Você está na página 1de 10

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano


Com partilhar 0

mais

Prximo blog

Criar um blog

Login

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER


BLOGGER DA PROFESSORA MERY

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Provas 6 ao 9 Ano
9 Ano - 8 Srie - Portugus

Mensagem da Canoa

VISITA Sobre a minha mesa, na redao do jornal, encontrei-o, numa tarde quente de vero. um inseto que parece um aeroplano de quatro asas translcidas e gosta de sobrevoar os audes, os crregos e as poas de gua. um bicho do mato e no da cidade. Mas que fazia ali, sobre a minha mesa, em pleno corao da metrpole? Parecia morto, mas notei que movia nervosamente as estranhas e minsculas mandbulas. Estava morrendo de sede, talvez pudesse salv-lo. Peguei-o pelas asas e levei-o at o banheiro. Depois de acomod-lo a um canto da pia, molhei a mo e deixei que a gua pingasse sobre a sua cabea e suas asas. Permaneceu imvel. , no tem mais jeito pensei comigo. Mas eis que ele se estremece todo e move a boca molhada. A gua tinha escorrido toda, era preciso arranjar um meio de mant-la ao seu alcance sem, contudo afog-lo. A outra pia talvez desse mais jeito. Transferi-o para l, acomodei-o e voltei para a redao. Mas a memria tomara outro rumo. L na minha terra, nosso grupo de meninos chamava esse bicho de macaquinho voador e era diverso nossa ca-los, amarr-los com uma linha e deix-los voar acima de nossa cabea. Lembrava tambm do aude, na fazenda, onde eles apareciam em formao de esquadrilha e pousavam na gua escura. Mas que diabo fazia na avenida Rio Branco esse macaquinho voador? Teria ele voado do Coroat at aqui, s para me encontrar? Seria ele uma estranha mensagem da natureza a este desertor? Voltei ao banheiro e em tempo de evitar que o servente o matasse. No faa isso com o coitado! Coitado nada, esse bicho deve causar doena. Tomei-o da mo do homem e o pus de novo na pia. O homem ficou espantado e saiu, sem saber que laos de afeio e histria me ligavam quele estranho ser. Ajeitei-o, dei-lhe gua e voltei ao trabalho. Mas o tempo urgia, textos, notcias, telefonemas, fui para casa sem me lembrar mais dele.
inar...
GULLAR, Ferreira. O menino e o arco-ris e outras crnicas. Para gostar de ler, 31. So Paulo: tica, 2001. p. 88-89

Em um largo rio, de difcil travessia, havia um barqueiro que atravessava as pessoas de um lado para outro. Em uma das viagens, iam um advogado e uma professora. Como quem gosta de falar muito, o advogado pergunta ao barqueiro: Companheiro, voc entende de leis? No Responde o barqueiro. E o advogado compadecido: pena, voc perdeu metade da vida! A professora muito social entra na conversa: Seu barqueiro sabe ler e escrever? Tambm no Responde o remador. Que pena! Condoi-se a mestra! Voc perdeu metade da vida! Nisso chega uma onda bastante forte e vira o barco. O canoeiro preocupado, pergunta: Vocs sabem nadar? No! Respondem eles rapidamente. Ento uma pena Concluiu o barqueiro Vocs perderam toda a sua vida! "No h saber mais ou saber menos: H saberes diferentes!" Paulo Freire Pense nisso e valorize todas as pessoas com as quais tenha contato. Cada uma delas tem algo diferente para nos ensinar...

Total de visualizaes de pgina

1 - Ao encontrar um inseto quase morto em sua mesa, o homem a) colocou-o dentro de um pote de gua. b) escondeu-o para que ningum o matasse. c) pingou gua sobre sua cabea. d) procurou por outros insetos no escritrio. e) no lhe deu muita importncia.

Arquivo do blog 2012 (899) 2011 (823) Dezembro (24) Novembro (42)

valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

1/10

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano

2 - O homem interessou-se pelo inseto porque a) decidiu descansar do trabalho cansativo que realizava no jornal. b) estranhou a presena de um inseto do mato em plena cidade. c) percebeu que ele estava fraco e doente por falta de gua. d) resolveu salvar o animal para analisar o funcionamento do seu corpo. e) era um inseto perigoso e contagioso.

Outubro (79) Setembro (75) Agosto (11) Julho (103) Junho (129) Maio (270) Textos Diversos O novo professor 1. Falta de motivao do professorSimo de Miranda... Dinmicas A LIO DO JARDINEIRO

3 - A mudana na rotina do homem deu-se a) chegada do inseto na redao do jornal. b) ao intenso calor daquela tarde de vero. c) monotonia do trabalho no escritrio. d) transferncia de local onde estava o inseto. e) devido ao cansao do dia.

4 - Em No faa isso com o coitado!, a palavra sublinhada sugere sentimento de a) maldade b) crueldade c) desprezo d) esperana e) afeio

o que disgrafia PLANO DE AULA Disciplina: Educao Fsica Objeti... educao fsica Joca leo O Planeta sujo

5 - A presena do inseto na redao do jornal provocou no homem a) curiosidade cientfica. b) sensao de medo. c) medo de pegar uma doena. d) lembranas da infncia. e) preocupao com o prximo. 6 - Com base na leitura do texto pode-se concluir que a questo central a) a presena inesperada de um inseto do mato na cidade. b) a saudade dos amigos de infncia c) a vida pacifica da grande cidade. d) a preocupao com a proteo aos animais. e) o cuidado que se deve ter com todos os insetos. 7 No se deu destaque a uma orao coordenada na opo: A) Censura teus amigos em particular e elogia-os em pblico B) O tambor faz muito barulho, mas vazio por dentro. C) Prega bem quem vive bem. D) Me empenhei muito, pois queria vencer na competio. E) Comprei vrios quadros e artesanatos tambm. 8 - Assinale a alternativa em que a associao est correta: I. Deus fez a luz; depois criou a natureza e, finalmente, formou o homem. II. Se quiseres vencer na vida, cultiva a pacincia e segue a lei do Amor. III. Conheci um grande amigo! A - Perodo composto por coordenao. B - Perodo simples. A) I-A; II-B; III-A B) I-B; II-A; III-B C) I-A; II-A; III-B D) I-B; II-B; III-A E) I-A; II-A; III-A

Reflexo Assalto por Regio. POR QUE EVA COMEU A FRUTA ? Narrao almanaque de brincadeiras ( Eliseu de Oliveira Cun... SUGESTES PARA TRABALHAR O TEMA FESTA JUNINAComo a... ... A rvore dos problemas Textos com descritores do SAEB A culpa do dono? ... O Quiromante H muitos anos atrs, havia um rapaz... O Mato Veio o vento frio, e depois o temporal no... Textos com descritores do SAEB Qual a origem do doce brigadeiro? Textos para trabalhar os descritores Textos com descritores do SAEB As Disciplinas escolares e a radiografia da notci... Analfabetismo funcional A disciplina em sala de aula EDUCAO AMBIENTAL PROFISSES Uso da resoluo de 2/10

9 - Assinale a sequncia de conjunes que estabelecem, entre as oraes de cada item, uma correta relao de sentido: 1. Correu demais, _______ caiu. 2. Dormiu mal, _______ os sonhos no o deixaram em paz. 3. A matria perece, _______ a alma imortal. 4. Leu o livro, _______ capaz de descrever as personagens com detalhes.
valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano

5. Guarde seus pertences, _______ podem servir mais tarde. A) porque, todavia, portanto, logo, entretanto B) por isso, porque, mas, portanto, que C) logo, porm, pois, porque, mas D) por isso, porque, e, porm, mas E) pois, porm, pois, porm, contudo

problemas para desenvolver a c... Resoluo de problemas no Campo Multiplicativo Planejamento e intervenes nas atividades de escr... O brincar na Educao Infantil

10 - Analise sintaticamente a orao em destaque: Bem-aventurados os que ficam, porque eles sero recompensados.(Machado de Assis) A) B) C) D) E) orao coordenada assindtica orao coordenada sindtica adversativa orao coordenada sindtica aditiva orao coordenada sindtica conclusiva orao coordenada sindtica explicativa

SPLICA DA CRIANA O MENINO PINTOR EU NO O CONHECI MATEMTICA DE MENDIGO Pacote de Biscoito Doce de Teresa LISTA DE ANO - NOVO INGREDIENTES DO ENSINAR LER PARA CRIANAS NO A MESMA COISA QUE CONTAR H... CRITRIOS DE ENCAMINHAMENTO Questes ligadas Coordenao Pedaggica O papel do Professor Coordenador no processo pedag... Atividade de Matemtica Plano de aula Textos A prova Brasil Exerccio de Matemtica ... Chapeuzinho Vermelho HUMILDADE Secretaria Municipal de Educao Praa 29 de D...

GABARITO DE PORTUGUS 1 C / 2 B / 3 A / 4 E / 5 D / 6 A / 7 C / 8 C / 9 B / 10 E

6 ANO - REDAO Interpretao textual A VELHA CONTRABANDISTA

Diz que era uma velhinha que sabia andar de lambreta. Todo dia ela passava pela fronteira montada na lambreta, com um bruto saco atrs da lambreta. O pessoal da Alfndega tudo malandro velho comeou a desconfiar da velhinha. Um dia, quando ela vinha na lambreta com o saco atrs, o fiscal da Alfndega mandou ela parar. A velhinha parou e ento o fiscal perguntou assim pra ela: - Escuta aqui, vovozinha, a senhora passa por aqui todo dia, com esse saco a atrs. Que diabo a senhora leva nesse saco? A velhinha sorriu com os poucos dentes que lhe restavam e mais os outros, que ela adquirira no odontlogo e respondeu: - areia! A quem sorriu foi o fiscal. Achou que no era areia nenhuma e mandou a velhinha saltar da lambreta para examinar o saco. A velhinha saltou, o fiscal esvaziou o saco e dentro s tinha areia. Muito encabulado, ordenou velhinha que fosse em frente. Ela montou na lambreta e foi embora, com o saco de areia atrs. Mas o fiscal ficou desconfiado ainda. Talvez a velhinha passasse um dia com areia e no outro com muamba, dentro daquele maldito saco. No dia seguinte, quando ela passou na lambreta com o saco atrs, o fiscal mandou parar outra vez. Perguntou o que que ela levava no saco e ela respondeu que era areia, uai! O fiscal examinou e era mesmo. Durante um ms seguido o fiscal interceptou a velhinha e, todas as vezes, o que ela levava no saco era areia. Diz que foi a que o fiscal se chateou: - Olha, vovozinha, eu sou fiscal de alfndega com 40 anos de servio. Manjo essa coisa de contrabando pra burro. Ningum me tira da cabea que a senhora contrabandista. - Mas no saco s tem areia! insistiu a velhinha. E j ia tocar a lambreta, quando o fiscal props: - Eu prometo senhora que deixo a senhora passar. No dou parte, no apreendo, no conto nada a ningum, mas a senhora vai me dizer: qual o contrabando que a senhora est passando por aqui todos os dias? - O senhor promete que no espaia ? quis saber a velhinha. - Juro respondeu o fiscal. - lambreta. (Stanislaw Ponte Preta) Interpretao do texto 1) O que a velhinha carregava dentro do saco, para despistar o guarda? _____________________________________________________ 2) O que o autor quis dizer com a expresso tudo malandro velho? ___________________________________________________ 3) Leia novamente o 4 pargrafo do texto e responda: Quando o narrador citou os dentes que ela adquirira no odontlogo, a que tipo de dentes ele se referia? __________________________________________________ 4) Explique com suas palavras qual foi o truque da velhinha para enganar o fiscal. __________________________________________________ 5) Quando a velhinha decidiu contar a verdade? _________________________________________________ 6) Qual a grande surpresa da histria? _________________________________________________ 7) Numere corretamente as frases abaixo, observando a ordem dos acontecimentos.

RELATRIO TEATRO SOBRE A PSCOA TEATRO ME FLOR PROJETO RTULOS Amizade Projeto ...

Educao e diversidade familiar Teatro Imagens da Net: Fonte picasa e outros Trabalhando valores AMIZADE MESMO ASSIM Texto ... OS SETE PECADOS CAPITAIS DAS EQUIPES 3/10

valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano


( ) O fiscal verificou que s havia areia dentro do saco. ( ) O pessoal da alfndega comeou a desconfiar da velhinha. ( ) Diante da promessa do fiscal, ela lhe contou a verdade: era contrabando de lambretas. ( ) Todo dia, a velhinha passava pela fronteira montada numa lambreta, com um saco no bagageiro. ( ) Mas, desconfiado, o fiscal passou a revistar a velhinha todos os dias. ( ) Durante um ms, o fiscal interceptou a velhinha e, todas as vezes, o que ela levava no saco era areia. ( ) Ento, ele prometeu que no contaria nada a ningum, mas pediu velhinha que lhe dissesse qual era o contrabando que fazia.

VOCABULRIO HINO NACIONAL Lngua Portuguesa A argumentao A guia A IMPORTNCIA DO PERDO

6 ANO - PORTUGUS
Apago em escala planetria festejar o brilho das estrelas Pouca gente ouviu falar de poluio luminosa, mas tal coisa existe e um pesadelo na vida de astrnomo, pois rouba a beleza do cu estrelado. No foram os astros que perderam o frescor, a humanidade que iluminou intensamente a Terra e ofuscou a noite. A poluio luminosa causada pelo excesso de iluminao urbana. (...) Para chamar a ateno para o problema, astrnomos de diversos pases comearam a organizar algo como o dia mundial do cu escuro. A idia que as luzes das cidades fossem apagadas por alguns instantes. Isso em 18 de abril de 2005, quando seriam lembrados os 50 anos da morte de Albert Einstein. (Revista O Globo, Rio de Janeiro, 3/10/2004)

A RATOEIRA O VESTIDO AZUL Construindo Pontes RECOMEAR Qual ... PAI NOSSO Arte com bolas : verdadeiros gnios o senhor te escolheu Amigos

1 - Da leitura do texto, pode-se entender que a poluio luminosa provocada a) pelo brilho intenso das estrelas. b) pela perda do frescor dos astros. c) pela pouca iluminao de algumas cidades. d) pelo excesso de iluminao urbana. e) pelo brilho lunar. 2 - De acordo com o texto, o excesso de iluminao uma preocupao para os astrnomos porque a) dificulta a iluminao urbana. b) ilumina excessivamente a cidade. c) impede a plena observao das estrelas. d) torna a noite ainda mais escura. e) as pessoas se incomodam com tanta luz. 3 - A questo central tratada no texto a a) economia de energia. b) beleza das estrelas. c) pesquisa dos astros. d) poluio luminosa. e) A falta de luz. 4 - A finalidade desse texto a) informar a preocupao dos astrnomos. b) denunciar os perigos de um apago. c) alertar sobre o consumo de energia. d) valorizar o excesso de iluminao urbana. e) mostrar a preocupao das pessoas referente a luz.

MULHER! "Enquanto a cor da pele for mais importante que o ... Um homem rico estava muito mal, agonizando. Pediu ... Nunca se esquea de Deus 1 - 'Deus no escolh... SEMANA MUNDIAL DO MELHOR AMIGO Leia o texto Por uma Cultura de Paz e Solidariedade! o homem O capim Charges sobre poltica Charges sobre poltica Charge de Televiso Charges TEXTO 1- Moeda de 1 real 1. "As moedas antigas d... Substantivos

5 - (UNIV. EST. PONTA GROSSA-PR) Assinale a frase em que os advrbio expressam idias de tempo e negao: a) Falei calmamente com os embaixadores. b) No me pergunte as razoes da minha atitude. c) Eles sempre chegam atrasados. d) Hoje acreditei em voc, mas no acreditarei mais! e) Agora seremos felizes para sempre.

7 srie 5 srie Nmeros Naturais Provas 6 ao 9 Ano Prova de Portugus CHUPANDO BALAS Dinmica de grupo RELACIONAMENTO

O CADERNO Sou eu que vou seguir voc Do primeiro rabisco at o be-a-b. Em todos os desenhos coloridos vou estar: A casa, a montanha, duas nuvens no cu E um sol a sorrir no papel. (...) O que est escrito em mim Comigo ficar guardado, se lhe d prazer. A vida segue sempre em frente, o que se h de fazer. S peo a voc um favor, se puder:

COMUNICAO POR MMICA A Construo da casa A CADEIRA DO AMOR URSO DE PELCIA o boneco DINMICA... "DAS DIFERENAS" Caa ao tesouro Objetivo: 4/10

valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano


No me esquea num canto qualquer. (Mutinho eToquinho, letra retirada do site http://www.toquinho.com.br) 6 - A expresso A vida segue sempre em frente indica que na vida: a) tudo acaba. b) tudo passa. c) tudo estaciona d) tudo fica como est. e) passamos por fases. 7 - No poema, o verso Do primeiro rabisco at o be-a-b sugere a aprendizagem a) do desenho. b) da fala. c) da escrita. d) da pintura. e) da leitura. 8 - A partir da leitura do poema, pode-se concluir que o caderno a) gosta muito de todas as crianas. b) fala como se fosse uma pessoa. c) sonha com desenhos coloridos. d) gosta muito de rabiscar. e) fica triste por ser deixado de lado. GABARITO 1D/2C/3D/4A/5D/6E/7C/8B

ajudar as pessoas a memo... MURAL CRIATIVO PRODUO. Objetivo: Incentivar a cr... Peras e mas Medo de Desafios Dinmica do Amor Objetivo: Moral: Devemos desejar ... A ilha A FORA DA FAMLIADistribuir a todos os participan... o naufrgio Sanso, Dalila e o Leo DESENHO DOS PS Dinmica para o primeiro dia de aula Dinmica para interpretao de textos Dinmicas de Grupo para aquecimento - Tcnica da S... Auto conhecimento atravs de dinmicas Minha vid... Dica de aquecimento para dinmicas - A dana da la... Aquecimento de Grupos Dinmica a Guerra dos bal... Meus cumprimentos, seja bem vindo! Dinmicas para ... Dinamica sobre Cidadania e Solidariedade - a gen... Dinmicas Dia do Estudante - Direitos e DeveresO p... Textos para 9 ano ALGUMAS OBSERVAES A RESPEITO DA NOSSA COMPLICADA... Tire suas dvidas sobre o uso da crase Conscincia negra Ortografia DICIONRIO MINERS/ Folclore Interpretao de Textos Tipos de Texto e Formas ...

Interpretao Poema - 8 srie / 9 ano


O poema a seguir trata do sentimento de amizade. Meus amigos quando me do a mo sempre deixam outra coisa presena olhar lembranacalor meus amigos quando me do deixam na minha a sua mo
LEMINSKI, Paulo. Caprichos e relaxos. So Paulo, Brasiliense, 1983. p.86.

INTERPRETAO 1.Quantas estrofes e quantos versos tem o poema? 2. O poema tem rimas finais? Tem rimas internas? 3. A presena dos amigos que fica nas mos do poeta marca se por duas sensaes: uma fsica e uma psicolgica. Identifique as. 4. possvel afirmar que os traos dessa presena so to fortes que o poeta no consegue separ los. Que recurso ele teve de empregar para expressar esse fato? 5. Na ltima estrofe, o poeta omite intencionalmente uma palavra que j ocorreu no texto. Qual palavra? 6. A palavra mo tem muitos significados em portugus. Atribua a ela um significado adequado em cada frase: a) Tinha tima mo para cermica. b) O poder passou s mos da oposio. c) Cuidado! Esta rua no d mo esquerda! d) Acho que esta sua redao tem mo de seu pai RESPOSTAS 1. trs estrofes; onze versos 2. Rima final, s na ltima estrofe: do/mo. Rimas internas: do/mo (1 estrofe); presena/lembrana(calor) (2 estrofe) 3.fsica: calor; psicolgica: lembrana 4. um substantivo composto: lembranacalor. 5. Mo, no segundo verso. 6.
valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

... BONS AMIGOS... Datas comemorativas Jogral evanglico Jogral evanglico Jogral evanglico Atividade de Matemtica 5/10

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano

a) habilidade, destreza b) controle c) sentido em que um veculo deve transitar d) influncia, interveno
http://www.momentocerto.com.br/exercicios-de-portugues/interpretacao-poema-8%C2%AA-serie9%C2%BA-ano/

5 ano Debatendo Avaliao ... OITO BONS PRESENTES QUE NO CUSTAM UM CENTAVO ARCA DE NINGUMH MUITOS E MUITOS ANOS, HOUVE UMA ... SOBRE UMA PROFESSORA Relata a Sra. Teresa, que ... Modelo SAEPE - 5 Ano (Portugus) Modelo SAEPE - 5 Ano (Matemtica) PROJETO LEITURA LETRAMENTO E LEITURA Natal DINMICAS A VIAGEM Objetivos: Levantar as expect... Pais na Escola Dinmica para os pais Dinmica: - Boas Notcias (para escrever e refleti... Contedos Matriz de referncia Saeb / Prova Brasil HOMENAGEM S MES A CRIANA E DEUS HOMENAGEM AOS PAIS Drogas O PAI NO DESISTE DIA DA SOLIDARIEDADE PARTICIPAO DAS TURMAS NAS ATIVIDADES DO DIA DO E... Trabalhando a questo do limite Funo da equipe de educadores Quando se fala em... Elaborando a matriz curricular de forma coletiva Dicas para lidar com o comportamento agressivo na ... Os vrios sentidos da avaliao A palavra avalia... A funo da reunio de pais O Dia do Estudante Pais querem paz em casa; filhos querem pais A DOR DA PEDRA PLANO DE AULA FBULAS Projeto fbula em forma de cordel

9 Ano
QUMICA DA DIGESTO Para viver, entre outras coisas, precisamos de energia. Como no podemos tirar energia da luz do sol para viver, como os vegetais, essa energia usada pelo nosso organismo vem das reaes qumicas que acontecem nas nossas clulas. Podemos nos comparar a uma fbrica que funciona 24 horas por dia. Vivemos fazendo e refazendo os materiais de nossas clulas. Quando andamos, cantamos, pensamos, trabalhamos ou brincamos, estamos consumindo energia qumica gerada pelo nosso prprio organismo. E o nosso combustvel vem dos alimentos que comemos. No motor do carro, por exemplo, a gasolina ou o lcool misturam-se com o ar, produzindo uma combusto, que uma reao qumica entre o combustvel e o oxignio do ar. Do mesmo modo, nas clulas do nosso organismo, os alimentos reagem com o oxignio para produzir energia. No nosso corpo, os organismos so transformados nos seus componentes mais simples, equivalentes gasolina ou ao lcool, e, portanto, mais fceis de queimar. O processo se faz atravs de um grande nmero de reaes qumicas que comeam a se produzir na boca, seguem no estmago e acabam nos intestinos. As substncias presentes nesses alimentos so decompostas pelos fermentos digestivos e se transformam em substncias orgnicas mais simples. Da esses componentes so transportados pelo sangue at as clulas. Tudo isso tambm consome energia. A energia necessria para todas essas transformaes produzida pela reao qumica entre esses componentes mais simples, que so o nosso combustvel e o oxignio do ar. Essa uma verdadeira combusto, mas uma combusto sem chamas, que se faz dentro de pequenas formaes que existem nas clulas, as mitocndrias, que so nossas verdadeiras usinas de energia.
1 - O texto afirma que o nosso corpo pode ser comparado a uma fbrica porque a) reage quimicamente pela combusto. b) move-se a base de gasolina ou lcool. c) produz energia a partir dos alimentos. d) utiliza oxignio como combustvel. e) Funciona 22 horas por dia. 2 - Tudo isso tambm consome energia (3 pargrafo ) No trecho, a expresso em destaque

se refere a
a) Fermentos digestivos.. b) combustveis. c) reaes qumicas. d) usinas de energia. e) energia. 3 Depois de processadas pelos fermentos digestivos, as substncias so levadas para a) a boca. b) as clulas. c) o estmago. d) os intestinos. e) o esfago. 4 - As mitocndrias so essenciais para o funcionamento do nosso corpo porque so responsveis por a) digerir os alimentos. b) produzir energia. c) renovar as clulas. d) transportar o oxignio. e) limpar nosso sangue.

valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

6/10

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano


5 - Este texto pode ser considerado um artigo de divulgao cientfica porque apresenta: a) explicao detalhada sobre um acontecimento recente. b) expresses coloquiais para exemplificar o processo da digesto. c) linguagem figurada para descrever o processo de combusto. d) vocabulrio tcnico para explicar a qumica da digesto. e) uma explicao muito complexa. 6 O texto trata a) da constituio do aparelho digestivo. b) da digesto como fonte de energia. c) dos cuidados para uma boa alimentao. d) dos elementos que compem o corpo humano. e) do processo da degustao. 7 - (UNIV. FEDERAL MARANHO) O verbo da orao:Os pesquisadores orientaro os alunos. ter, na voz passiva, a forma: a) havero de orientar b) haviam orientado c) orientaram-se d) tero orientado e) sero orientados 8 - Indique a alternativa cujo termo destacado agente da passiva. a) Os cupins resolvem complicados problemas de ventilao. b) Algumas doenas so causadas pelos insetos. c) Alguns insetos cortam e mastigam sua comida. d) Complicados problemas so resolvidos pelos cupins. e) As formigas trabalham todo o tempo.

sugesto de roteiro para anlise de filme TEATRO SITIO DO PICAPAU AMARELO Planejamento 5 ano <!-google_ad_section_sta rt(name=default) -->r... Fbulas Casamento Caipira Poesias Por que importante para o meu filho a ler? Textos Pscoa Uma teia de educao e formao O PRESENTE Rubem Alves, em seu livro: O POETA, O GUERREIRO, O... Os sete pecados capitais dos educadores PROFESSOR. PLANEJAMENTO PARA EJA A PALAVRA QUE TRASNFORMA Pardias sobre a Dengue A Importncia do Brincar Sugestes de Dinmicas para o Dia Das Crianas Alm da Medicina (Mara Lima) HISTRIA E INFORMAES Dicas para integrar a turma na volta s aulas Higiene Bucal PROJETO RECUPERAAO EJA Tema: RC QUE ACONTECE!... QUILOMBOS MODERNOS TODOS IGUAIS, MAS TO DIFERENTES

Leia a orao: Divulgou-se muito, na poca, a manifestao dos caraspintadas. Em que voz se encontra o verbo da orao? a) Passiva sinttica b) Passiva analtica c) Ativa d) reflexiva e) Passiva
9 10 - Assinale a alternativa CORRETA com relao concordncia verbal. a) Quais de vocs cometeu o maior pecado? b) Fui eu que pagou as despesas. c) Falta trs segundos para o trmino da partida. d) Mais de cem pessoas foi testemunha do assalto. e) Ela ficou meio confusa ao ouvir a notcia. GABARITO 1 C / 2 - C / 3 B / 4 B / 5 D / 6 B / 7 E / 8 D / 9 A / 10 - E

Postado por Professora Mery s 15:34


Recomende isto no Google

PROJETO ADEUS DENGUE PROJETO MONTEIRO LOBATO PROJETO REFORO BRINCANDO NO PTIO 15 DE OUTUBRO: DIA DO CONSUMO CONSCIENTE JOO LAMBO POEMAS ECOLGICOS Pardias sobre Meio Ambiente Expectativas de aprendizagem em Educao Fsica do...

Nenhum comentrio: Postar um comentrio

valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

7/10

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano


D i g i t es e uc o m e n t r i o . . .

O QUE MOTIVA AS PESSOAS ? Abolio da Escravatura Lei urea Como fazer um Plano de Aula

Comentar como: Conta do Google Publicar Visualizar

UMA PEQUENA MUDANA PODE LEVAR LONGE I Festival da Cana de Acar26/09/10Comida s Tpica... PROJETO MEIO AMBIENTE

Postagem mais recente

Incio
Assinar: Postar comentrios (Atom)

Postagem mais antiga

Projeto Conscincia Negra Projeto Amizade Aprendendo a conviver na escola Dinmicas, Projeto Valores PROJETO DE LEI A construo coletiva do rosto Dinmicas Componente Curricular: Direitos Humanos e Cidadani... TIPOS DE ALUNOS Brincar ou alfabetizar na Educao Infantil? PROPOSTAS DE ATIVIDADES PARA O MATERNAL I O que cidadania? As conseqncias de ser professor Atuao dos pais na educao Como estimular a leitura algumas propostas Boa Postura na Sala de Aula-para alunos Sexo na Educao Escolar. Dia Mundial do Meio Ambiente Din... PROJETO TERAPIA DO RISO As fantsticas Histrias Clssicas Leitura alm dos livros A BELA E A FERA AS TRS PALAVRAS DINMICA EM GRUPO O Ato de Planejar! SUGESTES DE DINMICAS Telefones de F SUGESTES PRTICAS: INCIO DO ANO LETIVO

valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

8/10

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano Dinmicas para turmas de EJA Exerccio de Matemtica O bom professor didtico Dicas para melhorar a motivao em sala de aula. A avaliao da Aprendizagem Matemtica Atualmente... Desenvolvimento da leitura De 3 a 6 anos Pr-le... MATRIZ DE REFERNCIA - SAEB Jogral evanglico Nascimento de Jesus Palavra Que Transforma DEUS NUNCA FALHA NUNCA DIGA: EU NO POSSO!!! Leitura um objeto de aprendizagem Leitura um objeto de aprendizagem Posso alfabetizar minha turma de Educao Infantil... A importncia da interpretao textual RVORE DOS SONHOS 11 MANEIRAS DE TRANFORMAR O SEU ALUNO EM F Abril (90)

Seguidores

Pesquisar este blog


Pesquisar

Participar deste site


Google Friend Connect

Membros (20)
Mais

J um membro? Fazer login

Leitura fundamental

valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

9/10

29/10/12

EDUCAR PARA TRANSFORMAR E CRESCER: Provas 6 ao 9 Ano

Barra de vdeo

tecnologia

Apresentao de slides

Quem sou eu
Professora Mery Sou professora desde 94, tenho orgulho da minha profisso.Gosto do que fao.Desde 2004, estou atuando como Coordenadora Pedaggica na Secretaria de Educao do municpio. Visualizar meu perfil completo

Modelo Awesome Inc.. Imagens de modelo por molotovcoketail. Tecnologia do Blogger.

valdinere123.blogspot.com.br/2011/05/provas-6-ao-9-ano.html

10/10