Você está na página 1de 2

Conhea o leo, foto de leo, alimentao, classificao, comportamento deste

felino, habitat

Leo: o rei das selvas

CLASSIFICAO CIENTFICA:
Reino:
Filo:
Classe:
Ordem:
Famlia:
Gnero:
Espcie: P. leo

Animalia
Chordata
Mammalia
Carnivora
Felidae
Panthera

INFORMAES IMPORTANTES:
- Leo o nome popular do felino cujo nome cientfico panthera leo.
- O leo encontrado em trs continentes: frica, Europa e sia. Porm, a grande concentrao
atual de leo ocorre nas savanas africanas.
- A cor deste animal varia entre a amarela claro e o marrom.
- Os machos se diferenciam das fmeas pelo tamanho, peso e presena da grande juba.
- Os lees so carnvoros e caadores (principalmente as fmeas). Os lees se alimentam de
antlopes, gnu, bfalos, zebras, javalis e outros mamferos de pequeno e mdio porte. Um leo de
grande porte pode comer at 35 quilos de carne em apenas um dia.
- Vivem em grupos de 5 a 40 animais, formado na maioria por fmeas.
- As fmeas so responsveis pela caa e cuidado dos filhotes, enquanto os machos so encarregados
de proteger o grupo dos animais maiores.
- Existem vrias espcies de lees, porm as mais conhecidas so: leo-sul-africano, leo-do-atlas,
leo-asitico, leo-do-cabo e leo-senegals.
- Podem atingir at 55 km/h, porm conseguem percorrer pequenas distncias.
- Para se comunicarem com outros lees, estes felinos emitem sons. O nome do som emitido pelo
leo chamado de urrar.

CARACTERSTICAS PRINCIPAIS:
Comprimento: entre 2,5 m e 3,0 m (macho) e entre 2,3 m e 2,7 (fmea)
Peso: entre 150 e 230 kg para machos e entre 120 a 170 kg para fmeas.
Cor: do amarelo claro ao marrom
Altura: aproximadamente 60 a 90 cm