Você está na página 1de 4

Gesto de Projetos Julio Nota 100

1
B

2
C

3
B

4
D

5
A

6
D

7
B

8
A

9
A

10
D

Questo 1/10

A autora afirma que h algumas necessidades que impulsionam as demandas de quase todos os
projetos. Nas sentenas a seguir, analise as demandas apresentadas e suas respectivas caractersticas
e marque V para Verdadeiro ou F para Falso e assinale a alternativa correta.
( ) Necessidades da empresa e demandas de mercado, para que assim se possa reduzir custos e
utilizar os recursos de forma eficiente.
( ) Solicitaes dos clientes como forma motivacional do projeto.
( ) Avano tecnolgico com o uso de novos softwares, que gera maiores lucros.
( ) Necessidade social gerando campanhas de conscientizao e preveno.

a) V F F F

b) V V V V

c) F V V F

d) F F F V

Questo 2/10

Como surgem os projetos?

a) Da criatividade do autor.

b) Da disponibilidade de tempo.

c) De necessidades ou exigncias.

d) De oportunidades de melhorias.

Questo 3/10

Sobre o conceito de Planejamento, est correto afirmar que:

a) uma previso sistematizada que permite, por meio de etapas


sucessivas, incorporar as mudanas e as inovaes na empresa.

b) no uma previso e sim uma relao entre as atividades a serem


executadas e o tempo disponvel para tanto.

c) a previso no planejamento necessria, mas no se deve engessar


as atividades para que assim se possa ir de encontro s mudanas.

d) um processo que busca alcanar o desenvolvimento mediante a


sucesso de etapas antecipadamente previstas.

Questo 4/10

Qual a melhor forma de conduzir um projeto e avaliar sua viabilidade e sua eficcia?

a) Buscar checar todas as etapas e, assim, minimizar os custos.

b) Estabelecer parmetros de adequao com o grau de complexidade.

c) Formatar um padro que justifique o projeto.

d) No h uma forma especfica, mas o importante minimizar as


incertezas e as instabilidades do ambiente no qual est inserido o
projeto.

Questo 5/10

Qual o conceito de Planejamento?

a) Consiste na ordenao sistemtica da conduta para a consecuo de


determinados propsitos.

b) Trata-se de uma sistemtica para organizar os processos.

c) uma forma sistemtica de investigar oportunidades de


investimentos.

d) uma atividade administrativa que resulta em aes pontuais.

Questo 6/10

Um sistema de avaliao e controle eficaz permite estabelecer padres, observar e comparar


desempenhos e empreender aes corretivas se necessrio.
Assinale a alternativa correta que corresponde aos elementos que devem ser avaliados e
monitorados nesse sistema.

processo de planejamento; avaliao de um projeto; processo de


controle; assegurar que os objetivos propostos sejam alcanados;
definir os projetos propostos.

definio dos objetivos propostos; identificao das atividades e


recursos necessrios para realiz-las; estabelecimento das relaes
sequenciais para as atividades; clculo das estimativas de tempo para
as atividades;

determinao do prazo de concluso do projeto; comparao dos


objetivos programados do projeto; determinao dos recursos
necessrios ao cumprimento dos objetivos; definio dos objetivos
propostos;

escopo do projeto; especificaes do produto e/ou servio; clculo de


custo; projees financeiras, que consistem no provisionamento de
fundos e outros padres de desempenho derivados do projeto.

Questo 7/10

Sobre as caractersticas essenciais do processo de planejamento, marque V para Verdadeiro ou F


para Falso e assinale a alternativa correta.
( ) A primeira delas a determinao dos recursos necessrios ao cumprimento dos objetivos.
( ) A principal o clculo das estimativas de tempo para as atividades.
( ) O segundo passo est em identificar as atividades e recursos necessrios para a realizao do
projeto.
( ) A determinao do prazo de concluso do projeto em si a primeira etapa a ser considerada.

a) F V V F

b) F F V F

c) V V F V

d) V F F V

Questo 8/10

A funo de planejar est relacionada a mecanismos de controle de planejamento, que consistem


basicamente em:

a) verificar se o que foi planejado est sendo executado de fato.

b) conferncia de dados para anlise das especificaes.

c) conformidade com as especificaes de qualidade.

d) caracterizao dos mecanismos para conferncia destes.

Questo 9/10

Qual a importncia de se subdividir o projeto em subprojetos?

a) Cumprir os objetivos propostos.

b) Buscar outras pessoas, para reduzir responsabilidades.

c) Criar novas propostas de trabalho.

d) Obter benefcios de terceiros.

Questo 10/10

A redao do objetivo do projeto deve conter quais itens?

a) Sustentabilidade, objeto e condies complementares.

b) Aes prticas, custos e sugestes de melhorias.

c) Caracterizao do fluxo, descrio dos servios e dispositivos de


ensaio.

d) Ao, objeto e restries ou condies complementares.