Você está na página 1de 29

QUESTES DE LEI DE EXECUO PENAL TTULO I DO OBJETO E DA APLICAO DA LEI DE EXECUO PENAL 01 - objetivo da Lei de Execuo Penal: a) efetivar

r as disposies de sentena ou deciso criminal; b) proporcionar condies para a volta do preso ao convvio em sociedade, para no reincidir; c) o objetivo da execuo penal efetivar as disposies de deciso criminal condenatria, ainda que no definitiva, de forma a proporcionar condies para a integrao social do condenado, do internado e do menor infrator. d) a correta efetivao dos mandamentos existentes nas sentenas ou outras decises destinados a reprimir e a prevenir os delitos, e a oferta de meios pelos quais os apenados e os submetidos s medidas de segurana venham a ter participao construtiva na comunho social.

02 - De acordo com o art. 1 da Lei de Execuo Penal, tem como objetivos: a) efetivar as disposies de sentena ou deciso criminal e proporcionar condies para a harmnica integrao social do condenado e do internado. b) efetivar as disposies de decises interlocutrias com fora de terminativa e proporcionar a integrao social do condenado e do internado. c) ressocializar o preso e reintegr-lo a sociedade e ao mercado de trabalho. d) garantir a ordem publica atravs do cerceamento da liberdade do condenado e do internado e, posteriormente, reabilit -lo.

03 - Das opes abaixo, de acordo com o que institui a LEP, marque a resposta CORRETA: I - A execuo penal tem por objetivo efetivar as disposies de sentena ou deciso criminal ou proporcionar condies para a harmnica integrao social do condenado e do internado. II - A jurisdio penal dos juzes ou tribunais da justia ordinria, em todo territrio nacional, ser exercida no processo de execuo, na conformidade desta l ei e do Cdigo Penal. III - A lei 7.210/84 aplicar - se igualmente ao preso provisrio e ao condenado pela justia eleitoral e militar, quando recolhido a estabelecimento sujeito jurisdio ordinria. IV - O Estado dever recorrer a cooperao da comunidade nas atividades de execuo da pena bem como da medida de segurana. a) I e II esto corretas b) I e III esto corretas c) II e III esto corretas d) III e IV esto corretas

04 - No haver qualquer distino de natureza racial, social, religiosa ou poltica, o texto descrito faz referncia a qual princpio constitucional: a) Principio da Legalidade, art. 5 II CRFB; b) Princpio da vedao da tortura, art. 5 III CRFB; c) Princpio da isonomia, art. 5 CRFB; d) Princpio do devido processo legal, art. 5 LIV CRFB. 05 - As sentenas proferidas por outras justias (Militar ou Eleitoral), cujas penas sejam cumpridas em estabelecimento prisional estadual, sero de competncia do: a) Juiz da VEP Federal; b) Juiz da VEP Estadual; c) Juiz da VEP militar; d) Juiz da VEP eleitoral. 06 - Quanto aos direitos do condenado e do internado pode - se afirmar que: a) so assegurados, desde que atingidos pela lei ou sentena. b) so assegurados, todos os direitos no abarcados pela sentena ou lei. c) so minimizados na fase de execuo penal. d) so assegurados, desde que no haja reincidncia. 07 - Referente ao assunto do objeto e da aplicao da Lei de Execuo Penal, assinale a alternativa INCORRETA: a) A execuo penal tem por objetivo efetivar as disposies de sentena ou deciso criminal e proporcionar condies para a harmnica integrao social do condenado e do internado; b) A jurisdio penal dos Juzes ou Tribunais da Justia ordinria, em todo o Territrio Nacional, ser exercida, no processo de execuo, na conformidade desta Lei e do Cdigo de Processo Penal; c) Ao condenado e ao internado sero assegurados todos os direitos no atingidos pela sentena ou pela lei. d) O Estado dever recorrer cooperao do conselho da comunidade nas atividades de execuo da pena e da medida de segurana. 08 - Analise os itens que seguem e assinale aquele que no um assunto tratado pela LEP: a) Deveres do preso, comportamento disciplinado e cumprimento fiel da pena; b) Direitos do preso, ser chamado pelo nome; c) Visita intima, visa fortalecer as relaes entre o preso a sua famlia; d) Disciplina interna, consiste na colaborao com a ordem.

09 - Marque a resposta INCORRETA: a) apenas ao condenado sero assegurados todos os direitos no atingidos pela sentena ou pela lei; b) no haver qualquer distino de natureza racial, social, religiosa ou poltica; c) o Estado devera recorrer cooperao da comunidade nas atividades de execuo da pena e da medida de segurana; d) os condenados sero classificados, segundo os seus antecedentes e personalidade, para orientar a individualizao da execuo penal. 10 - Analise os itens que segue e assinale a alternativa INCORRETA: a) A execuo penal tem por objetivo efetivar as disposies de sentena ou deciso criminal e proporcionar condies para a harmnica integrao social do condenado e do internado; b) A jurisdio penal dos Juzes ou Tribunais da Justia ordinria, em todo o Territrio Nacional, ser exercida, no processo de execuo, na conformidade desta Lei e do Cdigo de Processo Penal; c) Esta Lei aplicar -se - igualmente ao preso provisrio e ao internado pela Justia Eleitoral ou Militar, quando recolhido a estabelecimento sujeito jurisdio ordinria; d) Ao condenado e ao internado sero assegurados todos os direi tos no atingidos pela sentena ou pela lei. 11 - O regime no qual o condenado iniciar o cumprimento da pena privativa de liberdade definido pelo: a) Representante do Ministrio Pblico; b) Presidente do tribunal de justia; c) Juiz da execuo da pena; d) Juiz que prolatar a sentena condenatria. 12 - No que tange as atividades desempenhadas pelo inspetor de segurana e administrao penitenciaria, e ainda o que prescreve a Lei de Execuo Penal, assinale o item CORRETO: a) sempre que preciso o ISAP pode castigar fisicamente e mentalmente a pessoa presa ou detida, para, manter a ordem, a disciplina e o bom funcionamento da unidade prisional. b) o ISAP nunca deve perder de vista que os apenados perdem seus direitos humanos, tendo independncia para agir de qualquer forma para manter a ordem. c) as pessoas presas ou detidas no deixam de serem seres humanos, independentemente da gravidade do fato cometido, conservando assim todos os direitos no suprimidos pela sentena. d) as pessoas presas ou detidas devero ter seus direitos sempre observados, assim o ISAP poder obedecer toda e qualquer ordem dos seus superiores.

13 - Em relao Lei 7 . 210/84, no um assunto tratado por ela: a) A execuo penal tem por objetivo efetivar as disposies de sentena ou deciso criminal e proporcionar

condies para a harmnica integrao social do condenado e do internado; b) A jurisdio penal dos juzes ou Tribunais da Justia ordinria, em todo o Territrio Nacional, ser exercida, no processo de execuo, na conformidade desta lei e do Cdigo de Processo Penal. c) Esta Lei aplicar -se - igualmente ao preso provisrio e ao condenado pela justia Eleitoral ou Militar, quando recolhido a estabelecimento sujeito jurisdio ordinria. d) A finalidade da pena decorre de trs aspectos: o primeiro a retribuio, o segundo a preveno e por ultimo a ressocializao. 1 4 - De acordo com o tema do objeto e da aplicao da Lei de Execuo Penal, marque a opo INCORRETA: a) O objetivo da execuo penal efetivar as disposies de deciso criminal condenatria, ainda que no definitivas, de forma a propiciar condies para a integrao social do condenado, do internado e do menor infrator; b) Ao condenado e ao internado sero assegurados todos os direitos no atingidos pela lei ou pela sentena, aqui podemos observar notadamente a aplicao do principio da legalidade previsto constitucionalmente no art. 5 II CRFB; c) No haver qualquer distino de natureza racial, social religiosa ou poltica, mas fica claro que a LEP faz distino entre presos. d) Os incidentes de jurisdicionalidade da LEP sero decididos pelo juiz da execuo, mas os de competncia administrativa sero decididos pelo Poder Executivo, incumbido da execuo penal. 1 5 - De acordo com o tema do objeto e da aplicao da Lei de Execuo Penal, marque a opo INCORRETA: a) A jurisdio penal dos Juzes ou Tribunais da Justia ordinria, em todo o Territrio Nacional, ser exercida, no processo de execuo, na conformidade desta Lei e do Cdigo de Processo Penal , devendo esta Lei ser aplicada igualmente ao preso provisrio e ao condenado pela Justia Eleitoral, quando recolhido a estabelecimento sujeito jurisdio ordinria; b) Ao condenado e ao internado sero assegurados todos os direitos no atingidos pela sentena ou pela lei, bem como, no haver qualquer distino de natureza racial, social, religiosa ou poltica; c) O Estado dever recorrer cooperao da comunidade nas atividades de execuo da pena e da medida de segurana; d) Apesar de possuir dois objetivos concretos, a LEP preza tambm pala aplicao de diversos princpios como, por exemplo, constitucionais e bem como de processo penal, como norte para uma efetiva individualizao da pena notadamente como forma de reinsero do condenado ao convvio social. 1 6 - De acordo com o tema do objeto e da aplicao da Lei de Execuo Penal, marque a opo CORRETA: I - A execuo penal tem por objetivo efetivar as disposies de sentena ou deciso criminal e proporcionar condies para a harmnica integrao social do condenado e do internado, devendo o Estado recorrer cooperao da comunidade nas atividades de execuo da pena; II - A jurisdio penal dos Juzes ou Tribunais da Justia ordinria, em todo o Territrio Nacional, ser

exercida, no processo de execuo, na conformidade desta Lei e do Cdigo de Processo Penal; III - Esta Lei aplicar - se - igualmente ao preso provisrio e ao condenado pela Justia Eleitoral ou Militar, que somente podero ser recolhido em estabelecimento federal ; IV - Ao condenado e ao internado sero assegurados todos os direitos no atingidos pela sentena ou pela lei e no haver qualquer distino de natureza racial, sexual, social, religiosa ou poltica; a) I e II esto corretas b) I e III esto corretas c) II e III esto corretas d) II I e IV esto corretas. 1 7 - De acordo com o tema do objeto e da aplicao da Lei de Execuo Penal, marque a opo CORRETA: I - A execuo penal tem por objetivo efetivar as disposies de sentena ou deciso criminal e proporcionar condies para a harmnica integrao social do condenado e do internado. Decorre deste entendimento que a execuo penal caracteriza-se como atividade de natureza jurdica mista, desenvolvida simultaneamente nos planos jurisdicional e administrativo; II - Esta Lei aplicar - se - igualmente ao preso provisrio e ao condenado pela Justia Eleitoral ou Militar, quando recolhido a estabelecimento sujeito jurisdio ordinria. Podemos dizer que a smula 192 do STJ vem com entendimento contrrio a este texto; III - Ao conde nado e ao internado sero assegurados todos os direitos no atingidos pela sentena ou pela lei. Este dispositivo vem de encontro com os preceitos constitucionais, notadamente o princpio da legalidade art. 5 II CRFB; IV - No haver qualquer distino de natureza racial, social, religiosa ou poltica. Apesar de estar expressamente previsto na LEP, no temos em nosso ordenamento jurdico ptrio dispositivo que trata acerca da distino entre pessoas. a) I e II esto corretas b) I e III esto corretas c) II e III esto corretas d) II e IV esto corretas. 1 8 - De acordo com o tema do objeto e da aplicao da Lei de Execuo Penal, marque a opo CORRETA: I - A execuo penal a fase do processo em que o Estado faz valer a sua pretenso punitiva, ou seja, aplica o Jus Puniendi, ora convertida em pretenso executria. Pressupe a existncia de uma sentena penal condenatria transitada em julgado, impondo pena privativa de liberdade, restritiva de direitos, de multa, bem como uma sentena absolutria imprpria, que imponha medida de segurana; II - Trata a LEP de atuao em mbito de administrao e de processo jurisdicional, o primeiro fica caracterizado pela atividade administrativa a cargo do poder Executivo, incumbido como, por exemplo, de prestar a assistncia ao preso. J a segunda de atividade jurisdicional realizada pelo poder judicirio, que tem por fim a efetividade da pretenso punitiva do Estado, exercida pelos rgos responsveis pela fiel execuo da pena; III - inegvel a autonomia da LEP, com a observncia de princpios prprios, como por exemplo, o principio do,

in dbio pro sociatate, desta forma no fica adstrita a nenhum outro diploma legal, inclusive quanto sua aplicao subsidiaria; IV - A execuo das sentenas proferidas pelas justias especializadas federais, em nenhuma hiptese podero ser compridas em unidades prisionais estaduais, ressalvado os casos previsto como por exemplo, a incluso no regime disciplinar diferenciado. a) I e II esto corretas b) I e III esto corretas c) II e III esto corretas d) III e IV esto corretas. 1 9 - Podemos destacar como parte da fase administrativa da execuo da pena: I - Os condenados sero classificados, segundo os seus antecedentes e personalidade, para orientar a individualizao da execuo pena l, respeitando -se aqui o principio da individualizao da pena previsto constitucionalmente, sendo que esta classificao ser feita por Comisso Tcnica de Classificao que elaborar o programa individualizador da pena privativa de liberdade e restritiva de direito adequada ao condenado ou preso provisrio; II - A assistncia ao preso e ao internado dever do Estado, objetivando prevenir o crime e orientar o retorno convivncia em sociedade, a assistncia estende -se tambm ao egresso. Ser prestada sobre os seguintes temas: material; sade; jurdica; educacional; social e religiosa; III - A execuo penal competir ao Juiz indicado na lei local de organizao judiciria e na sua ausncia, ao da sentena, dentre as competncias do juiz da VEP esto, co mo por exemplo, aplicar aos casos julgados lei posterior que de qualquer modo favorecer o condenado; declarar extinta a punibilidade e acompanhar os resultados das permisses de sadas e das sadas temporrias; IV - A pena privativa de liberdade ser executada em forma progressiva com a transferncia para regime menos rigoroso, a ser determinada pelo juiz, quando o preso tiver cumprido ao menos um sexto da pena no regime anterior e ostentar bom comportamento carcerrio, comprovado pelo diretor do estabeleci mento, respeitadas as normas que vedam a progresso, devendo a deciso ser sempre motivada e precedida de manifestao do Ministrio Pblico e do defensor. a) I e II esto corretas b) I e III esto corretas c) II e III esto corretas d) II e IV esto corretas.

TTULO II DO CONDENADO E DO INTERNADO 01 - A comisso tcnica de classificao, no exame para a obteno de dados reveladores da personalidade, observando a tica profissional e tendo sempre presentes peas ou informaes do processo, poder: I - entrevistar pessoas

II - requisitar de reparties ou estabelecimentos privados, dados e informaes a respeito do condenado III - realizar outras diligncias e exames necessrios a) I e II esto corretas b) I e III esto corretas c) II e III esto corretas d) todas esto corretas 02 - Marque a alternativa INCORRETA: a) a classificao dos condenados, de que trata o art. 5 LEP, ser feita por comisso tcnica de classificao que elaborar o programa individualizador e acompanhar a execuo das penas privativas de liberdade e restritivas de direito, devendo propor, autoridade competente, as progresses e regresses dos regimes, bem como as converses. b) a comisso tcnica de classificao, existente em cada estabelecimento, ser presidida pelo diretor e sempre composta no mnimo, por seis integrantes da unidade prisional. c) o condenado ao cumprimento de pena privativa de liberdade, em regime fechado, ser submetido a exame criminolgico para a obteno dos elementos necessrios a uma adequada classificao e com vista individualizao da execuo. d) A Comisso, no exame para a obteno de dados reveladores da personalidade, observando a tica profissional e tendo sempre presentes peas ou informaes do processo, poder, dentre outras, entrevistar pessoas; 03 - Tratando - se de condenados pena privativa de liberdade, a comisso tcnica de classificao existente em cada estabelecimento presidida pelo diretor e composta dos seguintes membros: a) dois psiquiatras, trs psiclogos, dois assistentes sociais e trs chefes de servio. b) um psiquiatra, dois psiclogos, trs assistentes sociais e quatro chefes de servio. c) um psiquiatra, um psiclogo, um assistente social e dois chefes de servio. d) subsecretrio, um psiquiatra, um psiclogo, um assistente social e dois chefes de servio.

04 - A classificao dos condenados para fins de execuo individualizada da pena atribuio do (a): a) servio social b) juiz das execues c) conselho penitencirio d) comisso tcnica de classificao 05 - Nos termos da Lei n 7.210/84, INCORRETO afirmar que: a) Os condenados sero classificados, segundo os seus antecedentes e personalidade, para orientar a individualizao da execuo penal.

b) A classificao ser feita por Comisso Tcnica de Classificao que elaborar o programa individualizador da pena privativa de liberdade adequada ao condenado ou preso provisrio. c) A Comisso Tcnica de Classificao, existente em cada estabelecimento, ser presidida pelo subsecretrio e composta, no mnimo, por 2 (dois ) chefes de servio, 1 (um) psiquiatra, 1 (um) psiclogo e 1 (um) assistente social, quando se tratar de condenado pena privativa de liberdade. d) O condenado ao cumprimento de pena privativa de liberdade, em regime fechado, ser submetido a exame criminolgico para a obteno dos elementos necessrios a uma adequada classificao e com vistas individualizao da execuo. 06 - O exame criminolgico para a obteno dos elementos necessrios a uma adequada classificao e com vistas individualizao da execuo obrigatrio para: a) Os condenados somente s penas privativas de liberdade em regime fechado. b) Os condenados somente s penas privativas de liberdade em regime semi -aberto. c) Os condenados s penas privativas de liberdade em regime fechado e para os condenados s penas privativas de liberdade em regime semi -aberto. d) Os condenados s penas privativas de liberdade em regime aberto ou pena restritiva de direitos. 07 - Quem estar (o) sujeito (s) ao Exame Criminolgico: a) condenado pena privativa de liberdade em regime fechado; b) condenado pena privativa de liberdade em regime semi -aberto; c) condenados pena privativa de liberdade em regime fechado e em regime semi -aberto; d) condenados pena privativa de liberdade em regime fechado, semi-aberto e ainda o submetido medida de segurana. 08 - A comisso tcnica de classificao CTCs, dever orientar a individualizao da execuo penal, considerando: a) a natureza da infrao penal e a quantidade de pena aplicada. b) o comportamento carcerrio do condenado e do internado. c) os antecedentes e a personalidade do condenado e do internado. d) os antecedentes, a personalidade e a organizao criminosa a que pertence o condenado. 09 - Os condenados sero classificados, segundo os seus antecedentes e personalidade, para orientar a individualizao da execuo penal. O texto descrito faz referncia a qual princpio constitucional: a) Principio da Legalidade, art. 5 II CRFB; b) Princpio da vedao da tortura, art. 5 III CRFB; c) Princpio da isonomia, art. 5 CRFB; d) Princpio da individualizao da pena, art. 5 XLVI CRFB.

10 - Referente ao assunto do condenado e do internado, da Lei de Execuo Penal, assinale a alternativa INCORRETA: a) Os condenados sero classificados, segundo os seus antecedentes e personalidade, para orientar a individualizao da execuo penal. b) A classificao ser feita por Comisso Tcnica de Classificao que elaborar o programa individualizador da pena privativa de liberdade adequada ao condenado ou preso provisrio. c) A Comisso Tcnica de Classificao, existente em cada estabelecimento, ser presidida pelo diretor e composta, no mnimo, por 2 (dois) chefes de servio, 1 (um) psiquiatra, 1 (um) psiclogo e 1 (um) assistente social, quando se tratar de condenado pena privativa de liberdade e restritiva de direito. d) O condenado ao cumprimento de pena privativa de liberdade, em regime fechado, ser submetido a exame criminolgico para a obteno dos elementos necessrios a uma adequada classificao e com vistas individualizao da execuo. E, ao exame a que se refere poder ser submetido o condenado ao cumprimento da pena privativa de liberdade em regime semi -aberto. 11 - Quais os tipos de assistncias que o preso ou condenado receber do Estado objetivando a preveno de crime e a orientao do regresso sociedade: a) material e a sade b) jurdica e educacional c) social e religiosa d) todas as alternativas esto corretas 12 - Marque a alternativa INCORRETA: a) a assistncia social tem por finalidade amparar o preso e o internado e prepar-los para o retorno a liberdade. b) a assistncia religiosa, com liberdade de culto, ser prestada aos presos a aos internados, permitindo -lhes a participao nos servios organizados no estabelecimento pena, bem como a posse de livros de instruo religiosa. c) no estabelecimento haver local apropriado para os cultos religiosos. d) todos os presos ou internados sero obrigados a trabalhar. 13 - Referente ao assunto do condenado e do internado, da Lei de Execuo Penal, assinale a alternativa INCORRETA: a) A Comisso, no exame para a obteno de dados reveladores da personalidade, observando a tica profissional e tendo sempre presentes peas ou informaes do processo, poder: entrevistar pessoas; requisitar, de reparties ou estabelecimentos privados, dados e informaes a respeito do condenado; e realizar outras diligncias e exames necessrios. b) Os condenados sero classificados, segundo os seus antecedentes e personalidade, para orientar a individualizao da execuo penal. Sendo que est classificao ser feita por Comisso Tcnica de Classificao que elaborar o programa individualizador da pena privativa de liberdade adequada ao condenado ou preso provisrio. c) A Comisso Tcnica de Classificao, existente em cada estabelecimento, ser presidida pelo diretor e composta, no mnimo, por 2 (dois) chefes de servio, 1 (um) psiquiatra, 1 (um) psiclogo e 1 (um) assistente social, quando se tratar de condenado pena privativa de liberdade. E nos demais casos a Comisso atuar junto ao Juzo da Execuo e ser integrada por fiscais do servio social.

d) O condenado ao cumprimento de pena privativa de liberdade, em regime fechado, ser submetido a exame criminolgico para a obteno dos elementos necessrios a uma adequada classificao e com vistas individualizao da execuo. E, a este exame poder ainda ser submetido o condenado ao cumprimento da pena privativa de liberdade em regime aberto. 14 - A assistncia ao preso e ao internado, dever do Estado, objetivando prevenir o crime e orientar o retorno convivncia em sociedade. a mesma que se estende ao egresso, e ser composta de: a) material e sade b) jurdica e educacional c) social e religiosa d) todas as alternativas esto corretas 15 - Marque a alternativa INCORRETA: a) a assistncia latu sensu ao preso e ao internado dever do Estado, objetivando prevenir o crime e orientar o retorno convivncia em sociedade. b) a assistncia no se estende ao egresso. c) a assistncia material ao preso e ao internado consistira no fornecimento de alimentao, vesturio, e instalaes higinicas. d) o estabelecimento dispor de instalaes e servios que atendam aos presos nas suas necessidades pessoais, alem de locais destinados venda de produtos e objetos permitidos e no fornecidos pela administrao. 16 - Marque a alternativa INCORRETA: a) a assistncia sade do preso e do internado, sempre de carter curativo, compreendera apenas atendimento medico. b) quando o estabelecimento penal no estiver aparelhado para prover assistncia medica necessria, esta ser prestada em outro local, mediante autorizao da direo do estabelecimento. c) a assistncia jurdica destinada aos presos e aos internados sem recursos financeiros para constituir advogado. d) as unidades da federao devero ter servios de assistncia jurdica nos estabelecimentos penais. 17 - Marque a alternativa INCORRETA: a) a assistncia educacional compreendera a instruo escolar e a formao profissional do preso e do internado. b) os ensinos de primeiro e segundo grau sero obrigatrios, integrando-se no sistema escolar da unidade federativa. c) o ensino profissional ser ministrado em nvel de iniciao ou de aperfeioamento tcnico. d) as atividades educacionais podem ser objetos de convenio com entidades publicas ou particulares, que instalem escolas ou ofeream cursos especializados. 18 - A assistncia que promove recreao para os presos e internos denominada: a) medica

b) social d) religiosa d) jurdica 19 - Quanto a Assistncia Jurdica, assinale a alternativa INCORRETA. a) As unidades da federao devero ter servios de assistncia jurdica, integral e gratuita, pela Defensoria Pblica dentro e fora dos estabelecimentos penais. b) A Assistncia jurdica destinada ao s presos e aos internados sem recursos financeiros para constituir advogado. c) As unidades da federao devero prestar auxilio estrutural, pessoal e material Defensoria pblica, no exerccio de suas funes, dentro e fora dos estabelecimentos penais. d ) Fora dos estabelecimentos penais, no sero implementados ncleos especializados da defensoria pblica para a prestao de assistncia jurdica. 20 - A assistncia material ao preso e ao internado abrange, EXCETO: a) alimentao; b) vesturio; c) sade; d) instalaes higinicas.

21 - competncia da assistncia social, amparar o preso e o internado e prepar- los para o retorno liberdade, EXCETO: a) conhecer os resultados dos diagnsticos ou exames; b) relatar, por escrito, ao diretor do estabelecimento, os problemas e as dificuldades enfrentadas pelo assistido; c) orientar e apoiar o egresso para reintegr-lo vida em liberdade; d) orientar e amparar, quando necessrio, a famlia do preso, do internado e da vtima. 22 - A quem compete prestar assistncia ao egresso: a) a assistncia social; b) o conselho da comunidade; c) o conselho penitencirio; d) o patronato. 23 - De acordo com o assunto das assistncias, assinale a alternativa INCORRETA: a) A assistncia material ao preso e ao internado consistir no fornecimento de alimentao, vesturio e instalaes higinicas;

b) O estabelecimento dispor de instalaes e servios que atendam aos presos nas suas necessidades pessoais, sendo proibido venda de produtos e objetos no fornecidos pela Administrao; c) A assistncia sade do preso e do internado de carter preventivo e curativo, compreender atendimento mdico, farmacutico e odontolgico. d) A assistncia educacional compreender a instruo escolar e a formao profissional do preso e do internado, sendo que o ensino de 1 grau ser obrigatrio, integrando -se no sistema escolar da Unidade Federativa. 24 - De acordo com o assunto das assistncias, assinale a alternativa INCORRETA: a) As atividades educacionais podem ser objeto de convnio com entidades pblicas ou particulares, que instalem escolas ou ofeream cursos especializados; b) Em atendimento s condies locais, dotar-se - cada estabelecimento de uma biblioteca, para uso de todas as categorias de reclusos, provida de livros instrutivos, recreativos e didticos. c) A assistncia social tem por finalidade amparar o preso e o internado e prepar-los para o retorno liberdade. d) A assistncia religiosa, com liberdade de culto, ser prestada aos presos e aos internados, permitindo - se -lhes a participao nos servios organizados no estabelecimento penal, bem como a posse de livros de instruo religiosa, e obrigatria a sua participao nas atividades religiosa. 25 - De acordo com a lei 7.210/84. INCORRRETO afirmar que: a) o juiz poder suspender, pelo perodo de 2 a 4 anos, a execuo da pena privativa de liberdade no superior a 2 anos; b) o condenado por crime poltico esta obrigado ao trabalho; c) a pena restritiva de direito poder ser convertida em pena privativa de liberdade; d) concedida a anistia, o juiz, de oficio, a requerimento do interessado ou do MP, por proposta da autoridade administrativa ou do conselho penitencirio, declarar extinta a punibilidade. 26 - Para o preso prestar trabalhos externo s autorizados pela direo do estabelecimento, de acordo com sua aptido, disciplina e responsabilidade, ele devera ter cumprido no mnimo: a) 2 / 4 da pena b) 4 / 3 da pena c) 3 / 5 da pena d) 1 / 6 da pena 27 - No que se refere ao trabalho, analise os i tens que segue e assinale o CORRETO: a) No se Aplica organizao e aos mtodos de trabalho as precaues relativas segurana e higiene. b) As tarefas executadas como prestao de servio comunidade sero remuneradas, de acordo com os casos previstos na Constituio Federal. c) O trabalho do preso est sujeito ao regime da Consolidao das Leis do Trabalho, e ser remunerado, mediante prvia tabela, no podendo ser inferior a um salrio mnimo;

d) O produto da remunerao pelo trabalho dever atende r a pequenas despesas pessoais, dentre outras aplicaes legais. 28 - No que se refere ao trabalho interno, analise os itens que segue e assinale o INCORRETO: a) O condenado pena privativa de liberdade est obrigado ao trabalho na medida de suas aptides e capacidade; b) O condenado pena privativa de liberdade e o preso provisrio, somente podero trabalhar no interior do estabelecimento; c) Na atribuio do trabalho devero ser levadas em conta a habilitao, a condio pessoal e as necessidades futuras do preso, bem como as oportunidades oferecidas pelo mercado; d) Os maiores de 60 (sessenta) anos podero solicitar ocupao adequada sua idade e os doentes ou deficientes fsicos somente exercero atividades apropriadas ao seu estado. 29 - No que se refere ao trabalho interno, analise os itens que segue e assinale o INCORRETO: a) A jornada normal de trabalho no ser inferior a 6 (seis) nem superior a 8 (oito) horas, com descanso nos domingos e feriados, podendo ser atribudo horrio especial de trabalho aos presos designados para os servios de conservao e manuteno do estabelecimento penal. b) O trabalho poder ser gerenciado por fundao, ou empresa pblica, com autonomia administrativa, e ter por objetivo a formao profissional do condenado, nessa hiptese, incumbir entidade gerenciadora promover e supervisionar a produo, com critrios e mtodos empresariais, encarregar - se de sua comercializao, bem como suportar despesas, inclusive pagamento de remunerao adequado; c) Os rgos da Administrao Direta ou Indireta da Unio, Estados, Territrios, Distrito Federal e dos Municpios adquiriro, atravs de concorrncia pblica, os bens ou produtos do trabalho prisional, sempre que no for possvel ou recomendvel realizar- se a venda a particulares. d) Todas as importncias arrecadadas com as vendas revertero em favor da fundao ou empresa pblica a que alude o artigo anterior ou, na sua falta, do estabelecimento penal. 30 - No que se refere ao trabalho externo, analise os itens que segue e assinale o INCORRETO: a) O trabalho externo ser admissvel para os presos em regime fechado somente em servio ou obras pblicas realizadas por rgos da Administrao Direta ou Indireta, ou entidades privadas, desde que tomadas as cautelas contra a fuga e em favor da disciplina. b) O limite mximo do nmero de presos ser de 10% (dez por cento) do total de empregados na obra. c) A prestao de trabalho entidade privada depende do consentimento expresso do preso, cabendo ao rgo da administrao, entidade ou empresa empreiteira a remunerao desse trabalho. d) A prestao de trabalho externo, a ser autorizada pela direo do estabelecimento, depender de aptido, disciplina e responsabilidade, alm do cumprimento mnimo de 1/4 (um quarto) da pena. 31 - Direito do preso: a) Detrao e Remio; b) Livramento Condicional e Comutao de Penas;

c) Detrao e Livramento Condicional; d) remio e Progresso de Regimes; 32 - So direitos dos presos, EXCETO aquele que no se aplica ao preso provisrio: a) p revidncia social; b) alimentao suficiente e vesturio; c) entrevistar-se pessoal e reservadamente com seu advogado; d) ser protegido contra o sensacionalismo. 33 - A disciplina consiste na colaborao com a ordem, na obedincia s determinaes das autoridades e seus agentes e no desempenho do trabalho. Assinala a alternativa que apresenta o item INCORRETO: a) No haver falta nem sano disciplinar sem expressa e anterior previso legal ou regulamentar; b) As sanes no podero colocar em perigo a integridade fsica e moral do condenado; c) vedado o emprego de cela escura e ainda, so vedadas as sanes coletivas; d) O poder disciplinar, na execuo da pena privativa de liberdade, ser exercido pela autoridade judiciria conforme as disposies regulamentares.

34 - Constituem deveres do condenado, EXCETO: a) Constituio de peclio. b) Higiene pessoal e asseio da cela ou alojamento. c) Conduta oposta aos movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subverso ordem ou disciplina. d) Execuo do trabalho, das tarefas e das ordens recebidas. 35 - So deveres dos presos, EXCETO: a) Conservao dos objetos de uso pessoal; b) indenizao vitima ou aos seus sucessores; c) comportamento disciplinado e cumprimento fiel da sentena; d) atribuio d e trabalho e sua remunerao; 36 - O poder disciplinar exercido pelo: a) Juiz da VEP; b) Diretor da unidade. c) Chefe de segurana; d) Subsecretrio da unidade,

37 - So direitos dos presos que podem ser restringidos por ato motivado do diretor: a) alimentao suficiente e vesturio; b) exerccios das atividades fsicas profissionais e intelectuais, artsticas e desportivas; c) audincia especial com diretor da unidade; d) visita do cnjuge, da companheira, de parentes e amigos em dias determinados. 38 - Com relao disciplina na Lei de Execuo Penal, marque a alternativa CORRETA. a) O poder disciplinar, na execuo da pena privativa de liberdade, somente poder ser exercido pela autoridade judiciria, desde que haja manifestao do Ministrio Pblico. b) As faltas disciplinares classificam- se em leves, mdias e graves, todas elas previstas na LEP, sendo vedada legislao local a especificao ou criao de sanes. c) Estar igualmente sujeito ao regime disciplinar diferenciado o preso provisrio ou o condenado sob o qual recaiam infundadas suspeitas de envolvimento ou participao, a qualquer ttulo, em organizaes criminosas, quadrilha ou bando. d) Comete falta grave o condenado a pena privativa de liberdade que no cumpre o dever de obedincia ao servidor e respeito a qualquer pessoa com quem deva relacionar-se.

39 - O condenado pena privativa de liberdade cometera falta grave quando: a) descumprir, injustificadamente, a restrio imposta. b) incitar ou participar de movimento para subverter a ordem ou a disciplina. c) retardar, injustificadamente, o cumprimento da obrigao imposta. d) desacatar as ordens dos servidores . 40 - Constituem deveres do condenado, EXCETO: a) comportamento disciplinado e cumprimento fiel da sentena; b) obedincia ao servidor e respeito a qualquer pessoa com quem deva relacionar - se; c) exerccio das atividades profissionais, intelectuais, artsticas e desportivas anteriores, desde que compatveis com a execuo da pena; d) conduta oposta aos movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subverso ordem ou disciplina. 41 - De acordo com a LEP, qual dos direitos abaixo pode ser suspenso ou restringido pelo Diretor da unidade: a) proporcionalidade na distribuio do tempo para o trabalho, o descanso e a recreao ; b) assistncia material, sade, jurdica, educacional, social e religiosa; c) entrevista pessoal e reservada com o advogado; d) audincia especial com o diretor do estabelecimento;

42 - Comete falta grave o condenado a pena privativa de liberdade que, EXCETO: a) fugir, incitar ou participar de movimento para subverter a ordem ou a disciplina; b) possuir, indevidamente, instrumento capaz de ofender a integridade fsica de outrem; c) retardar, injustificadamente, o cumprimento da obrigao imposta; d) ti ver em sua posse, utilizar ou fornecer aparelho telefnico, de rdio ou similar, que permita a comunicao com outros presos ou com o ambiente externo. 43 - Comete falta grave o condenado a pena privativa de liberdade que, EXCETO : a) descumprir, no regime aberto, as condies impostas; b) inobservar os deveres de obedecer ao servidor e no ter respeito a qualquer pessoa com quem deva relacionar-se; c) tiver em sua posse, utilizar ou fornecer aparelho telefnico, de rdio ou similar, que permita a comunicao com outros presos ou com o ambiente externo; d) descumprir e retardar, injustificadamente, a restrio e o cumprimento da obrigao imposta.

44 - Comete falta grave o condenado a pena restritiva de direitos que: a) descumprir, no regime aberto, as condies impostas; b) no tiver conduta oposta aos movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subverso; c) no executar o trabalho, as tarefas e as ordens recebidas; d) no tiver comportamento disciplinado e no cumprir fielmente a sentena; 45 - Constituem sanes disciplinares que sero aplicadas por ato motivado do diretor do estabelecimento, EXCETO: a) advertncia verbal e repreenso; b) suspenso ou restrio de direitos; c) isolamento na prpria cela, ou em local adequado, nos estabelecimentos que possuam alojamento coletivo; d) incluso no regime disciplinar diferenciado. 46 - Quanto ao regime disciplinar previsto na lei de execuo penal, assinale a alternativa CORRETA: a) so vedadas as sanes coletivas; b) a pratica de fato previsto como cri me doloso constitui falta grave e sujeita o preso ou condenado a sano disciplinar, com prejuzo da sano penal; c) o isolamento, a suspenso e a restrio de direitos no podero exceder a cento e oitenta dias; d) o tempo de isolamento preventivo no ser computado no perodo de cumprimento da sano disciplinar.

47 - A aplicao das sanes disciplinares de suspenso ou restrio de direitos e isolamento do preso na prpria cela, compete ao: a) juiz da vara de execuo penal b) Diretor da unidade pena l c) subsecretrio da SEAP d) conselho disciplinar 48 - Comete falta grave o condenado pena restritiva de direitos que: a) Retardar, injustificadamente, o cumprimento da obrigao imposta. b) Incitar ou participar de movimento para subverter a ordem ou a disciplina. c) Empreender fuga. d) Possuir, indevidamente, instrumento capaz de ofender a integridade fsica de outrem.

49 - Quanto ao regime disciplinar previsto na LEP, assinale a alternativa CORRETA : a) A disciplina consiste na colaborao com a ordem, na obedincia s determinaes das autoridades e seus agentes e no desempenho do trabalho, sendo que esto sujeitos disciplina o condenado pena privativa de liberdade ou restritiva d e direitos e o preso provisrio; b) A prtica de fato previsto como crime doloso constitui falta grave e sujeita o preso, ou condenado, sano disciplinar, com prejuzo da sano penal; c) O isolamento, a suspenso e a restrio de direitos no podero exceder a cento e oitenta dias, sendo que o tempo de isolamento preventivo no ser computado no perodo de cumprimento da sano disciplinar; d) No haver falta nem sano disciplinar sem expressa e anterior previso legal ou regulamentar, sendo esta aplicada, no podero colocar em perigo a integridade fsica e moral do condenado. Porm permite- se o emprego de cela escura e as sanes coletivas. 50 - Constituem deveres do condenado, EXCETO: a) comportamento disciplinado, cumprimento fiel da sentena e obedincia ao servidor e respeito a qualquer pessoa com quem deva relacionar - se; b) conduta oposta aos movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subverso ordem ou disciplina, execuo do trabalho, das tarefas e das ordens recebidas e submisso sano disciplinar imposta; c) exerccio das atividades profissionais, intelectuais, artsticas e desportivas anteriores, desde que compatveis com a execuo da pena; d) submeter - se s normas de execuo da pena e manter conduta oposta aos movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subverso ordem ou disciplina; 51 - De acordo com a LEP, qual dos direitos abaixo pode ser suspenso ou restringido pelo Diretor da unidade: a) visita do cnjuge, da companheira, de parentes e amigos em dias determinados e proporcionalidade na distribuio do tempo para o trabalho, o descanso e a recreao;

b) assistncia material, sade, jurdica, educacional, social e religiosa e proporcionalidade na distribuio do tempo para o trabalho, o descanso e a recreao; c) visita do cnjuge, da companheira, de parentes e amigos em dias determinados e entrevista pessoal e reservada com o advogado; d) contato com o mundo exterior por meio de correspondncia escrita, da leitura e de outros meios de informao e audincia especial com o diretor do estabelecimento. 52 - Comete falta grave o condenado a pena privativa de liberdade e restritiva de direito concomitantemente, que: a) descumprir, no regime aberto, as condies impostas; b) desobedecer ao servidor e no ter respeito a qualquer pessoa com quem deva relacionar - se; c) tiver em sua posse, utilizar ou fornecer aparelho telefnico, de rdio ou similar, que permita a comunicao com outros presos ou com o ambiente externo; d) descumprir, injustificadamente, a restrio imposta; 53 - Comete falta grave o condenado a pena restritiva de direitos que: a) no tiver comportamento disciplinado, no cumprir fielmente a sentena e no tiver conduta oposta aos movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subverso; b) incitar ou participar de movimento para subverter a ordem ou a disciplina e possuir, indevidamente, instrumento capaz de ofender a integridade fsica de outrem; c) descumprir, injustificadamente, a restrio imposta, retardar, injustificadamente, o cumprimento da obrigao imposta e no executar o trabalho, as tarefas e as ordens recebidas; d) descumprir, no regime aberto, as condies impostas. 54 - Para a aplicao de sanes disciplinares imprescindvel: a) procedimento administrativo com garantia de defesa ao condenado. b) a concordncia do Promotor de Justia. c) a deciso do Juiz da execuo penal. d) a deciso do Conselho Disciplinar. 55 - Acerca do regime disciplinar diferenciado, na LEP, marque a alternativa INCORRETA: a) A prtica de fato previsto como crime doloso constitui falta grave e, quando ocasione subverso da ordem ou disciplina internas, sujeita o preso provisrio, ou condenado, sem prejuzo da sano penal, ao regime disciplinar diferenciado. b) O preso em regime disciplinar diferenciado ter direito a visitas semanais de duas pessoas, includas nesse nmero as visitas de crianas, com durao mxima de trs horas. c) Sujeitar- se - ao regime disciplinar diferenciado o preso provisrio sob o qual recaiam fundadas suspeitas de envolvimento ou participao, a qualquer ttulo, em organizaes criminosas, quadrilha ou bando.

d) Referido regime disciplinar ter a durao mxima de 360 dias, sem prejuzo de repetio da sano por nova falta grave da mesma espcie, at o limite de um sexto da pena aplicada. 56 - So sanes aplicveis quando da pratica de falta grave, EXCETO: a) Repreenso; b) Suspenso ou interdio de direitos; c) Isolamento na prpria cela. d) incluso no RDD. 57 - motivo para a incluso do preso no regime disciplinar diferenciado, EXCETO: a) cometimento de falta grave; b) pela pratica de fato previsto como crime doloso e quando ocasione a subverso da ordem e da disciplina interna; c) presos estrangeiros, de alta periculosidade, para assegurar a ordem e a segurana do estabelecimento; d) quando a medida se justifique no interesse da segurana pblica ou do prprio condenado. 58 - motivo para a incluso do preso no regime disciplinar diferenciado: a) crime doloso; b) interesse da segurana pblica ou do prprio condenado; c) fundadas suspeitas de envolvimento ou praticas em organizao criminosa, quadrilha ou bando; d) preso nacional de baixa periculosidade, para assegurar a ordem e a disciplina do estabelecimento. 59 - falta grave includa na LEP com a alterao dada pela Lei 10.792/03: a) fugir; b) Fato previsto crime doloso; c) descumprir no regime aberto as condies impostas. d) tiver em sua posse, utilizar ou fornecer aparelho telefnico, de rdio ou similar, que permita a comunicao com outros presos ou com o ambiente externo. 60 - A respeito do procedimento disciplinar, marque a alternativa que no corresponde com o que determina a LEP. a) A autoridade administrativa poder decretar o isolamento preventivo do faltoso pelo prazo de at dez dias, independentemente de prvia deciso judicial. b) A incluso do preso no regime disciplinar diferenciado, no interesse da disciplina e da averiguao do fato, depender de despacho do juiz competente. c) Como o procedimento para a apurao de falta disciplinar no um feito judicial, no h necessidade de se assegurar ao faltoso o direito de defesa.

d) O tempo de isolamento ou incluso preventiva no regime disciplinar diferenciado ser computado no perodo de cumprimento da sano disciplinar 61 - A Lei de execuo Penal estabeleceu como recompensa: a) constituio de peclio e a regalia b) alimentao suficiente e o elogio c) elogio e a concesso de regalias d) elogio e o peclio 62 - A respeito do procedimento disciplinar, marque a alternativa incorreta : a) Na aplicao das sanes disciplinares, levar -se -o em conta a natureza, os motivos, as circunstncias e as consequncias do fato, bem como a pessoa do faltoso e seu tempo de priso, sendo que nas faltas graves, aplicam-se: suspenso ou restrio de direitos, isolamento na prpria cela, ou em local adequado, nos estabelecimentos que possuam alojamento coletivo e a incluso no regime disciplinar diferenciado; b) O isolamento, a suspenso e a restrio de direitos no podero exceder a trinta dias, ressalvada a hiptese do regime disciplinar diferenciado, sendo que aquele ser sempre comunicado ao Juiz da execuo; c) Praticada a falta disciplinar, dever ser instaurado o procedimento para sua apurao, conforme regulamento, assegurado o direito de defesa, devendo sempre a deciso ser motivada; d) A autoridade administrativa poder decretar o isolamento preventivo do faltoso pelo prazo de at dez dias. A incluso do preso no regime disciplinar diferenciado, no interesse da disciplina e da averiguao do fato, depender de despacho do juiz competente, o tempo de isolamento ou incluso preventiva no regime disciplinar diferenciado no ser computado no perodo de cumprimento da sano disciplinar. 63 - Dentre os itens abaixo assinale aquele que contm a assertiva INCORRETA: a) Na aplicao das sanes disciplinares, levar -se -o em conta a natureza, os motivos, as circunstncias e as consequncias do fato, bem como a pessoa do faltoso e seu tempo de priso. b) Nas faltas graves, aplicam-se as seguintes sanes: suspenso ou restrio de direitos, isolamento na prpria cela, ou em local adequado, nos estabelecimentos que possuam alojamento coletivo e incluso no RDD; c) O isolamento, a suspenso e a restrio de direitos no podero exceder a quarenta dias, ressalvada a hiptese do regime disciplinar diferenciado. d) O isolamento ser sempre comunicado ao Juiz da execuo. 64 - Das assertivas abaixo esto corretas, EXCETO: a) Praticada a falta disciplinar, dever ser instaurado o procedimento para sua apurao, conforme regulamento, assegurado o direito de defesa. b) A deciso sobre a aplicao da sano no ser motivada. c) A autoridade administrativa poder decretar o isolamento preventivo do faltoso pelo prazo de at dez dias. d) O tempo de isolamento ou incluso preventiva no regime disciplinar diferenciado ser computado no perodo de cumprimento da sano disciplinar.

65 - Quanto ao item trabalho do preso, assinale a alternativa INCORRETA: a) O trabalho do condenado, como dever social e condio de dignidade humana, ter finalidade educativa e produtiva; b) O trabalho do preso no est sujeito ao regime da Consolidao das Leis do Trabalho; c) A jornada normal de trabalho no ser inferior a 6 (seis) nem superior a 8 (oito) horas, com descanso nos domingos e feriados; d) O trabalho externo ser admissvel para os presos em regime semi -aberto somente em servio ou obras pblicas realizadas por rgos da Administrao Direta ou Indireta, ou entidades privadas, desde que tomadas as cautelas contra a fuga e em favor da disciplina. 66 - No direito do preso: a) participar da previdncia social. b) fugir. c) entrevistar-se pessoal e reservadamente com seu advogado. d) ser protegido contra o sensacionalismo. 67 - Referente ao assunto das sanes disciplinares assinale a alternativa incorreta: a) Constituem sanes disciplinares, somente: advertncia verbal, suspenso ou restrio de direitos, isolamento na prpria cela, ou em local adequado, nos estabelecimentos que possuam alojamento coletivo e incluso no regime disciplinar diferenciado. b) As sanes: advertncia verbal, repreenso, suspenso ou restrio de direitos e isolamento na prpria cela, ou em local adequado, sero aplicadas por ato motivado do diretor do estabelecimento e a do inciso V, por prvio e fundamentado despacho do juiz competente; c) A autorizao para a incluso do preso em regime disciplinar depender de requerimento circunstanciado elaborado pelo diretor do estabelecimento ou outra autoridade administrativa, sendo que a deciso judicial sobre incluso de preso em regime disciplinar ser precedida de manifestao do Ministrio Pblico e da defesa e prolatada no prazo mximo de quinze dias; d) As recompensas tm em vista o bom comportamento reconhecido em favor do condenado, de sua colaborao com a disciplina e de sua dedicao ao trabalho. 68 - Considera - se egresso para efeitos da lei n 7.210: a) O liberado definitivo, pelo prazo de 2 (dois anos) a contar da sada do estabelecimento; b) O liberado condicional em visita a famlia; c) O liberado condicional, durante o perodo de prova; d) O liberado definitivo, pelo prazo de 1(um ano) a contar do julgamento. 69 - A prestao de trabalho externo de presos em regime fechado para servios ou obras pblicas se dar at o limite mximo de:

a) 5% do total de empregados na obra; b) 11% do total de empregados na obra; c) 10% do total de empregados na obra; d) 15% do total de empregados na obra; 70 - Em relao s sanes disciplinares, INCORRETO afirmar que: a) vedado o emprego de cela escura; b) so vedadas as sanes coletivas; c) no haver falta nem sano disciplinar sem expressa e anterior previso legal ou regulamentar; d) O poder disciplinar, na execuo da pena privativa de liberdade, ser exercido pela autoridade judiciria conforme as disposies regulamentares. 71 - O Regime Disciplinar Diferenciado tem as seguintes caractersticas, EXCETO: a) recolhimento em cela individual; b) direito sada da cela por 2 horas dirias para banho de sol; c) incomunicabilidade do preso; d) durao mxima de trezentos e sessenta dias, sem prejuzo de repetio da sano por nova falta grave de mesma espcie, at o limite de um sexto da pena aplicada 72 - Com base na Lei de Execuo Penal (LEP) e acerca dos direitos, deveres e disciplina do preso e (ou) condenado, assinale a opo IN CORRETA. a) O princpio da anterioridade se aplica ao regime disciplinar previsto na LEP, de forma que no possvel haver falta disciplinar que no esteja prevista expressamente em lei ou regulamento; b) No sendo possvel identificar o preso que deu incio a motim em um corredor do presdio, o diretor do estabelecimento no poder aplicar sano disciplinar a todos que estavam no local; c) O preso provisrio ou condenado, nacional ou estrangeiro, se submete ao regime disciplinar diferenciado, que aplicvel somente ao condenado a pena privativa de liberdade e nunca a o condenado a pena restritiva de direitos; d) A incluso no regime disciplinar diferenciado pode ser aplicada por ato motivado do diretor do estabelecimento prisional, com posterior homologao pelo juiz da execuo. 73 - Quanto ao regime disciplinar previsto na Lei de Execuo Penal, assinale a nica alternativa que contm afirmao CORRETA: a) so vedadas as sanes coletivas; b) a prtica de fato previsto como crime doloso constitui falta grave e sujeita o preso, ou condenado, sano disciplinar, sem que ocorra prejuzo da sano penal; c) o isolamento, a suspenso e a restrio de direitos no podero exceder a cento e oitenta dias; d) o tempo de isolamento preventivo no ser computado no perodo de cumprimento da sano disciplinar.

74 - No que tange s normas que regem a execuo penal, assinale o item INCORRETO. a) O regime disciplinar diferenciado aplicado aos presos que apresentam alto risco para a ordem e a segurana do estabelecimento prisional ou da sociedade alcana aqueles j condenados por sentena penal irrecorrvel, no se estendendo aos presos provisrios. b) Comete falta grave o preso que guarda na cela estilete por ele fabricado e capaz de ofender a integridade fsica de outrem, mesmo sob a alegao de que o objeto era guardado com o mero intuito de defesa. c) Para os presos em regime fechado, o trabalho externo admissvel somente em servios ou obras pblicas realizados por rgos da administrao pblica, no podendo haver, todavia, vnculo empregatcio entre o condenado e a administrao ou a empresa privada que realiza tais obras. d) Constitui dever do condenado, entre outros, a indenizao ao Estado, quando possvel, das despesas realizadas com a sua manuteno, mediante desconto proporcional da remunerao do trabalho. 75 - No que tange s normas que regem a execuo penal, assinale o item INCORRETO. a) Constatando que determinado preso, mesmo custodiado, apresenta fundadas suspeitas de envolvimento em organizao criminosa, o diretor do estabelecimento penal, mediante deciso fundamentada, poder inclu - lo no regime disciplinar diferenciado como medida de natureza cautelar. b) A Lei de Execuo Penal estabelece o sistema progressivo do cumprimento de penas privativas de liberdade, o que equivale a dizer que a progresso de um regime para outro, conforme posicionamentos doutrinrio e jurisprudencial dominantes, h de ser feita sucessivamente, ou seja, de fechado para o semi-aberto e deste para o aberto. c) Ao preso assegurado o direito da detrao, ou seja, o abatimento na pena privativa de liberdade e na medida de segurana a ser executada, do tempo de priso provisria, no Brasil ou no estrangeiro, bem como o de priso administrativa e internao em hospital de custdia e tratamento psiquitrico ou, falta deste, em outro estabelecimento adequado. d) Conforme dispe a Lei de Execuo Penal, o emprego de algemas deve ser disciplinado por lei federal. Considerando- se que, apesar dessa determinao legal, no se editou, at o momento, a devida regulamentao, o uso de algemas no constitui tratamento degradante e abusivo em relao pessoa do preso. 76 - De acordo com a Lei 7.210/84, os presos esto sujeitos a sanes e recompensas. A respeito de tal assunto marque a alternativa CORRETA. a) A advertncia verbal no constitui espcie de sano disciplinar, mas mero procedimento interno de manuteno da disciplina. b) vedado o isolamento do preso provisrio ou condenado, na prpria cela, como forma de sano disciplinar. c) Os condenados podem ser agraciados com recompensas, entre elas a concesso de regalias, tendo em vista o bom comportamento, a colaborao com a disciplina e a dedicao ao trabalho; d) A autorizao para a incluso do preso em regime disciplinar depender de requerimento circunstanciado elaborado pelo diretor do estabelecimento e assinado pelo juiz da vara de execues penais, ou outra autoridade administrativa. 77 - so faltas graves que se aplicam concomitantemente ao preso submetido a pena privativa de liberdade

e tambm ao submetido a pena restritiva de direitos: a) fugir; b) possuir, indevidamente, instrumento capaz de ofender a integridade fsica de outrem; c) provocar acidente de trabalho; d) no obedecer ao servidor e desrespeitar a qualquer pessoa com quem deva relacionar - se; 78 - Qual das faltas graves abaixo o preso provisrio no tem condies de praticar: a) fugir; b) provocar acidente de trabalho; c) possuir, indevidamente, instrumento capaz de ofender a integridade fsica de outrem; d) tiver em sua posse, utilizar ou fornecer aparelho telefnico, de rdio ou similar, que permita a comunicao com outros presos ou com o ambiente externo. 79 - Comete falta grave, o preso a pena privativa de liberdade, quem: a) no tem comportamento disciplinado e no cumpre fielmente da sentena; b) no apresente urbanidade e respeito no trato com os demais condenados; c) no possui conduta oposta aos movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subverso ordem ou disciplina; d) no executa o trabalho, as tarefas e as ordens recebidas. 80 - correto afirmar - se, na fase administrativa da execuo da pena, mais especificamente no tocante classificao do condenado, que: a) A classificao ser feita por Comisso Tcnica de Classificao que elaborar o programa individualizador e acompanhar a execuo das penas privativas de liberdade, de multa e restritivas de direitos devendo propor, autoridade competente, as progresses e regresses dos regimes, bem como as converses. b) A Comisso Tcnica de Classificao, existente em cada estabelecimento, ser presidida pelo diretor e composta, no mnimo, por trs chefes de servio, 1 psiquiatra, 1 psiclogo e 1 assistente social, quando se tratar de condenado pena privativa de liberdade. c) Nos casos de execuo de penas de restrio de direitos, por exemplo, a Comisso atuar junto ao Juzo da Execuo e ser integrada por fiscais do servio social. d) Somente o condenado ao cumprimento de pena privativa de liberdade, em regime fechado, ser submetido a exame criminolgico para a obteno dos elemento s necessrios a uma adequada classificao e com vistas individualizao da execuo. 81 - No haver a seguinte modalidade de assistncia ao preso: a) Social b) Religiosa c) Educacional

d) Previdenciria 82 - Acerca das formas de assistncia ao preso garantias como dever do Estado e como direitos daqueles, marque a assertiva INCORRETA: a) A assistncia material ao preso e ao internado consistir no fornecimento de alimentao, vesturio e instalaes higinicas; b) A assistncia sade do preso e do internado de carter puramente curativo compreender atendimento mdico, farmacutico e odontolgico. c) A assistncia jurdica destinada aos presos e aos internados sem recursos financeiros para constituir advogado. d) A assistncia educacional compreender a instruo escolar e a formao profissional do preso e do internado. 83 - Acerca das formas de assistncia ao preso garantidas como dever do estado e como direitos daqueles, marque a assertiva CORRETA: a) A assistncia jurdica ao preso engloba problemas judiciais e extrajudiciais, desta forma, se um preso processado em um foro de famlia a assistncia jurdica presidiria estar apto ao seu auxlio da mesma forma estar obrigada a representar o preso em transaes civis e empresariais ainda que fora do estabelecimento prisional; b) A assistncia religiosa, com liberdade de culto, ser prestada aos presos e aos internados, permitindo -lhes a participao nos servios organizados no estabelecimento penal, bem como a posse de livros de instruo religiosa; c) Na assistncia social est includo o direito de visita ntima; d) A assistncia poder ser prestada aos presos e consistir em assistncia material, sade, religiosa, jurdica, ao egresso, educacional e social. 84 - A assistncia material ao preso consistir no fornecimento de, exceto: a) Alimentao b) Remdios c) Vesturio d) Instalaes higinicas 85 - Acerca da assistncia educacional fornecida ao preso na LEP assinale a alternativa INCORRETA: a) A assistncia educacional compreender a instruo escolar e a formao profissional do preso e do internado; b) O ensino fundamental ser obrigatrio, integrando-se no sistema escolar da Unidade federativa; c) O ensino profissional ser ministrado em nvel de aperfeioamento, podendo as atividades educacionais ser objeto de convnio com entidades pblicas ou particulares, que instalem escolas ou ofeream cursos especializados; d) Em atendimento s condies locais, dotar-se - cada estabelecimento de uma biblioteca, para uso de todas as categorias de reclusos, provida de livros instrutivos, recreativos e didticos.

86 - Incumbe ao servio de assistncia social, assinale a alternativa INCORRETA: a) Conhecer os resultados dos diagnsticos ou exames; b) Relatar, por escrito, ao Juiz da Execuo, os problemas e as dificuldades enfrentadas pelo assistido; c) Acompanhar o resultado das permisses de sadas e das sadas temporrias; d) Promover a orientao do assistido, aps a fase final do cumprimento da pena, e do liberando, de modo a facilitar o seu retorno liberdade. 87 - Acerca da assistncia assinale a assertiva INCORRETA: a) Incumbe assistncia jurdica providenciar a obteno de documentos, dos benefcios da Previdncia Social e do seguro por acidente no trabalho; b) Incumbe assistncia social orientar e amparar, quando necessrio, a famlia do preso, do internado e da vtima; c) A assistncia religiosa, com liberdade de culto, ser prestada aos presos e aos internados, permitindo -lhes a participao nos servios organizados no estabelecimento penal, bem como a posse de livros de instruo religiosa; d) No estabelecimento prisional haver local apropriado para os cultos religiosos, sendo que nenhum preso ou internado poder ser obrigado a participar de atividade religiosa. 88 - Relativamente assistncia ao egresso CORRETO afirmar- se que: a) A assistncia ao egresso consiste, somente, na orientao e apoio para reintegr-lo vida em liberdade; b) Considera -se egresso para os efeitos desta lei, somente o liberado definitivo, pelo prazo de 1 a no a contar da sada do estabelecimento; c) O liberado condicional, durante o perodo de prova ser considerado egresso e por isso no gozar dos benefcios legais atinentes a esta qualidade; d) O servio de assistncia jurdica colaborar com o egresso para a obteno de trabalho. 89 - INCORRETO afirmar - se acerca do trabalho do preso: a) O trabalho do condenado, como dever social e condio de dignidade humana, ter finalidade educativa e produtiva; b) Aplicam - se organizao e aos mtodos de trabalho as precaues relativas segurana e higiene; c) O trabalho do preso no est sujeito ao regime da Consolidao das Leis do Trabalho; d) O trabalho do preso ser remunerado, mediante prvia tabela, no podendo ser inferior a do salrio mnimo, sendo que as tarefas executadas como prestao de servio comunidade sero remuneradas. 90 - O produto da remunerao pelo trabalho do preso dever atender, EXCETO: a) indenizao dos danos causados pelo crime, desde que determinados judicialmente e no reparados por outros meios; b) assistncia famlia;

c) A todas as despesas pessoais; d) Ao ressarcimento ao Estado das despesas realizadas com a manuteno do condenado, em proporo a ser fixada e sem prejuzo da destinao prevista nas letras anteriores. 91 - Acerca do trabalho do preso CORRETO afirmar- se: a) Que se trata de um direito do preso e de um dever do Estado; b) Que poder ser interno ou externo. c) Que visar somente indenizar as vtimas do crime praticado pelo preso; d) Que nunca poder ser remunerado com menos que 2 salrio mnimos vigentes. 92 - Acerca do trabalho interno do preso INCORRETO afirmar: a) Para o preso provisrio, o trabalho no obrigatrio e s poder ser executado no interior do estabelecimento; b) Na atribuio do trabalho devero ser levadas em conta a habilitao, a condio pessoal e as necessidades futuras do preso, bem como as oportunidades oferecidas pelo mercado; c) Dever ser limitado, tanto quanto possvel, o artesanato sem expresso econmica, salvo nas regies de turismo; d) Os maiores de 50 anos podero solicitar ocupao adequada sua idade, e os doentes ou deficientes fsicos exercero atividades apropriadas ao seu estado. 93 - Acerca do trabalho interno do preso INCORRETO afirmar: a) A jornada normal de trabalho no ser inferior a 8 (oito) nem superior a 10 (dez) horas, com descanso nos domingos e feriados; b) Poder ser atribudo horrio especial de trabalho aos presos designados para os servios de conservao e manuteno do estabelecimento penal; c) O trabalho poder ser gerenciado por fundao, ou empresa pblica, com autonomia administrativa, e ter por objetivo a formao profissional do condenado; d) Os rgos da Administrao Direta ou Indireta da Unio, Estados, Territrios, Distrito Federal e dos Municpios adquiriro, com dispensa de concorrncia pblica, os bens ou produtos do trabalho prisional, sempre que no for possvel ou recomendvel realizar-se a venda a particulares; 94 - Relativamente ao trabalho externo do preso possvel afirmar: a) O trabalho externo no ser admissvel para os presos em regime fechado, sendo certo que esta modalidade de trabalho do preso somente ser permitido em servio ou obras pblicas realizadas por rgos da Administrao Direta ou Indireta, ou entidades privadas, desde que tomadas as cautelas contra a fuga e em favor da disciplina; b) O limite mximo do nmero de presos ser de 20% (vinte por cento) do total de empregados na obra, cabendo ao Estado a remunerao do trabalho do preso; c) A prestao de trabalho entidade privada independe do consentimento expresso do preso; d) A prestao de trabalho externo, a ser autorizada pela direo do estabelecimento, depender de aptido, disciplina e responsabilidade, alm do cumprimento mnimo de 1/6 (um sexto) da pena.

95 - No ser considerado dever do preso: a) Comportamento disciplinado e cumprimento fiel da sentena; b) Obedincia ao servidor e respeito a qualquer pessoa com quem deva relacionar - se; c) Urbanidade e respeito no trato com os demais condenados e submisso a sano disciplinar imposta; d) Conduta condizente com os movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subverso ordem ou disciplina e a execuo do trabalho, das tarefas e das ordens recebidas. 96 - No dever do condenado: a) Submisso sano disciplinar imposta; b) Indenizao vtima ou aos seus sucessores; c) Indenizao ao Estado, quando possvel, das despesas realizadas com a sua manuteno, mediante desconto proporcional da remunerao do trabalho; d) Conservao e limpeza do s objetos de uso pessoal e de uso geral. 97 - No dever do condenado: a) Comportamento disciplinado e cumprimento fiel da sentena; b) Execuo do trabalho, das tarefas e das ordens recebidas; c) Alimentao suficiente e vesturio; d) Indenizao vtima ou aos seus sucessores; 98 - So deveres que se aplicam aos condenados, exceto ao preso provisrio: a) comportamento disciplinado e cumprimento fiel da sentena; b) obedincia ao servidor e respeito a qualquer pessoa com quem deva relacionar - se; c) urbanidade e respeito no trato com os demais condenados; d) indenizao ao Estado, quando possvel, das despesas realizadas com a sua manuteno, mediante desconto proporcional da remunerao do trabalho; 99 - No direito do preso: a) Alimentao suficiente e vesturio; b) Indenizao vtima ou aos seus sucessores; c) Previdncia social; d) Atribuio do trabalho e sua remunerao; 100 - No considerado direito do preso: a) Proporcionalidade na distribuio do tempo para o trabalho, o descanso e a recreao; b) Visita do cnjuge, da companheira, de parentes e amigos em dias determinados;

c) Assistncia material, sade, jurdica, educacional, social e religiosa; d) Comportamento disciplinado e cumprimento fiel da sentena;

GABARITO LEI DE EXECUO PENAL

QUESTES DO TTULO I 01 A; 02 A; 03 D; 04 C; 05 B; 06 B; 07 D; 08 C; 09 A; 10 C; 11 D; 12 C; 13 D; 14 D; 15 D ; 16 A; 17 B; 18 A; 19 D; QUESTES DOS TTULOS: II 01 D; 02 A; 03 C; 04 D; 05 C; 06 A 07 D; 08 C; 09 D; 10 C; 11 D; 12 D; 13 D; 14 D; 15 B; 16 A; 17 B; 18 B 19 D; 20 C; 21 C; 22 D; 23 B; 24 D; 25 B; 26 D; 27 D; 28 B; 29 C; 30 D 31 A; 32 A; 33 D; 34 A; 35 D; 36 B; 37 D; 38 D; 39 B; 40 C; 41 A; 42 C; 43 D; 44 C; 45 D; 46 A; 47 B; 48 A; 49 A; 50 C; 51 A; 52 B; 53 C; 54 A; 55 B; 56 A; 57 D; 58 C; 59 B; 60 C; 61 C; 62 D; 63 C; 64 B; 65 D; 66 B; 67 A; 68 C; 69 C; 70 D; 71 C; 72 D; 73 A; 74 A; 75 A; 76 C; 77 D; 78 B; 79 D; 80 D; 81 D; 82 B; 83 B; 84 B; 85 C; 86 D; 87 A; 88 A; 89 D; 90 C; 91 B; 92 D; 93 A; 94 D; 95 D; 96 D; 97 C; 98 D; 99 B; 100 D;