Você está na página 1de 6

TCNICO DE ENFERMAGEM

.41. Ao verificar a temperatura de um paciente e constatar a mesma em 40C, dizemos que este paciente est com:
A. Desidratao. B. Estado Gripal. C. Pirexia. D. Hipertenso.

.42. Os batimentos cardacos normais do homem so em torno de: A. 70 a 80 bpm. B. 70 a 160 bpm. C. 80 a 100 bpm. D. 80 a 120 bpm.

.43. Qual a angulao da agulha, em relao pele, ao se aplicar uma injeo subcutnea? A. 90. B. 70. C. 80. D. 45.

.44. Para uma criana que apresenta vrios episdios diarricos por dia, irritabilidade, incurses respiratrias levemente aceleradas, a primeira providncia a ser tomada ser: A. Iniciar hidratao oral. B. Encaminhar ao pediatra. C. Coloca-la em observao. D. Usar antidierrico.

.45. O banho de chuveiro tambm conhecido como banho de:

A. Emerso. B. Imerso. C. Abluo. D. Asperso.

.46. Um dos objetivos da utilizao de ataduras : A. Favorecer a cicatrizao da rea lesada. B. Restringir ou impedir movimentos. C. Impedir a propagao de infeco em feridas spticas. D. Absorver secreo e facilitar a drenagem.

.47. Em crianas portadoras de hemofilia, est contra-indicada a administrao da seguinte medicao: A. Paracetamol. B. Vitamina B12. C. Aspirina. D. cido ascrbico.

.48. O tratamento do sapinho baseado: A. Na profilaxia. B. Na antibioticoterapia. C. Em sais minerais. D. Na alimentao balanceada.

.49. O Sr. Francisco, tcnico de enfermagem, conheceu uma gestante que no havia sido vacinada e tambm no sabia informar o seu passado vacinal. Ele orientou a paciente a vacinar-se, preocupado com: A. Ttano. B. Rubola. C. Meningite. D. Poliomielite.

.50. A prescrio mdica indica Penicilina Benzantina 100.000 UI via intramuscular (IM). A unidade dispe de frascos com 400.00UI. Se voc diluir o frasco com 4 ml de gua destilada, quantos mililitros devero ser aplicados para atingir a dose prescrita?

A. 1 ml. B. 1.25 ml. C. 1.5 ml. D. 0.75 ml.

.51. O pediatra prescreve inalao com soro fisiolgico, atrovent e berotc. O objetivo de cada item da inalao , respectivamente: A. Broncodilatar, hidratar e desinflamar os brnquios. B. Dissolver cogulos e secrees, promovendo expectorao. C. Fluidificar as secrees, diminuir a inflamao e promover a broncodilatao. D. Melhorar a crise asmtica.

.52. O paciente necessita de banho no leito. Voc rene o material e inicia o banho. Qual a melhor seqncia? A. Boca, trax, cabea e membros. B. Cabea, boca, trax, regio genital. C. Cabea, boca, trax, membros e regio genital. D. Em qualquer seqncia, dependendo do caso.

.53. Voc recebe uma criana com queimadura por lquido quente em toda a mo direita. Antes de passar por avaliao mdica, voc deve aplicar: A. Pomada (todas disponveis). B. Creme dental para refrescar. C. Furacin e curativo oclusivo. D. Soro fisiolgico em abundncia.

.54. cuidado de enfermagem nos casos de luxao, entorse ou fratura: A. Imobilizar o membro afetado at o exame mdico. B. Proteger o espao entre duas superfcies cutneas com algodo. C. Utilizar ataduras de gaze ou crepom. D. Todas as respostas esto corretas.

.55. Uma pessoa pisa em um prego ou agulha. Esse ferimento denomina-se: A. Contuso.

B. Puntiforme. C. Inciso. D. Escoriao.

.56. Como causa de insuficincia alimentar por problemas anatmicos temos todas as opes abaixo, EXCETO: A. Lbio Leporino. B. Divertculo. C. Fenda palatina. D. Glossoptose.

.57. Dentro de um Programa de Preveno Odontolgica para criana de 0 a 6 anos, quais as fases de orientao? A. Ordenha, higiene e hbitos alimentares. B. Dieta, higiene e hbitos alimentares. C. Atendimento odontolgico. D. Anamnese e graus de risco de crie.

.58. A puericultura, na avaliao pondero-estrutural, necessita de padres de referncia em que grupos ou indivduos so comparados para a classificao, quanto ao desenvolvimento de: A. Peso e altura, segundo idade e sexo. B. Perfil tnico-social. C. Educao sanitria.

D. Recomposio das condies sociais mais justas e

democrticas.

.59. Dobutamina, noradrenalina e dopamina so drogas: A. Antiinflamatrias e hipotensoras. B. Cardiotnicas e hipotensoras. C. Vasoativas, cardiotnicas e hipotensoras. D. Para melhorar o fluxo cerebral.

.60. Qual o conceito de Puericultura? A. Medicina preventiva da gestante de alto risco.

B. Medicina preventiva da criana. C. Medicina preventiva da purpera. D. Medicina preventiva do pr-natal de alto risco.

FIM DO CADERNO

GABARITO

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

C A D A D A C A A B C C D D B B B A

59 60

C B

fidelis.alberto@gmail.com comunidade no orkut: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=45323037