d) um dos funcionários atendeu, em média, 3 ou mais pessoas por hora.

e) nenhum atendimento levou mais do que 20 minutos.

521) Q5610 (/questoes-de-concurso/questao/5610) (/questoes-de-concurso/questao/5610#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-auxiliar-de-fiscalizacao-financeira)


Disciplina: Raciocínio Lógico (/questoes-de-concurso/disciplina/raciocinio-logico) - Assuntos:
1. Estruturas lógicas (tabela verdade) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Estruturas+l%C3%B3gicas+%28tabela+verdade%29)

Uma das regras elaboradas pela associação dos bancos de um país de ne que:
Se o vencimento de uma conta não cair em um dia útil, então ele deverá automaticamente ser transferido para o próximo dia útil.
Para que esta regra não tenha sido cumprida, basta que

a) uma conta cujo vencimento caía num dia útil tenha tido seu vencimento antecipado para o dia útil imediatamente anterior.

b) uma conta cujo vencimento caía num dia útil tenha tido seu vencimento transferido para o próximo dia útil.

c) uma conta cujo vencimento caía num dia útil não tenha tido seu vencimento transferido para o próximo dia útil.

d) uma conta cujo vencimento não caía num dia útil tenha tido seu vencimento transferido para o próximo dia útil.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Racioc%25C3%25ADnio+L%25C3%25B3gico/banca/FCC/filtro/2… 4/6
09/12/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) uma conta cujo vencimento não caía num dia útil não tenha tido seu vencimento transferido para o próximo dia útil.

522) Q5660 (/questoes-de-concurso/questao/5660) (/questoes-de-concurso/questao/5660#imprimir)

Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira)

<