Você está na página 1de 9

 Pergunta 1
0 em 1 pontos

As inovações na organização do processo de produção, desenvolvidas a partir do fim do


século XIX e início do XX, ficaram conhecidas a partir da derivação dos nomes de seus
principais expoentes, Frederick Winslow Taylor e Henry Ford. Além disso, o taylorismo e o
fordismo caracterizam, respectivamente, dois princípios de organização do trabalho,
denominados:

Resposta Selecionada: a.
Administração empírica e linhas de produção.
Respostas: a.
Administração empírica e linhas de produção.

b.
Administração científica e linhas de produção.
c.
Administração científica e células de produção.
d.
Empirismo e produção artesanal.
 Pergunta 2
1 em 1 pontos

Na visão dele o mais importante era estudar o “chão de fábrica”, ou seja, ele teve a genial
ideia de mensurar o tempo e o movimento que cada trabalhador gastava para produzir um
produto. Ele via a empresa “de baixo para cima”.

Resposta Selecionada: a.
Frederick Taylor.
Respostas: a.
Frederick Taylor.
b.
Henry Grant.
c.
Henry Ford.
d.
Elton Mayo
e.
Henry Fayol
 Pergunta 3
1 em 1 pontos

Ao adotar a linha de montagem, Henry Ford pretendia baratear a produção de automóveis,


para que se tornasse uma mercadoria comum, a ponto de um operário de sua empresa poder
comprar um. O primeiro modelo produzido em uma linha de montagem ficou mundialmente
famoso. Este modelo era o:
Resposta Selecionada: a.
Ford T.
Respostas: a.
Ford T.
b.
Ford D.
c.
Ford Mercury.
d.
Lincoln.
e.
Ford Fusion.
 Pergunta 4
1 em 1 pontos

O principal autor da Administração científica, também conhecido por estudar a Organização


Racional do Trabalho, e é conhecido como “O pai da Administração científica” é:

Resposta Selecionada: d.
Taylor.
Respostas: a.
Fayol.
b.
Ford
c.
Weber.

d.
Taylor.
e.
Elton Mayo
 Pergunta 5
1 em 1 pontos

Segundo Fayol, as funções da empresa são:

Resposta a.
Selecionada: Técnicas, comerciais, financeiras, de segurança, contábeis,
administrativas.
Respostas: a.
Técnicas, comerciais, financeiras, de segurança, contábeis,
administrativas.
b.
Técnicas, comerciais, financeiras, de segurança, contábeis, de
qualidade
c.
Técnica, Humana e Conceitual.
d.
Planejar, Organizar, comandar, coordenar.
e.
Produtividade, Qualidade, lucratividade, Inovação.
 Pergunta 6
1 em 1 pontos

Foi o fundador da chamada Teoria clássica e definiu os 14 princípios administrativos.

Resposta Selecionada: c.
Henri Fayol.
Respostas: a.
Henry Grant.
b.
Henry Ford.

c.
Henri Fayol.
d.
Frederick Taylor.
e.
Elton Mayo.
 Pergunta 7
1 em 1 pontos

Foi um dos responsáveis pelo avanço empresarial das organizações, lançou alguns princípios
que agilizaram a produção, diminuindo custos e tempo de fabricação, que foram: Integração
Vertical e horizontal, padronização da linha de montagem e do equipamento utilizado,
economicidade – redução dos estoques e agilização da produção.

Resposta Selecionada: a.
Henry Ford.
Respostas: a.
Henry Ford.
b.
Elton Mayo.
c.
Frederick Taylor.
d.
Henri Fayol.
e.
Henry Grant
 Pergunta 8
1 em 1 pontos
Assinale a resposta que não faz parte dos 14 princípios propostos por Henry Fayol na Teoria
Clássica.

Resposta Selecionada: c.
Descentralização.
Respostas: a.
Unidade de direção.
b.
Autoridade

c.
Descentralização.
d.
Centralização.
e.
Ordem.
 Pergunta 9
1 em 1 pontos

Assinale V para verdadeira e F para falsa e depois


marque a resposta correta.

I Henry Fayol foi o fundador da teoria clássica, ele definiu os 14 princípios


administrativos e Frederick Taylor é o principal autor da Administração Científica.

II O Fordismo ficou conhecido por criar, automatizar a produção. Ford não fabricava
todas as cores de carros, somente preto. Isso favorecia a produção em massa.

III Frederick Taylor estudava a estrutura da empresa, sempre procurando ouvir seus
colaboradores, foi quem definiu as funções administrativas. Henry Fayol se preocupou
em estudar o tempo gasto na produção de um produto. Henry Fayol defendeu a ideia de
que era preciso estudar, principalmente, o chamado “chão de fábrica”.

IV Frederick Taylor põe ênfase nas tarefas, Henry Fayol na estrutura e Elton Mayo nos
processos.
É correto apenas o que se afirma em:

Resposta Selecionada: e.
I e II.
Respostas: a.
I e III.
b.
I, III e IV
c.
I, II e IV.
d.
III e IV.

e.
I e II.
 Pergunta 10
1 em 1 pontos

A Teoria fundada por Taylor, que criou a Organização Racional do Trabalho, que estudou os
tempos e movimentos buscando sempre a eficiência, tinha ênfase em:

Resposta Selecionada: e.
Tarefas.
Respostas: a.
Processos.
b.
Sistema aberto.
c.
Pessoas.
d.
Estrutura.

 Pergunta 1
1 em 1 pontos

Assinale a opção que só traz os desafios que os administradores irão enfrentar


no futuro:
Resposta b.
Selecionada: Crescimento das organizações, concorrência mais aguda,
sofisticação da tecnologia.
Respostas: a.
Queda da inflação, estabilidade do emprego, globalização.

b.
Crescimento das organizações, concorrência mais aguda,
sofisticação da tecnologia.
c.
Desemprego, falta de qualificação, queda da inflação.
d.
Clientes satisfeitos, funcionários motivados e baixa inflação.
e.
Fortalecimento dos mercados locais, alta da inflação, queda da
produtividade.
 Pergunta 2
1 em 1 pontos
Quais são as três habilidades que o administrador deve possuir:

Resposta Selecionada: a.
Técnica, Humana e conceitual.
Respostas: a.
Técnica, Humana e conceitual.
b.
Estratégico, tático e operacional.
c.
Técnica, atitude e estratégico.
d.
Competência, conceitual e atitudinal.
e.
Conhecimento, perspectiva, atitude.
 Pergunta 3
0 em 1 pontos

Podem ser natas ou adquiridas, ou seja, as pessoas nascem, desenvolvem as próprias e outras
são obtidas, de acordo com a necessidade e motivação que passarão a ter ao longo de sua
existência. Podem ser técnicas, humanas e conceitual.

Resposta Selecionada: d.
Vontades.
Respostas: a.
Habilidades.
b.
Visão.
c.
Objetivas.
d.
Vontades.
e.
Intuição.
 Pergunta 4
1 em 1 pontos

Qual foi o fenômeno que provocou o aparecimento da empresa e da moderna administração?

Resposta Selecionada: b.
Revolução Industrial.
Respostas: a.
Revolução da Informática.

b.
Revolução Industrial.
c.
Revolução das Máquinas.
d.
Revolução Comercial.
e.
Revolução Marcial
 Pergunta 5
1 em 1 pontos

Assinale a alternativa que NÃO corresponde às consequências da Revolução Industrial.

Resposta b.
Selecionada: Produção artesanal.
Respostas: a.
Surgimento dos sindicatos.

b.
Produção artesanal.
c.
Primeiras experiências práticas com a moderna administração de
empresas.
d.
Substituição do artesão pelo operário especializado.
e.
Invenção das máquinas.
 Pergunta 6
1 em 1 pontos

Quais as funções que constituem o processo administrativo?

Resposta Selecionada: c.
Planejar, Organizar, Dirigir e Controlar.
Respostas: a.
Dirigir, Liderar, Controlar e Executar.
b.
Organizar, executar, Liderar e Controlar.

c.
Planejar, Organizar, Dirigir e Controlar.
d.
Liderar, Dirigir, Movimentar e Planejar.
e.
Planejar, Organizar, Liderar e Dirigir.
 Pergunta 7
1 em 1 pontos

Assinale a opção que não diz respeito à função Organizar:

Resposta b.
Selecionada: Estabelecer padrões de desempenho, determinar métodos de medir
desempenho, medir o desempenho real, comparar com os padrões
estabelecidos e empreender ação corretiva.
Respostas: a.
Designar a responsabilidade de atingir os objetivos a empregados
responsáveis.

b.
Estabelecer padrões de desempenho, determinar métodos de medir
desempenho, medir o desempenho real, comparar com os padrões
estabelecidos e empreender ação corretiva.
c.
Combinar esses recursos e atividades em grupos práticos.
d.
Delegar a esses indivíduos a autoridade necessária para realizar essas
tarefas.
e.
Determinar os recursos e atividades necessários para atingir os objetivos da
organização
 Pergunta 8
1 em 1 pontos

Essa função é vista como a função primeira, ela é responsável em tomar decisões para o futuro,
prever, tenta adivinhar, para alguns profissionais ela é vista como perda de tempo,
considerando as incertezas do mercado. Que função é essa?

Resposta Selecionada: a.
Planejar.
Respostas: a.
Planejar.
b.
Executar.
c.
Organizar.
d.
Controlar.
e.
Comandar.
 Pergunta 9
1 em 1 pontos

A administração recebeu influência de duas organizações, na adoção da hierarquia, disciplina,


descentralização de atividades e a centralização de comando, estratégia e obediência à
hierarquia. Quais organizações foram essas?

Resposta Selecionada: e.
Igreja Católica e as Organizações Militares.
Respostas: a.
Mc Donald’s e Bob’s(C) Fiat e Ford.
b.
Casas Bahia e Magazine Luiza.
c.
Igreja Católica e Escola do poder.
d.
Organizações Militares e Igreja Evangélica

e.
Igreja Católica e as Organizações Militares.
 Pergunta 10
1 em 1 pontos

A habilidade técnica exige que o administrador:

Resposta c.
Selecionada: Saiba fazer sua tarefa.
Respostas: a.
Saiba projetar visão, missão e valores da organização
b.
Saiba se relacionar com os colaboradores.

c.
Saiba fazer sua tarefa.
d.
Saiba pensar de forma abrangente.
e.
Saiba ter uma boa comunicação com as pessoas envolvidas no
processo
Quinta-feira, 3 de Janeiro de 2019 21H26m BRT