Você está na página 1de 16

www.aprovadoseclassificados.

com

1 - ( Prova: ND - 2007 - OAB-SC - Exame de Ordem - 1 - Primeira Fase / Direito Processual Penal / Execuo Penal; Lei de Execuo Penal ; ) No tocante a lei de Execues Penais, pode-se afirmar que: a) Ao condenado no regime semi-aberto e aberto ser admitida priso domiciliar. b) A colnia agrcola, industrial ou similar destina-se ao cumprimento da pena em regime semi-aberto. c) A pena privativa de liberdade ser executada em forma progressiva com a transferncia para regime menos rigoroso, quando o preso tiver cumprido ao menos dois sextos da pena no regime anterior e ostentar bom comportamento carcerrio. d) Os condenados que cumprem pena privativa de liberdade, e ostentarem bom comportamento, podero obter autorizao para sada temporria.

2 - ( Prova: CESPE - 2008 - OAB - Exame de Ordem Unificado - 2 - Primeira Fase (Set/2008) / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Com base na Lei de Execuo Penal, assinale a opo correta. a) A assistncia material ao preso consiste no fornecimento de alimentao, vesturio, objetos de higiene pessoal e da limpeza da cela, bem como instrumentos de trabalho e educacionais. b) A assistncia sade do preso, de carter preventivo e curativo, compreende atendimento mdico, farmacutico e odontolgico. c) A autoridade administrativa pode decretar o isolamento preventivo do preso faltoso e inclu-lo em regime disciplinar diferenciado, por interesse da disciplina, independentemente de despacho do juiz competente. d) Os presos, sem distino, tm direito a contato com o mundo exterior por meio de visitas, inclusive ntimas, correspondncia escrita, leitura e demais meios de comunicao e informao.

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com 3 - ( Prova: VUNESP - 2008 - MPE-SP - Promotor de Justia / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Considere as seguintes assertivas: I. A Lei de Execuo Penal prev, expressamente, a possibilidade de o juiz da execuo modificar as condies impostas suspenso condicional da pena, ao regime aberto e ao livramento condicional. II. A Lei de Execuo Penal prev, expressamente, que o preso provisrio estrangeiro est sujeito incluso no regime disciplinar diferenciado, nas hipteses legais de seu cabimento. III. Os arts. 180 a 184 da Lei de Execuo Penal no prevem as seguintes possibilidades de converso: de pena privativa de liberdade em restritiva de direitos; de multa em pena privativa de liberdade; de medida de segurana em pena privativa de liberdade. Assinale, agora, a alternativa correta. a) Somente I verdadeira. b) Somente II verdadeira. c) Somente III verdadeira. d) Somente I e II so verdadeiras. e) Somente I e III so verdadeiras.

4 - ( Prova: MPE-SP - 2011 - MPE-SP - Promotor de Justia / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Com relao monitorao eletrnica do condenado, analise os seguintes itens: I. o Juiz poder aplic-la quando autorizar a sada temporria em regime semiaberto ou quando determinar a priso domiciliar; II. definida a fiscalizao por meio da monitorao eletrnica, dever do condenado receber visitas do servidor responsvel pela monitorao eletrnica; III. a violao comprovada dos deveres do condenado decorrentes da monitorao eletrnica acarret ar necessariamente a regresso do regime de cumprimento de pena; IV. a violao comprovada dos deveres do condenado decorrentes da monitorao eletrnica acarretar necessariamente sua advertncia; V. se o acusado ou condenado cometer falta grave, a monitorao eletrnica poder ser revogada. Est correto apenas o que se afirma em www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com

a) I, II e III. b) I, II e V. c) I, III e V. d) II, III e V. e) II, IV e V.

5 - ( Prova: TJ-SC - 2009 - TJ-SC - Analista Jurdico / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) De acordo a Lei n. 7210 de 11 de julho de 1984 (Lei de Execuo Penal), assinale a alternativa correta: I. Os condenados sero classificados, por Comisso Tcnica de Classificao, segundo os seus antecedentes e personalidade, para orientar a individualizao da execuo penal. II. Constituem sanes disciplinares: advertncia verbal; repreenso; suspenso ou restrio de direitos; incomunicabilidade; incluso no regime disciplinar diferenciado. III. A execuo penal competir ao Juiz indicado na lei local de organizao judiciria e, na sua ausncia, ao da sentena. IV. O preso provisrio ficar separado do condenado por sentena transitada em julgado. Tambm o preso que, ao tempo do fato, era funcionrio da Administrao da Justia Criminal ficar em dependncia separada. a) Somente as assertivas I, III e IV esto corretas. b) Somente as assertivas I, II e III esto corretas. c) Somente as assertivas II, III e IV esto corretas. d) Somente as assertivas III e IV esto corretas. e) Todas as assertivas esto corretas.

6 - Q118814 ( Prova: IESES - 2011 - TJ-MA - Titular de Servios de Notas e de Registros Provimento por ingresso / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; )

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com certo afirmar: I. A LEP prev que o trabalho obrigatrio, tanto para o preso definitivo quanto para o provisrio. II. O infrator quando menor de vinte e um anos e maior de dezoito, em virtude de sua idade, no possui capacidade plena para a prtica de atos processuais, razo atravs da qual obrigatria a nomeao de curador, que lhe assista em todo transcurso do processo e, de alguns atos realizados no inqurito policial, tal como o seu interrogatrio. III. A denncia ou queixa ser rejeitada quando faltar justa causa para o exerccio da ao penal. IV. No caso de perseguio, o executor poder efetuar a priso no local onde alcanar o capturando, podendo assim, invadir uma jurisdio diversa da sua, e, aps, capturado, apresent-lo a autoridade do local em que ocorreu o crime. Analisando as proposies, pode-se afirmar: a) Somente as proposies II e III esto corretas. b) Somente as proposies III e IV esto corretas. c) Somente as proposies I e II esto corretas. d) Somente as proposies I e IV esto corretas.

7 - Q102139 ( Prova: MPE-SP - 2005 - MPE-SP - Promotor de Justia / Direito Processual Penal / Execuo Penal; Remisso da Pena; Lei de Execuo Penal ; ) Assinale a alternativa correta. a) A remisso um direito privativo dos condenados que estejam cumprindo a pena em regime fechado ou semi-aberto e tambm dos que se encontram em priso albergue. b) Apenas o sentenciado pode suscitar o incidente de excesso ou desvio da execuo. c) Para a obteno do livramento condicional, basta o parecer favorvel do Conselho Penitencirio. d) A transferncia de um regime mais rigoroso a outro menos rigoroso exige, alm do cumprimento de um sexto da pena no regime anterior, que o mrito do condenado indique a progresso. e) No possvel a regresso do regime aberto diretamente para o fechado. www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com

8 - Q100040 ( Prova: EJEF - 2007 - TJ-MG - Juiz / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Segundo as disposies da Lei de Execuo Penal (LEP, artigo 117), o recolhimento em residncia particular ser admitido, quando se tratar de: a) condenada gestante, independentemente do regime prisional. b) condenado acometido de doena grave, ainda que em regime fechado. c) condenada com filho menor ou deficiente fsico ou mental, desde que em regime semiaberto. d) condenado maior de 70 (setenta) anos, desde que em regime aberto.

9 - Q100041 ( Prova: EJEF - 2007 - TJ-MG - Juiz / Direito Processual Penal / Execuo Penal; Lei de Execuo Penal ; ) Na condio de rgo da execuo penal, incumbe ao Conselho Penitencirio, EXCETO a) emitir parecer sobre comutao de pena. b) supervisionar os patronatos. c) emitir parecer sobre indulto com base no estado de sade do preso. d) apresentar, no primeiro trimestre de cada ano, ao Conselho Nacional de Poltica Criminal e Penitenciria, relatrio dos trabalhos efetuados no exerccio anterior.

10 - ( Prova: CESPE - 2011 - TJ-ES - Analista Judicirio - Execuo Penal - Especficos / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Com relao a direitos, deveres e disciplina do preso, julgue os prximos itens. Ao preso podem ser concedidas as recompensas do elogio e da concesso de regalias, tendo como base o bom comportamento do condenado, sua colaborao com a disciplina e sua dedicao ao trabalho. ( ) Certo ( ) Errado www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com

GABARITOS: 1-B 2-B 3-D 4-B 5-A 6-B 7-D 8-D 9-C 10 - C

11 - ( Prova: CESPE - 2011 - TJ-ES - Analista Judicirio - Execuo Penal - Especficos / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Com relao a direitos, deveres e disciplina do preso, julgue os prximos itens. Salvo o regime disciplinar diferenciado, as sanes de suspenso, isolamento e restrio de direitos no podero ser superiores a trinta dias. ( ) Certo ( ) Errado

12 - ( Prova: CESPE - 2011 - TJ-ES - Analista Judicirio - Execuo Penal - Especficos / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) As sanes disciplinares de isolamento na prpria cela, ou em local adequado, assim como a incluso no regime disciplinar diferenciado, devero ser aplicadas mediante prvio e fundamentado despacho do juiz competente. ( ) Certo ( ) Errado

13 - ( Prova: FCC - 2011 - DPE-RS - Defensor Pblico / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Concernentemente previso da Lei de Execuo Penal quanto s sadas temporrias so apresentadas as assertivas abaixo. I. Somente os condenados que cumprem pena em regime aberto podero obter autorizao para sada temporria do estabelecimento para visitar a famlia, frequentar curso ou participar de outras atividades que concorram para o retorno ao convvio social. II. Para o deferimento das sadas temporrias, o apenado dever, alm de estar no regime aberto e ostentar comportamento adequado, ter cumprido 1/6 (um sexto) da pena, se for primrio, e 1/5 (um quinto), se reincidente, considerando o tempo de cumprimento da pena no regime semiaberto.

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com III. A autorizao para a sada temporria ser concedida por prazo no superior a 15 (quinze) dias, podendo ser renovada por mais 4 (quatro) vezes durante o ano. IV. Quando se tratar de frequncia a curso profissionalizante, de instruo de ensino mdio ou superior, o tempo de sada ser o necessrio para o cumprimento das atividades discentes. Nos demais casos, as autorizaes de sada somente podero ser concedidas com prazo mnimo de 45 (quarenta e cinco) dias de intervalo entre uma e outra. Est correto o que se afirma APENAS em a) III. b) IV. c) III e IV. d) II e IV. e) I e III.

14 - ( Prova: FCC - 2011 - DPE-RS - Defensor Pblico / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Nos termos do art. 146-B da Lei de Execuo Penal, o juiz poder definir a fiscalizao por meio da monitorao eletrnica quando: I. aplicar pena restritiva de liberdade a ser cumprida nos regimes aberto ou semiaberto, ou conceder progresso para tais regimes; II. autorizar a sada temporria no regime semiaberto; III. aplicar pena restritiva de direitos que estabelea limitao de horrios ou de frequncia a determinados lugares; IV. determinar a priso domiciliar; V. conceder o livramento condicional ou a suspenso condicional da pena. Considerando exclusivamente as disposies da Lei de Execuo Penal, esto corretas APENAS as hipteses a) I, II e III. b) III, IV e V. c) III e IV. www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com

d) II e IV. e) I e V.

15 - ( Prova: FCC - 2011 - DPE-RS - Defensor Pblico / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) De acordo com a Lei de Execuo Penal, incumbe Defensoria Pblica requerer a detrao e a remio da pena. A respeito desses dois institutos correto afirmar: a) O preso impossibilitado de prosseguir no trabalho, por acidente, continuar a beneficiarse com a remio. b) Pelo instituto da remio, o perodo de priso provisria por fato que resultou a condenao executada deve ser considerado no cmputo do cumprimento da pena imposta pela sentena. c) A detrao consiste na possibilidade de o apenado diminuir parte do tempo de execuo da pena pelo trabalho, sendo que a contagem do tempo para tal fim ser feita razo de 1 (um) dia de pena por 3 (trs) de trabalho. d) O tempo remido no computado para a concesso do indulto, somente para o deferimento do livramento condicional. e) O condenado que for punido por falta grave perder o direito ao tempo detrado, comeando o novo perodo a partir da data da infrao disciplinar.

16 - Q83779 ( Prova: CESPE - 2010 - DPE-BA - Defensor Pblico / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Acerca da execuo penal, julgue o item a seguir. A prtica de falta grave interrompe a contagem do lapso temporal para a comutao da pena, por imperativo expresso na lei de execuo penal. ( ) Certo ( ) Errado

17 - ( Prova: CESPE - 2010 - DPE-BA - Defensor Pblico / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; )

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com O atual sistema de execuo penal legitima a DP, de forma individual ou coletiva, a tutelar a regularidade da execuo. Entre as prerrogativas, autoriza expressamente a requisio de interdio de estabelecimentos prisionais e assegura o direito de recebimento mensal de cpia dos registros dos presos que trabalharam, para fins de remio penal. ( ) Certo ( ) Errado

18 - ( Prova: CESPE - 2010 - DPE-BA - Defensor Pblico / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) O monitoramento eletrnico destina-se a sentenciados que, em regime semiaberto, estejam em gozo do benefcio de sadas temporrias, ou que estejam cumprindo priso domiciliar, de acordo com as circunstncias do caso submetido apreciao do juzo da execuo. ( ) Certo ( ) Errado

19 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) De acordo com o que estabelece a LEP quanto ao trabalho do preso, julgue os itens seguintes. Ao condenado pena privativa de liberdade facultativa a atividade laboral, respeitadas suas aptides, sua capacidade e sua necessidade. ( ) Certo ( ) Errado

20 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) O condenado por crime poltico est desobrigado ao trabalho. ( ) Certo ( ) Errado

GABARITOS: 11 - C 12 - E 13 - B 14 - D 15 - A 16 - E 17 - C 18 - C 19 - E 20 - C

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com 21 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Acerca da disciplina na execuo penal, julgue os itens que se seguem. A autoridade administrativa pode decretar o isolamento preventivo do faltoso pelo prazo de at 10 dias, sendo esse tempo computado no perodo de cumprimento da sano disciplinar. ( ) Certo ( ) Errado

22 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) A concesso de regalias modalidade de recompensa e visa reconhecer o bom comportamento do condenado, sua colaborao com a disciplina e sua dedicao ao trabalho. ( ) Certo ( ) Errado

23 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) O preso provisrio ou o condenado, nacional ou estrangeiro, sobre o qual recaia fundada suspeita de envolvimento em quadrilha ou bando organizado para a prtica de crime hediondo sujeita-se ao regime disciplinar diferenciado por prazo indeterminado, a critrio do juiz da execuo. ( ) Certo ( ) Errado

24 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Execuo Penal; Lei de Execuo Penal ; ) A prtica de ato previsto como crime doloso constitui falta grave e, quando ocasiona subverso da ordem, sujeita o condenado ao regime disciplinar diferenciado, com direito sada da cela por duas horas dirias para banho de sol. ( ) Certo ( ) Errado

25 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Execuo Penal; Lei de Execuo Penal ; ) www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com

A tentativa de fuga do estabelecimento prisional classificada como falta disciplinar grave, punida com a sano correspondente falta consumada. ( ) Certo ( ) Errado

26 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Execuo Penal; Lei de Execuo Penal ; ) O poder disciplinar s pode ser exercido pelo juiz da execuo penal. ( ) Certo ( ) Errado

27 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Em relao Lei de Execuo Penal (LEP), julgue os itens a seguir. O condenado impossibilitado de prosseguir no trabalho por motivo de acidente no continua a se beneficiar com a remio, mas faz jus ao benefcio previdencirio de auxlioacidente. ( ) Certo ( ) Errado

28 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Os condenados que cumprem pena em regime fechado ou semiaberto podem obter autorizao para sada temporria do estabelecimento prisional, nos casos de falecimento de cnjuge, companheira, ascendente, descendente ou irmo, sendo dispensada, conforme o caso, a vigilncia direta. ( ) Certo ( ) Errado

29 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) A assistncia ao preso e ao egresso dever do Estado, e visa prevenir o crime e orientar o retorno do indivduo convivncia em sociedade.

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com ( ) Certo ( ) Errado

30 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) O condenado ao cumprimento de pena privativa de liberdade e restritiva de direitos deve ser submetido a exame criminolgico a fim de que sejam obtidos os elementos necessrios adequada classificao e individualizao da execuo. ( ) Certo ( ) Errado

GABARITOS: 21 - C 22 - C 23 - E 24 - C 25 - C 26 - E 27 - E 28 - E 29 - C 30 - E

31 - ( Prova: CESPE - 2009 - SEJUS-ES - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Em relao Lei de Execuo Penal (LEP), julgue os itens a seguir. O objetivo da execuo penal efetivar as disposies de deciso criminal condenatria, ainda que no definitiva, de forma a proporcionar condies para a integrao social do condenado, do internado e do menor infrator. ( ) Certo ( ) Errado

32 - ( Prova: FCC - 2010 - SJCDH-BA - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Remisso da Pena; Lei de Execuo Penal ; ) No que diz respeito remio, INCORRETO afirmar que a) so computados, alm dos dias trabalhados, os dias de descanso obrigatrio. b) o condenado punido por falta grave perde o direito ao tempo remido, comeando o novo perodo a partir da data da infrao disciplinar. c) a contagem do tempo feita razo de um dia de pena por trs de trabalho. d) um direito privativo dos condenados que estejam cumprindo pena no regime fechado ou semiaberto. www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com

e) o preso impossibilitado de prosseguir no trabalho, por acidente, continuar a beneficiarse com a remio.

33 - ( Prova: NUCEPE - 2010 - SEJUS-PI - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) No que concerne disciplina do preso e s sanes aplicveis, INCORRETO afirmar: a) vedado o emprego de cela escura; b) no haver falta nem sano disciplinar sem expressa e anterior previso legal; c) as sanes coletivas so permitidas, excepcionalmente; d) comete falta grave o condenado que fugir; e) no regime disciplinar diferenciado, o preso ter direito sada da cela por 2 horas dirias para banho de sol.

34 - ( Prova: NUCEPE - 2010 - SEJUS-PI - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) No que se refere ao trabalho do preso, INCORRETO afirmar: a) o trabalho do preso ser remunerado, no podendo ser inferior a um salrio mnimo; b) ter finalidade educativa e produtiva; c) as tarefas executadas como prestao de servios comunidade no sero remuneradas; d) a jornada de trabalho no ser inferior a 6(seis), nem superior a 8(oito) horas, com descanso nos domingos e feriados; e) o trabalho externo ser admissvel para os presos em regime fechado somente em servios ou obras pblicas, desde que tomadas as cautelas contra a fuga e em favor da disciplina.

35 - Q81406 ( Prova: NUCEPE - 2010 - SEJUS-PI - Agente Penitencirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; )

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com Constituem direitos dos presos, previstos na Lei de Execues Penais, EXCETO: a) previdncia social; b) audincia especial com o diretor do estabelecimento prisional; c) asseio da cela ou alojamento; d) proteo contra qualquer forma de sensacionalismo; e) chamamento nominal.

36 - ( Prova: CESPE - 2009 - PC-RN - Delegado de Polcia / Direito Processual Penal / Execuo Penal; Lei de Execuo Penal ; ) De acordo com a Lei de Execuo Penal, assinale a opo correta. a) O trabalho externo inadmissvel para os presos em regime fechado, tendo em vista o alto grau de periculosidade dos condenados. b) A prestao de trabalho externo, a ser autorizada pela direo do estabelecimento penal, depender de aptido, disciplina e responsabilidade, alm do cumprimento mnimo de dois teros da pena. c) Se o preso for punido por falta mdia, ser revogada a autorizao de trabalho externo. d) Se o preso praticar fato definido como crime, revogar-se a autorizao de trabalho externo. e) Para o preso provisrio, o trabalho obrigatrio e s poder ser executado no interior do estabelecimento.

37 - ( Prova: MPE-MG - 2010 - MPE-MG - Promotor de Justia - 50 Concurso / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Segundo o que dispe a Lei de Execuo Penal (Lei n. 7.210/1984), INCORRETO afirmar a) que, para o preso provisrio, o trabalho interno obrigatrio. b) que o direito assistncia material estende-se ao egresso. c) que a tentativa de falta disciplinar punida com a sano da falta consumada.

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com d) que o Patronato rgo da Execuo Penal.

38 - ( Prova: VUNESP - 2010 - MPE-SP - Analista de Promotoria I / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Determina a Lei de Execuo Penal (Lei n. 7.210/84) que, a fim de orientar a individualizao do cumprimento da pena do sentenciado condenado privao de liberdade, os estabelecimentos prisionais devem contar com Comisso Tcnica de Classificao, a qual obrigatoriamente deve ser composta, entre outros, por I. psiquiatra; II. psiclogo; III. assistente social. correto o que se afirma em a) I, apenas. b) III, apenas. c) I e II, apenas. d) II e III, apenas. e) I, II e III.

39 - ( Prova: FUNDEP - 2010 - TJ-MG - Tcnico Judicirio / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Analisando a Lei de Execuo Penal (n. 7.210/84) sobre o instituto da remio da pena, INCORRETO afirmar que a) a remio ser feita a razo de 01 dia de pena para 03 de trabalho. b) no se admitir remio para os acometidos com doena grave. c) o tempo remido ser computado para concesso do livramento condicional e o indulto. d) so passveis de remio os condenados ao regime fechado ou semiaberto.

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com 40 - ( Prova: CESPE - 2009 - TRF - 5 REGIO - Juiz / Direito Processual Penal / Lei de Execuo Penal ; ) Com relao resoluo do Conselho da Justia Federal acerca da incluso de presos em presdios federais e da transferncia de presos para tais estabelecimentos, assinale a opo correta. a) A alegao de interesse prprio do preso no justificativa hbil para admisso de condenado de alta periculosidade em estabelecimento penal federal de segurana mxima. b) Uma vez admitido o condenado estadual em estabelecimento penal federal de segurana mxima, a competncia para julgar o processo e eventuais incidentes ser do juzo da execuo penal federal, e no mais do juzo deprecante. c) A deciso que rejeite a transferncia de preso, proferida por juiz federal que desenvolva a atividade jurisdicional de execuo penal no estabelecimento penal federal, definitiva, no comportando recurso ou conflito. d) No estabelecimento penal federal, a lotao mxima nunca poder ser ultrapassada, devendo o nmero de presos, sempre que possvel, ser mantido aqum do limite indicado. e) Cabe ao STJ a designao do juzo federal que desenvolver a atividade jurisdicional de execuo penal nos estabelecimentos penais federais.

GABARITOS: 31 - E 32 - A 33 - C 34 - A 35 - C 36 - D 37 - A 38 - E 39 - B 40 - D

www.aprovadoseclassificados.com

www.aprovadoseclassificados.com