Você está na página 1de 5

SISTEMAS DE COMBUSTVEL

1- O chumbo tetraetil (TEL) adicionado gasolina para:


a) Diminuir a octanagem b) Diminuir a potncia necessria, reativa c) Melhorar a relao peso x velocidade d) Melhorar a performance do motor

2- a medida da tendncia, de uma substncia lquida, em vaporizar-se sob uma dada condio, este conceito se aplica a: a) Volatilidade b) Solubilidade c) Ponto de fulgor d) Fluidez 3- As qualidades antidetonantes do combustvel de aviao so designadas por graus. Quanto mais alto o grau, maior compresso o combustvel poder suportar sem detonar. Para os combustveis que possuem dois nmeros: a)O primeiro indica o grau para mistura pobre, e o segundo para a mistura rica. b) O primeiro indica o grau necessrio de detonao, e o segundo o grau de resfriamento c) O primeiro indica o grau de mistura rica e o segundo para a mistura pobre. d) O Primeiro indica o grau de fluidez, e o segundo o grau de ponto de fulgor

4Uma vez que as clulas integrais so construdas dentro da estrutura da asa do avio, elas no so removveis. Uma clula integral parte da estrutura da aeronave, que montada, de tal forma, que quando as costuras, fixadores estruturais e portas de acesso so devidamente vedadas, a clula suporta o combustvel sem vazamento. Este tipo de construo usualmente referido como: 5a) asa seca b) asa fixa c) asa integral d) asa molhada

6-

Alimentam o combustvel sob presso para a admisso da bomba acionada pelo motor. Este tipo de bomba uma parte essencial do sistema de combustvel, particularmente em grandes altitudes, para manter presso no lado de suco da bomba acionada pelo motor, evitando que se torne baixa, a ponto de permitir a ebulio de combustvel. Este conceito se aplica a: a) Bombas de apoio, axiais de acionamento mecnico b) Bombas de recalque, centrfugas de acionamento eltrico c) Bombas de segurana, de apoio centrfugo d) Bombas principais, com acionamento hidropneumtico

6-

A instalao dos filtros de combustvel respectivamente: a) Os filtros so instalados nas entradas dos tanques e, freqentemente, nos tubos de acionamento b) Os filtros so instalados nas sadas dos tanques, e nas entradas das cavernas das asas c) Os filtros so instalados nas entradas principais das pontas acionadoras. d) Os filtros so instalados nas sadas dos tanques e, freqentemente, nos bocais de abastecimento.

7- A localizao de vazamentos e defeitos das partes internas do sistema de combustvel, usualmente, depende da observao do: a) Indicador de presso e operao de vlvulas seletoras para determinar onde a pane existe. b) Indicador duplo de presso de fluxo e das vlvulas acumuladoras de presso de entrada c) Indicador triplo e da operao do sistema central de acionamento de combustvel d) Indicador nico e operao das vlvulas compartilhadoras dos tanques

8- Uma partida quente ocorre quando o motor funciona, mas a temperatura dos gases de exausto excede os limites especificados. Isso usualmente causado por uma mistura de combustvel/ar excessivamente rica, entrando na cmara de combusto. Por isso o combustvel para o motor dever: a) Ser diminudo a ponto de diminuir a temperatura dos gases de escapamento b) Ser observado at que diminua c) A observao se faz somente quando as partidas so feitas em dias muito quentes d) Ser cortado imediatamente.

9- O limite mximo permissvel de gua nos combustveis de aviao de: a) 30 ml b) 10 ppm c) 30 ppm d) 25,6 ppm

10- O elemento adicionado gasolina para melhorar suas caractersticas anti-detonantes : a) Chumbo Tetraetila b) Brometo de Chumbo c) Chumbo mais Dibrometo Etileno d) Chumbo mais gasolina com alto teor sulfrico

11- Os combustveis lquidos so classificados em: a) Puro e misturado b) Voltil e no voltil c) Verstil e no verstil d) Viscoso e no viscoso

12- Caracterstica importante do querosene JET A1 a) Possui um alto poder de evaporao b) Pode ser operado em temperatura extremamente baixa c) Possui caractersticas que permite uma mistura de at 5% de gasolina d) Possui uma colorao definida independente da idade do petrleo utilizado na fabricao.

13- A colorao utilizada para a gasolina 100 / 130 ( AVGAS 100HL ) : a) Azul b) Verde c) Prpura d) Vermelha

14As condies de formao de gelo no carburador so mais severas quando o ar admitido contiver vapor d`gua e o motor estiver operando numa faixa baixa de temperatura entre: a) 7 C e 8 C b) 8 C e 12 C c) 12 C e 15C d) 1 C e 4 C

15- A detonao uma combusto: a) Rpida e suave b) Progressiva e suave c) Progressiva e rpida d) Instantnea e violenta

16- Fenmeno cujo o qual provocado pelo contato da mistura ar / combustvel com pontos quentes da cmara de combusto antes do tempo normal chama-se: a) Pr-ignio b) Ignio quente c) Ignio adiantada d) ignio de contato

17- Fluxmetro um instrumento que tem por finalidade medir: a) RPM b) Trao c) Consumo Horrio d) Consumo especfico

18- A bomba principal de um sistema de alimentao por presso acionada: a) Manualmente b) Hidraulicamente c) Por motor eltrico d) Pelo motor do avio

19- O contaminante mais encontrado nos combustveis : a) gua b) Impurezas c) Surfactantes d) Atividade biolgica

20- A medida que se aumenta o grau de octanas no combustvel de aviao, melhor ser a caracterstica: a) Detonante b) Anti-detonante c) Estequiomtrica d) Energia cintica

GABARITO: 01 - D 02 - A 03 - A 04 - D 05 - B 06 - D 07 - A 08 - D 09 - C 10 - A 11 - B 12 - B 13 - B 14 - D 15 - D 16 - A 17 - C 18 - D 19 - A 20 - B