Você está na página 1de 7

22/8/2014 Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV (2014/2)

http://200.196.224.170/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_22858307_1&course_id=_35267_1&content_id=_903601_1&return_content=1&st 1/7
Contedo Unidade IV Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV (2014/2)
H
Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV
(2014/2)
Usurio FERNANDO HENRIQUE RADICCHI SAL
Curso Governana de TI
Teste Questionrio Unidade IV (2014/2)
Iniciado 22/08/14 18:33
Enviado 22/08/14 18:34
Status Completada
Resultado da
tentativa
1 em 1 pontos
Tempo
decorrido
0 minuto
Instrues ATENO: Esse um Avaliativo e, portanto segue as seguintes configuraes:
- Possui numero de tentativas ilimitadas,
- Valida a sua frequncia e nota na disciplina em questo,
- Apresenta as justificativas corretas para lhe auxiliar no estudo, porm
aconselhamos que as consulte como ultimo recurso.
- No considera "tentativa em andamento" (tentativas iniciadas e no concludas
/ enviadas),
- Possui um prazo limite para envio (acompanhe seu calendrio acadmico),
Pergunta 1
Qual das alternativas a seguir apresenta um benefcio de mdio e longo prazo da gesto
de indicadores de desempenho?
Resposta
Selecionada: a.
Reduo do esforo de retrabalho.
Respostas:
a.
Reduo do esforo de retrabalho.
b.
Reduo do nmero de reunies gerenciais.
c.
Reduo do volume de relatrios de desempenho.
d.
Melhoria da comunicao sobre misso, valores e metas.
e.
Eliminao do tempo de interpretao de dados e informaes.
0,1 em 0,1 pontos
22/8/2014 Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV (2014/2)
http://200.196.224.170/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_22858307_1&course_id=_35267_1&content_id=_903601_1&return_content=1&st 2/7
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: A.
Comentrio: A gesto por indicadores de desempenho traz, a mdio e
longo prazo, a reduo do esforo de retrabalho, do TCO (Total Cost
Ownership) e dos fatores que impactam a produtividade.
Pergunta 2
Qual das alternativas a seguir apresenta um benefcio imediato da gesto de indicadores
de desempenho?
Resposta
Selecionada:
e.
Eliminao do tempo de interpretao de dados e informaes.
Respostas:
a.
Reduo do esforo de retrabalho.
b.
Reduo do TCO (Total Cost Ownership).
c.
Reduo dos fatores que impactam a produtividade.
d.
Avaliao de decises.
e.
Eliminao do tempo de interpretao de dados e informaes.
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: E.
Comentrio: A gesto por indicadores de desempenho traz imediatamente
a reduo do volume de relatrios que so gerados para tomada de
deciso, a melhoria na focalizao das aes gerenciais mais importantes,
alm da eliminao do tempo de interpretao de dados e informaes.
Pergunta 3
Qual das alternativas a seguir apresenta um trao caracterstico de uma organizao
imatura?
Resposta
Selecionada:
c.
Os cronogramas e oramentos de projetos so rotineiramente no
cumpridos.
Respostas: a.
Identificam-se facilmente as habilidades dos gestores de TI para
gerenciar suas reas, pessoas e projetos.
b.
So aplicados mtodos claros e naturais para executar as tarefas, sem
grandes complicaes.
0,1 em 0,1 pontos
0,1 em 0,1 pontos
22/8/2014 Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV (2014/2)
http://200.196.224.170/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_22858307_1&course_id=_35267_1&content_id=_903601_1&return_content=1&st 3/7
c.
Os cronogramas e oramentos de projetos so rotineiramente no
cumpridos.
d.
Existe a cultura do planejamento e as atividades so realizadas de
acordo com o planejamento acordado e aprovado.
e.
Os processos preveem melhorias contnuas, que so feitas levando em
considerao a anlise de custo-benefcio.
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: C.
Comentrio: Quando existe um planejamento de projetos em uma
organizao imatura, normalmente os cronogramas e os oramentos so
rotineiramente no cumpridos porque no so baseados em estimativas
realistas ou em indicadores de produtividade. O planejamento acaba sendo
superficial.
Pergunta 4
Qual das alternativas a seguir apresenta um trao caracterstico de uma organizao
madura?
Resposta
Selecionada:
d.
Existe um monitoramento da qualidade que pode ser ou no ser
automatizado.
Respostas: a.
Os seus processos geralmente so improvisados e conduzidos por
pessoas experientes.
b.
Os seus processos gerenciais esto explcitos, formalizados,
especificados e comunicados, todavia no so seguidos com rigor ou
no so obrigatrios.
c.
A rea de TI vista pelos membros da organizao como uma
necessidade e no como um fator de agregao de valor ao negcio.
d.
Existe um monitoramento da qualidade que pode ser ou no ser
automatizado.
e.
Aparecem conflitos frequentes e animosidade latente entre a TI e seus
clientes ou usurios.
Feedback Resposta correta: D.
0,1 em 0,1 pontos
22/8/2014 Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV (2014/2)
http://200.196.224.170/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_22858307_1&course_id=_35267_1&content_id=_903601_1&return_content=1&st 4/7
da
resposta:
Comentrio: Existe monitorao, automatizada ou no, da qualidade dos
produtos e dos servios, e a satisfao do cliente avaliada
constantemente (interno ou externo).
Pergunta 5
Qual das alternativas a seguir melhor caracterizaria um lder nvel 5 de maturidade numa
organizao?
Resposta
Selecionada: d.
Lder que constri excelncia duradoura.
Respostas:
a.
Lder que cuida da eficcia.
b.
Lder que contribui com suas capacidades individuais.
c.
Lder que organiza as pessoas e os recursos na direo da busca
efetiva e eficiente de objetivos predeterminados.
d.
Lder que constri excelncia duradoura.
e.
Lder que catalisa o comprometimento com uma viso clara e forte.
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: D.
Comentrio: Um lder nvel 5 de maturidade constri excelncia
duradoura, por meio de uma mistura paradoxal de humildade e fora de
vontade baseada no profissionalismo.
Pergunta 6
Qual das metodologias a seguir apoia a criao de um painel de indicadores
balanceados?
Resposta Selecionada:
c.
BSC.
Respostas:
a.
ITIL.
b.
CMMI.
c.
BSC.
d.
COBIT.
e.
MPS.BR.
0,1 em 0,1 pontos
0,1 em 0,1 pontos
22/8/2014 Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV (2014/2)
http://200.196.224.170/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_22858307_1&course_id=_35267_1&content_id=_903601_1&return_content=1&st 5/7
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: C.
Comentrio: O Balanced Scorecard (BSC) uma metodologia utilizada para
a criao de um conjunto de indicadores balanceados e equilibrados em
quatro perspectivas.
Pergunta 7
Qual dos modelos de maturidade a seguir pode avaliar a maturidade em processos?
Resposta Selecionada:
a.
BPMM.
Respostas:
a.
BPMM.
b.
BSIMM.
c.
BITa.
d.
CMMI.
e.
ITIL.
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: A.
Comentrio: O BPMM (Business Process Maturity Model) um modelo
publicado pelo OMG (Object Management Group) que tem como foco o
estudo do Gerenciamento de Software Orientado a Objetos, apresenta os
nveis de maturidade de processos da rea de TI que so denominados por
reas de processo (PA Process Areas) e utiliza a definio de metas
especficas (SG Specific Goals) para mensurao dos resultados que
devem ser cumpridos pela organizao, visando atribuio do nvel de
maturidade.
Pergunta 8
Qual situao representaria um nvel otimizado de maturidade em TI?
Resposta
Selecionada:
c.
H o estabelecimento de metas de desempenho baseadas nos objetivos
do negcio.
Respostas: a.
As atividades bsicas so geralmente executadas, mas falta rigor no
planejamento e na execuo.
b.
Os produtos seguem padres e requisitos especificados.
c.
0,1 em 0,1 pontos
0,1 em 0,1 pontos
22/8/2014 Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV (2014/2)
http://200.196.224.170/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_22858307_1&course_id=_35267_1&content_id=_903601_1&return_content=1&st 6/7
H o estabelecimento de metas de desempenho baseadas nos objetivos
do negcio.
d.
A organizao est focada no gerenciamento de processos.
e.
As atividades bsicas so desempenhadas segundo um processo bem
definido, seguindo padres adotados por toda a organizao.
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: C.
Comentrio: Metas de desempenho baseadas nos objetivos do negcio so
quantitativamente estabelecidas, alm de haver medies sistemticas
para fornecer feedback sobre o desempenho do processo e orientar as
aes de melhoria e inovao.
Pergunta 9
Sobre os conceitos de indicador, medida e mtrica, correto afirmar que:
Resposta
Selecionada:
e.
Um indicador pode ser utilizado para avaliar a maturidade de uma
organizao.
Respostas:
a.
Medida um conjunto de mtricas.
b.
Indicador, mtrica e medida so a mesma coisa.
c.
A mtrica a ser usada a questo principal em um modelo de
medio.
d.
O indicador nem sempre expressa um nmero.
e.
Um indicador pode ser utilizado para avaliar a maturidade de uma
organizao.
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: E.
Comentrio: A maturidade de uma organizao, em qualquer modelo de
medio adotado ou desenvolvido, medida atravs de indicadores de
diversas formas e fontes, tais como indicadores de projetos, servios,
agregao de valor, nvel de atendimento, qualidade em produtos e servios
etc.
Pergunta 10
Sobre os tipos de indicadores, pode-se afirmar que:
0,1 em 0,1 pontos
0,1 em 0,1 pontos
22/8/2014 Revisar envio do teste: Questionrio Unidade IV (2014/2)
http://200.196.224.170/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_22858307_1&course_id=_35267_1&content_id=_903601_1&return_content=1&st 7/7
Sexta-feira, 22 de Agosto de 2014 18h34min49s BRT
Resposta
Selecionada: b.
Indicadores de resultado indicam o que foi alcanado.
Respostas:
a.
Eles podem ser apenas de resultado e progresso.
b.
Indicadores de resultado indicam o que foi alcanado.
c.
Indicadores de anlise medem o progresso de uma atividade.
d.
Indicadores de progresso determinam se os objetivos foram
alcanados.
e.
Indicadores de progresso apoiam a anlise na sada da tarefa.
Feedback
da
resposta:
Resposta correta: B.
Comentrio: Os indicadores de resultado (sucesso) so usados para
determinar se os objetivos foram alcanados e indicam o que foi
alcanado.
OK