Você está na página 1de 6

CALENDRIOS

1) (IBGE CESGRANRIO ) Depois de amanh segunda-feira, ento, ontem foi (A) tera-feira. (B) quarta-feira. (C) quinta-feira. (D) sexta-feira. (E) sbado.

2) (IBGE CESGRANRIO) Os anos bissextos tm 366 dias, um a mais do que aqueles que no so bissextos. Esse dia a mais colocado sempre no final do ms de fevereiro, que, nesses casos, passa a terminar no dia 29. Certo ano bissexto comeou em uma segunda-feira. O primeiro dia do ms de maro foi um(a) (A) domingo. (B) sbado. (C) sexta-feira. (D) quinta-feira. (E) quarta-feira.

3) (ANALISTA DE SUPORTE DE SISTEMAS FUNASA CESGRANRIO) Certo ano, houve uma sexta-feira 13 no ms de abril. A sexta-feira 13 seguinte, nesse ano, ocorreu no ms de (A) maio. (B) junho. (C) julho. (D) agosto. (E) setembro.

4) (CESGRANRIO) O ano de 2009 comeou em uma quinta-feira. Se durante este ano no existissem domingos, as semanas teriam apenas 6 dias. Nesse caso, se janeiro continuasse a ter 31 dias, o dia 1o de fevereiro de 2009 no teria cado em um domingo e sim em uma (A) segunda-feira. (B) tera-feira. (C) quarta-feira. (D) quinta-feira. (E) sexta-feira 5) (CESGRANRIO)

Dom

Seg 1

Ter 2 9 16 23 30

Qua 3 10 17 24 31

Qui 4 11 18 25

Sex 5 12 19 26

Sb 6 13 20 27

7 14 21 28

8 15 22 29

O calendrio acima corresponde ao ms de dezembro de 2008. Esse mesmo calendrio voltar a aparecer em

a) b) c) d) e)

maio de 2010 maro de 2010 fevereiro de 2010 agosto de 2009 junho de 2009

6) (CESGRANRIO) Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sb 1 2 9 16 23 30 3 10 17 24 31 4 11 18 25 5 12 19 26 6 13 20 27 7 14 21 28 8 15 22 29

A figura ilustra o calendrio do ms de outubro de um certo ano bissexto. correto afirmar que o primeiro dia desse ano caiu numa

a) b) c) d) e)

quarta-feira quinta-feira sexta-feira sbado domingo

7) O ano de 2007 tem 365 dias. O primeiro dia de 2007 caiu em uma segunda-feira. Logo, neste ano, o dia de Natal cair numa: a) b) c) d) e) segunda-feira tera-feira quarta-feira quinta-feira sexta-feira

8) (ADMINISTRADOR FAFEN CESGRANRIO ) Como o ano de 2009 no bissexto, ou seja, tem 365 dias, houve um dia que caiu

exatamente no meio do ano. Assim, as quantidades de dias do ano de 2009 antes e depois dessa data so iguais. Esse data foi (A) 30 de junho. (B) 1 de julho. (C) 2 de julho. (D) 3 de julho. (E) 4 de julho. 9) Um ms com 30 dias pode ter: a) 5 sbados e 5 domingos b) 5 sbados e 5 segundas-feiras c) 5 sbados, 5 domingos e 5 segundas-feiras d) 5 segundas-feiras e 5 quartas-feiras e) 5 domingos e 5 quartas-feiras

10) (SEFAZ - SP FCC) No perodo de 2010 a 2050, os anos bissextos (isto , aqueles com 366 dias) so todos aqueles divisveis por 4. Sabendo que 2010 ter 53 sextas-feiras, o primeiro ano desse perodo em que o dia 1o de janeiro cair numa segunda-feira ser (A) 2013 (B) 2014 (C) 2016 (D) 2018 (E) 2019

11) (BACEN CESGRANRIO 2010) O ms de fevereiro de um ano bissexto s ter cinco sbados se comear em um(a) (A) sbado. (B) domingo. (C) quarta-feira.

(D) quinta-feira. (E) sexta-feira. 12) (SEPLAG 2010 CEPERJ) O dia do Trabalho, dia 1o de maio, o dia 121o dia do ano quando o ano no bissexto. No ano de 1958, ano em que o Brasil ganhou, pela primeira vez, a Copa do Mundo de Futebol, o dia 1o de janeiro caiu em uma quarta-feira. Neste ano, o Dia do Trabalho caiu: a) Numa segunda-feira b) Numa tera-feira c) Numa quinta-feira d) Numa sexta-feira e) No sbado

GABARITO CALENDRIOS

01)D 11)A 02)C 12)C 03)C 04)E 05)B 06)C 07)B 08)C 09)A 10)D